AKP 235/05 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 01029
BG LTLVETRU ROSKCZHUPLIEGB ESPTBE ITFR HRSL
Nota:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
ALIMENTOS Función
Nivel
(desde la
base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
min.
Cordero, ternera, buey, cerdo
2 190-210 90-110
Pollo, conejo, pato
2 190-200 65-85
Pavo/oca
2 190-200 140-180
Pescado
2 180-200 50-60
Tomates y pimientos rellenos, patatas asadas
2 180-200 50-60
Bizcochos
2 170-180 45-55
Tartas rellenas
2 180-200 60-90
Galletas
2 170-180 35-45
Lasaña
2 190-200 45-55
Pan, pizza
2 200-225 40-50/15-18
Tostadas
3/4 250 1,5-2,5
Chuletas, salchichas, brochetas
3/4 250 35-45
Verduras gratinadas
3 250 5-8
Medio pollo
3 250 40-50
Pollo entero 2/3 200-225 55-65
Rosbif 2 200-250 35-45
Asados 2/3 200-225 60-70
Pescados (enteros) 3 190-200 40-50
ACCESORIOS
Parrilla, Grasera
1.
Panel de mandos
1.1.
Mando de selección de funciones
1.2.
Mando cuentaminutos
1.3.
Mando del termostato
1.4.
Piloto rojo del termostato
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill
5.
Luz posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta fría del horno
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato
se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los
mandos en la posición
“0”
.
CUENTAMINUTOS
El cuentaminutos permite seleccionar una duración entre 1 y 60 minutos. Para programar el cuentaminutos,
gire completamente el mando hacia la derecha hasta situarlo en el tiempo deseado. Cuando finaliza el tiempo
programado, se activa una señal acústica.
Nivel
Nivel
más alto
más alto
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos
en su interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR Y
VENTILADOR
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción
más homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera (situada en el primer nivel)
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
• Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.