ESPAÑOL
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¡NB! Si va a cocinar varias porciones de comida sucesivamente, cierre la tapa y espere hasta
que el indicador de temperatura se apague luego de retirar cada porción, y antes de colocar la
próxima porción de comida.
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Consejos sobre Cocción
A continuación se detalla una guía de temperaturas y de tiempos de cocción para varios tipos
de alimentos; vea también la lista de tiempos de cocción (11), descripta en el gabinete.
Alimento Temperatura Minutos
Trozos de pollo rebozados, congelados 190 °C 4-5
Trozos de pollo rebozados, frescos/descongelados 190 °C 13-18
Rollos primavera 190 °C 5-6
Filetes de pescado empanados, congelados 190 °C 7-8
Filetes de pescado empanados, frescos/descongelados 170 °C 3-4
Aros de cebolla rebozados, congelados 190 °C 7-8
Aros de cebolla rebozados, frescos/descongelados 190 °C 1-2
Papas fritas, congeladas 190 °C 14-16
Papas fritas, frescas/descongeladas 170 °C 6-7
Langostinos rebozados, congelados 190 °C 5-7
Langostinos rebozados, frescos/descongelados 170 °C 3-5
Vegetales cocidos, crudos 170 °C 1-3
MANIPULANDO Y GUARDANDO EL ACEITE
¡Asegúrese de que el aceite únicamente sea manipulado cuando esté completamente frío!
• Saque cualquier resto de comida que haya quedado en el aceite luego de haberlo usado.
• Filtre el aceite regularmente.
• El aceite debería ser reemplazado una vez que haya sido usado aproximadamente diez
veces. Los siguientes son signos que le indicarán que debería cambiar el aceite:
• El aceite se ha vuelto oscuro.
• El aceite tiene un olor desagradable.
• El aceite emite una gran cantidad de humo cuando alcanza temperaturas elevadas.
• El aceite despide vapor excesivamente cuando está cocinando.
• Todo el aceite debería ser cambiado al mismo tiempo; no mezcle aceite nuevo con aceite
usado. El aceite usado debería ser sacado del electrodoméstico y desechado, respetando
las regulaciones locales respectivas. Mantenga el aceite dentro del aparato o en un envase
hermético en un lugar seco, fresco y oscuro (no necesariamente en el refrigerador).
LIMPIEZA
• Deje que el electrodoméstico se enfríe completamente, y desconecte el enchufe del
tomacorriente antes de proceder a vaciar y a limpiar el aparato.
• Limpie el aparato cada vez que lo haya usado: o limpie el gabinete del aparato y el interior
y el exterior de la tapa del mismo con un trapo bien estrujado, previamente sumergido en
agua tibia con un poco de detergente.
• El bol, la tapa, la cesta y la manija pueden ser lavadas con agua caliente y líquido
limpiador. La cesta también podrá ser lavada en un lavavajillas.
• La tapa podrá ser removida para poder realizar una limpieza más profunda:
1. Abra la tapa, utilizando el botón de liberación.
2. Mantenga la tapa firmemente presionada contra los bordes traseros del aparato, utilizando
ambas manos, y tire hacia arriba. ¡NB! La tapa puede ser una pieza difícil de remover.
3. Saque la cubierta del filtro y extraiga el filtro, tal y como se describió anteriormente.
4. Lave la tapa y la cubierta del filtro con agua caliente y un poco de detergente. NB! No lave
el filtro.
5. Vuelva a colocar la tapa presionando el clip/abrazadera de metal que se encuentra ubicado
sobre la parte posterior de la tapa al mismo tiempo, insértela dentro del hueco ubicado en
el gabinete y ejerza presión hacia abajo hasta que el perno de metal se coloque en su
lugar.
6. No use ninguna clase de agente limpiador fuerte o abrasivo.