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9. Llenar la taza medidora con el batido (3/4 de taza) y verter en el centro de la placa inferior de
la waflera. De ser necesario, usar una espátula para esparcir el batido hacia los extremos de la
placa. No llenar en exceso; el batido incrementa su volumen durante la cocción.
PRECAUCIÓN: NO UTILIZAR ACEITE EN AEROSOL, SE PUEDE ACUMULAR EN LAS PLACAS
DE COCCIÓN.
10. Usar la manija de la tapa para cerrarla; una vez cerrada, se traba en forma automática. Girar la
unidad 180º.
ADVERTENCIA: Para evitar derrames, hay que asegurarse de que las tapas estén bien trabadas
antes de girar y hornear.
11. Girar la manija (en la dirección que indica la flecha) 180º, presionar el botón para trabar la
manija; luego, levantar la tapa para dejar a la vista la placa inferior de la waflera vacía.
Dejar la tapa en la posición abierta. Repetir el procedimiento, y llenar el compartimento inferior
de la waflera.
12. Durante la cocción, ambas luces READY (Listo) de color blanco de la waflera giratoria doble
estarán apagadas.
13. En aproximadamente 4 minutos, se escucharán 6 pitidos audibles y se iluminará la luz WAFFLE
1 READY (WAFFLE 1 LISTO), en color blanco.
14. Girar la waflera 180º hasta que esté trabada, sobre una superficie plana y estable. Presionar el
botón de liberación en la placa superior y levantar la placa de cocción superior de la waflera.
Controlar el punto de cocción deseado y, de ser necesario, continuar la cocción por 30
segundos a 1 minuto más hasta obtener el dorado perfecto.
15. Usar manoplas para retirar el wafle cocido del compartimento superior de la waflera, con la
ayuda de utensilios no metálicos. Utilizar una espátula plástica para ayudar a quitar el wafle en
una sola pieza.
16. Cuando se encienda la luz WAFFLE 2 READY (WAFFLE 2 LISTO) en color blanco, girar la
waflera 180º hasta que esté trabada, sobre una superficie plana y estable. Presionar el botón
de liberación en la placa superior y levantar la placa de cocción superior de la waflera. Una vez
cocido a su gusto, retirar el wafle.
NOTA: Los wafles se deben hornear según el nivel de control de dorado elegido. Para hornear
los wafles con un acabado más oscuro, girar el selector de control de dorado para aumentar el
nivel, cerrar la tapa y hornear por 30 segundos más; controlar hasta obtener el color deseado.
17. Usar manoplas para quitar el wafle de las placas de cocción con una espátula de goma o
cualquier utensilio no metálico.
PRECAUCIÓN. SUPERFICIES CALIENTES: Las placas de cocción de la waflera se calientan
mucho durante el funcionamiento. Se recomienda usar manoplas al verter el batido y al
retirar los wafles horneados para evitar el riesgo de sufrir quemaduras.
NOTA: Si desea hornear más wafles, dejar la tapa cerrada para mantener el calor. Esperar
siempre hasta que se ilumine la luz de WAFFLE READY (Waffle listo) en color blanco antes de
hornear
más wafles.
NOTA: Los wafles hechos con posterioridad se van a hornear más rápido debido a que el
electrodoméstico conserva calor adicional.
18. Una vez completado el horneado, colocar el botón ON/OFF (Encendido/Apagado) en posición
OFF (Apagado), luego retirar el enchufe del tomacorriente. Hay que asegurarse de que la placa
de cocción inferior de la waflera giratoria doble esté trabada, sobre una superficie plana y
estable. Levantar la placa de cocción superior y dejar enfriar.
ADVERTENCIA: No limpiar hasta que la waflera se haya enfriado por completo.
CONSEJOS PARA HORNEAR WAFLES
• Tamizar todos los ingredientes secos juntos. No es necesario batir las yemas y la leche
por separado.
• Batir las claras a punto nieve. Mezclar 1/4 de las claras a punto nieve con el batido para
aligerarlo, y luego incorporar suavemente el resto. Debería haber vetas en el batido. No mezclar
demasiado el batido al añadir las claras.
• Es posible que algunas recetas requieran duplicar las cantidades. Evitar preparar grandes
cantidades de batido si se han utilizado claras batidas para aligerar el wafle.
• No abrir la waflera giratoria doble durante el primer minuto de cocción; de lo contrario, el wafle
se partirá. Hornear completamente los wafles antes de retirarlos.
• Al preparar el batido para los wafles con harina de gluten, evitar mezclar demasiado; de lo
contrario, los wafles quedarán duros. Mezclar el batido hasta que desaparezcan los grumos
grandes en los ingredientes secos.