41
El compartimiento de baja temperatura es de
, o de .
En los compartimientos de o se pueden
conservar los alimentos congelados según el
período indicado en el paquete. Si el
compartimiento de baja temperatura es de
, también se pueden congelar
alimentos frescos.
La cantidad de alimentos frescos que se
pueden congelar en 24 horas se especifica
en la chapa de matrícula.
Nota:
El compartimiento de baja temperatura puede
mantener la temperatura adecuada para conservar
alimentos, incluso cuando se produce un corte de
energía eléctrica. De todos modos, evite abrir la
puerta del compartimiento durante dicho período.
Cómo congelar los alimentos frescos
(sólo en el compartimiento )
Importante
•
Envuelva herméticamente los alimentos
frescos que va a congelar en:
papel de plata, película transparente,
embalajes impermeables de plástico o
fiambreras, que sean idóneos para este uso.
•
Coloque los alimentos que desee congelar
en la zona superior y deje espacio suficiente
alrededor de los paquetes para que el aire
circule libremente.
•
Para congelar correctamente los alimentos,
gire el mando del termostato medio punto,
hacia los números más bajos, cuando
introduzca los alimentos en el congelador.
•
Transcurridas 24 horas, la congelación ha
terminado.
Para los aparatos con compartimiento
Para saber cuántos meses se pueden
conservar los alimentos frescos congelados
consulte la tabla.
En el momento de comprar alimentos
ultracongelados compruebe si:
•
El envase o el paquete están intactos. Si no
lo están, el alimento puede haberse
deteriorado. Si el paquete está inflado o
presenta manchas de humedad, es posible
que el producto no se haya conservado en
condiciones óptimas y haya sufrido un inicio
de descongelación.
•
Compre los alimentos ultracongelados por
último y transpórtelos en bolsas térmicas.
•
Guarde los alimentos ultracongelados en el
compartimiento de baja temperatura apenas
llegue a casa.
•
Si los alimentos se han descongelado
parcialmente, no los vuelva a congelar y
consúmalos en un plazo de 24 horas.
•
Evite o reduzca al mínimo las variaciones de
temperatura de los productos
ultracongelados. Respete la fecha de
caducidad indicada en el envase.
•
Siga siempre las instrucciones de
conservación de los alimentos
ultracongelados que figuran en el envase.
Producción de cubitos de hielo
•
Vierta agua en la bandeja del hielo hasta sus
2/3 y colóquela en el compartimiento de baja
temperatura.
•
Si la bandeja de los cubitos se adhiere al
fondo del compartimiento de baja
temperatura, no utilice objetos puntiagudos
ni cortantes para desengancharla.
•
Para facilitar la extracción de los cubitos de
hielo de la bandeja, dóblela ligeramente.
.
CÓMO HACER FUNCIONAR EL COMPARTIMIENTO DE
BAJA TEMPERATURA
MESES ALIMENTOS
6Es33015.fm5 Page 41 Friday, January 19, 2001 12:12 PM