Groupe Brandt CE3321X El manual del propietario

Categoría
Frigoríficos-congeladores
Tipo
El manual del propietario
EN User's Manual Vacuum box
EL   A 
ES Manual de utilización Caja de envasado al vacío
PT Guia de utilização Caixa de vácuo
NL Gebruikersgids Vacuümdoos
DA Betjeningsvejledning Vakuum kasse
CS Návod k pouþití Vakuizacní krabice
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Antes de utilizar el sistema de conserva-
ción al vacío, le invitamos a leer atenta-
mente las facilitadas en el presente
manual.
No utilice el aparato si éste es parcial-
mente dañado.
No introduzca el recipiente en el horno.
Le aconsejamos vivamente evitar el
contacto directo entre la caja y alimentos
particularmente grasos.
Sólo utilice el sistema para aspirar el aire
contenido en el recipiente.
Evite cualquier utilización otra que la
indicada en el manual de instrucciones.
Procure que el sistema no esté utilizado
por los niños.
No utilice solventes para limpiar el
recipiente.
El recipiente transparente puede lavarse
en el lavavajillas.
La tapa debe lavarse a mano (la junta
debe estar perfectamente limpia).
No desmonte nunca la tapa.
Recomendaciones generales ES
Instrucciones de mantenimiento
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El sistema de conservación al
vacío
El presente sistema de conservación al vacío
permite prolongar la duración de conserva-
ción de los alimentos. Sin aire, el proceso de
oxidación va más despacio y la duración de
conservación habitual de los alimentos puede
multiplicarse por 5.
El sistema está integrado en la estructura de
su frigorífico-congelador e incluye los 3
elementos principales siguientes:
Un generador de vacío (Dibujo 1)
Un dispositivo de conexión (Dibujo 2)
Una caja (Dibujo 3)
La Caja de envasado al vacío
La caja está compuesta por:
1. un recipiente transparente en el cual
pueden colocarse los alimentos
2. una tapa con dispositivo de cierre de
válvula
La tapa incluye:
3. un sistema que permite hacer el vacío
que incluye una válvula, una tecla para
anular el vacío y un pestillo de seguridad.
4. una empuñadura para cerrar y bloquear
la tapa
5. una junta de estanqueidad
6. un indicador de vacío situado en el exterior.
Modo de empleo ES
Dibujo 1
Dibujo 2
Filtro
Dibujo 3
1
5
4
3
2
6
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Introduzca los alimentos en el recipiente.
Verifique que el orificio situado en el
interior de la tapa (Dibujo 4) no esté
tapado.
Verifique que la junta de la tapa
(Dibujo 4) esté colocada correctamente
y que las superficies de contacto entre el
recipiente y la junta estén perfectamente
secas.
El cierre correcto de la caja es un
elemento importante.
Coloque la tapa sobre el recipiente
bajando la tapa hacia atrás (Dibujo 5 ) y
ciérrelo mediante la empuñadura situada
en la parte delantera (Dibujo 5).
Verifique luego que la tapa esté bien
ajustada.
Envasado al vacío
Tire del pestillo de seguridad de la
válvula (Dibujo 6).
Coloque la caja en la parte superior del
compartimento de legumbres a la
izquierda e introdúzquela en el fondo
para que la válvula del recipiente esté en
contacto con el dispositivo de conexión.
Al cabo de unos segundos, el generador
de vacío se pone en marcha automática-
mente.
No toque más a la caja y vuelva a cerrar
el frigorífico.
Consignas de utilización ES
Dibujo 4
Dibujo 5
Dibujo 6
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Deje la caja en esta posición hasta que
se haga el vacío (indicador abajo,
Dibujo 7). El generador se para entonces
automáticamente.
El tiempo necesario para hacer el vacío
depende de la cantidad de alimentos
introducidos en la caja.
La duración máxima de funcionamiento
es de 3 minutos, luego se para la bomba.
Una vez terminado el proceso de puesta
al vacío, puede colocar la caja sobre las
diferentes bandejas del frigorífico,
en los cajones del compartimento
congelador, o en el exterior, a tempera-
tura ambiente.
En el momento de quitar la caja, podrá
constatar una ligera resistencia de la caja
debida a la depresión.
Empuje el pestillo de seguridad
(Dibujo 8).
Tras haber hecho el vacío, la depresión
que se produce en el interior garantiza el
cierre de la caja. La empuñadura que
sigue abierta no provoca ninguna
pérdida de vacío.
Apertura de la caja de envasado
al vacío
Tire del pestillo de seguridad (Dibujo 6).
Apriete sobre la tecla de introducción de
aire (Dibujo 9 ) hasta que la caja esté
completamente llena.
Abra la tapa tras haber desbloqueado la
empuñadura (Dibujo 10).
