ES52
TABLA DE NIVELES DE POTENCIA
Nivel de potencia Tipo de cocción Uso del nivel
(indica la experiencia y los hábitos de cocción)
Máx. potencia
Boost Calentar rápidamente
Ideal para aumentar rápidamente la temperatura de los alimentos y para hervir agua o calentar
rápidamente líquidos de cocción.
8-9 Freír, hervir
Ideal para dorar, comenzar a cocinar, freír productos ultracongelados, hervir rápidamente.
Potencia alta
7-8
Dorar, saltear, hervir, cocinar a
la parrilla
Ideal para saltear, mantener vivo un hervor, cocinar y cocinar a la parrilla (durante periodos de tiempo
cortos, 5-10 minutos).
6-7
Dorar, cocinar, guisar, saltear,
cocinar a la parrilla
Ideal para saltear, mantener un hervor ligero, cocinar y cocinar a la parrilla (durante periodos de tiempo
intermedios, 10-20 minutos), precalentar accesorios.
Potencia media
4-5
Cocinar, guisar, saltear, cocinar
a la parrilla
Ideal para guisar, mantener un hervor suave, cocinar (durante un periodo de tiempo prolongado) y
para mantecar pasta.
3-4
Cocinar, cocer a fuego lento,
espesar, mantecar
Ideal para cocciones prolongadas (arroz, salsas, carnes, pescados) con líquidos (p. ej. agua, vino, caldo,
leche) y para mantecar pasta.
2-3
Ideal para cocciones prolongadas (cantidades inferiores a 1 litro: arroz, salsas, carnes, pescados) con
líquidos (p. ej. agua, vino, caldo, leche).
Potencia baja
1-2
Derretir, descongelar,
mantener calientes los
alimentos, mantecar
Ideal para ablandar mantequilla, derretir chocolate delicadamente, descongelar productos de
pequeñas dimensiones y mantener calientes alimentos recién cocinados (p. ej. salsas, sopas,
minestrones).
1
Ideal para mantener calientes alimentos recién cocinados, mantecar risottos y mantener calientes
fuentes de comida (con accesorio adecuado para inducción).
APAGADO
Potencia
cero
Superficie de apoyo
Placa en modo de espera o apagada (es posible que quede calor residual del fin de la cocción, lo que se
indica con una “H”).
Función Descripción de la función
Cocción a fuego
lento
Permite identificar automáticamente un nivel de potencia adecuado para la cocción a fuego lento para cocciones prolongadas.
Adecuada para cocinar salsa de tomate, ragú, sopas, minestrones, manteniendo un nivel de cocción controlado (ideal para cocinar al
baño María). Permite evitar que los líquidos se salgan (o salpiquen) o se peguen al fondo y se quemen, como suele suceder en estos
casos. Utilice esta función una vez alcanzado el punto de ebullición.
Derretir
Permite identificar automáticamente un nivel de potencia adecuado para derretir lentamente productos delicados sin comprometer
su sabor y calidad (chocolate, mantequilla, etc.).
Autoebullición
Permite identificar automáticamente el momento en que el agua alcanza el punto de ebullición y reducir la potencia para mantener
el hervor hasta que se añaden los alimentos. Cuando el agua llega al punto de ebullición se emite una señal acústica, y se puede
añadir los ingredientes (por ejemplo, condimentos, pasta, arroz, verduras, carne y pescado para su cocción) así como conservas
caseras o accesorios para su esterilización.
Multizona
Esta función permite combinar dos zonas de cocción y aprovechar la superficie combinada para poder utilizar ollas o sartenes de gran
tamaño y forma rectangular u ovalada. Adecuada para cocinar a la parrilla grandes cantidades o piezas (pescado, brochetas, verduras
como endivia roja, bistecs, salchichas alemanas).
Para cocinar, por ejemplo, redondos o pescados enteros, normalmente acompañados de salsa o caldo, en una cacerola, una
besuguera o una sartén.