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SUGERENCIAS PARA EL CAFÉ MOLIDO
• Para obtener una taza de café de sabor rico e intenso, utilice 1½ cuchara
redondeada de café molido por cada taza de café de 5½ onzas.
• Para obtener un sabor óptimo, es mejor moler la cantidad de café
necesaria inmediatamente antes de preparar el café.
• El mejor lugar para conservar el café granulado es el congelador; no el
refrigerador, dado que allí puede absorber el sabor de otros alimentos.
• El café granulado se puede conservar en el congelador hasta por un mes
en un recipiente limpio, seco y hermético. El aire es el peor enemigo del
café, de modo que seleccione un recipiente que se llene con el café.
• El café se puede moler aún estando congelado.
• No use el molino para moler especias o nueces, ya que eventualmente el
café se impregnará de esos sabores. Se recomienda comprar otro molino
para procesar especias y nueces.
• Si se mezclan 2 o más tipos de café granulado se obtendrá un café más
intenso y complejo.
• Es importante limpiar el recipiente de café molido después de cada uso, ya
que los aceites que quedan le darán a la siguiente tanda de café molido un
mal sabor.
Cuidado y limpieza
Este producto no contiene piezas reparables por el consumidor. Toda
reparación se debe llevar a cabo por personal de servicio autorizado.
1. Desconecte siempre el aparato antes de limpiarlo.
2. Retire el recipiente de café molido y la tapa y lávelos con agua tibia y
jabonosa; no los lave en la máquina lavaplatos.
3. Utilice el cepillo de limpieza para eliminar cualquier
partícula que haya quedado en el conducto de café
molido (D).
Importante: Es necesario mantener limpio el conducto
de café molido. De lo contrario, el recipiente de
café molido no encajará en la posición correcta
cuando se vuelva a colocar y el molino no funcionará
correctamente.
D
8. El molino muele el café granulado automáticamente. El molido se detiene
después de un minuto y medio.
Nota: Para detener el molino en cualquier momento, presione el botón de
encendido y apagado (ON/OFF).
9. Al terminar de moler, hale hacia afuera el recipiente del café molido para
retirarlo del aparato.
10. Retire la tapa y vierta el café molido directamente del recipiente
11. Limpie el recipiente de café molido; vacíe el
recipiente de moler y limpie el conducto de descarga
(C).
12. Desenchufe el molino cuando no esté en
funcionamiento.
GUÍA PARA MOLER
Selección de la opción de molido:
Método de colado Tipo de molido Aspecto
Percolador o prensa Grueso Como partículas de sal
Goteo o al vacío Medio Como partículas de arena
Expreso Fino Como talco
Es importante obtener el molido correcto para lograr el mejor sabor de café.
Cuanto más rápido sea el proceso de colado, más fino debe ser el molido a
utilizarse. Si el café se muele demasiado fino para un proceso de colado en
particular, quedará con un sabor amargo y punzante. Si se muele demasiado
grueso, quedará débil y aguado.
Tiempo de molido y rendimiento:
Cantidad de café granulado Tiempo Rendimiento
¼ taza (57 g) 30 a 35 segundos 4 cucharas
½ taza (113 g) 45 a 50 segundos 8 cucharas
¾ taza (170 g) 60 a 65 segundos 12 cucharas
1 taza (227 g) 80 a 85 segundos 16 cucharas
C