Transcripción de documentos
DIAMOND
C R I S TA L G A S
DIAMOND
C R I S TA L G A S
DIAMOND
C R I S TA L G A S
Instrucciones de Uso
B/S/H Electrodomésticos España, S.A.
It aroa , 1
31620 Huarte Pamplona
SANTANDER (SPAIN)
Cod: 3422100722 C
Servicio al
Cliente
902 145 150
(España)
www.balay.es
214 250 706
www.balay.pt
(Portugal)
Instruçoes de Uso
Estimado/a Cliente/a:
Le damos las gracias y le felicitamos por su elección.
Este práctico aparato, moderno y funcional, está fabricado con materiales
de primera calidad, los cuales han sido sometidos a un estricto Control
de Calidad, durante todo el proceso de fabricación y meticulosamente
ensayados para que puedan satisfacer todas sus exigencias de una
perfecta cocción.
Le rogamos por tanto que lea y respete estas sencillas instrucciones,
para poder garantizar unos inmejorables resultados desde su primera
utilización. Contiene información importante, no solo para el uso,
sino también para su seguridad y mantenimiento.
Durante su transporte, nuestros productos necesitan de un embalaje
protector eficaz. Respecto al mismo nos limitamos a lo absolutamente
imprescindible, todo el embalaje es perfectamente reciclable. Usted,
al igual que nosotros, puede contribuir en la conservación del entorno,
deposítelo en el contenedor más cercano a su domicilio dispuesto para
este fin. El aceite desechado no debe tirarlo por el fregadero ya
que origina un gran impacto medioambiental. Deposítelo en un recipiente
cerrado y entréguelo en un punto de recogida o en su defecto deposítelo
en su cubo de basura (acabará en un vertedero controlado, no siendo
la mejor solución, pero evitamos la contaminación de las aguas)
Sus hijos y usted mismo lo agradecerán. Antes de deshacerse de un
aparato desechado, inutilícelo. Entréguelo seguidamente a un centro
recolector de materias reciclables. Las señas de este centro más
próximo le podrán ser indicadas por su administración local.
Si en la placa de características de su aparato aparece el símbolo
ó
; siga las siguientes instrucciones:
ó
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1
CONTENIDO
Advertencias de seguridad
3
Así se presenta su placa de cocción
5
Quemadores de gas
6
Diámetros recipientes aconsejados
7
Consejos de cocinado
8
Placas eléctricas
Placas electricas con regulador de 10 posiciones
Con regulador de 7 posiciones
2
8
9
10
Doble zona de cocción
10
Normas de uso para vidrio cerámico: cocinado
11
Normas de uso para cristal: cocinado
12
Normas de uso para vidrio cerámico: limpieza y conservación
13
Normas de uso para cristal: limpieza y conservación
14
Situaciones anómalas
15
Condiciones de garantía
16
Posible combinación
33
Advertencias de seguridad
Lea atentamente este manual de uso para cocinar en
este aparato de una manera efectiva y segura.
Según la normativa vigente, la instalación y
transformación de gas sólo puede ser realizada por un
técnico autorizado oficialmente.
Antes de instalar su nueva placa de cocción compruebe
que las medidas son las correctas.
Este aparato no debe conectarse a un dispositivo de
evacuación de los productos de combustión.
Las siguientes instrucciones solamente son válidas para
los países cuyo símbolo aparece en el aparato, es
necesario recurrir a las instrucciones técnicas para la
adaptación del mismo a las condiciones de utilización
del país.
Es indispensable que el lugar donde esté instalado el
aparato disponga de la ventilación reglamentaria en
perfecto estado de uso. (Normas Básicas de Instalación
de Gas en Edificios Habilitados BOE nº 281,24-11-93)
No permita que el aparato sufra fuertes corrientes de
aire, ya que podrían apagarse los quemadores.
