Indesit IFW 3544 C IX Guía del usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

ES
1
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
PANEL DE CONTROL
1. Panel de control
2. Ventilador
3. Lámpara
4. Guías para los estantes
(el nivel está indicado en la pared
del compartimento de cocción)
5. Puerta
6. Resistencia superior / grill
7. Placa de características
(no debe retirarse)
8. Resistencia inferior
(no visible)
1. SELECTOR
Para encender el horno
seleccionando una función.
Póngalo en la posición
para
apagar el horno.
2. LUZ
Con el horno encendido, pulse
para encender o apagar la luz del
compartimento del horno.
3. AJUSTE DE LA HORA
Para acceder a la configuración de
tiempo de cocción, inicio diferido y
temporizador.
Para mostrar la hora cuando el
horno esté apagado.
4. PANTALLA
5. BOTONES DE AJUSTE
Para cambiar la configuración del
tiempo de cocción.
6. SELECTOR DEL TERMOSTATO /
PRECALENTAMIENTO
Gire para seleccionar la
temperatura deseada cuando
active las funciones manuales.
Parala función «Turn & Cook»
mantenga la posición
.
GUÍA DE
CONSULTA DIARIA
Antes de utilizar por primera vez el aparato lea detenidamente la guía de Higiene y seguridad.
GRACIAS POR HABER ADQUIRIDO
UN PRODUCTO INDESIT
Si desea recibir asistencia y soporte
adicionales, registre su producto en
www.indesit.com/register
WWW
Puede descargarse las Instrucciones de
seguridad y la Guía de uso y cuidado en
nuestro sitio web docs.indesit.eu y siguiendo
las instrucciones del dorso de este folleto.
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ACCESORIOS
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WWW
REJILLA BANDEJA PASTELERA ESTANTES DESLIZANTES (SOLO EN ALGUNOS MODELOS
El número y el tipo de accesorio puede variar dependiendo del modelo comprado.
Se pueden adquirir otros accesorios por separado en el Servicio Postventa.
USO DE LOS ACCESORIOS
Introduzca la rejilla en el nivel que desee,
manteniéndola ligeramente inclinada hacia arriba y
apoyando primero la parte trasera elevada (orientada
hacia arriba). Luego deslícela horizontalmente por la
guía lo más que pueda.
Los demás accesorios, como la bandeja pastelera, se
introducen horizontalmente deslizándolos por las guías.
Las guías para estantes se pueden quitar para
facilitar la limpieza del horno: tire de ellas para
sacarlas de su alojamiento.
Los estantes deslizantes (si los hay) se pueden
extraer o montar en cualquier nivel.
FUNCIONES
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WWW
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en
unnivel.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para cocinar distintos alimentos en
varios estantes (máximo dos) al mismo tiempo.
Serecomienda cambiar las posiciones de las rejillas a
mitad de la cocción
GRILL
Para asar filetes, pinchos morunos y salchichas,
cocinar verduras al gratín o tostar pan. Cuando ase
carne, le recomendamos colocar la bandeja pastelera
debajo para recoger los jugos de la cocción: Coloque
el recipiente en cualquiera de los niveles debajo de
la rejilla y añada 200 ml de agua potable.
GRATIN
Para asar grandes piezas de carne (pierna de
cordero, rosbif, pollo). Le recomendamos utilizar
la grasera para recoger los jugos de la cocción:
Coloqueel recipiente en cualquiera de los niveles
debajo de la rejilla y añada 200 ml de agua potable.
CALENTAMIENTO INFERIOR
Use esta función para dorar la parte inferior de
los platos. Es recomendable colocar los alimentos en
el 1.
er
/2.
o
nivel. Esta función puede usarse también
para la cocción lenta, por ejemplo de verduras y
estofados de carne; en este caso, utilice el 3.
er
nivel.
No es necesario precalentar el horno.
FREASY COOK
Todas las resistencias y el ventilador se
encienden para garantizar que el calor se distribuya
por el horno de manera consistente y uniforme.
Estemodo de cocción no requiere precalentamiento.
