ES-11
Seguridad y consejos para ahorrar energía
No utilice utensilios de
cocina que sobrepasen
los bordes del hornillo.
- El diámetro de la parte trasera de la cacerola debería corresponder con la tabla siguiente
para el buen funcionamiento del hornillo.
Triple-Corona
Rapido
Semi Rapido
Auxiliar
QUEMADORES CACEROLAS
min.
200mm
200mm
200mm
120mm
240mm
240mm
240mm
160mm
max.
NO SI
No use utensilios de cocina con diámetro
pequeño en hornillos grandes.
Las llamas nunca deberían pasar los lados
del utensilio en cuestión.
Evite cocinar sin una tapa o con la tapa
colocada a la mitad.
No use una cacerola con la parte trasera
convexa o concava.
Coloque una tapa en el utensilio.
Utilice solamente cacerolas,
sartenes con la parte trasera
gruesa.
Use siempre utensilios que sean
adecuados para cada hornillo,
para evitar fugas de gas.
No coloque los utensilios de cocina
desplazados del centro del hornillo.
Nunca coloque los utensilios directamente
en la parte superior del quemador.
No coloque ningun elemento entre los
soportes de las sártenes porque puede
provocar serios daños en el producto.
No utilice utensilios que pesen demasiado
para evitar daños en la superficie de
cocción.
No utilice utensilios de cocina grandes en los
hornillos cerca de los controles, los cuales
cuando coloca en la mitad del hornillo puede
rozar los controles o cerrarlos y con ello
incrementar la temperatura y puede causar
daños.
Siempre coloque los utensilios en
el centro del hornillo, nunca en el
lado.
Coloque los utensilios de cocina
en la parte superior del trípode.
Sostenga el mango de la olla con
cuidado cuando ésta esté en el
hornillo.
No es recomendable usar sarténes para asar, sartenes o parrillas de
piedra calientes simultáneamente en varios hornillos porque el calor
resultante puede causar daños en el aparato.
No toque el plato superior y el trípode mientras esté en uso.
Tan pronto como el líquido empieze a hervir, baje la llama para
mantener el líquido a fuego lento.