42
E
La higiene de los alimentos
1. Después de la compra de los alimentos, elimine
todo tipo de envoltura externa de papel/cartón o de
otro material que podrían introducir en el
refrigerador bacterias o suciedad.
2. Proteja los alimentos, (en particular aquellos que se
deterioran fácilmente y los que emanan un fuerte
aroma), para evitar el contacto entre ellos
eliminando de este modo tanto la posibilidad de
contaminación con gérmenes/bacterias, como la
difusión de olores particulares en el interior del
refrigerador
3. Coloque los alimentos de modo tal que el aire
pueda circular libremente entre ellos
4. Mantenga limpio el interior del refrigerador sin
utilizar productos oxidantes o abrasivos
5. Elimine los alimentos del refrigerador una vez
vencido el tiempo máximo de conservación
6. Para lograr una buena conservación, los alimentos
que se deterioran fácilmente ( quesos blandos,
pescado crudo, carne, etc…) se deben colocar en
la zona más fría, o sea la que está sobre el
recipiente para verduras, donde se encuentra el
indicador de temperatura.
Utilizar el congelador en forma óptima
• Para regular la temperatura utilice la perilla de
FUNCIONAMIENTO DEL CONGELADOR (
ver
Descripción
).
• No vuelva a congelar alimentos que se están por
descongelar o descongelados; dichos alimentos
deben ser previamente cocinados para ser
consumidos (dentro de las 24 horas).
• Los alimentos frescos por congelar no se deben
colocar en contacto con los ya congelados; se deben
colocar en el compartimiento superior
CONGELAMIENTO y CONSERVACIÓN donde la
temperatura desciende por debajo de los –18ºC y
garantiza una mayor velocidad de congelación.
• No coloque en el congelador botellas de vidrio que
contengan líquidos, tapadas o cerradas
herméticamente porque podrían romperse.
• La cantidad máxima diaria de alimentos por congelar
está indicada en la placa de características ubicada
en el compartimiento refrigerador abajo a la izquierda
(por ejemplo: 4 Kg/24h).
• La Cool Care Zone es un compartimento que
permite congelar algunos tipos de alimentos
(helados, bebidas alcohólicas) a la temperatura
justa; los otros dos compartimentos de
conservación (ver vista de conjunto) son
adecuados para conservar normalmente los
alimentos congelados.
Para congelar (si el congelar ya está en
funcionamiento) desactive la Cool Care Zone y
vacíela, presione el botón SUPER FREEZE
(congelación rápida) (encendido del
correspondiente LED), introduzca los alimentos y
cierre la puerta. La función se desactiva
automáticamente después de 24 horas o cuando
se alcanza la temperatura óptima (LED apagado).
Ahora los alimentos se pueden colocar en los
compartimentos inferiores (para poder utilizar las
funciones de la Cool Care Zone) o también pueden
ser dejados en el compartimento Cool Care Zone,
que una vez inactiva, funciona como un
compartimento de conservación normal.
! Durante el congelamiento evite abrir la puerta.
! Cuando se produzca una interrupción de corriente o
una avería, no abra la puerta del congelador: de este
modo, los alimentos congelados se conservarán sin
alteración durante aproximadamente 9-14 horas.
! Advertencia: para evitar obstaculizar la circulación
de aire en el interior del congelador, se recomienda
no obstruir los orificios de aireación con alimentos o
recipientes.
Cool Care Zone
La Cool Care Zone es un compartimento especial que
se encuentra en el congelador y que permite
seleccionar 4 modalidades diferentes de
funcionamiento de acuerdo con las necesidades y
con el tipo de alimentos que se van a conservar en su
interior. Las temperaturas que se pueden seleccionar
son -8°C, -12°C e -18°C; reconocibles por los
siguientes iconos: fresa, helado y botella que se
encuentran en el panel de control (Perilla de
FUNCIONAMIENTO DEL CONGELADOR
). La Cool
Care Zone posee un control independiente del resto
de los cajones internos del congelador, a través del
panel de control también es posible desactivar la Cool
Care Zone y utilizarla como un cajón normal del
congelador.