Este modo está especialmente recomendado para
cocinar alimentos preenvasados rápidamente
(congelados o precocinados). Los mejores resultados
se obtienen si se utiliza solo una rejilla.
HORNO DE CONVECCIÓN ECO
Para cocinar asados y carne rellena en un solo
estante. Para evitar que los alimentos se resequen,
el aire circula de manera suave e intermitente.
Cuando se utiliza esta función ECO, la luz permanece
apagada durante la cocción, pero se puede volver a
encender pulsando
.
TURN & COOK
Esta función selecciona automáticamente la
temperatura y tiempo ideales para hornear una gran
variedad de recetas, incluyendo carne, pescado,
pasta, dulces y verduras. Active la función con el
horno frío.
ES
3
1. AJUSTE DE LA HORA
La primera vez que encienda el aparato, tendrá que
ajustar la hora: Pulse
hasta que el icono y los
dos dígitos de la hora empezarán a parpadear en la
pantalla.
Utilice o para ajustar la hora y pulse para
confirmar. Los dos dígitos de los minutos empezarán
a parpadear. Utilice
o para ajustar los minutos y
pulse
para confirmar.
Nota: Cuando el icono parpadee, por ejemplo, después
de un corte de suministro prolongado, tendrá que volver a
congurar la hora.
2. CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han
quedado impregnados durante la fabricación: es
completamente normal.
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos
calentar el horno en vacío para eliminar cualquier olor.
Quite todos los cartones de protección o el film
transparente del horno y saque todos los accesorios
de su interior.
Caliente el horno a 250°C durante aproximadamente
una hora, preferiblemente utilizando la función
«Horno de convección». Durante este tiempo, el horno
debe permanecer vacío.
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente.
Nota: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar el
aparato por primera vez.
PRIMER USO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para seleccionar una función, gire el selector hasta
el símbolo de la función deseada: la pantalla se
encenderá y se oirá una señal.
2. ACTIVAR UNA FUNCIÓN
MANUAL
Para iniciar la función seleccionada, gire el selector del
termostato hasta la temperatura deseada.
Nota: Durante la cocción puede cambiar la función girando
el selector o regulando la temperatura con el selector del
termostato.
La función no se iniciará si el selector del termostato está a
. Puede programar el tiempo de cocción, el tiempo de
nalización de la cocción (solo si selecciona un tiempo de
cocción) y un temporizador.
TURN & COOK
Para iniciar la función «Turn & Cook», seleccione
la función girando el selector hasta el icono
correspondiente manteniendo el selector del
termostato en el icono
.
Para finalizar la cocción, gire el selector hasta «
».
Nota: Puede programar el tiempo de nalización de la
cocción y un temporizador.
Para obtener los mejores resultados de cocción con la
función «Turn & Cook», siga el peso sugerido para cada tipo
de alimento en la siguiente tabla.
Alimentos Receta Peso
Carne
Ternera asada, Rosbif poco
hecho
0,6 - 0,7
Pollo /
Pierna de cordero a trozos
1,0 - 1,2
Pescado
Filete de salmón /
Pescado al horno (entero)
0,9 - 1,0
Pescado 0,8 - 1,0
Verduras Verduras rellenas 1,8 - 2,5
Tarta de verdura 1,5 - 2,5
Tartas
saladas
Quiche lorraine / Tarta 1,0 - 1,5
Pasta
Lasaña /
Timbal de pasta o arroz
1,5 - 2,0
Tartas
Bizcocho / Pastel de ciruela 0,9 - 1,2
Manzanas asadas 1,0 - 1,5
Pan Barra de pan 0,5 - 0,6
Baguettes 0,5 - 0,8
USO DIARIO
4
3. PRECALENTAMIENTO
Una vez iniciada la función, una señal acústica y un
icono parpadeando
en la pantalla le indicarán que
la fase de precalentamiento se ha activado.
Cuando el precalentamiento haya terminado, sonará
una señal acústica y el icono fijo
en la pantalla le
indicará que el horno ha alcanzado la temperatura
programada: en ese momento, coloque los alimentos
dentro y proceda con la cocción.
