KALORIK USK FT 14417 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario
12 USK FT 14417 - 080522
CONSEJOS DE SEGURIDAD
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
2. Antes de utilizar el aparato, compruebe que el voltaje de la red
eléctrica coincide con el indicado en la placa de datos técnicos
del aparato.
3. No toque las superficies calientes. Utilice las asas o los botones.
4. Para protegerse contra una descarga eléctrica, no sumerja el
aparato o el enchufe en agua o en otros líquidos.
5. Es siempre necesaria la supervisión cercana cuando este
aparato sea utilizado cerca de niños. Este aparato no debe ser
usado por niños.
6. No opere el aparato si el cable o el enchufe están dañados, o
después de que el aparato ha funcionado inadecuadamente,
se ha caído o ha sido dañado en cualquier manera. El aparato
debe ser llevado al fabricante o a un centro de servicio
autorizado para ser comprobado y reparado.
7. No ponga ningún objeto encima o cerca del aparato. Procure
que el aparato no entre nunca en contacto con materiales
inflamables como cortinas, tejidos, etc., podría provocar un
incendio.
8. Desenchufe el aparato cuando no lo use o antes de limpiarlo.
Deje que el aparato enfrie antes de quitar o poner accesorios o
antes de limpiar el aparato.
9. No ponga materiales inflamables como papel, cartón o plástico
en la freidora.
10. Alimentos muy grandes no deben ser freidos en la freidora ya
que podrían provocar un incendio.
11. El uso de accesorios que no sean los recomendados por el
fabricante puede causar incendios, descargas eléctricas o
heridas.
12. No use en el exterior.
13. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o del
mostrador o toque las partes calientes.
14. No utilice con un alargador.
13 USK FT 14417 - 080522
15. No coloque este aparato sobre o cerca de quemadores de gas
o eléctricos, o dentro de un horno caliente.
16. Tenga mucho cuidado cuando desplace un aparato lleno de
aceite caliente o otros líquidos calientes.
17. Enchufe siempre primero el cable al aparato y después en el
enchufe de la red eléctrica. Para desconectar el aparato,
desenchúfelo.
18. No use este aparato más que para lo que ha sido diseñado.
19. Asegúrese que el asa está correctamente acoplada en la cesta
y bloqueada en su lugar. Véase las instrucciones de montaje.
20. Les rogamos verifiquen regularmente el ajuste de los tornillos o
tuercas y apriételos otra vez. NOTA: sobreapretar puede dañar
los tornillos o las tuercas o romper asas o pies
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
INFORMACIÓN SOBRE EL ENCHUFE POLARIZADO
Algunos aparatos están provistos con un enchufe polarizado (una
pata es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de choque
eléctrico, este enchufe calza en el tomacorriente polarizado de una
sola manera. Si el enchufe no cabe totalmente en el tomacorriente,
gire el enchufe. Si aún así no calza, consulte a un servicio técnico
cualificado. No intente anular esta característica de seguridad.
Para los aparatos provistos con un enchufe clásico, basta con
insertar el enchufe en la toma de corriente.
INSTRUCCIONES DEL CABLE
El cable de alimentación del aparato es un cable corto a fin de
disminuir el riesgo de accidentes (caídas al tropezar con él, etc.).
No utilice el aparato con un alargador.
14 USK FT 14417 - 080522
PARTES
1. Filtro
2. Ventana de la tapa
3. Testigo luminoso de funcionamiento
4. Termostato
5. Testigo luminoso de temperatura
6. Resistencia
7. Cubeta amovible
8. Cesta
9. Asa de la cesta
1
2
3
4
5 6
7
8
9
15 USK FT 14417 - 080522
INSTRUCCIONES ANTES DE LA PRIMERA
UTILIZACIÓN
Quite el embalaje del aparato.
Quite la tapa, la cesta, el asa y todos los accesorios del aparato.
Antes de su primer uso, se recomienda limpiar cuidadosamente
la tapadera, la cuba, la cesta, el asa y el cuerpo del aparato
con un paño humedecido y agua tibia jabonosa.