Este aparato sale de la fábrica ajustado al gas que indica
la placa de características. Si fuera necesario un cambio,
llame a nuestro servicio de asistencia técnica.
No manipule el aparato en su interior. En caso de ser
necesario, llame a nuestro servicio de asistencia técnica.
Guarde bien las instrucciones de uso y montaje, para
poder entregarlas junto con el aparato, si el mismo
cambia de dueño.
No ponga en funcionamiento un aparato dañado.
Las superficies de aparatos de calefacción y cocción se
calientan durante el funcionamiento, actúe con precaución.
Mantenga siempre alejado a los niños.
Utilice el aparato únicamente para la preparación de
comidas, nunca como calefacción
3
Grasas o aceites calentados excesivamente pueden
inflamarse fácilmente. Por ello, la preparación de comidas
con grasas o aceites, como por ejemplo patatas fritas,
deben ser vigiladas.
No echar nunca agua si la grasa o aceite está ardiendo
¡PELIGRO! de quemaduras, cubra el recipiente para
sofocar el fuego y desconecte la zona de cocción.
En caso de avería, corte la alimentación de gas y
electricidad del aparato. Para su reparación llame a
nuestro servicio de asistencia técnica.
No coloque recipientes deformados que se muestren
inestables sobre placas y quemadores, para evitar que
se puedan volcar accidentalmente.
Si un grifo se agarrota, no hay que forzarlo. Llame
inmediatamente a nuestro servicio técnico oficial,
para que proceda a su reparación o sustitución
Durante la utilización de su encimera de gas evite las
corrientes de aire y derramar líquidos fríos. Puesto que
puede provocar la rotura de cristal.
Si el cristal se rompe, desconectar inmediatamente
el aparato de la red para evitar la posibilidad de
sufrir un choque eléctrico.
No utilice máquinas de limpieza a vapor para limpiar la
placa de cocción, ya que hay riesgo de electrocución.
Este aparato no está destinado para ser usado por
personas (incluidos niños) cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales estén reducidas, o carezcan
de experiencia o conocimiento, salvo si han tenido
supervisión o instrucciones relativas al uso del aparato
por una persona responsable de su seguridad.
Los gráficos representados en este libro de instrucciones
son orientativos.
EN CASO DE NO OBSERVARSE
LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD
ANTERIORES, EL FABRICANTE DECLINA
TODA RESPONSABILIDAD.
4
Así se presenta su placa de cocción:
Quemador de
hasta 1,75 kW
Quemador de
Quemador de hasta 1,75 kW
hasta 3 kW
Quemador de
hasta 1 kW
Quemador de
hasta 3 kW
Parrillas
Quemador
de hasta
1,75 kW
Mandos
Quemador de
hasta 1,75 kW
Parrillas
Quemador de
hasta 3 kW
Quemador de
hasta 3 kW
Parrillas
Quemador
de hasta
1 kW
Parrillas
Quemador de
hasta 1 kW
Mandos
Elemento calefactor
1200 V
Quemador
de
Quemador de
Parrillas
hasta 3 kW
hasta 1,75 kW
Quemador
de hasta
1,75 kW
Quemador
de hasta
1 kW
Elemento calefactor 1200 V
Quemador de
hasta 3 kW
Parrillas
Quemador de
hasta 1 kW
Quemador de
hasta 1,75 kW
Quemador
de hasta
1 kW
Quemador de
triple llama de
hasta 3,6 kW
Quemador de triple
llama de hasta 3,3 kW
Quemador de
hasta 1,75 kW
Mandos
Parrilla
Quemador de
hasta 3 kW
Quemador
de hasta
1 kW
Elemento
calefactor
1200 V
Elemento calefactor
2200 V
Parrillas
Quemador de
hasta 3 kW
Quemador de
hasta 1,75 kW
Quemador de
hasta 1,75 kW
Quemador de triple
llama de hasta 3,6 kW
Quemador de
hasta 1 kW
Mandos
5
Quemadores de gas
Fig 1.