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentamiento puede tener efectos adversos
en el resultado nal de la cocción.
. COCCIÓN PROGRAMADA
Antes de comenzar la cocción, deberá seleccionar
unafunción.
DURACIÓN
Mantenga pulsado
hasta que el icono y «00:00»
empiecen a parpadear en la pantalla.
Utilice o para configurar el tiempo de cocción
deseado y después pulse
para confirmar.
Active la función girando el selector del termostato
hasta la temperatura deseada: Sonará una señal
acústica y la pantalla indicará que la cocción
haterminado.
Notas: Para cancelar el tiempo de cocción programado,
mantenga pulsado hasta que el icono empiece a
parpadear en la pantalla y después use para recongurar
el tiempo de cocción a «00:00». Este tiempo de cocción
incluye una fase de precalentamiento.
SELECCIONAR LA HORA DE FINALIZACIÓN DE LA
COCCIÓN/INICIO DIFERIDO
Una vez programado el tiempo de cocción, se puede
retrasar el inicio de la función programando su hora
de finalización: pulse
hasta que el icono y la
hora actual empiecen a parpadear en la pantalla.
Utilice o para ajustar el tiempo deseado de
finalización de cocción y pulse
para confirmar.
Active la función girando el selector del termostato
hasta la temperatura deseada: la función se iniciará
automáticamente cuando haya transcurrido el
periodo de tiempo calculado para que la cocción
termine a la hora programada.
Notas: Para cancelar la programación, apague el horno
girando el selector hasta la posición .
FINAL DE COCCIÓN
Sonará una señal acústica y la pantalla indicará que la
función ha terminado.
Gire el selector para seleccionar una función diferente
o póngalo en la posición «
» para apagar el horno.
Nota: Si el temporizador está activado, la pantalla mostrará la
palabra «END» alternada con el tiempo restante.
. AJUSTE DEL TEMPORIZADOR
Esta opción no interrumpe ni programa la
cocción, pero le permite utilizar la pantalla como
temporizador, tanto si la función está activada como
si el horno está apagado.
Mantenga pulsado
hasta que el icono y «00:00»
empiecen a parpadear en la pantalla.
Utilice o para configurar la hora y pulse para
confirmar.
Una vez que haya finalizado la cuenta atrás sonará
una señal acústica.
Notas: Para desactivar el temporizador, mantenga pulsado
hasta que el icono empieza a parpadear, luego utilice
para poner el tiempo en “00:00”.
ES
5
TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN
PRECA-
LENTAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Bizcochos
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Bizcocho relleno
(tarta de queso, strudel, tarta de fruta
160200 35-90
2
160-200 35 - 90 ***
4
2
Galletas, tartaletas
170 - 180 15 - 45
3
160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Lionesas
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Merengues
90 150 - 200
3
90 140-200 ***
4
2
Pizza/pan
190-250 15-50
1/2
190 - 250 25 - 50 ***
4 2
Pizza congelada
250 10 - 15
3
250 10 -20 ***
4 2
Tartas saladas
(tarta de verduras, quiche)
175 - 200 45 - 60
3
175 - 190 45 - 60 ***
4 2
Volovanes/hojaldres
- 190 - 200 20 - 30
3
- 180 - 190 15 - 40 ***
4 2
Lasaña/pasta al horno/canelones/
budines
190 - 200 45-65
2
Cordero/ternera/ buey/cerdo 1kg
190-200 80 -110
3
ACCESORIOS
Rejilla
Plato para hornear
o bandeja de horno
sobrerejilla
Bandeja de horno sobre
rejilla / bandeja pastelera
Bandeja pastelera
Bandeja pastelera con
200ml de agua
FUNCIONES
Convencional Grill Gratín Horno de convección Horno de convección eco
6
El tiempo indicado no incluye la fase de precalentamiento: recomendamos colocar los alimentos en el horno y ajustar el
tiempo de cocción una vez alcanzada la temperatura deseada.
* Dar la vuelta al alimento a mitad de la cocción.
** Darle la vuelta al alimento en el segundo tercio de la
cocción (si fuera necesario).