DESMONTAJE DE LA FREIDORA
Quite la resistencia y el panel de mandos del aparato
deslizándolo hacia arriba.
Coja la cubeta por ambos lados y levántela despacio.
MONTAJE DE LA FREIDORA
Coloque el cuerpo del aparato en una superficie horizontal y
seca.
Coloque la cubeta interna en el cuerpo del aparato y bájela
lentamente.
Vuelva a colocar el panel de mandos y los accesorios. Para
volver a colocar el panel de mandos, deslícelo en las ranuras en
la parte trasera del revestimiento externo hasta que esté bien
fijado.
NOTA: El aparato funcionará sólo si el panel de mandos está
colocado correctamente.
Acople el asa con la cesta. Para ello, apriete las dos varillas del
asa y introdúcelas en las ranuras de la cesta. Gírela hacia el
exterior hasta su bloqueo. El asa le permitirá levantar la cesta
durante el uso.
Coloque la parte demasiado larga del cable en el alojamiento
atrás del aparato.
16 USK FT 14417 - 080522
PRIMERA UTILIZACIÓN
Llene la cubeta de aceite entre el nivel mínimo y máximo
indicado en el interior de la cubeta.
Utilice preferentemente aceite especial para freír, compruebe la
etiqueta de la botella. Si prefiere utilizar grasa, incorpórela a la
cubeta en pequeñas porciones. Enchufe el aparato, ponga el
termostato en la posición mínima y añada la grasa poco a poco.
Cuando la grasa esté fundida, accione el termostato hasta la
temperatura deseada. CUIDADO: SI NO RESPETA ESTA
INSTRUCCIÓN, PUEDE DAÑAR SERIAMENTE SU FREIDORA.
USO
Enchufe el aparato y ponga el termostato en la posición
deseada. El testigo luminoso de funcionamiento y el de
temperatura se encienden. Una vez alcanzada la temperatura
deseada, el testigo luminoso de temperatura se apaga. Cuando
la temperatura baje, el termostato vuelve a ponerse en marcha
y el testigo luminoso se enciende, vuelve a apagarse una vez
alcanzada la temperatura deseada.
Coloque la tapadera en la freidora. Esta tapadera cuenta con
filtros que reducen los olores y el humo.
Cuando la freidora alcance la temperatura deseada, quite la
tapadera, saque la cesta del aceite con el asa y engánchela en
el borde de la cubeta.
Meta los alimentos en la cesta y sumerja la cesta en el aceite.
Vuelva a colocar la tapadera.
Ahora tiene 2 opciones: Freir con la tapa cerrada - Su filtro
reducirá olores y humo, pero se mantendrá algo de vapor y de
humedad en el interior de la freidora - Freir con la tapa abierta, lo
que dará mejores resultados al freír.
Freir con la tapa cerrada
, compruebe la cocción a través de la
ventana. En cuanto estén cocidos los alimentos, quite la
tapadera y suba la cesta, deje escurrir los alimentos
manteniendo la cesta en cima de la cubeta o enganchándola
en el borde de la cubeta. Cuidado, al abrir la tapa, puede salir
vapor muy caliente. Tenga cuidado en no quemarse.
17 USK FT 14417 - 080522
Si es necesario, puede sacar la cesta del aparato.
Asegúrese de que los alimentos queden bien cocinados tanto
por dentro como por fuera.
Su aparato no lleva interruptor encendido / apagado. Por eso,
ponga el termostato en la posición apagada y desenchufe el
aparato. No manipule el aparato antes de que el aceite o la
grasa haya totalmente enfriado.
PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS
Seque los alimentos antes de freírlos. Los alimentos muy húmedos
pueden provocar una ebullición del aceite y hacerlo desbordar
de la cubeta.
Procure que todos los alimentos tengan aproximadamente el
mismo tamaño para permitir una fritura uniforme.
Ciertos alimentos tienen que ser empanados o rebozados.
