46
CONSEJOS PARA OBTENER RESULTADOS IDEALES
Consejos rápidos
• Si va a preparar bebidas con hielo, comience
con la función CRUSH ICE (Triturar hielo)
y, luego, finalice con la velocidad 5 LIQUIFY
(Licuar) para hacer una mezcla más suave.
• El hielo del congelador se triturará mejor
que el hielo parcialmente derretido para
nieve.
• Los cubos de hielo más pequeños se
pueden partir o picar más rápido que los
grandes.
• Para las mezclas con numerosos
ingredientes, comience el proceso de
mezcla a la velocidad STIR (Revolver) para
combinar bien los ingredientes. Luego
comience a aumentar la velocidad según lo
desee.
• Si lo desea, retire la tapa para ingredientes
central de la tapa de la jarra para agregar
líquidos o cubos de hielo mientras la
licuadora esté funcionando en la velocidad
STIR (Revolver), CHOP (Picar) o MIX
(Mezclar).
Cómo…
• Detenga la licuadora antes de usar
utensilios en la jarra. Use una espátula
de goma para mezclar los ingredientes
únicamente cuando la licuadora esté
apagada. Nunca use un utensilio, incluso
espátulas, en la jarra mientras esté
funcionando el motor.
• Enfríe los alimentos calientes antes de
licuar si es posible. Comience a licuar los
alimentos tibios en la velocidad REVOLVER.
Comience a aumentar la velocidad, de a
una a la vez, si fuera necesario.
• Si va a licuar alimentos o líquidos calientes,
no llene la jarra de la licuadora hasta arriba.
Asegure la tapa, quite la tapa central para
ingredientes y coloque una toalla sobre
la tapa. Use la licuadora solamente en la
velocidad de REVOLVER. No coloque la
mano desnuda sobre la tapa de la licuadora
cuando esté procesando alimentos o
líquidos calientes.
Disolver la gelatina con sabor: vierta agua
hirviendo en la jarra y agregue la gelatina.
Retire la tapa central para ingredientes y
coloque una toalla sobre la tapa. Licúe en
posición STIR (Revolver) hasta disolver la
gelatina, durante aproximadamente 10 a 30
segundos. Agregue los demás ingredientes.
Preparar galletas, galletas saladas o
migas de pan: parta las galletas,
las galletas saladas o el pan en trozos de
aproximadamente 4 cm de diámetro.
Coloque las galletas en la jarra. En el modo
PULSE (Pulso), cubra la jarra y licúe en
CHOP (Picar), con algunas pulsaciones, de
aproximadamente 3 segundos cada una,
hasta lograr la consistencia deseada.
Preparar migas más finas para cortezas
de pais y postres: parta las galletas,
las galletas saladas o el pan en trozos de
aproximadamente 4 cm de diámetro y
colóquelas en la jarra. En el modo PULSE
(Pulso), cubra la jarra y licúe en LIQUIFY
(Licuar), con algunas pulsaciones, hasta lograr
la consistencia deseada, de 20 a 30 segundos.
Cómo picar frutas y vegetales: coloque 2
tazas (475 ml) de trozos de frutas o vegetales
en la jarra. En el modo PULSE (Pulso),
cubra la jarra y licúe en STIR (Revolver), con
algunas pulsaciones, de aproximadamente
2 a 3 segundos cada una, hasta lograr la
consistencia deseada.
Preparar puré de frutas: coloque 2 tazas
(475 ml) de frutas enlatadas o cocidas en la
jarra. Agregue de 2 a 4 cucharadas (30 a 60
ml) de jugo de frutas o agua por taza (240 ml)
de fruta. Cubra la licuadora y licúe en HACER
PURÉ de 5 a 10 segundos aproximadamente.
Hacer puré de vegetales: coloque 2 tazas
(475 ml) de vegetales enlatados o cocidos en
la jarra. Agregue de 2 a 4 cucharadas (30 a
60 ml) de caldo, agua o leche por taza (240
ml) de vegetales. Cubra la licuadora y licúe
en PUREE (Hacer puré) de 10 a 20 segundos
aproximadamente.
CONSEJOS PARA OBTENER RESULTADOS IDEALES
W10770345B_SPv02.indd 46 4/7/15 8:49 AM