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Programar el nal de una cocción
! La programación del nal de una cocción es posible sólo después de haber
jado la duración de la cocción.
1. Siga el procedimiento de 1 a 3 descrito para la duración;
2. luego presione el botón hasta que centelleen el icono y las dos
cifras en el DISPLAY;
3. 2. con los botones “ ” y “ ” regular la hora de cocción deseada; si se
mantienen presionados, los números deslizan mas velozmente para facilitar
la jación.
4. Esperar 10 seg. o bien presionar nuevamente el botón para jar la
programación.
5. Una vez cumplido ese tiempo, en el DISPLAY aparecerá la palabra END,
la cocción nalizará y se emitirá una señal sonora. Para detenerlo presionar
un botón cualquiera.
Los iconos y encendidos indican que se ha realizado una
programación. En el DISPLAY se visualizan alternativamente la hora de
nalización de la cocción y la duración.
• Ejemplo: son las 9:00 horas, se programa una duración de 1 hora. Se
programa las 12:30 como hora de nalización. El programa comenzará
automáticamente a las 11:30 horas.
Anular una programación
Para anular una programación:
• Presionar el botón hasta que centellee el icono de la programación
a anular y las cifras en el display. Presionar el botón “ ” hasta que en el
display aparezcan las cifras 00:00.
• mantener presionados al mismo tiempo los botones “ ” y “ ”; de este
modo se anulan todas las programaciones efectuadas incluido el contador
de minutos.
Programas
! En todos los programas se puede jar una temperatura
entre 60ºC y MAX, excepto en:
• BARBACOA (se aconseja elegir sólo MAX);
• GRATIN (se aconseja no superar una temperatura de 200ºC).
/ Programa LEUDADO
El horno alcanza y mantiene una temperatura de 40ºC independientemente
de la posición en la que se encuentra la perilla TERMOSTATO. Este programa
es ideal para leudar los amasijos que contienen levadura natural.
/ Programa HORNO TRADICIÓNAL
Se encienden los dos elementos calentadores inferior y superior. Con esta
cocción tradicional es mejor utilizar un solo estante: si se utilizan varios
estantes se produce una mala distribución de la temperatura.
/ Programa HORNO PASTELERÍA
Se enciende el elemento calentador posterior y se pone en funcionamiento
el ventilador garantizando un calor suave y uniforme en el interior del horno.
Este programa es aconsejable para la cocción de alimentos delicados (por
ej. las tortas que necesitan leudado) y algunas preparaciones “mignon” en
3 niveles simultáneamente.
/ Programa COCCIÓN RÁPIDA
Se encienden los elementos calentadores y se pone en funcionamiento el
ventilador ofreciendo un calor constante y uniforme. El programa no necesita
precalentamiento. Este programa es particularmente indicado para cocciones
veloces de alimentos congelados o precocidos. Los mejores resultados se
obtienen utilizando un solo estante.
/ Programa MULTICOCCIÓN
Se encienden todos los elementos calentadores (superior, inferior y circular) y
se pone en funcionamiento el ventilador. Debido a que el calor es constante en
todo el horno, el aire cocina y tuesta la comida de modo uniforme. Es posible
utilizar hasta un máximo de dos estantes simultáneamente.
/ Programa HORNO PIZZA
Se encienden los elementos calentadores inferior y circular y se pone
en funcionamiento el ventilador. Esta combinación permite un rápido
calentamiento del horno, con un fuerte aporte de calor preferentemente
desde abajo. Cuando se utilice más de un estante a la vez, en la mitad de la
cocción es necesario intercambiar su posición .
/ Programa BARBACOA
Se enciende el elemento calentador superior y se pone en funcionamiento
el asador automático (cuando existe). La temperatura elevada y directa del
grill es aconsejada para los alimentos que necesitan de una temperatura
supercial alta. Realice las cocciones con la puerta del horno cerrada.
/ Programa GRATIN
Se enciende el elemento calentador superior y se ponen en funcionamiento
el ventilador y el asador automático (cuando existe). Une a la irradiación
térmica unidireccional, la circulación forzada del aire en el interior del horno.
Esto impide que se quemen supercialmente los alimentos aumentando
el poder de penetración del calor. Realice las cocciones con la puerta del
horno cerrada.
Consejos prácticos para cocinar
! En las cocciones ventiladas no utilice las posiciones 1 y 5: son las que
reciben directamente el aire caliente lo cual podría producir quemaduras de
las comidas delicadas.
! En las cocciones BARBACOA y GRATIN, si se utiliza el asador automático,
coloque la grasera en la posición 1 para recoger los residuos de cocción
(jugos y/o grasas).
MULTICOCCIÓN
• Utilice las posiciones 2 y 4 colocando en la 2 los alimentos que requieren
mayor calor.
• Coloque la grasera abajo y la parrilla arriba.
BARBACOA
• Introduzca la parrilla en la posición 3 o 4 y coloque los alimentos en el
centro de la parrilla.
• Se aconseja jar el nivel de energía en el valor máximo. No se alarme
si la resistencia superior no permanece constantemente encendida: su
funcionamiento está controlado por un termostato.
HORNO PIZZA
• Utilice una bandeja para pizza de aluminio liviano apoyándola sobre la
parrilla suministrada con el horno.
Utilizando la grasera aumenta el tiempo de cocción y difícilmente se
obtiene una pizza crocante.
• En el caso de pizzas muy condimentadas es aconsejable colocar la
mozzarella (queso típico de Italia) en la mitad de la cocción.