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El compartimiento congelador permite conservar alimentos congelados (durante el período indicado
en el envase) y congelar alimentos frescos. La cantidad de alimentos frescos que es posible congelar en 24
horas figura en la etiqueta de datos técnicos. Coloque los alimentos frescos que desee congelar en la zona de
congelación dentro del compartimiento congelador (véase la Guía Rápida), dejando suficiente espacio
alrededor de los paquetes para que el aire circule libremente. Si los alimentos se han descongelado
parcialmente, no los vuelva a congelar. Es importante envolver los alimentos para que no pueda pasar agua,
humedad o vapor.
No coloque alimentos calientes en el interior del aparato. Esto será útil para ahorrar energía y prolongar la
duración del aparato.
Nota: La temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las puertas y la posición del aparato pueden
influir en las temperaturas internas de los dos compartimientos. Programe las temperaturas en función de
estos factores.
Producción de cubitos de hielo
Vierta agua en la bandeja del hielo hasta 2/3 y colóquela en el compartimiento congelador. No utilice
objetos puntiagudos o cortantes para sacar el hielo.
Extracción de los cajones (según el modelo)
Tire de los cajones completamente hacia fuera, levántelos un poco y
retírelos. Para hacer más espacio, el congelador se puede utilizar sin los
cajones:
A) Si el fondo del compartimiento congelador es como en la figura A,
retire los cajones superiores y/o las puertas. Es obligatorio dejar el
cajón inferior. Compruebe que, después de poner los alimentos sobre
las rejillas / estantes, la puerta se cierre correctamente.
B) Si el fondo del compartimiento congelador es como en la figura B, es
posible retirar todos los cajones o puertas. Compruebe que, después
de poner los alimentos sobre las rejillas / estantes, la puerta se cierre
correctamente.
Desmontaje de la puerta (si la hay)
Abra la puerta y saque el perno como indica la figura C.
En los modelos no frost no es necesaria la descongelación.
En los otros modelos, si en el compartimiento congelador hay escarcha,
conviene descongelar 2 veces al año, o cuando la cantidad de escarcha
sea excesiva (3 mm de espesor).
La formación de escarcha es un fenómeno normal.
La cantidad y la rapidez con la que se acumula varían según las
condiciones ambientales y la frecuencia de apertura de la puerta. Para
descongelar, desactive el aparato y retire todos los alimentos. Deje la
puerta del congelador abierta para que la escarcha se derrita. En los
aparatos en los que el congelador está debajo del frigorífico, es posible
quitar la canaleta de desagüe del agua de descongelación (véase la figura)
y colocar una cuba debajo.
Después de la descongelación, vuelva a colocar la canaleta de desagüe asegurándose de que no queden
residuos de agua. Limpie el interior del congelador y séquelo bien.
Reactive el aparato y vuelva a colocar los alimentos en el interior.
CÓMO DESCONGELAR EL COMPARTIMIENTO
CONGELADOR
(según el modelo)
COMPARTIMIENTO CONGELADOR
A
B
C