Espere siempre que la freidora alcance la temperatura deseada
y el testigo luminoso de temperatura se apague antes de añadir
los alimentos.
No llene en exceso la cesta.
CUIDADO:
Si, por accidente, se pone la freidora en marcha sin
aceite o grasa o sin la cantidad mínima obligatoria, la freidora se
parará automáticamente, a fin de impedir que se sobrecaliente el
aparato. Si ocurriera, apague primero el aparato y desenchúfelo.
Espere que se enfríe (unos 15 minutos). Pulse el botón restart
introduciendo un objeto puntiagudo en el fondo del orificio
indicado con la palabra RESET que se encuentra en la parte trasera
del aparato en cima del recogecables.
Puede volver a utilizar su freidora. Para que no vuelva a ocurrir, lea
detenidamente las instrucciones de uso.
Les rogamos verifiquen regularmente el ajuste de los tornillos o
tuercas y apriételos otra vez. NOTA: sobreapretar puede dañar los
tornillos o las tuercas o romper asas o pies
RECETAS
Patatas fritas (no congeladas)
18 USK FT 14417 - 080522
Se recomienda cocer las patatas en dos veces.
Utilice unas patatas viejas (no de nueva cosecha). Córtelas en
trozos iguales. Pase los trozos por agua para quitarles el almidón.
Séquelas cuidadosamente.
No supere el peso recomendado. Cuando la temperatura haya
alcanzado los 355°F, coloque las patatas en la cesta y baje la
cesta en el aceite.
El tiempo de cocción necesario para 500 g de patatas fritas es
de 8 minutos a 355°F. Luego, saque la cesta del aceite.
Espere que el testigo luminoso se apague y vuelva a bajar la
cesta; deje cocer todavía durante unos dos minutos.
Suba la cesta y deje escurrir las patatas.
Para obtener el mejor resultado, seque las patatas fritas con
papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
El tiempo de fritura puede variar ligeramente según la calidad
de las patatas y su espesor.
Aros de cebolla
Tiempo de fritura: 4 - 5 minutos a 350°F.
Pele las cebollas y córtelas en rodajas.
Sumerja las rodajas en leche sazonada.
Espolvoree luego con harina.
Ponga las rodajas una al lado de otra en la cesta y freía pocas a
la vez.
Champiñones empanados
Tiempo de fritura: 4 - 5 minutos a 350°F.
Pase los champiñones en un huevo batido.
Vuelva a pasarlos en pan rallado.
Póngalos en la cesta unos al lado de otros y freía los
champiñones pocos a la vez.
Bastoncitos de lenguado
Tiempo de fritura: 3 - 4 minutos a 320°F.
Corte el filete de lenguado en bastoncitos. Espolvoréelos de
harina.
Páselos en un huevo batido y, luego, en pan rallado.
Coloque los bastoncitos unos al lado de otros en la cesta y freía
pocos a la vez.
19 USK FT 14417 - 080522
ALGUNOS CONSEJOS DE UTILIZACIÓN
ALIMENTOS TEMPERATURA TIEMPO
(aproximado)
Filetes de pescado empanados 340°F 6-7
Gambas 300°F 4-6
Pechugas de pollo 350°F 4-5
Pollo empanado 340°F 12-15
Aros de cebolla 355°F 4
Champiñones empanados 355°F 3-4
Brécoles fritos 365°F 3-4
Calabacines fritos 365°F 3-4
Apio rebozado 355°F 3-4
Patatas fritas (1ª cocción) 340°F 8
Patatas fritas (2ª cocción) 355°F 3
LIMPIEZA
Advertencia importante: No sumerja en agua o en cualquier otro
líquido el aparato en su conjunto.
Desconecte su freidora.
Antes de limpiar su freidora, asegúrese de que está totalmente
fría. Atención: la resistencia puede permanecer caliente mucho
tiempo después que tenga desenchufado el aparato. NO
SUMERJA NUNCA EL PANEL DE MANDOS EN EL AGUA O EN
CUALQUIER OTRO LÍQUIDO.