Cada mando de accionamiento situado en el horno o
panel de mandos, tiene señalado el quemador que
controla. Fig 1.
Para encender un quemador, presionar el mando del
quemador elegido y gírelo hacia la izquierda, hasta la
posición de encendido, manteniéndolo en el máximo
unos segundos hasta que el quemador se encienda
y suéltelo, regulando después a la posición deseada.
Si no se produce el encendido repita la operación.
Si su placa de cocción no posee ningún tipo de encendido
automático, acerque algún tipo de llama (mechero,
cerillas, etc.) al quemador. Si las bujías están sucias el
encendido será defectuoso, mantenga la máxima
limpieza. Realizar ésta con un cepillo pequeño, teniendo
en cuenta que la bujía no debe sufrir impactos violentos.
Si su placa de cocción tiene encendido automático y
quemadores que disponen de válvulas de seguridad,
que impiden la salida de gas en caso de apagado
accidental de los quemadores, proceda al encendido del
mismo modo pero manteniendo el mando presionado hasta
que se produzca el encendido y seguir presionando
durante unos segundos con la llama ya encendida.
Si no se produce el encendido repita la operación,
esta vez manteniendo apretado unos 10 segundos.
Para apagar, gire el mando hacia la derecha hasta la
posición . Al realizar esta operación funcionará de
nuevo el sistema de encendido, esto es totalmente
normal.
Su moderna y funcional placa de cocción, dispone de
unos grifos progresivos que le permiten encontrar entre
la llama máxima y la mínima la regulación necesaria.
6
Según modelo, su placa de cocción puede disponer de
un quemador de triple llama, muy práctico y cómodo
para cocinar con paelleras, wok chino (toda clase de
platos asiáticos) etc.
El uso del aparato a gas produce calor y humedad en
el local donde está instalado. Debe asegurarse una
buena ventilación de la cocina: mantener abiertos los
orificios de ventilación natural, o instalar un dispositivo
de ventilación mecánica (campana extractora).
El uso continuado de su aparato puede requerir una
ventilación adicional, por ejemplo abrir una ventana (sin
provocar corrientes) o incrementar la potencia de la
ventilación mecánica, si existe.
Una llama de color naranja es normal y ocurre cuando
hay polvo en el ambiente, se ha producido derrame de
líquidos, etc.
Diámetro recipientes (cm) aconsejados
Según modelo:
QUEMADOR
MÍNIMO Ø RECIPIENTE
Triple llama:
22 cm
Rápido:
22 cm
26 cm
Semi-rápido:
14 cm
20 cm
Auxiliar:
12 cm
14 cm
Placas eléctricas:
14 cm
18 cm
Parrillas
Supletorias:
Fig. 2.
MÁXIMO Ø RECIPIENTE
Según modelo, su placa de cocción puede incluir un
suplemento de parrilla, imprescindible en el quemador
de triple llama para recipientes de diámetro mayor de
26 cm, planchas de asado, cazuelas de barro
y en toda clase de recipientes cóncavos ( wok chino,
etc.). Fig. 2.
Si no fuese así, el servicio técnico de la marca dispone
de esta parrilla supletoria con el código 363300.
Parrilla cafetera: Según modelo, su placa de cocción
puede incluir un suplemento de parrilla cafetera,
exclusivamente para el quemador auxiliar con recipientes
de diámetro menor de 10 cm. Si no fuese así, el servicio
técnico de la marca dispone de estas parrillas cafeteras
con el código 184200.
El fabricante declina cualquier responsabilidad si
no utiliza o utiliza incorrectamente
estas parrillas adicionales.
7
Consejos de
cocinado:
Muy fuerte
Estos consejos son orientativos
Fuerte
Triple llama Hervir, cocer, asar, dorar,
paellas,comida asiática (wok).
Rápido
Escalope, bistec,tortilla,
frituras.
