Nota
uPulsando la tecla de ajuste durante más tiempo, se
ajusta un valor un poco más bajo dentro de un pequeño
rango de temperatura (por ejemplo: entre -15 °C y -18 °C).
En el indicador de temperatura se ilumina entonces el
LED del siguiente rango de temperatura más bajo.
5.8 SuperFrost
Con esta función es posible congelar alimentos
frescos completa y rápidamente. El aparato
funciona con la máxima potencia frigorífica, por
lo que el congelador puede emitir mayor ruido
temporalmente.
Además, los alimentos congelados ya almacenados
adquieren una “reserva frigorífica”. De este modo, perma‐
necen más tiempo congelados al descongelar el aparato.
Como máximo, es posible congelar en 24 horas la cantidad
de alimentos frescos que se indica en la placa de identi‐
ficación bajo “Capacidad de congelación ... kg/24h”. Esta
cantidad máxima de alimentos congelados varía según el
modelo y la clase de climatización.
Según la cantidad de alimentos frescos que se deban
congelar, debe conectar SuperFrost antes de tiempo: con
una pequeña cantidad de alimentos congelados aprox. 6 h,
con la máxima cantidad de alimentos congelados 24 h antes
de introducir los alimentos.
Envase los alimentos y colóquelos lo más extendidos a lo
ancho posible. No ponga en contacto los alimentos que
desea congelar con alimentos ya congelados para que así
éstos no se puedan empezar a descongelar.
SuperFrost no se debe activar en los siguientes casos:
-Si se introducen alimentos ya congelados
-Si se congela hasta aprox. 1 kg de alimentos frescos a
diario
5.8.1 Congelar con SuperFrost
uPulse brevemente la tecla SuperFrost Fig. 3 (4).
wEl símbolo de SuperFrost Fig. 3 (5) se ilumina.
wLa temperatura de congelación desciende; el aparato
funciona con la mayor potencia frigorífica posible.
Nota
uSi se acciona la tecla SuperFrost, el encendido del
compresor se puede retrasar hasta 8 minutos debido al
retardo de encendido instalado. Este retraso prolonga la
vida útil del compresor.
Con una pequeña cantidad de alimentos congelados:
uEspere aprox. 6 h.
uColoque los alimentos envasados en los cajones infe‐
riores.
Con la máxima cantidad de alimentos congelados
(consulte la placa de identificación):
uEspere 24 horas aproximadamente.
uExtraiga el cajón inferior y coloque los alimentos directa‐
mente en el aparato para que entren en contacto con la
base o las paredes laterales.
wSuperFrost se desactiva de forma automática transcu‐
rridas 65 horas aproximadamente.
wEl símbolo de SuperFrost Fig. 3 (5) se apaga cuando
termina la congelación.
wEn el indicador de temperatura se ilumina el rango de
temperatura ajustado para el funcionamiento normal.
uColoque los alimentos en el cajón y vuelva a introducir
éste.
wEl aparato sigue funcionando en el modo de funciona‐
miento normal con ahorro de energía.
Para reducir el consumo de energía, también se puede
encender SuperFrost antes de iniciar el período de
enfriamiento de 65 horas completas, apretando la tecla
SuperFrost Fig. 3 (4) de nuevo. Apagar sólo SuperFrost
cuando la temperatura sea de -18 °C o inferior.
5.9 Cajones
uPara almacenar los
alimentos congelados
directamente sobre
las superficies de
depósito: tire hacia
delante del cajón y
extráigalo.
5.10 Superficies de depósito
5.10.1 Desplazar las superficies de depósito
uPara extraer la superficie de depó‐
sito: levántela por la parte delantera y
sáquela tirando hacia delante.
uPara volver a colocar la superficie de
depósito: basta con introdúzcala hasta
el tope.
5.11 VarioSpace
Además de los compartimientos
deslizantes, también pueden
extraerse las superficies de depó‐
sito De este modo, se puede
ampliar el espacio para alimentos
de gran tamaño como aves, carne,
piezas de caza de gran tamaño,
así como productos de pastelería
altos que se pueden congelar ínte‐
gramente para su posterior prepa‐
ración.
uLos cajones pueden soportar una carga máx. de 25 kg de
alimentos congelados, respectivamente.
uLas planchas pueden soportar una carga de 35 kg de
alimentos congelados, respectivamente.
6 Mantenimiento
6.1 Desescarche manual
En el aparato se forma una capa de escarcha o hielo
después de un funcionamiento. prolongado.
La capa de escarcha o hielo se forma con más rapidez si
el aparato se abre con frecuencia o los alimentos que se
introducen están calientes. No obstante, una capa de hielo
gruesa aumenta el consumo de energía Para evitarlo, deses‐
carche el aparato periódicamente.
Retirar el hielo en el techo interior del aparato:
En el centro del techo del aparato se forma una capa de
hielo. Esto se produce debido a las condiciones físicas.
uRetire periódicamente el hielo con un rascador. No es
necesario desescarchar el aparato para ello.
Proceso de desescarche:
Mantenimiento
10 * según modelo y dotación