Vea párrafo "Desmontaje de la freidora".
Evite el uso de detergentes agresivos o de cepillos demasiado
duros que podrían estropear la freidora.
Seque cuidadosamente todas las partes del aparato.
Cambie el aceite con regularidad.
Para acoplar su freidora, vea el párrafo “Montaje de la freidora”.
PARA GUARDAR SU FREIDORA
Compruebe que su freidora está totalmente fría antes de
guardarla.
Puede dejar el aceite restante en el aparato. Asegúrese que la
tapadera está bien cerrada para que no pueda entrar polvo en
el aceite.
20 USK FT 14417 - 080522
GARANTÍA
Le sugerimos rellenen y nos envíen rápidamente la Tarjeta adjunta
de Registro de Producto adjunto para facilitar la verificación de la
fecha de compra. Por lo tanto, la devolución de esa Tarjeta de
Registro de Producto no es una condición imprescindible para la
aplicación de esa garantía. Puede también rellenar esa carta de
garantía en línea en la dirección siguiente : www.KALORIK.com
A partir de la fecha de compra, este producto KALORIK está
garantizado un año contra los defectos materiales y de fabricación.
Esta garantía no es transferable. Conserve la prueba de compra
original. Se exige una prueba de compra para obtener la aplicación
de la garantía.
Durante este périodo, si el producto KALORIK que, después de una
inspección por parte de KALORIK, se manifiesta defectuoso, será
reparado o reemplazado, según lo que decida KALORIK, sin gastos
para el consumidor. Si se envía un producto de reemplazamiento, se
aplicará la garantía que queda del producto original.
Esta garantía no se aplica a los defectos causados por una mala
utilización por parte del comprador o del utilizador, a una
negligencia, al no respeto del manual de instrucciones KALORIK, a
una utilización en un circuito eléctrico cuyo voltaje es diferente al
que figura en el producto, a un desgaste normal, a modificaciones
o reparaciones no autorizadas por KALORIK, o por un uso con fines
comerciales. No existe garantía por las partes de cristal, jarras de
cristal, filtros, cestos, hojas y accesorios en general. No existe
tampoco garantía por las piezas perdidas por el utilizador.
Toda garantía de valor comercial o de adaptabilidad a este
producto está limitada a un año también.
Algunos estados no ponen límites a la duración de la garantía tácita
o no autorizan la exclusión de daños y perjuicios accesorios o
indirectos, por lo que puede que las restricciones anteriormente
mencionadas no le sean aplicables a Usted. Esta garantía le otorga
derechos legales particulares, pero usted puede tener también otros
21 USK FT 14417 - 080522
derechos que varían de un estado a otro y algunos derechos
pueden variar de un estado a otro.
Si el aparato tuviera un defecto durante el periodo de garantía y
más de 30 días después de que se compró, no devuelva el aparato
en la tienda donde le compró : a menudo, nuestro Servicio al
Consumidor puede ayudar a resolver el problema sin que el
producto tenga que ser reparado. Si hace falta una reparación, uno
de nuestros representantes puede confirmar si el producto está bajo
garantía y dirigirle al servicio post-venta lo más próximo.
Si fuera el caso, traiga el producto (o envíalo, correctamente
franqueado) con la prueba de compra que mencione el número de
autorización de devolución indicado por nuestro Servicio al
Consumidor, al servicio post-venta KALORIK lo más próximo. (Visite
nuestra web www.KALORIK.com o llame al Servicio al Consumidor
para obtener la dirección del Servicio post-venta KALORIK exclusivo
lo más próximo).
Si envía el producto, le rogamos añadan una carta explicando la
naturaleza del defecto.
Si tiene preguntas adicionales, por favor llame al Servicio al
Consumidor (véase abajo para los datos completos), de lunes a
viernes, de las 9 a las 18 (EST). Note que las horas pueden ser
modificadas.