Semi-rápido Patatas vapor, verduras
frescas, potajes, pastas.
Auxiliar
Cocer: guisos, arroz con leche,
caramelo.
Medio
Lento
Recalentar y mantener calientes:
platos preparados, platos
cocinados.
Arroz,
bechamel,
ragout.
Coción vapor:
pescado,
verduras.
Recalentar y mantener calientes:
platos cocinados y hacer guisos
delicados.
Descongelar y
cocer despacio:
legumbres,
frutas, productos
congelados.
Hacer/fundir:
mantequilla,
chocolate,
gelatina
Placas eléctricas
Antes de usar la placa por primera vez caliéntela durante
5 minutos sin ningún recipiente sobre ella y con el
regulador a la máxima potencia. Durante este periodo
de tiempo es normal el desprendimiento de humo y
olores, que con el uso irá desapareciendo.
Excepto este primer calentamiento, no utilice las placas
sin recipientes.
Se recomienda al inicio de la cocción colocar el mando
en la posición máxima y dependiendo de la cantidad y
calidad de los alimentos pasar posteriormente a una
posición intermedia de mantenimiento.
Aprovechando la inercia térmica de la placa, se puede
apagar ésta un poco antes de terminar la cocción, para
obtener un ahorro de energía ya que continuará la
cocción por el calor acumulado en ella.
Utilice recipientes de fondo perfectamente plano,
grueso y de un tamaño similar al del elemento calefactor,
nunca de un tamaño inferior.
Evite desbordamientos de líquidos sobre la superficie
de la placa, así como trabajar con recipientes mojados
sobre ella.
8
Placas eléctricas con regulador
de 10 posiciones
Estas placas están dirigidas por un regulador de control
de energía mediante el cual usted puede elegir la potencia
adecuada al alimento que cocina, Fig.3.
Fig.3
1
9
2
8
3
7
4
5
6
Teniendo en cuenta el tipo de cocción, la cantidad de
alimento y sirviéndose de la tabla siguiente, gire el mando
hacia la izquierda, a la posición que corresponda al plato
que desee cocinar. La lámpara de control de
funcionamiento se iluminará. Para desconectar la placa
gire el mando hasta la posición . La lámpara de control
se apagará.
Si su aparato dispone de placa eléctrica vitrocerámica
la lámpara de control de funcionamiento se iluminará
unos segundos después de conectar la placa. Para
desconectar la placa, gire el mando hasta la posición .
La lámpara de control se apagará una vez que la
superficie de la placa eléctrica se haya enfriado.
Sugerencias
POSICIÓN
Fundir: chocolate, mantequilla, gelatina
Cocciónde: arroz, bachamel, ragout
Cocción de: patatas, pasta, verduras
Rehogar: estofados, asados en rollo
Cocer al vapor: pescado
Calentar, mantener calientes platos preparados
Asar: escalopes, bistec, tortillas
Cocer y dorar
Es necesaria
una regulación
más alta en
caso de:
1-2
2-3
4-5
4-5
5
2-3-4-5
6-7-8
9
Cantidades importantes de líquido.
Platos grandes a preparar.
Cocción con recipientes no cubiertos.
9
Placa eléctrica con regulador de 7
posiciones
Fig.4
1
Esta placa está controlada por un conmutador de siete
posiciones, Fig. 4 de modo que:
6
2
5
Posición 6: Calor máximo.
Posición 1: Calor mínimo.
3
4
Sugerencias:
Posición 1 y 2: calentar
Posición 3 y 4: Calentamiento fuerte y cocción
Posición 5 y 6: frituras.
Doble zona de cocción
Fig.5
10
Se compone de dos circuitos, uno central de 750 W y
otro completo de 2.200W. Su funcionamiento se realiza
como se explica a continuación: La zona de cocción
pequeña (central), se conecta presionando y girando el
mando en setido antihorario hasta liberar la posición de
0, momento a partir del cual puede dejar de presionar
el mando y situarle en cualquiera de los índices señalados
del 1 al 6
1 = Temperatura mínima.
