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E
Guía de cocción (continuación)
Guía de cocción para verduras frescas
Utilice un cuenco de cristal de pyrex con tapa. Añada 30-45 ml de agua fría (2-3
cucharadas soperas) por cada 250 g, a menos que se recomiende otra cantidad de
agua (véase la tabla). Cocine con la comida cubierta durante el tiempo mínimo (véase
la tabla). Siga cocinando para obtener el resultado que desee. Remuévalas una vez
durante y después de la cocción. Añada sal, hierbas o mantequilla después de
cocinar. Cúbralas durante un tiempo de espera de 3 minutos.
Consejo: Corte las verduras frescas en trozos de igual tamaño. Cuanto más
pequeñas las corte, más rápidamente se cocinarán.
Todas las verduras frescas deben cocinarse utilizando la potencia completa
del microondas (900 W).
RECALENTAMIENTO
Su horno microondas recalentará los alimentos en bastante menos tiempo que los
hornos convencionales y las placas.
Utilice los niveles de potencia y los tiempos de recalentamiento de la siguiente tabla
como guía. Los tiempos de la tabla presuponen líquidos con una temperatura
ambiente de aproximadamente de +18 a +20 ºC o alimentos fríos a una temperatura
de aproximadamente +5 a +7 ºC.
Cómo colocarlos y cómo cubrirlos
Evite recalentar elementos grandes como asados de carne (ya que tienden a cocerse
demasiado y a secarse antes de que el centro esté bien caliente). Si recalienta piezas
pequeñas, el resultado será mejor.
Niveles de potencia y cómo remover los alimentos
Algunos alimentos se pueden recalentar utilizando una potencia de 900 W mientras
que otros deben recalentarse utilizando potencias de 600 W, 450 W o incluso 300 W.
Consulte las tablas para obtener instrucciones. En general, si el alimento es delicado,
está en cantidades grandes o si se calienta muy rápido (empanadillas de carne
picada, por ejemplo), es mejor recalentar los alimentos utilizando un nivel de potencia
bajo.
Para obtener mejores resultados, remueva los alimentos o deles la vuelta durante el
recalentamiento. Si puede, vuelva a removerlos antes de servir.
Tenga especial cuidado al calentar líquidos o comida para bebés. Para evitar
ebulliciones eruptivas de líquidos y posibles escaldaduras, remueva los alimentos
antes, durante y después de calentarlos. Manténgalos en el horno microondas durante
el tiempo de espera. Es recomendable meter una cuchara de plástico o una varilla de
cristal en los líquidos. Evite que los alimentos se sobrecalienten (ya que se cuecen
demasiado) Es preferible ser conservador en el cálculo del tiempo de cocción y añadir
un tiempo extra, si es necesario.
Tiempos de calentamiento y espera
Cuando recaliente los alimentos por primera vez, es útil que apunte el tiempo que
tardan para consultarlo en el futuro.
Asegúrese siempre de que los alimentos recalentados estén en su punto de calor.
Deje reposar los alimentos durante algún tiempo después de su recalentamiento (de
esta forma permitirá que la temperatura se nivele). El tiempo de espera posterior a un
recalentamiento es de 2-4 minutos, a menos que en la tabla se recomiende otro
tiempo. Tenga especial cuidado al calentar líquidos o comida para bebés. Consulte
también el capítulo en el que se describen las precauciones de seguridad. Guía de
cocción (continuación)
RECALENTAMIENTO DE LÍQUIDOS
Deje siempre que los líquidos reposen durante al menos 20 segundos una vez
apagado el horno. Así la temperatura se nivelará. Remueva durante el calentamiento
si es necesario y SIEMPRE remueva después de calentar. Para evitar que los líquidos
hiervan en erupción y produzcan escaldaduras, meta una cuchara o una varilla de
cristal en las bebidas y remuévalos antes, durante y después de su calentamiento.
Comida Ración. Tiempo
(min)
Tiempo
de espera
(min)
Instrucciones
Brócoli 250 g
500 g
3½-4
6-7
3 Corte los cogollos a tamaños iguales.
Coloque los tallos en el centro.
Coles de
Bruselas
250 g 5-5½ 3 Añada 60-75 ml (5-6 cucharadas soperas) de
agua.
Zanahorias 250 g 3½-4 3 Corte las zanahorias en trozos de tamaño
similar.
Coliflor 250 g
500 g
4-4½
6½-7½
3 Corte los cogollos a tamaños iguales. Corte
las cabezuelas en mitades. Coloque los tallos
en el centro.
Calabacines 250 g 3-3½ 3 Corte los calabacines en trozos. Añada 30 ml
(2 cucharadas soperas) de agua o una nuez
de mantequilla. Cuézalos hasta que estén
tiernos.
Berenjenas 250 g 2½-3 3 Corte las berenjenas en trozos pequeños y
rocíelas con 1 cucharada sopera de zumo de
limón.
Puerros 250 g 3-3½ 3 Corte los puerros en trozos gruesos.
Champi-
ñones
125 g
250 g
1-1½
2-2½
3 Prepárelos enteros o en láminas. No añada
agua. Rocíelos con zumo de limón.
Sazónelos con sal y pimienta. Escúrralos
antes de servir.
Cebollas 250 g 4-4½ 3 Corte las cebollas en mitades o en trozos.
Añada sólo 15 ml (1 cucharada sopera) de
agua.
Pimiento 250 g 3½-4 3 Corte el pimiento en trozos pequeños.
Patatas 250 g
500 g
3-4
6-7
3 Pese las patatas peladas y córtelas en
cuartos o mitades de tamaño similar.
Nabos 250 g 4½-5 3 Corte el nabo en cubos pequeños.
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