Si quiere escribirnos, puede hacerlo a la dirección siguiente :
KALORIK Servicio al Consumidor
Team International Group of America Inc
1400 N.W 159th Street, Suite 102
Miami Gardens, FL 33169 USA
O llame gratuitamente al +1 888-521-TEAM
las cartas se aceptan solamente en la dirección anteriormente
mencionada. Los envíos y paquetes que no tengan número de
autorización de devolución serán rechazados.

Transcripción de documentos

 CONSEJOS DE SEGURIDAD 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES. 2. Antes de utilizar el aparato, compruebe que el voltaje de la red eléctrica coincide con el indicado en la placa de datos técnicos del aparato. 3. No toque las superficies calientes. Utilice las asas o los botones. 4. Para protegerse contra una descarga eléctrica, no sumerja el aparato o el enchufe en agua o en otros líquidos. 5. Es siempre necesaria la supervisión cercana cuando este aparato sea utilizado cerca de niños. Este aparato no debe ser usado por niños. 6. No opere el aparato si el cable o el enchufe están dañados, o después de que el aparato ha funcionado inadecuadamente, se ha caído o ha sido dañado en cualquier manera. El aparato debe ser llevado al fabricante o a un centro de servicio autorizado para ser comprobado y reparado. 7. No ponga ningún objeto encima o cerca del aparato. Procure que el aparato no entre nunca en contacto con materiales inflamables como cortinas, tejidos, etc., podría provocar un incendio. 8. Desenchufe el aparato cuando no lo use o antes de limpiarlo. Deje que el aparato enfrie antes de quitar o poner accesorios o antes de limpiar el aparato. 9. No ponga materiales inflamables como papel, cartón o plástico en la freidora. 10. Alimentos muy grandes no deben ser freidos en la freidora ya que podrían provocar un incendio. 11. El uso de accesorios que no sean los recomendados por el fabricante puede causar incendios, descargas eléctricas o heridas. 12. No use en el exterior. 13. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o del mostrador o toque las partes calientes. 14. No utilice con un alargador. 12 USK FT 14417 - 080522  15. No coloque este aparato sobre o cerca de quemadores de gas o eléctricos, o dentro de un horno caliente. 16. Tenga mucho cuidado cuando desplace un aparato lleno de aceite caliente o otros líquidos calientes. 17. Enchufe siempre primero el cable al aparato y después en el enchufe de la red eléctrica. Para desconectar el aparato, desenchúfelo. 18. No use este aparato más que para lo que ha sido diseñado. 19. Asegúrese que el asa está correctamente acoplada en la cesta y bloqueada en su lugar. Véase las instrucciones de montaje. 20. Les rogamos verifiquen regularmente el ajuste de los tornillos o tuercas y apriételos otra vez. NOTA: sobreapretar puede dañar los tornillos o las tuercas o romper asas o pies GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES INFORMACIÓN SOBRE EL ENCHUFE POLARIZADO Algunos aparatos están provistos con un enchufe polarizado (una pata es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de choque eléctrico, este enchufe calza en el tomacorriente polarizado de una sola manera. Si el enchufe no cabe totalmente en el tomacorriente, gire el enchufe. Si aún así no calza, consulte a un servicio técnico cualificado. No intente anular esta característica de seguridad. Para los aparatos provistos con un enchufe clásico, basta con insertar el enchufe en la toma de corriente. INSTRUCCIONES DEL CABLE El cable de alimentación del aparato es un cable corto a fin de disminuir el riesgo de accidentes (caídas al tropezar con él, etc.). No utilice el aparato con un alargador. 