Para uso como “Refrigerador”
Evite colocar toda la carga de una
sola vez en el interior del producto.
Proceda al abastecimiento por
etapas, con intervalos de 4 horas.
Habitúese a hacer complementación
en la carga siempre ordenándola, de
modo que la nueva carga quede en el
fondo y la carga ya fría por encima.
La cantidad e existencia o no de
cestos depende del mercado donde
van a comercializar el producto. Los
cestos pueden ser utilizados para
poner alimentos congelados. Para su
comodidad el cesto puede ser
retirado.
No almacene botellas en el producto
cuando el producto está funcionando
como freezer.
No ultrapase el límite máximo de
cargamento, que es de 5 cm abajo de
la tapa.
En el caso que falte energía eléctrica,
los alimentos permanecerán
refrigerados por lo menos 12 horas,
desde que la tapa permanezca
cerrada.
Al conservar los alimentos,
colóquelos en embalajes adecuados y
no tóxicas.
Mantenga la tapa abierta apenas el
tiempo necesario.
5 cm
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Entre Descongelaciones
Para evitar descongelación frecuente,
ocasionalmente use un raspador de
plástico para sacar la escarcha.
Raspe con un movimiento hacia
arriba. Nunca use un instrumento de
metal para sacar la escarcha. Además
de dañar las bobinas, anularán la
garantía.
Descongelación
Es importante descongelar y limpiar el
freezer cuando se ha acumulado una
camada de hielo de 5 a 10 mm de
espesura. La escarcha puede
acumularse más rápidamente en la
parte superior del freezer debido al
aire caliente y húmedo que entra al
freezer cuando se abre la puerta.
Saque los alimentos y deje la puerta
abierta cuando esté descongelando el
freezer.
El agua de la descongelación
escurrirá hacia afuera. Revise
ocasionalmente la bandeja para que
el agua no rebase. Vuelva a colocar el
tapón de desagüe exterior y la tapa
interior del freezer cuando se haya
completado la descongelación.
1. Quite el alimento congelado y
coloque en un refrigerador para
protegerlo.
2. Gire el termostato para posición
"0".
3. Desenchufe el freezer. La luz de la
fuente de alimentación debe estar
apagada.
Cuidado y Limpieza
4. Mientras la descongelación, el
hielo derrite en el gabinete.
5. Quite el tapón de desagüe en el
piso interior del freezer sacandolo
hacia fuera.
6. Posicione una vajilla baja en la
salida del agua.
7. Asegurese que la vajilla con agua
no transborde.
8. Ponga nuevamente el tapón en el
piso interior del freezer.
9. Permita que el aparato se enfríe
por un mínimo de 2 horas.
10.Reponga el alimento en el freezer.
Nota:
1. No utilice agua hirviendo porque
puede dañar las piezas plásticas.
Pero, el agua tibia puede ayudarte
a derritir el hielo más rapidamente.
Limpieza del Interior
Después de la descongelación, lave
las superficies interiores del freezer
con una solución de dos cucharadas
de bicarbonato de soda en un cuarto
de galón (1,136 litros) de agua tibia.
Enjuague y seque. Asegúrese de
estrujar bien la esponja o paño
cuando esté limpiado el área de los
controles o de las piezas eléctricas.
Lave las piezas movibles con la
solución de bicarbonato de soda que
se mencionó anteriormente o con un
detergente suave y agua tibia.
Almacene los alimentos en pequeñas
porciones. Esto, además de facilitar el
congelamiento, tomará posiblemente,
la utilización integral de cada porción
(el alimento descongelado no puede
ser congelado nuevamente).
Identifique y ponga fecha, en los
embalajes, de los alimentos
almacenados.
No almacene alimentos calientes.
Mantenga la tapa abierta apenas el
tiempo necesario.
Coloque los alimentos a congelar en
contacto directo con las paredes
internas del producto.