5
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
Antes de realizar operaciones de limpieza o
mantenimiento, desconecte el aparato de la
red eléctrica.
Este aparato no debe ser utilizado por
personas (incluido niños) cuyas capacidades
físicas, sensoriales o mentales estén
disminuidas o que carezcan de la
experiencia y conocimientos necesarios
para manejarlo, salvo que cuenten con la
supervisión o hayan recibido la instrucción
debida por parte de la persona responsable
de su seguridad.
El uso de un aparato de gas genera calor y
humedad en la habitación. Asegúrese de
que la habitación esté bien ventilada o
instale una campana extractora con
conducto de salida.
En caso de uso prolongado, puede ser
necesaria una ventilación adicional (abrir una
ventana o aumentar la potencia del
extractor).
Mantenga a los niños alejados de la superficie
de cocción cuando esté en uso o recién
apagada.
Después de usar la placa, compruebe que
los mandos están en posición de cerrado
(off) y cierre la válvula de suministro de gas
o la válvula de la bombona.
Precaución: la tapa (si el aparato dispone de
una) puede romperse por exceso de
temperatura. Antes de cerrarla, compruebe
que los quemadores están apagados.
Advertencia: Los asientos protectores de
goma de las parrillas representan un riesgo
de asfixia para los niños pequeños.
Después de limpiar las parrillas, compruebe
que todos los asientos de goma están
colocados de manera correcta.
Declaración de conformidad
Esta placa de cocción se ha diseñado,
fabricado y comercializado de conformidad
con:
- las normas de seguridad de la directiva
sobre “Gas” 90/396 de la CEE;
- los requisitos de seguridad de la directiva
sobre “Baja tensión” 2006/95/CE de la CEE
(sustituye a la normativa 73/23 de la CEE
como enmienda);
- los requisitos de protección de la directiva
sobre “CEM” (Compatibilidad
electromagnética) 89/336 de la CEE;
- los requisitos de la Directiva 93/68 de la
CEE.
Este aparato está diseñado para entrar en
contacto con productos alimenticios y se ha
fabricado de acuerdo con la Directiva 1935/
2004 del CE.
Esta placa de cocción (Clase 3) está
diseñada exclusivamente para cocinar.
Cualquier otro uso (p. ej. para calentar una
habitación) es inadecuado y potencialmente
peligroso.
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
La placa de cocción está equipada con quemadores y/o placa
eléctrica de distintos diámetros. Utilice cacerolas y sartenes
cuya base tenga un diámetro igual o algo mayor que el del los
quemadores y la placa eléctrica.
Utilice exclusivamente cacerolas y sartenes con fondo plano.
Las cacerolas y sartenes no deben superponerse al panel de
control.
En la medida de lo posible, mantenga el recipiente tapado al
cocinar.
Cocine las verduras, patatas, etc. con el mínimo de agua para
reducir el tiempo de cocción.
Las ollas a presión permiten ahorrar tiempo y energía.
Quemador Diámetro del
recipiente
Grande (9,1 cm)
Mediano (6,4 cm)
Pequeño (4,5 cm)
Corona triple (12 cm)
Recipiente para pescado (23 cm x 4,5 cm)
de 24 a 26 cm
de 16 a 22 cm
de 8 a 14 cm
de 24 a 26 cm
de 16 a 35 cm
¡NO!