13 USK FT 14417 - 080522  PARTES 4 3 5 6 7 8 2 9 1 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Filtro Ventana de la tapa Testigo luminoso de funcionamiento Termostato Testigo luminoso de temperatura Resistencia Cubeta amovible Cesta Asa de la cesta 14 USK FT 14417 - 080522  INSTRUCCIONES ANTES DE LA PRIMERA UTILIZACIÓN • • • Quite el embalaje del aparato. Quite la tapa, la cesta, el asa y todos los accesorios del aparato. Antes de su primer uso, se recomienda limpiar cuidadosamente la tapadera, la cuba, la cesta, el asa y el cuerpo del aparato con un paño humedecido y agua tibia jabonosa. DESMONTAJE DE LA FREIDORA • • Quite la resistencia y el panel de mandos del aparato deslizándolo hacia arriba. Coja la cubeta por ambos lados y levántela despacio. MONTAJE DE LA FREIDORA • • • • • Coloque el cuerpo del aparato en una superficie horizontal y seca. Coloque la cubeta interna en el cuerpo del aparato y bájela lentamente. Vuelva a colocar el panel de mandos y los accesorios. Para volver a colocar el panel de mandos, deslícelo en las ranuras en la parte trasera del revestimiento externo hasta que esté bien fijado. NOTA: El aparato funcionará sólo si el panel de mandos está colocado correctamente. Acople el asa con la cesta. Para ello, apriete las dos varillas del asa y introdúcelas en las ranuras de la cesta. Gírela hacia el exterior hasta su bloqueo. El asa le permitirá levantar la cesta durante el uso. Coloque la parte demasiado larga del cable en el alojamiento atrás del aparato. 15 USK FT 14417 - 080522  PRIMERA UTILIZACIÓN • • Llene la cubeta de aceite entre el nivel mínimo y máximo indicado en el interior de la cubeta. Utilice preferentemente aceite especial para freír, compruebe la etiqueta de la botella. Si prefiere utilizar grasa, incorpórela a la cubeta en pequeñas porciones. Enchufe el aparato, ponga el termostato en la posición mínima y añada la grasa poco a poco. Cuando la grasa esté fundida, accione el termostato hasta la temperatura deseada. CUIDADO: SI NO RESPETA ESTA INSTRUCCIÓN, PUEDE DAÑAR SERIAMENTE SU FREIDORA. USO • • • • • • Enchufe el aparato y ponga el termostato en la posición deseada. El testigo luminoso de funcionamiento y el de temperatura se encienden. Una vez alcanzada la temperatura deseada, el testigo luminoso de temperatura se apaga. Cuando la temperatura baje, el termostato vuelve a ponerse en marcha y el testigo luminoso se enciende, vuelve a apagarse una vez alcanzada la temperatura deseada. Coloque la tapadera en la freidora. Esta tapadera cuenta con filtros que reducen los olores y el humo. Cuando la freidora alcance la temperatura deseada, quite la tapadera, saque la cesta del aceite con el asa y engánchela en el borde de la cubeta. Meta los alimentos en la cesta y sumerja la cesta en el aceite. Vuelva a colocar la tapadera. Ahora tiene 2 opciones: Freir con la tapa cerrada - Su filtro reducirá olores y humo, pero se mantendrá algo de vapor y de humedad en el interior de la freidora - Freir con la tapa abierta, lo que dará mejores resultados al freír. Freir con la tapa cerrada, compruebe la cocción a través de la ventana. En cuanto estén cocidos los alimentos, quite la tapadera y suba la cesta, deje escurrir los alimentos manteniendo la cesta en cima de la cubeta o enganchándola en el borde de la cubeta. Cuidado, al abrir la tapa, puede salir vapor muy caliente. Tenga cuidado en no quemarse. 16 USK FT 14417 - 080522  • • • Si es necesario, puede sacar la cesta del aparato. Asegúrese de que los alimentos queden bien cocinados tanto por dentro como por fuera. Su aparato no lleva interruptor encendido / apagado. Por eso, ponga el termostato en la posición apagada y desenchufe el aparato. No manipule el aparato antes de que el aceite o la grasa haya totalmente enfriado. PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS • • • • • Seque los alimentos antes de freírlos. Los alimentos muy húmedos pueden provocar una ebullición del aceite y hacerlo desbordar de la cubeta. Procure que todos los alimentos tengan aproximadamente el mismo tamaño para permitir una fritura uniforme. Ciertos alimentos tienen que ser empanados o rebozados. Espere