6 = Temperatura máxima.
Si además desea utilizar la zona de calentamiento
expandida debe presionar y girar el mando hasta
sobrepasar la posición 6, Fig.5 y posteriormente dejarlo
en la posición 6 (máximo calentamiento) o bien en
cualquier otra posición intermedia para tener menor
aporte de calor. Para utilizar de nuevo la zona de cocción
pequeña, gire el mando en sentido horario hasta la
posición , y conecte de nuevo.
Normas de uso en vidrio cerámico:
cocinado
NO
SÍ
No utilice recipientes
pequeños en
quemadores grandes.
La llama no debe tocar
los laterales del
recipiente.
Utilice siempre recipientes
apropiados a cada
quemador, así evitará un
consumo excesivo del gas y
manchado de los recipientes.
No cocine sin tapa o con
ésta desplazada, se
desperdicia parte de la
energía.
Ponga siempre la tapa.
No utilice recipientes con
fondos irregulares, alargan el
tiempo de cocinado y
aumentan el consumo de
energía.
No se puede preparar sobre su
placa de cocción ninguna
comida en láminas de aluminio
o recipientes de plástico. El
material se derrite. No coloque
el recipiente desplazado sobre
el quemador, podría volcar.
No utilice recipientes de gran
diámetro en los quemadores
cercanos a los mandos, que
una vez centrados en el
quemador puedan llegar a
tocarlos y acercarse tanto
que eleve la temperatura en
esa zona y pueda causar
daños. No coloque los
recipientes directamente
sobre el quemador.
No utilice pesos excesivos,
no golpee la placa de cocción
con objetos pesados.
Utilice sólo ollas, sartenes
y cazuelas con fondo
plano y grueso.
Coloque el recipiente bien
centrado sobre el
quemador.
Coloque el recipiente sobre
la parrilla.
Asegúrese de que las
parrillas y tapas de los
quemadores estén bien
colocados antes de su uso.
Maneje los recipientes
con cuidado sobre la
placa de cocción.
11
Advertencias de uso en cristal:
cocinado
NO
SÍ
No utilice recipientes
pequeños en
quemadores grandes.
La llama no debe tocar
los laterales del
recipiente.
Utilice siempre recipientes
apropiados a cada
quemador, así evitará un
consumo excesivo del gas y
manchado de los recipientes.
No cocine sin tapa o con
ésta desplazada, se
desperdicia parte de la
energía.
Ponga siempre la tapa.
No utilice recipientes con
fondos irregulares, alargan el
tiempo de cocinado y
aumentan el consumo de
energía.
No coloque el recipiente
desplazado sobre el quemador,
podría volcar.
No utilice recipientes de gran
diámetro en los quemadores
cercanos a los mandos, que
una vez centrados en el
quemador puedan llegar a
tocarlos y acercarse tanto
que eleve la temperatura en
esa zona y pueda causar
daños.
No coloque los recipientes
directamente sobre el
quemador.
No utilice pesos excesivos no
golpee la placa de cocción
con objetos pesados.
No utilice dos quemadores o
fuentes de calor para un solo
recipiente.
Evite la utilización de planchas
de asado, cazuelas de barro,
etc... Prolongadamente a
máxima potencia.
12
Utilice sólo ollas, sartenes
y cazuelas con fondo
plano y grueso.
Coloque el recipiente bien
centrado sobre el
quemador.
Coloque el recipiente sobre
la parrilla.
Asegúrese de que las
parrillas y tapas de los
quemadores estén bien
colocados antes de su uso.
Maneje los recipientes
con cuidado sobre la
placa de cocción
Utilice un solo recipiente
por quemador.
Utilice la parrilla supletoria
en el quemador de triple
llama.
