Whirlpool ART 419/H Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
@auknecht
\
Advertencias 40
Conozca el aparato 41
Lugar de Instalación 41
Montaje
y
conexión eléctrica 41
Reversibilidad de la puerta 42
Puesta en marcha
y
regulación de la temperatura 42
Conservación de
los
alimentos 43
Limpieza 43
Substitución de la bombilla de iluminación 43
Consejos para ahorrar energia 44
Anomalías: qué hacer?
44
Servicio Asistencia 45
Ud va a encontrar las figuras
correspondientes a las instrucciones en
la parte interior de la úhma página. AI
abrir la cubierta, las figuras
y
las
instrucciones se encontrarán frente a
frente.
Antes de poner en marcha el aparato lea atentamente las instrucciones para la instalación el
uso y el mantenimiento del aparato.
EI
fabricante no
se
responsabiliza en caso de incumplimiento de las siguientes instrucciones:
No
se
debe poner en funcionamiento un aparato dañado. En caso de dudas, diríjase
a
su
abastecedor.
La instalación y la conexión tienen que ser efectuadas de acuerdo con las instrucciones dadas
por el fabricante. En caso de dudas diríjase a personal especializado. Asegúrese de que la
tensión indicada en la placa de características corresponda
a
la tensión de red de su hogar.
La seguridad eléctrica del aparato queda asegurada
sólo
si el sistema de puesta
a
tierra del
hogar ha sido instalado de acuerdo con las prescripciones.
No
utilice prolongaciones.
Las intervenciones técnicas y las reparaciones tienen que ser realizadas por personal
especializado.
En caso de avería durante el mantenimiento, desconecte el aparato de la red. Desenchufe el
aparato
o
desconecte el contador.
Extraiga siempre
el
enchufe, no tire nunca del cable.
resorte
a
fin de que
los
niños no pueda quedar encerrados con el consiguiente peligro de
asfixia.
Evite dañar el aparato por fuera y por dentro, por ejemplo dañando
los
tubos del material
refrigerante con cortes ocasionados por objetos puntiagudos
o
afilados o bien doblando
los
tubos,
o
dañando las capas de protección (raspaduras) etc. Las salpicaduras de material
refrigerante pueden daAar la vista.
Desconecte de la red aparatos que ya no
se
usan
e
inutilícelos eliminando
los
cierres de
No
obstruya ni cubra las aberturas de ventilación del aparato.
Conserve
sólo
cerradas herméticamente y en posición vertical las substancias con gran
Las botellas de vidrio que contienen líquidos que pueden congelar no
se
deben conservar en
No
conserve en el compartimento de congelación bebidas que contengan anhídrid0
No
coma los cubitos de hielo
o
los
polos recién sacados del compartimento congelador
o
del
Para
el
desescarche del aparato no conecte estufas eléctricas y no utilice tampoco llamas
No
utilice el aparato como base de apoyo.
cantidad de alcohol.
el compartimento congelador/hielo.
carbónico.
compartimento del hielo pues podrían causarle quemaduras por frío.
(peligro de incendio).
Instrucciones para el manejo.
Estas instrucciones contienen las
informaciones más importantes relativas a
su aparato. Según la versión del aparato
puede haber ligeras diferencias.
Lea las instrucciones con calma
y
evidencie
las partes más importantes. Guarde el
presente folleto para poder consultarlo en
caso de necesidad.
Sólo
frigorífico
Frigorífico con
compartimento
m/
B
EI
frigorífico dispone por dentro de distintas
zonas de frío.
La
zona más fría
se
encuentra
en el estante inferior. En
el
compartimento
EEB
se pueden congelar
a
una
temperatura de
-1
8°C
y
más, pequeñas
~~~ ~
cantidades de alimentos (máx.
1.5
Kg). Si el
compartimento es
B
se pueden
congelar hasta
2
kg.
Los
alimentos
ya
congelados no tienen que
quedar en contacto con alimentos a
congelar.
Atención
En el caso de que, en el lugar de instalación,
se registren durante tiempos breves,
temperaturas ambiente por debajo de
16
grados
C,
no se alcanzan en el
compartimento
m/
B
las
temperatursa más adecuadas para la
conservación a largo plazo de
los
alimentos.
Los
siguientes alimentos no son aptos
para la conservación en el frigorífico:
-
limones, piñas, cebollas
y
ajo cortados a
causa de su fuerte olor;
i
pan
y
patatas porque secan;
-
fruta semimadura
y
verdura (tomates),
porque no llegan a madurar;
-
los
plátanos porque, a causa de
su
sensibilidad al frío se echan a perder
rápidamente.
Consejos para la disposición
de
los
alimentos
(Fig.@+@)
1.
Aparatos
-
/
B
:
preparación de
cubitos
de hielo
y
conservación de alimentos
congelados
2.
Productos de horno, alimentos cocidos,
conservas
3.
Productos lácteos, bebidas, en posición
horizontal
4.
Carne
,
pescado, embutidos
5.
Fruta, ensalada, verdura
6.
Questo, matequilla
7.
Huevos
8.
Tubitos, pequeños conservas
9.
Bebidas
(en aparatos con compartimento
cux~l
B)
EI
tiempo de conservación del alimento
congelado depende del tipo de alimento.
Los
alimentos congelados que se
encuentran en el comercio llevan por
lo
general la fecha de caducidad en el envase.
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