y la zanahoria, limpie el apio y pique bien
toda la verdura.
Caliente el aceite en una cacerola y dore la
panceta y la verdura troceada sin dejar de
remover.
Añada poco a poco la carne picada, dórela
hasta que suelte el agua y vierta el caldo
de carne. Sazone la salsa de carne con
concentrado de tomate, las hierbas aromá-
ticas, la sal y la pimienta y cueza tapado a
fuego muy lento durante unos 30 minutos.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con
la harina y mueva bien hasta que la harina
quede dorada. Añada la leche poco a poco
sin dejar de remover. Sazone con sal, pi-
mienta y nuez moscada y cueza con la ta-
pa abierta durante 10 minutos.
Unte una fuente refractaria rectangular con
1 cucharada de mantequilla. Vaya ponien-
do alternativamente una capa de hojas de
pasta, salsa de carne, salsa bechamel y
mezcla de queso en la fuente. Termine con
una capa de bechamel espolvoreada con
queso. Coloque el resto de la mantequilla
en trocitos por todo el preparado.
– Tiempo en el aparato: 55 minutos
– Posición de la parrilla: 1
– Añada 300 ml de agua al cajón.
Canelones
Ingredientes para el relleno:
• 50 g de cebolla picada
• 30 g de mantequilla
• 350 g de espinacas en hoja trituradas
• 100 g de crema fresca
• 200 g de salmón fresco en dados
• 200 g de perca del Nilo en dados
• 150 g de gambas
• 150 g de carne de mejillón
•sal, pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 600 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 1 paquete de canelones
• 50 g de queso parmesano rallado
• 150 g de queso rallado
• 40 g de mantequilla
Preparación:
Coloque las cebollas picadas y la mante-
quilla en una cacerola y cocínelo todo sua-
vemente hasta que estén transparentes.
Añada espinacas cortadas y cocínelas a
fuego lento. Añada la crema fresca, mezcle
y déjelo enfriar.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con
la harina y mueva bien hasta que la harina
quede dorada. Añada la leche poco a poco
sin dejar de remover. Sazone con sal, pi-
mienta y nuez moscada y cueza con la ta-
pa abierta durante 10 minutos.
Añada el salmón, la perca, las gambas, los
mejillones, la sal y la pimienta a las espina-
cas ya enfriadas y mézclelo todo.
Unte una fuente refractaria rectangular con
1 cucharada de mantequilla.
Rellene los canelones con la masa de espi-
nacas y colóquelos en una fuente. Coloque
la salsa bechamel entre cada fila de cane-
lones. Termine con una capa de bechamel
espolvoreada con queso. Coloque el resto
de la mantequilla en trocitos por todo el
preparado.
– Tiempo en el aparato: 55 minutos
– Posición de la parrilla: 1
– Añada 300 ml de agua al cajón.
Patatas gratinadas
Ingredientes:
• 1000 g de patatas
• 1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
• 2 dientes de ajo
• 200 g de queso rallado
• 200 ml de leche
• 200 ml de crema de leche fresca sin
montar
• 4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas,
séquelas y salpimiéntelas.
Frote una fuente de hornear con un diente
de ajo y, a continuación, úntela con mante-
quilla.
Reparta la mitad de las rodajas de patata
salpimentadas por la fuente y espolvoree
un poco de queso rallado por encima. Co-
loque las rodajas de patata restantes enci-
ma y reparta el resto del queso rallado so-
bre las mismas.
ESPAÑOL 23