PRECAUCIÓN! En caso de
producirse una descongelación
accidental, por ejemplo, por un
corte del suministro eléctrico, y
si la interrupción ha sido más
prolongada que el valor
indicado en el campo "tiempo
de elevación" de la placa de
características técnicas, será
necesario consumir cuanto
antes los alimentos
descongelados o cocinarlos de
inmediato, enfriarlos y después
congelarlos de nuevo. Consulte
la sección "Alarma de
temperatura alta".
Descongelación
Los alimentos ultracongelados o
congelados, antes de consumirlos,
pueden descongelarse en el frigorífico o
dentro de una bolsa de plástico bajo agua
fría.
Esta operación depende del tiempo
disponible y del tipo de alimento. Los
trozos pequeños pueden incluso
cocinarse aún congelados.
CONSEJOS
Consejos para ahorrar energía
• La configuración interna del aparato es
la que garantiza el uso más eficiente
de la energía.
• No abra la puerta con frecuencia ni la
deje abierta más tiempo del necesario.
• Cuanto más frío sea el ajuste de la
temperatura, mayor será el consumo
de energía.
• Asegure una buena ventilación. No
cubra las rejillas de ventilación ni los
agujeros.
Consejos sobre la congelación
• Active la función Super al menos 24
horas antes de colocar los alimentos
en dentro del congelador.
• Antes de congelar, envuelva y selle los
alimentos frescos en: papel de
aluminio, film o bolsas de plástico,
envases herméticos con tapa.
• Para congelar y descongelar con más
eficacia, divida la comida en porciones
pequeñas.
• Se recomienda poner etiquetas y
fechas en todos sus alimentos
congelados. Esto ayudará a identificar
los alimentos y a saber cuándo deben
utilizarse antes de su deterioro.
• Los alimentos deben ser frescos al
congelarlos para preservar la buena
calidad. Especialmente las frutas y
verduras deben ser congeladas
después de cosecharlos para preservar
todos sus nutrientes.
• No congele las botellas o latas con
líquidos, en particular las bebidas que
contienen dióxido de carbono, ya que
pueden explotar durante la
congelación.
• No coloque alimentos calientes en el
compartimiento del congelador.
Enfríelos a temperatura ambiente antes
de colocarlos dentro del
compartimento.
• Para evitar aumentos en la
temperatura de comida ya congelada,
no coloque comida no congelada justo
al lado. Coloque los alimentos a
temperatura ambiente en la parte del
compartimento del congelador donde
no hay alimentos congelados.
• No coma cubitos de hielo, sorbetes o
helados inmediatamente después de
sacarlos del congelador. Existe riesgo
de quemaduras.
• No vuelva a congelar los alimentos
descongelados. Si la comida se ha
descongelado, cocínela, enfríela y
luego congélela.
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