Normas de uso para vidrio cerámico:
limpieza y conservación
NO
SÍ
No utilice detergentes en
polvo, sprays para
limpieza de hornos o
esponjas abrasivas que
puedan rayar el vidrio.
DIAMOND
CRISTAL GAS
Nunca emplee objetos
punzantes tales como
estropajos metálicos o
cuchillos para quitar
restos de alimentos
endurecidos sobre la
superficie.
No deslice sobre el
vidrio los recipientes, ya
que puede rayarlo.
Asimismo, evite caídas
de objetos duros o
puntiagudos sobre el
cristal.
No golpee la placa de
cocción por ninguno de
sus cantos.
DIAMOND
CRISTAL GAS
Los granos de arena,
por ejemplo
procedentes de la
limpieza de hortalizas
y verduras rayan la
superficie del cristal.
Para la conservación
del vidrio cerámico
emplee una esponja
jabonosa, pero sólo
cuando el aparato esté
frío. Limpie la superficie
del elemento calefactor
una vez frío cada vez
que le utilice.
Incluso las pequeñas
suciedades se queman
al volverlo a conectar.
Utilice un rascador para
vidrio, y siempre de
forma plana sobre el
cristal, poniendo
especial cuidado de no
aproximarlo a los
embellecedores de los
quemadores de gas.
Para mantener limpios
los quemadores y las
parrillas deben limpiarse
periódicamente
sumergiéndolos en
agua jabonosa y
frotándolos con un
cepillo no metálico con
el fin de que agujeros y
ranuras estén
perfectamente libres
para proporcionar una
llama correcta. Seque
las tapas de los
quemadores y parrillas
siempre que se hayan
mojado.
Después de la limpieza
y secado de
quemadores, asegúrese
de que las tapas estén
bien colocadas sobre el
difusor de llama del
quemador.
DIAMOND
CRISTAL GAS
Debido a las altas temperaturas que debe soportar la tapa de aro de su quemador de
triple llama y las zonas de acero inoxidable como: aros de las placas, contorno
quemadores, etc., con el tiempo llegan a decolorarse es Normal, limpielas después
de cada uso y con un producto apropiado para acero inoxidable.
Tenga cuidado con los tacos de las parrillas cuando las limpie, estos podrían soltarse
y rayar el cristal con la parrilla en su próxima utilización.
13
Normas de uso para cristal:
limpieza y conservación
NO
SÍ
No utilice detergentes en
polvo, sprays para
limpieza de hornos o
esponjas abrasivas que
puedan rayar el vidrio.
Nunca emplee objetos
punzantes tales como
estropajos metálicos o
cuchillos, para quitar
restos de alimentos
endurecidos sobre la
superficie.
No utilice un cuchillo,
rasqueta o similar para
limpiar la unión del cristal
con los embellecedores
de los quemadores o con
los perfiles
embellecedores
metálicos.
Para la conservación del
vidrio emplee una
esponja jabonosa, pero
sólo cuando el aparato
esté frío.
No deslice sobre el vidrio
los recipientes, ya que
puede rayarlo. Asimismo,
evite caídas de objetos
duros o puntiagudos
sobre el cristal.
No golpee la placa de
cocción por ninguno de
sus cantos.
Limpie la superficie del
elemento calefactor una
vez frío cada vez que le
utilice.
Incluso las pequeñas
suciedades se queman
al volverlo a conectar.
Para mantener limpios
los quemadores y las
parrillas deben limpiarse
periódicamente
sumergiéndolos en
agua jabonosa y
frotándolos con un
cepillo no metálico con
el fin de que agujeros y
ranuras estén
perfectamente libres
para proporcionar una
llama correcta. Seque
las tapas de los
quemadores y parrillas
siempre que se hayan
mojado.
Los granos de arena,
por ejemplo
procedentes de la
limpieza de hortalizas y
verduras, rayan la
superficie del cristal.
Después de la limpieza
y secado de
quemadores, asegúrese
de que las tapas estén
bien colocadas sobre el
difusor de llama del
quemador.