*** Cambiar de rejilla a mitad de la cocción.
**** Tiempo de cocción estimado: los platos se pueden extraer
del horno antes o después segúnlos gustos personales.
Cambie las rejillas cuando hayan transcurrido dos tercios del
tiempo de cocción, si es necesario.
Descargue la Guía de uso y cuidado en nuestra página web
docs.indesit.eu para consultar la tabla de recetas probadas,
cumplimentada para las autoridades de certicación de
conformidad con la norma IEC 60350-1.
RECETA FUNCIÓN
PRECA-
LENTAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Pollo/conejo/pato 1 kg
200-230 50-100
2
Pavo / oca 3 kg
- 190 - 200 100-160
2
Pescado al horno / en papillote
(letes,entero)
170 - 190 30 - 45
2
Verduras rellenas
(tomates, calabacines, berenjenas)
180 - 200 50 - 70
2
Pan tostado
5’ 250 2-6
5
Filetes/rodajas de pescado
- 230 - 250 15 - 30 *
4 3
Salchichas/brochetas/costillas/
hamburguesas
- 250 15 - 30 *
5 4
Pollo asado 1-1,3 kg
200 - 220 55 - 70 **
2 1
Rosbif poco hecho 1 kg
200-210 35-50 **
3
Pierna o jarrete de cordero
200-210 60-90 **
3
Patatas al horno
200 - 210 35-55 **
3
Verduras gratinadas
- 200 - 210 25 - 55
3
Lasañas y carnes
200 50-100 ****
4 1
Carnes y patatas
190-200 45 - 100 ****
4 1
Pescado y verduras
200 30-50 ****
4 1
Carne asada / carne rellena asada
- 170 - 180 100 - 150
2
ACCESORIOS
Rejilla
Plato para hornear
o bandeja de horno
sobrerejilla
Bandeja de horno sobre
rejilla / bandeja pastelera
Bandeja pastelera
Bandeja pastelera con
200 ml de agua
FUNCIONES
Convencional Grill Gratín Horno de convección Horno de convección eco
ES
7
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra. Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si uno
de esos productos entra accidentalmente en contacto
con la superficie del aparato, límpielo de inmediato
con un paño húmedo de microfibra.
SUPERFICIES INTERIORES
• El horno está equipado con paneles catalíticos
especiales que facilitan la limpieza de los compartimentos
gracias a su capa especial de autolimpieza, que es muy
porosa y absorbe la grasa y la suciedad.
Después de cada uso deje que el horno se enfríe y, a
continuación, límpielo, preferiblemente cuando aún esté
tibio, para quitar los restos o las manchas causadas por los
residuos de los alimentos. Para secar la condensación que
se haya podido formar debido a la cocción de alimentos
con un alto contenido en agua, deje que el horno se
enfríe por completo y límpielo con un paño o esponja.
La puerta se extrae y se vuelve a montar fácilmente
para facilitar la limpieza del cristal
WWW
.
Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado.
La resistencia superior del grill se puede bajar
para limpiar el panel superior del horno: Extraiga la
resistencia de su alojamiento y después bájela. Para
volver a colocar la resistencia en su posición, levántela
y tire con cuidado hacia usted para asegurarse de que
el soporte de la lengüeta esté en su alojamiento.
ACCESORIOS
Después del uso sumerja los accesorios en una
solución líquida con detergente, utilice guantes si aún
están calientes. Los residuos de alimentos pueden
quitarse con un cepillo o esponja.
No utilice aparatos de limpieza al
vapor.
Utilice guantes de protección
para todas las operaciones.
Lleve a cabo las operaciones
necesarias con el horno frío.
Desconecte el aparato de la red
eléctrica.
No utilice estropajos de
acero, estropajos abrasivos ni
productos de limpieza abrasivos/
corrosivos, ya que podrían dañar
las supercies del aparato.
LIMPIEZA
Y MANTENIMIENTO
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.indesit.eu para más información
WWW
EXTRACCIÓN E INSTALACIÓN DE LA PUERTA
1. Para quitar la puerta , ábrala por completo y baje los
pestillos hasta que estén en posición desbloqueada.