siempre que la freidora alcance la temperatura deseada y el testigo luminoso de temperatura se apague antes de añadir los alimentos. No llene en exceso la cesta. CUIDADO: Si, por accidente, se pone la freidora en marcha sin aceite o grasa o sin la cantidad mínima obligatoria, la freidora se parará automáticamente, a fin de impedir que se sobrecaliente el aparato. Si ocurriera, apague primero el aparato y desenchúfelo. Espere que se enfríe (unos 15 minutos). Pulse el botón restart introduciendo un objeto puntiagudo en el fondo del orificio indicado con la palabra RESET que se encuentra en la parte trasera del aparato en cima del recogecables. Puede volver a utilizar su freidora. Para que no vuelva a ocurrir, lea detenidamente las instrucciones de uso. Les rogamos verifiquen regularmente el ajuste de los tornillos o tuercas y apriételos otra vez. NOTA: sobreapretar puede dañar los tornillos o las tuercas o romper asas o pies RECETAS Patatas fritas (no congeladas) 17 USK FT 14417 - 080522  • • • • • • • • Se recomienda cocer las patatas en dos veces. Utilice unas patatas viejas (no de nueva cosecha). Córtelas en trozos iguales. Pase los trozos por agua para quitarles el almidón. Séquelas cuidadosamente. No supere el peso recomendado. Cuando la temperatura haya alcanzado los 355°F, coloque las patatas en la cesta y baje la cesta en el aceite. El tiempo de cocción necesario para 500 g de patatas fritas es de 8 minutos a 355°F. Luego, saque la cesta del aceite. Espere que el testigo luminoso se apague y vuelva a bajar la cesta; deje cocer todavía durante unos dos minutos. Suba la cesta y deje escurrir las patatas. Para obtener el mejor resultado, seque las patatas fritas con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. El tiempo de fritura puede variar ligeramente según la calidad de las patatas y su espesor. Aros de cebolla • Tiempo de fritura: 4 - 5 minutos a 350°F. • Pele las cebollas y córtelas en rodajas. • Sumerja las rodajas en leche sazonada. • Espolvoree luego con harina. • Ponga las rodajas una al lado de otra en la cesta y freía pocas a la vez. Champiñones empanados • Tiempo de fritura: 4 - 5 minutos a 350°F. • Pase los champiñones en un huevo batido. • Vuelva a pasarlos en pan rallado. • Póngalos en la cesta unos al lado de otros y freía los champiñones pocos a la vez. Bastoncitos de lenguado • Tiempo de fritura: 3 - 4 minutos a 320°F. • Corte el filete de lenguado en bastoncitos. Espolvoréelos de harina. • Páselos en un huevo batido y, luego, en pan rallado. • Coloque los bastoncitos unos al lado de otros en la cesta y freía pocos a la vez. 18 USK FT 14417 - 080522  ALGUNOS CONSEJOS DE UTILIZACIÓN ALIMENTOS TEMPERATURA Filetes de pescado empanados Gambas Pechugas de pollo Pollo empanado Aros de cebolla Champiñones empanados Brécoles fritos Calabacines fritos Apio rebozado Patatas fritas (1ª cocción) Patatas fritas (2ª cocción) 340°F 300°F 350°F 340°F 355°F 355°F 365°F 365°F 355°F 340°F 355°F TIEMPO (aproximado) 6-7 4-6 4-5 12-15 4 3-4 3-4 3-4 3-4 8 3 LIMPIEZA • • • • • • • • Advertencia importante: No sumerja en agua o en cualquier otro líquido el aparato en su conjunto. Desconecte su freidora. Antes de limpiar su freidora, asegúrese de que está totalmente fría. Atención: la resistencia puede permanecer caliente mucho tiempo después que tenga desenchufado el aparato. NO SUMERJA NUNCA EL PANEL DE MANDOS EN EL AGUA O EN CUALQUIER OTRO LÍQUIDO. Vea párrafo "Desmontaje de la freidora". Evite el uso de detergentes agresivos o de cepillos demasiado duros que podrían estropear la freidora. Seque cuidadosamente todas las partes del aparato. Cambie el aceite con regularidad. Para acoplar su freidora, vea el párrafo “Montaje de la freidora”. PARA GUARDAR SU FREIDORA • • Compruebe que su freidora está totalmente fría antes de guardarla. Puede dejar el aceite restante en el aparato. Asegúrese que la tapadera está bien cerrada para que no pueda entrar polvo en el aceite. 