Si su uso prolongado ha eliminado el revestimiento de las placas eléctricas, rocíelas
con unas gotas de aceite o con otro producto de mantenimiento, usuales en el mercado.
Debido a las altas temperaturas que deben soportar, la tapa de aro de su quemador
de triple llama y las zonas de acero inoxidable como: aros de las placas, contorno,
quemadores, etc., con el tiempo llegan a decolorarse es Normal, límpielas después
de cada uso y con un producto apropiado para acero inoxidable.
Despues de lavar las parrillas, séquelas completamente antes de volver a cocinar con
ellas, la presencia de gotas de agua o zonas húmedas al comienzo de la cocción
puede ocasionar eventuales puntos de deterioro del esmalte.
Tenga cuidado con los tacos de las parrillas cuando las limpie, estos podrían soltarse
y rayar el cristal con la parrilla en su próxima utilización.
14
Situaciones anómalas
No siempre hay que llamar al servicio de asistencia técnica.
En muchos casos, Ud. mismo puede remediarlo. La siguiente
tabla contiene algunos consejos.
Nota importante:
Sólo el personal autorizado de nuestro Servicio Técnico puede
efectuar trabajos en el sistema funcional gas y eléctrico.
¿Qué pasa?
Causa probable
Remedio
...si el funcionamiento eléctrico
general está averiado?
-Fusible defectuoso.
-Controlar el fusible en la
caja general de fusibles y
cambiarlo si está averiando.
-El automático o un diferencial
de instalación ha podido
dispararse.
-Comprobar en la caja
general de entrada si se ha
disparado el automático o
un diferencial.
-Pueden existir residuos de
alimentos o de limpieza entre
la bujía y los quemadores.
-El espacio entre bujía y
quemadores debe ser
cuidadosamente limpiado.
-Los quemadores están
mojados.
-Secar cuidadosamente las
tapas de quemador y bujías.
-Las tapas del quemador están
mal colocadas.
-Compruebe que las tapas
han sido bien colocadas.
-Las diferentes partes del
quemador han sido colocadas
incorrectamente.
-Las ranuras de salida de gas
de los quemadores están
sucias.
-Sitúe correctamente las
diferentes piezas.
-Esté cerrado el paso de gas
debido a llaves intermedias.
-Si el gas proviene de una
bombona, ésta puede estar
vacía.
- Abrir las posibles llaves
intermedias.
-Algún grifo está abierto.
-Proceda a comprobarlo.
-Posible fuga en el
acoplamiento a la bombona.
-Cerciórese de que el
acoplamiento está correcto.
-No ha mantenido
suficientemente presionado el
mando.
-Una vez encendido el
quemador mantenga el
mando presionado unos
segundos más.
...si el encendido eléctrico
no funciona?
...si la llama de los quemadores
no es uniforme?
...si el flujo de gas no parece
normal, o no sale gas?
...si hay olor a gas en el recinto
de la cocina?
...si no funciona las
seguridades de los diferentes
quemadores?
-Están sucias las ranuras de
salida de gas de los
quemadores.
-Limpie las ranuras de salida
de gas de los quemadores.
-Cambie la bombona por
una llena.
-Limpie las ranuras de salida
de gas de los quemadores.
15
En caso de llamar a nuestro Servicio Técnico, sirvase indicar:
E - NR
FD
Estas indicaciones figuran en la placa de características de su aparato. Situada en
la parte inferior de su placa de cocción.
Condiciones de garantía
Las condiciones de garantía aplicables a este aparato
son las establecidas por la representación de nuestra
empresa en el país dónde se haya efectuado la compra.
Si se desea, el vendedor al que se la haya comprado el
aparato estará en todo momento dispuesto a facilitar
detalles al respecto. En cualquier caso, para hacer uso
de la garantía habrá que presentar el comprobante de
compra.
Reservado el derecho de modificaciones.
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