2. Cierre la puerta tanto como pueda.
Sujete bien la puerta con las dos manos – no la sujete
por el asa.
Simplemente extraiga la puerta cerrándola mientras
tira de ella hacia arriba (a) hasta que salga de su
alojamiento (b).
~60°
a
b
~15°
Ponga la puerta en un lado, apoyada sobre una
superficie blanda.
3. Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el horno,
alineando los ganchos de las ranuras con sus alojamientos
y jando la parte superior en su alojamiento.
4. Baje la puerta y ábrala por completo.
Baje los pestillos a su posición original: asegúrese de
haberlos bajado por completo.
5. Intente cerrar la puerta y compruebe que está
alineada con el panel de control. Si no lo está, repita
los pasos de arriba.
CLICK&CLEAN  LIMPIEZA DEL CRISTAL
1. Después de desmontar la puerta y colocarla sobre
una supercie blanda con las asas hacia abajo, pulse
simultáneamente los dos enganches de retención y
extraiga la parte superior de la puerta tirando hacia usted.
2. Sujete los cristales interiores firmemente con las
dos manos, extráigalos y colóquelos sobre una
superficie blanda antes de limpiarlos.
3. Para volver a colocar los cristales interiores
correctamente, asegúrese de que «R» se pueda leer
en la esquina izquierda y la superficie lisa (no impresa)
esté cara arriba. Primero introduzca el lado largo del
cristal marcado con una «R» en los soportes y después
bájelos hasta su posición.
4. Vuelva a colocar la parte superior: un clic indicará
la posición correcta. Asegúrese de que el precinto
esté asegurado antes de volver a montar la puerta.
8
TARJETA DE DATOS DEL PRODUCTO
WWW
La ficha del producto, que incluye los datos
deenergía de este aparato, se puede descargar
enelsitio web docs.indesit.eu
CÓMO OBTENER LA GUÍA DE USO Y CUIDADO
>
WWW
Descargue la Guía de uso y cuidado
en el sitio web docs.indesit.eu (se puede
usar este código QR) indicando el código
delproducto.
> También puede ponerse en contacto con
nuestroServicio Postventa.
CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON
NUESTROSERVICIO POSTVENTA
Encontrará nuestros datos de contacto en el
manualde garantía.
Cuando se ponga en
contacto con nuestro
Servicio Postventa,
deberá indicar los
códigos que figuran en
la placa de características
de su producto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010897592
Impreso en Italia
001
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona.
Corte de suministro.
Desconexión de la red
eléctrica.
Compruebe que haya corriente eléctrica en la
red y que el horno esté enchufado a la toma
deelectricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
En la pantalla aparecerá la letra
«F» seguida de un número.
Problema de software. Póngase en contacto con el Servicio Postventa más
cercano e indique la letra o número que aparece
después de la letra «F».
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.indesit.eu para más información
WWW
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel
para cocinar los diferentes tipos de alimentos.
Los tiempos de cocción inician en el momento en
que se coloca el alimento en el horno, excluyendo el
precalentamiento (cuando sea necesario).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son
orientativos y dependen de la cantidad de alimentos
y del tipo de accesorio utilizado. En principio,
aplique los valores de ajuste recomendados más
bajos y, si la cocción no es suficiente, auméntelos.
Utilice los accesorios suministrados y, si es posible,
moldes y bandejas pasteleras metálicas de color
oscuro. También puede utilizar recipientes y
accesorios tipo pírex o de cerámica, aunque deberá
tener en cuenta que los tiempos de cocción serán
ligeramentemayores.
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
La función «Horno de convección» le permite cocinar
diferentes alimentos (como pescado y verduras) en
diferentes estantes al mismo tiempo.
Cambie la posición de los estantes cuando hayan
transcurrido dos tercios del tiempo de cocción,
sifuera necesario.
Retire del horno los alimentos que requieran menor
tiempo de cocción y deje los que necesiten una
cocción más prolongada.
CONSEJOS ÚTILES
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.indesit.eu para más información
WWW
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