36
E
PURE WIND *
Esidentificableporlapresenciadeldispositivoenlapared
superiordelcompartimentofrigorífico(ver la gura).
PureWindoptimizaalmáximolacirculacióndelaire,mejorando
laeficienciadelevaporadorycontribuyendoaalcanzarcon
mayorrapidezlatemperaturaadecuadadentrodelfrigorífico
luegodesuabertura.Elaireventilado(A)seenfríaencontacto
conlaparedfría,mientrasqueelairemáscaliente(B)seaspira
(ver la gura).
LosproductosPureWindPlusestándotadosdeunfiltroque
permite,graciasaunacomposiciónespecialdeionesde
plata,reducirlapresenciadebacteriasenun70%ylosolores
dentrodelacámarafrigorífica,garantizandoasíunamejor
conservacióndelosalimentos.
SisecolocaelmandodeREGULACIÓNDELA
TEMPERATURAenvaloresaltos,congrandescantidades
dealimentosyconunatemperaturaambienteelevada,el
aparatopuedefuncionarcontinuamente,produciendouna
excesivaformacióndeescarchayaumentandoelconsumode
electricidad.evítelodesplazandoelmandohaciavaloresmás
bajos(seefectuaráunadescongelaciónautomática).
Estático
LosmodelossinAircoolerposeenlapartefrigoríficaenla
paredposteriorinternadeloscompartimentos;dichaparedse
presentarácubiertadeescarchaodegotitasdeaguasegún
sielcompresorestáenfuncionamientoono:amboscasos
sonnormales.SisecolocaelmandodeREGULACIÓNDE
LATEMPERATURAenvaloresaltos,congrandescantidades
dealimentosyconunatemperaturaambienteelevada,el
aparatopuedefuncionarcontinuamente,produciendouna
excesivaformacióndeescarchayaumentandoelconsumode
electricidad.evítelodesplazandoelmandohaciavaloresmás
bajos(seefectuaráunadescongelaciónautomática).
Enlosaparatosestáticoselairecirculademodonatural:el
másfríotiendeadescenderporqueesmáspesado.Heaquí
comocolocarlosalimentos:
Alimento Ubicación en el refrigerador
Carne y pescado limpio
Sobre los recipientes para fruta y
verdura
Quesos frescos
Sobre los recipientes para fruta y
verdura
Alimentos cocidos En cualquier estante
Salchichón, pan,
chocolate
En cualquier estante
Fruta y verdura En los recipientes para fruta y verdura
Huevos En el balconcito correspondiente
Mantequilla y margarina En el balconcito correspondiente
Botellas, bebidas, leche En el balconcito correspondiente
ACTIVE OXIGEN*
Estedispositivodepositaenelinteriordelfrigoríficomoléculas
deozono,unasustanciapresenteenlanaturalezacapazde
atacarbacteriasymicroorganismosdisminuyendosuprolifera-
cióndentrodelmismoydereducirlosmalosolores.
Defineautomáticamentelacantidaddeozononecesariapara
prolongarlafrescuradelosalimentos,eliminarlosoloresy
prevenirlaformacióndebacterias.
Dentrodelfrigoríficopodríapercibirseunleveolorcaracterísti-
co,elmismoquesuelesentirsecuandohaytormentasjusta-
mentedebidoalozonoproducidoporlasdescargasdelos
rayos.Estoestotalmentenormal.Lacantidadproducidapor
eldispositivoesmuypequeñaydisminuyerápidamenteconla
acciónantibacteriana.
Eldispositivoseactivapulsandoelbotoncitocorrespondiente
enlatapadeldispositivo(compartimentofrigorífico
SilafunciónActiveOxigenestáactiva,eldispositivoproducirá
cíclicamente(ydeformarepetitivahastaquesedesactivela
función)unaemisióndeOzonoindicadaporelencendidodel
ledverdeeneldispositivoubicadoenelinteriordelcomparti-
mentofrigoríficoyunciclodeespera(sinemisióndeOzono)
identificableporelencendidodelledazul.
Uso óptimo del frigorífico
• PararegularlatemperaturautiliceelmandodeREGULACIÓN
DELATEMPERATURA(ver Descripción).
• Introduzcasóloalimentosfríosoapenastibios,nunca
calientes (ver Precauciones y consejos).
• Recuerdequelosalimentoscocidosnosemantienen
durantemástiempoqueloscrudos.
• Nointroduzcarecipientesdestapadosconlíquidos:
produciríaunaumentodehumedadconlaconsiguiente
formacióndecondensación.
La higiene de los alimentos
1. Despuésdelacompradelosalimentos,eliminetodotipo
deenvolturaexternadepapel/cartónodeotromaterialque
podríanintroducirenelrefrigeradorbacteriasosuciedad.
2. Protejalosalimentos,(enparticularaquellosquese
deterioranfácilmenteylosqueemananunfuertearoma),
paraevitarelcontactoentreelloseliminandodeestemodo
tantolaposibilidaddecontaminacióncongérmenes/
bacterias,comoladifusióndeoloresparticularesenel
interiordelrefrigerador
3. Coloquelosalimentosdemodotalqueelairepueda
circularlibrementeentreellos
4. Mantengalimpioelinteriordelrefrigeradorsinutilizar
productosoxidantesoabrasivos
5. Eliminelosalimentosdelrefrigeradorunavezvencidoel
tiempomáximodeconservación
6. Paralograrunabuenaconservación,losalimentosquese
deterioranfácilmente(quesosblandos,pescadocrudo,
carne,etc…)sedebencolocarenlazonamásfría,osea
laqueestásobreelrecipienteparaverduras,dondese
encuentraelindicadordetemperatura.
Uso óptimo del congelador
• Novuelvaacongelaralimentosqueestánpordescongelar
odescongelados;dichosalimentosdebenserpreviamente
cocinadosparaserconsumidos(dentrodelas24horas).
• Losalimentosfrescosporcongelarnosedebencolocar
encontactoconlosyacongelados;sedebencolocar
enelcompartimientosuperiorCONGELAMIENTOy
*Lacantidady/osuubicaciónpuedenvariar,seencuentra
soloenalgunosmodelos.