Consignas de utilización ES
Dibujo 7
Dibujo 8
Dibujo 9
Dibujo 10
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Para obtener los mejores resultados posibles,
es importante que los alimentos estén frescos,
sanos, y en buen estado.
Antes de poner los alimentos al vacío, controle
que estén completamente enfriados.
Los alimentos descongelados no pueden
meterse al vacío.
Para todos los alimentos preembalados,
respete la fecha límite de caducidad indicada
en el embalaje de origen.
Los tiempos de conservación dependen del
entorno en el cual se ha almacenado la caja al
vacío.
Combinación propia a cada alimento
En el frigorífico
Los alimentos frescos como carnes,
pescados, quesos, embutido, pastas
frescas, legumbres y postres ;
Los alimentos cocidos y las sopas.
En el frigorífico, el envase al vacío prolonga de
varios días el frescor de los alimentos en
relación con una conservación a baja
temperatura.
Protege los alimentos de la oxidación, de la
desecación, de la fermentación y de una
alteración de sabor mientras conserva sus
propiedades organolépticas y nutritivas.
En el congelador
Los alimentos de larga conservación.
En el congelador, la puesta al vacío protege los
alimentos de la desecación debida al frío muy
seco e impide la alteración del sabor.
La preparación de los alimentos destinados a
ser conservados en el congelador se somete a
ciertas condiciones:
El pescado debe ser vaciado, lavado y
secado;
Los legumbres deben ser blanqueados y
limpiados.
Los alimentos descongelados deben consu-
mirse dentro de las 24 horas después de la
congelación.
A temperatura ambiente
Los alimentos secos como el pan,
la harina, las pastas, el pan rallado,
el arroz y los legumbres. La puesta al
vacío protege los alimentos de la
humedad. Permite conservar intactos su
sabor y sus aromas.
Los alimentos como las mermeladas,
la miel, el queso rallado y los legumbres
conservados en aceite. La puesta al
vacío permite conservarlos más tiempo
evitando que se pongan rancios.
Consejos de utilización del sistema de conservación al vacío
ES
Conservación al vacío y temperatura
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Alimentos al vacío : cuadro indicativo de la duración de conservación
de los alimentos
Duración de conservación de los alimentos en condiciones normales / al vacío
ATTENCIÓN
Las fechas límites de conservación sólo se dan a título indicativo. Varían en efecto según el estado
de origen de los productos y de los modos de preparación.
Los alimentos preembalados deben imperativamente ser consumidos antes de la fecha de
caducidad indicada en el embalaje de origen.
Conservación al vacío y temperatura ES
Condiciones normales Condiciones de
envasado al vacío
A temperatura ambiante (+20°/+25° C)
Pan 2 días 8 días
Galletas 4 meses 1 año
Pastas / Arroz 6 meses 1 año
Frutos secos 4 meses 1 año
Harina / Té / Ca 4 meses 1 año
Refrigerados a +3° / +5° C
Carne cruda 2 - 3 días 6 - 9 días
Pescado fresco 1 - 3 días 4 - 6 días
Charcutería 4 - 6 días 20 - 25 días
Quesos frescos 5 - 7 días 14 - 20 días
Quesos duros y afinados 2 - 3 semanas 1 - 2 meses
Parmesano 3 semanas 2 meses
Legumbres crudos 1 - 5 días 1 - 3 semanas
Frutos frescos 5 - 10 días 2 - 3 semanas
Sopas de legumbres / Minestrone 2 - 3 días 1 -2 semanas
Pastas / Risotto / Lasañas 2 - 3 días 6 - 10 días
Carne cocida 3 - 5 días 10 - 15 días
Postres con crema o de frutas 2 - 3 días 6 - 10 días
Otros postres 5 días 3 semanas
Congelados à -18° / -20° C
Carne 4 meses 16 meses
Pescado 3 meses 1 año
Frutos y legumbres 10 meses 2 años
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Para mantener condiciones de vida óptimas, le aconsejamos limpiar el filtro con precaución por lo
menos cada dos meses o cuando constate que algo molesta el paso del aire.
Quite el filtro del dispositivo de
conexión tirando de la lengüeta
mediante una pinza pequeña
Aclare el filtro debajo del agua
Vuelva a colocar el filtro en su empla-
zamiento y verifique que esté bien po-
sicionado
Vuelva a doblar la lengüeta
El vacío no se efectúa muy bien
Causa: El filtro está sucio
El filtro no ha sido limpiado desde hace mucho tiempo o ha sido tapado por cuerpos extraños
que molestan el paso del aire.
Si persiste el problema, contacte con el servicio postventa.
Deformación de la caja:
Este fenómeno es normal: cuando se hace el vacío, la tapa de la caja se desforma.
Limpieza del filtro ES
Problemas de funcionamiento
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