19 USK FT 14417 - 080522  GARANTÍA Le sugerimos rellenen y nos envíen rápidamente la Tarjeta adjunta de Registro de Producto adjunto para facilitar la verificación de la fecha de compra. Por lo tanto, la devolución de esa Tarjeta de Registro de Producto no es una condición imprescindible para la aplicación de esa garantía. Puede también rellenar esa carta de garantía en línea en la dirección siguiente : www.KALORIK.com A partir de la fecha de compra, este producto KALORIK está garantizado un año contra los defectos materiales y de fabricación. Esta garantía no es transferable. Conserve la prueba de compra original. Se exige una prueba de compra para obtener la aplicación de la garantía. Durante este périodo, si el producto KALORIK que, después de una inspección por parte de KALORIK, se manifiesta defectuoso, será reparado o reemplazado, según lo que decida KALORIK, sin gastos para el consumidor. Si se envía un producto de reemplazamiento, se aplicará la garantía que queda del producto original. Esta garantía no se aplica a los defectos causados por una mala utilización por parte del comprador o del utilizador, a una negligencia, al no respeto del manual de instrucciones KALORIK, a una utilización en un circuito eléctrico cuyo voltaje es diferente al que figura en el producto, a un desgaste normal, a modificaciones o reparaciones no autorizadas por KALORIK, o por un uso con fines comerciales. No existe garantía por las partes de cristal, jarras de cristal, filtros, cestos, hojas y accesorios en general. No existe tampoco garantía por las piezas perdidas por el utilizador. Toda garantía de valor comercial o de adaptabilidad a este producto está limitada a un año también. Algunos estados no ponen límites a la duración de la garantía tácita o no autorizan la exclusión de daños y perjuicios accesorios o indirectos, por lo que puede que las restricciones anteriormente mencionadas no le sean aplicables a Usted. Esta garantía le otorga derechos legales particulares, pero usted puede tener también otros 20 USK FT 14417 - 080522  derechos que varían de un estado a otro y algunos derechos pueden variar de un estado a otro. Si el aparato tuviera un defecto durante el periodo de garantía y más de 30 días después de que se compró, no devuelva el aparato en la tienda donde le compró : a menudo, nuestro Servicio al Consumidor puede ayudar a resolver el problema sin que el producto tenga que ser reparado. Si hace falta una reparación, uno de nuestros representantes puede confirmar si el producto está bajo garantía y dirigirle al servicio post-venta lo más próximo. Si fuera el caso, traiga el producto (o envíalo, correctamente franqueado) con la prueba de compra que mencione el número de autorización de devolución indicado por nuestro Servicio al Consumidor, al servicio post-venta KALORIK lo más próximo. (Visite nuestra web www.KALORIK.com o llame al Servicio al Consumidor para obtener la dirección del Servicio post-venta KALORIK exclusivo lo más próximo). Si envía el producto, le rogamos añadan una carta explicando la naturaleza del defecto. Si tiene preguntas adicionales, por favor llame al Servicio al Consumidor (véase abajo para los datos completos), de lunes a viernes, de las 9 a las 18 (EST). Note que las horas pueden ser modificadas. Si quiere escribirnos, puede hacerlo a la dirección siguiente : KALORIK Servicio al Consumidor Team International Group of America Inc 1400 N.W 159th Street, Suite 102 Miami Gardens, FL 33169 USA O llame gratuitamente al +1 888-521-TEAM las cartas se aceptan solamente en la dirección anteriormente mencionada. Los envíos y paquetes que no tengan número de autorización de devolución serán rechazados. 21 USK FT 14417 - 080522
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

KALORIK USK FT 14417 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario