Zanussi ZT 155 AO Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
SP/Za/26. (05.)
200369269
LIBRO DE INSTRUCCIONES
FRIGRORIFICO CONGELADOR
COMBINADO
ZT 155 AO
ZANUSSI
ES
2
ES
Antes de instalar y utilizar su aparato lea cuidadosamente este libro de instrucciones. Este contiene
instrucciones de seguridad, consejos e información útil. Si el frigorífico se utiliza de acuerdo con las
instrucciones indicadas en este libro, funcionará correctamente y cumplirá sus expectativas de satisfac-
ción como usuario.
Los símbolos abajo indicados le guiaran a través de este libro:
Precauciones de seguridad
Las advertencias e información junto a este símbolo sirven para su seguridad y la del aparato.
Consejos, información útil
Información medioambiental
Símbolo de ideas
Junto a este símbolo se pude encontrar buenas ideas para la conservación de alimentos.
El símbolo en el producto o en su empaque indica que este producto no se puede tratar como des-
perdicios normales del hogar. Este producto se debe entregar al punto de recolección de equipos
eléctricos y electrónicos para reciclaje. Al asegurarse de que este producto se deseche correcta-
mente, usted ayudará a evitar posibles consecuencias negativas para el ambiente y la salud pública,
lo cual podría ocurrir si este producto no se manipula de forma adecuada. Para obtener información
más detallada sobre el reciclaje de este producto, póngase en contacto con la administración de su
ciudad, con su servicio de desechos del hogar o con la tienda donde compró el producto.
From the Electrolux Group. The world’s No.1 choice.
El Grupo Electrolux es el mayor fabricante del mundo de aparatos para la cocina, limpieza y uso exteri-
or. Más de 55 millones de productos del Grupo Electrolux ( frigoríficos, congeladores, cocinas, lavado-
ras, aspiradores, motosierras y cortacéspedes ) se venden cada ańo por un valor aproximado de 14 bil-
lones de US$ en más de 150 países del mundo.
Con
Con
t
t
enido
enido
Información importante de seguridad ...................3
Precauciones generales de seguridad...................3
Precauciones para la seguridad de los nińos..........3
Precauciones de seguridad para la instalación .......3
Instrucciones para el usuario ...............................4
Información general ...........................................4
Descripción de las partes principales del aparato ...4
Manejo del aparato ............................................5
Puesta en marcha ...........................................5
Consejos para la conservación..........................5
Tiempo de conservación y temperatura
de los alimentos.............................................5
Como utilizar el congelador .................................5
Consejos e información útil .................................6
Consejos e ideas...............................................6
Como ahorrar energía......................................6
El aparato y el medio ambiente..........................6
Mantenimiento...................................................6
Descongelación..............................................6
Limpieza regular..............................................7
Cuando no se esté utilizando el frigorífico ...........7
Mantenimiento...................................................7
Como sustituir la bombilla.................................7
Si algo no funciona ............................................7
Instrucciones para el instalador ...........................8
Datos Técnicos..................................................8
Instalación del aparato........................................8
Transporte y desembalaje.................................8
Limpieza ........................................................8
Ubicación ......................................................9
Cambio del sentido de apertura de la puerta .......9
Conexión Eléctrica ........................................10
Tabla de tiempos de conservación (1) ................11
Garantiza y Servicio Posventa ............................12
Condiciones de la garantía ................................12
Servicio Posventa y recambios ........................12
3
ES
Inf
Inf
or
or
mación im
mación im
por
por
t
t
an
an
t
t
e de segur
e de segur
idad
idad
Precauciones generales de
seguridad
Mantenga estas instrucciones siempre a mano.
Deben permanecer con el aparato si se traslada
a otro lugar o cambia de dueño.
Este aparato está diseñado para almacenar ali-
mento y solo para uso domestico. Solo se debe
utilizar de acuerdo con estas instrucciones.
Las reparaciones de este aparato deben
realizarse solo por personal autorizado por el
fabricante. Esto incluye la reparación y susti-
tución del cable de alimentación. Las piezas y
accesorios suministrados por ellos solo se deben
utilizar para reparaciones. De otro modo se
puede dañar el aparato o pueden provocar otros
daños o lesiones.
El aparato se encuentra sin alimentación eléctrica
solo cuando ha sido desconectado el enchufe de
la pared. Siempre desenchufe el aparato antes de
realizar trabajos de limpieza y mantenimiento.
(No debe tirar del cable para desenchufarlo). Si el
acceso al enchufe es difícil, desconecte el apara-
to de la corriente eléctrica.
No se debe prolongar el cable de alimentación.
Asegúrese que el cable de corriente no está atra-
pado, aplastado o dañado por la parte trasera del
aparato
- Puede producirse un calentamiento del cable y
causar fuego.
No ponga artículos pesados o el aparato
mismo sobre el cable.
- Hay un riesgo de cortocircuito y fuego.
No cambie o quite el cable de corriente tiran-
do de él, particularmente cuando mueva su
aparto de su sitio
- El cable dañado puede causar un cortocircuito,
fuego y/o un shock eléctrico.
- Si el cable de corriente está dañado este debe
ser reemplazado por un técnico certificado o
personal cualificado.
Si el cable de corriente está suelto, no lo intro-
duzca en el enchufe o toma de corriente.
- Hay un riesgo de shock eléctrico o fuego.
No debe poner en funcionamiento el aparato si la
tapa de la luz interior.
No se debe utilizar objetos punzantes o cortantes
cuando vaya a limpiar o descongelar, ni cuando
vaya a extraer alimentos congelados o las bande-
jas de cubitos. Los objetos cortantes y/o punzante
pueden dañar seriamente su aparato.
Cuide de no verter líquidos en la caja de control
de temperatura ni sobre la lampara interior.
El hielo y los helados pueden causar daño si se
ingieren recién sacados del congelador.
Los alimentos una vez descongelados, no deben
volverse a congelar de nuevo.
Conserve los alimentos precongelados de acuer-
do con las instrucciones del fabricante de los mis-
mos.
No se debe forzar la descongelación mediante
aparatos calefactores o productos químicos.
No introduzca ollas calientes dentro del aparato
en contacto con las partes de plástico.
No almacene gas o líquidos inflamables dentro
del aparato, ya que pueden explotar.
No introduzca bebidas carbonatadas (con gas),
bebidas embotelladas ni tarros de fruta dentro del
compartimento del congelador.
Compruebe y limpie regularmente el desagüe del
agua de la descongelación - una etiqueta dentro
del frigorífico le advierte a tal efecto. Si el
desagüe se obstruye la acumulación de agua de
la descongelación provocará una avería.
Precauciones para la seguri-
dad de los niños
No permita que los niños jueguen con los materi-
ales del embalaje del aparato. Los plásticos
pueden provocar asfixia.
El aparato solo debe ser manejado por adultos.
No permita que los niños jueguen con el aparato
ni con sus mandos.
Si se va a deshacer del aparato desconecte su
enchufe y corte el cable de alimentación (tan
cerca del aparato como pueda), y desmonte la
puerta para evitar que algún niños jugando sufra
una descarga eléctrica o se quede encerrado
dentro del aparato.
Precauciones de seguridad para
la instalación
Ubique el aparato contra la pared para evitar que se
alcance o toquen las partes calientes del mismo
(tales como el compresor y el condensador). De
este modo se evitarán posibles quemaduras.
Cuando traslade el aparato compruebe que no se
encuentra enchufado.
Cuando ubique el aparato compruebe que el cable
de alimentación no quede pillado por el mismo.
Debe existir una adecuada ventilación alrededor
del aparato. La falta de ventilación puede provo-
car un sobrecalentamiento del mismo. Para ase-
gurar una ventilación adecuada, siga las instruc-
ciones de instalación.
Ver la sección "Ubicación"
Por la seguridad de las personas y sus
propiedades, siga cuidadosamente las indi-
caciones de este libro de instrucciones. El fabri-
cante no se hace responsable de los daños causa-
dos por la omisión de estas instrucciones.
4
ES
Información general
La denominación oficial del aparato es; frigorífico
domestico sin compartimento para la conservación
de alimentos congelados. De acuerdo con esto, el
aparato es adecuado para conservar alimentos fríos,
pero no es adecuado para conservar alimentos con-
gelados ni para fabricar hielo.
El aparato puede conformarse a los requerimientos
de las normas dentro de unos campos limite de tem-
peratura según la clase climática que sea.
La letra que identifica la clase climática puede
encontrarse en la placa de características.
Ins
Ins
tr
tr
ucciones par
ucciones par
a el usuar
a el usuar
io
io
Descripción de las partes principales del aparato
17
16
15
5
1
2
3
4
6
7
14
8
9
11
13
10
12
1. Parrilla
2. Desagüe del agua de descongelación
3. Repisa de cristal
4. Cajón verdura
5. Placa de características
6. Pies regulables
7. Compartimento para lácteos
8. Caja luz
9. Ménsula puerta
10. Guarnición puerta
11. Ménsula botellas
12. Portahuevos
13. Circulación del aire
14. Rejilla ventilación
15. Condensador
16. Bandeja evaporación
17. Compresor
5
ES
Puesta en marcha
Coloque los accesorios dentro del frigorífico y
enchúfelo a la red. Para que empiece a enfriar gire
el mando del termostato situado en el lado derecho
del compartimento de alimentos frescos de la posi-
ción „0” en sentido horario según se muestra en el
dibujo. En la posición „0” el aparato no está operati-
vo.
El siguiente párrafo de la dará instrucciones para su
regulación.
Manejo del aparato
Regulación de la temperatura
El termostato interrumpe el funcionamiento del
aparato automáticamente durante más o menos
tiempo dependiendo de su regulación, comenzando
de nuevo a funcionar para así asegurar que se
mantiene la temperatura requerida.
Si gira el mando hacia los números mas altos el frío
será cada vez mas intenso.
Si regula el termostato a la posición 3 se conseguirá
que la temperatura dentro del compartimento de ali-
mentos frescos alcance los +5 °C o menos. La posi-
ción 3 del termostato es generalmente la adecuada
para responder a las necesidades diarias de conser-
vación.
La temperatura alcanzada dentro del frigorífico es
afectada no solo por la regulación del termostato si
no también por la temperatura ambiente, la frecuen-
cia con que se abre la puerta y la calidad de los ali-
mentos introducidos en el aparato, etc.
Si regula el termostato a la posición máxima
(5) - p.ej. durante una ola de calor - el compre-
sor puede funcionar constantemente. Esto no
dañará al aparato.
Consejos para la conservación
Cuando coloque distintos tipos de alimentos, tenga
en cuenta las indicaciones de la ilustración:
1. Dulces, alimentos precocinados, alimentos
sobre platos, carne fresca, fiambre, bebidas
2. Leche, productos lácteos, alimentos sobre
platos
3. Fruta, verdura, ensaladas.
4. Queso, mantequilla
5. Huevos
6. Yogur, requesón
7. Botellas pequeñas, refrescos
8. Botellas grandes
Tiempo de conservación y temperatura
de los alimentos
El tiempo de conservación no puede ser determina-
do exactamente de antemano, ya que depende de
del estado y manipulación de los alimentos frescos.
Por esta motivo los tiempos dados son orientativos.
Si no quiere consumir inmediatamente los alimentos
comprados ya congelados, estos pueden ser con-
servados en este tipo de frigorifico durante aproxi-
madamente 1 dia (hasta que se descongelen). Si los
alimentos congelados ya se han descongelado no se
recomienda que se vuelvan a congelar, estos deben
ser preparados tan pronto como sea posible.
Como utilizar el compartimento refrig-
erador
Para conseguir un enfriamiento adecuado es
necesario que hay una circulación del aire ade-
cuada. Por este motivo debe evitar cubrir la entera
superficie de la parrilla con papel, bandejas etc.
No introduzca alimentos calientes dentro
del frigorífico. Deje que los alimentos alcan-
cen la temperatura ambiente antes de introducir-
los en el frigorífico. De este modo se evitará la
formación de hielo en el interior.
Los alimentos pueden absorber los olores
entre ellos. Por esto es importante intro-
ducir los alimentos en recipientes cerrados o
envolverlos bien en film de plástico o papel de
aluminio antes de introducirlos en el frigorífico.
De esta manera los alimentos conservarán su
humedad. p.ej. las verduras no se secarán
después de varios días de conservación.
6
ES
Consejos e información útil
Merece la pena prestar atención a las parrillas
regulables para poder obtener el
aprovechamiento máximo del compartimento del ali-
mentos frescos. La redistribución de las parrillas se
puede realizar con la puerta abierta en un ángulo de
90°.
Consejos e ideas
En este capitulo se suministran consejos e ideas
prácticas sobre como utilizar el aparato y como
lograr el máximo ahorro de energía además de infor-
mación medioambiental del aparato.
Como ahorrar energía
Evite ubicar el aparato en lugares soleados o
junto a fuentes de calor.
Asegúrese que el compresor y el condensador
estén bien ventilados. No tape las zonas de ven-
tilación.
Introduzca los alimentos en recipientes cerrados
o envuélvalos en film para evitar la formación
innecesaria de hielo.
No deje la puerta abierta mas tiempo del nece-
sario y solo ábrala cuando lo sea imprescindible.
Introduzca los alimentos calientes en el aparato
solo cuando estos estén a la temperatura ambi-
ente.
Mantenga el condensador limpio.
El aparato y el medio ambiente
Este aparato no contiene gases que puedan dañar la
capa de ozono, ni en su circuito refrigerante ni en los
materiales del aislamiento. No debe deshacer del
aparato en los lugares urbanos destinados a la
recolección de basura. Evite dañar el circuito de
refrigeración especialmente en la parte posterior
cerca del intercambiador de calor. Puede obtener
información de los lugares destinados a la recogida
de aparatos en su ayuntamiento.
Los materiales de este aparato marcados el símbolo
son reciclables.
Mantenimiento
Descongelación
El hielo y la escarcha formada debido a la humedad
dentro del compartimento refrigerador se elimina con
el funcionamiento normal del frigorífico.
Una capa gruesa de hielo y escarcha tiene un efec-
to aislante, por lo que reducen la eficacia de enfri-
amiento. Según aumente la temperatura será nece-
sario más energía.
En éste tipo de aparato la descongelación del com-
partimento refrigerador es automático sin ninguna
intervención externa.
El termostato interrumpe el funcionamiento del com-
presor a intervalos regulares durante mas o menos
tiempo - durante este periodo se detiene la refrig-
eración - la temperatura del compartimento refriger-
ador aumenta y se realiza la descongelación.
Después de la descongelación el termostato reinicia
el funcionamiento del sistema.
El agua de la descongelación fluye a través del canal
vierte aguas y cae a la cubeta de evaporación situa-
da sobre el compresor donde se evapora por el calor
del propio compresor.
Compruebe y limpie regularmente el
desagüe del agua de la descongelación. Si
el desagüe se obstruye, el agua de la descon-
gelación acumulada puede provocar una avería
ya que puede penetrar en el aislamiento del
aparato.
Limpie el desagüe del agua de la descongelación con
el limpiador suministrado que se observa en la ilus-
tración. El limpiador se debe dejar insertado en el
desagüe.
Revise ocasionalmente el orifico del desagua para
comprobar que no esté obstruido.
El caso mas típico de obstrucción se da cuando se
introduce en el frigorífico alimentos envueltos en
algún tipo de papel, y este entra en contacto con la
placa posterior adhiriéndose a la misma al conge-
larse. Si ahora se retira el paquete el papel se rompe
quedando un trozo pegado. Este al descongelarse
puede obstruir el desagüe. Por lo mencionado debe
tener cuidado al colocar paquetes de alimentos
envueltos en el interior del aparato.
Durante los periodos en que una reducción de
temperatura sea necesaria - p.ej. olas de calor;
puede ocurrir que temporalmente el compresor del
frigorífico esté funcionando continuamente - durante
éste periodo la descongelación automática no es
efectiva.
7
ES
Las pequeñas manchas de hielo y escarcha que per-
manecen después de la descongelación no son anor-
males.
Limpieza regular
Se recomienda limpiar el interior del frigorífico cada
3-4 semanas.
No se deben utilizar jabón o limpiadores domésticos.
Después de desconectar el aparato limpie el interior
con agua templada y luego seque las superficies.
Limpie la guarnición magnética de la puerta con
agua limpia.
Después de limpiar el aparato vuelva a enchufarlo a
la red.
Se recomienda limpiar el polvo y la suciedad acumu-
lada en el condensador del frigorífico y la cubeta
recoge aguas situada sobre el compresor en la parte
posterior por lo menos una o dos veces al año.
Cuando no se esté utilizando el frigorí-
fico
En caso de que no se vaya a utilizar el aparato
durante un periodo largo siga esto pasos:
Desenchufe el aparato.
Retire los alimentos del interior del frigorífico.
Descongele y límpielo según se ha indicado anteri-
ormente.
Deje la puerta abierta ligeramente abierta
Como sustituir la bombilla
Si la bombilla no funciona puede sustituirla siguien-
do los pasos siguientes:
Desconecte el aparato.
Desenrosque el tornillo que fija la tapa de la bombil-
la, seguidamente retire la tapa en la dirección de la
flecha. Ahora puede sustituir la bombilla. (tipo de
bombilla a emplear: Mignon 322, 230 V, 15 W, rosca
E14).
Después de sustituir la bombilla vuelva a colocar la
tapa de la misma y enchufe de nuevo el aparato.
El que la bombilla no se ilumine no afecta el fun-
cionamiento del aparato.
Mantenimiento
Si algo no funciona
Durante el funcionamiento del aparato pueden surgir
algunas averías menores pero no obstante molestas
que no requieren que llamemos a un técnico para
solucionarlas. En la siguiente tabla se suministra
información sobre éstas averías y como solu-
cionarlas para evitar costes de reparación innece-
sarios.
Queremos indicarle que el funcionamiento normal
del aparato implica cierto grado de ruido (compresor
y sonidos de circulación del refrigerante). Esto no es
una avería es normal.
También queremos destacar que el aparato no
funciona constantemente, de modo que el que
el compresor se detenga no significa que no llegue
corriente al aparato. Por este motivo no debe tocar
ningún componente eléctrico antes de desenchufar
el aparato.
8
ES
Si después de seguir el consejo no se obtiene ningún resultado, llame al asistencia técnica de la marca local.
Problema
El aparato no enfría
suficientemente
El aparato enfría
demasiado
El aparato no enfría
en absoluto
El aparato hace
demasiado ruido
Posible causa
El termostato esta regulado a una posición
demasiado baja.
Se ha introducido demasiados alimentos
para enfriar.
Se han introducido alimentos demasiado
calientes.
La puerta no está bien cerrada.
No hay circulación de aire frío en el interior.
El termostato esta regulado a una posición
demasiado alta.
El aparato no está bien enchufado a la red.
No llega corriente al enchufe de la pared.
El termostato esta en la posición „0”
El aparato no está bien apoyado.
Solución
Regule el termostato a una posición mas
alta.
Introduzca menos alimentos.
Deje enfriar los alimentos hasta temper-
atura ambiente.
Compruebe que la puerta está bien cerra-
da.
Organice los productos para que haya
una circulación de aire frío.
Regule el termostato a una posición mas
baja.
Compruebe en enchufe.
Compruebe si hay corriente.
Compruebe la regulación del termostato
Compruebe si el aparato está bien nivela-
do (las cuatro patas deben estar apoy-
adas en el suelo).
Model
Volumen bruto (l)
Volumen Neto (l)
Ancho (mm)
Alto (mm)
Profundo (mm)
Consumo de Energia (kW / 24h)
(kW / año)
Clase energética (según norma EU)
Potencia (W)
Peso (kg)
ZT 155 AO
Compart. Alimentos frescos: 159
Compart. Alimentos frescos: 148
550
850
600
0,41
150
A
90
34
Ins
Ins
tr
tr
ucciones par
ucciones par
a el ins
a el ins
t
t
alador
alador
Datos Técnicos
Instalación del aparato
Limpieza
Despegue todas la cintas adhesivas que aseguran
que no se muevan las partes internas del aparato.
Limpie el interior del aparato utilizando agua templa-
da y un detergente suave. Utilice un paño suave.
Después de limpiar el aparato seque las superficies.
Transporte y desembalaje
Se recomienda entregar el aparato en su
embalaje original, en posición vertical y sigu-
iendo las indicaciones de seguridad impresas en el
embalaje.
Después de cada transporte el aparato no debe ser
enchufado a la red durante aproximadamente 2
horas.
Desembale el aparato y compruebe si tiene algún
daño. Informe cualquier defecto inmediatamente al
comercio donde lo compro. En este supuesto no tire
el embalaje.
Ubicación
La temperatura ambiente puede afectar el fun-
cionamiento adecuado del aparato y su consumo de
energía. Cuando elija la el lugar de ubicación del
aparato tenga en cuenta que es práctico que el
aparato funcione dentro de los límites de temperatu-
ra ambiente que correspondan a su clase climática
que se indica en la tabla de abajo. La clase climáti-
ca se encuentra en la placa de características del
aparato.
Clase Climática Temperatura ambiente
SN + 10 ..... +32 °C
N + 16 ….. +32 °C
ST + 18 ….. +38 °C
Si la temperatura ambiente baja del valor mínimo la
temperatura del compartimento frigorífico puede
superar la temperatura prescrita.
Si la temperatura ambiente supera los datos de arri-
ba, esto implicará tiempos de funcionamiento mas
largos del compresor, mal funcionamiento del
aumento automático de la temperatura de descon-
gelación en el compartimento refrigerador o un
aumento del consumo de energía.
Cuando ubique el aparato asegúrese que esté bien
nivelado. Esto se puede conseguir por medio de las
dos patas niveladoras (1) situadas en la parte inferi-
or delantera del aparato. Las piezas
1 - 1 son las arandelas distanciadoras (2) de las
patas niveladoras. Si es necesario para la nivelación
del aparato, estas arandelas se pueden retirar.
No sitúe el aparato en un lugar muy soleado o junto
a un radiador o cocina.
Si esto es inevitable y tiene que ser situado junto a
una cocina, debido a la distribución de los muebles,
tenga en cuenta las distancias mínimas siguientes:
En el caso de una cocina eléctrica o de gas se
debe dejar una distancia mínima de 3 cm entre
ambos aparatos. Cuando esto no sea posible se
debe poner un aislante no inflamable de por lo
menos 0,5 - 1 cm entre ambos aparatos.
9
ES
2
1
En el caso de estufas de fuel o carbón la distan-
cia debe ser de 30 cm ya que estas desprenden
mas calor.
El frigorífico esta diseñado para funcionar empujado
totalmente contra una pared.
Cuando ubique el aparato mantenga las distan-
cias mínimas recomendadas en la ilustración.
A: Ubicación debajo de un armario de cocina.
B: Ubicación sin muebles circundantes.
Cambio del sentido de apertura de la
puerta
Si debido a la ubicación o necesidades de manejo
del aparato fuese necesaria cambiar el sentido de
apertura de la puerta, ésta se puede cambiar de
izquierda derecha.
Se deben seguir los siguientes pasos en base a las
ilustraciones e instrucciones que a continuación se
detallan:
Desenchufe el aparato de la red eléctrica.
Incline hacia atrás el aparato con cuidado de que
el compresor no toque el suelo. Se recomienda
que otra persona le ayude para mantener el
aparato en ésta posición de modo seguro.
Desenrosque las dos patas niveladoras situadas
a ambos lados (2 unidades),
y además lo tornillos que fijan la bisagra inferior
(3 unidades).
10
ES
Cambie de lado el perno de la bisagra inferior en
la dirección de la flecha.
Fije la bisagra inferior en el lado contrario sin
mover la puerta de su sitio.
Atornille la bisagra con los tornillos retirados del
otro lado y enrosque las patas regulables
(2 unidades) y levante el aparato.
Para cambiar la bisagra superior de la puerta
desenrosque los tornillos (2 unidades) que fijan el
copete en la parte posterior del aparato.
Deslice el copete hacia atrás y retírelo.
Desenrosque los tornillos que fijan la bisagra
superior (2 unidades).
Después de retirar la bisagra cambie de lado el
perno en el sentido de la flecha.
Sitúe y fije la bisagra superior en el lado contrario
del mueble sin mover la puerta de su sitio.
Coloque de nuevo el copete sobre sus guías y
deslícelo hacia delante.
Fije los dos tornillos del copete.
Cambie de lado la manilla y los tapones de plás-
tico.
Coloque el aparato en su lugar, nivélelo y vuelva
a enchufarlo a la red.
Si no quiere llevar a cabo el procedimiento descrito
anteriormente, llame al centro de servicio técnico de
la marca mas cercano y un técnico realizará la mod-
ificación cobrando un cargo.
Conexión Eléctrica
Este frigorífico esta diseñado para funcionar con
un suministro eléctrico de 230 V AC (~)
50 Hz.
El enchufe debe ser insertado en un enchufe
hembra con contactos protegidos. Si no dispone
de uno así, se recomienda que un electricista le
instale uno con toma a tierra cerca del aparato
que se conforme a las normas de su país.
Este aparato es conforme las siguentes nor-
mas de C.E.E.
73/23 EEC del 19.02.73 (Norma de Bajo Voltaje)
y subsiguientes modificaciones.
89/23 EEC del 03.05.89 (Norma Compatibilidad
Electromagnética) y subsiguientes modifica-
ciones.
SP/Za/26. (05.)
11
ES
T
T
a
a
bla de tiem
bla de tiem
pos de conser
pos de conser
v
v
ación
ación
Tiempos y métodos de conservación de alimentos frescos dentro del
frigorífico
Alimentos Tiempo de conservación en días Método de empaquetado
1234567
Carne cruda XXx x X Film de plástico, al vacío
Carne guisada XXXx x x Recipiente tapado
Carne asada XXXx x Recipiente tapado
Carne picada cruda X Recipiente tapado
Carne picada asada XXx x Recipiente tapado
Embutido, salchichas XXx x Film de plástico, papel de antigrasa
Pescado fresco X x x Film de plástico, al vacío
Pescado guisado XXx x Recipiente tapado
Pescado frito XXx x x Recipiente tapado
Pescado enlatado y abierto X x x Recipiente tapado
Pollo fresco XXXx x x Film de plástico, al vacío
Pollo frito XXXx x x Recipiente tapado
Gallina fresca XXx x x Film de plástico, al vacío
Gallina cocida XXx x x Recipiente tapado
Pato fresco, ganso XXXx x x Film de plástico, al vacío
Pato asado, ganso XXXXx x x Recipiente tapado
Mantequilla sin abrir XXXXXXXEnvase original
Mantequilla abierta XXx x x x x Envase original
Leche envasada XXXx x Envase original
Nata, cremas XXx x Recipiente de plástico
Requesón XXXXx x x Recipiente de plástico
Queso curado XXXXXXXPapel de aluminio
Queso tierno XXXXx x x Film de plástico
Cuajada XXXXx x x Film de plástico
Huevos XXXXXXX
Espinacas XXx x Film de plástico
Guisantes, habas XXXXx x x Film de plástico
Champiñón XXx x x Film de plástico
Zanahorias XXXXXXXFilm de plástico
Pimiento XXxxx
Tomates XXXXXXXFilm de plástico
Col XXXXXx x Film de plástico
Fruta delicada (fresas,
frambuesas, etc.) XXXx x Film de plástico
Otras frutas XXXXx x x Film de plástico
Fruta enlatada y abierta XXXx x Recipiente tapado
Tartas rellenas de crema XXx x Recipiente tapado
Nota:
X Tiempo normal de conservación
x Tiempo posible de conservación (Solo productos realmente frescos)
ES
Gar
Gar
an
an
tía y S
tía y S
er
er
vicio P
vicio P
os
os
tv
tv
en
en
t
t
a
a
Condiciones de la garantía
Servicio Posventa y recambios
Si inevitablemente tiene que llamar para solicitar
asistencia técnica póngase en contacto con el centro
de Servicio Técnico Oficial de la marca mas cercano
a su domicilio.
Al llamar deberá suministrar la información indicada
en la placa de características.
La placa de características se encuentra en la parte
inferior izquierda, junto al cajón de la verdura. Toda
la información que debe suministrar se encuentra en
ésta placa (tipo, modelo, N° de serie, etc.). Anote
aquí los datos de la placa de su aparato:
Modelo
N° de Producto
N° de Serie
Fecha de Compra
El fabricante se reserva el derecho de realizar modificaciones que considere necesaria de los productos que fab-
rica.
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ESPAÑA, S.A
Sociedad Unipersonal Albacete, nº. 3C - 28027
MADRID - CIF A08145872
Teléfono Servicio Técnico Oficial
902 116 388
www.service.electrolux.com
ALBACETE, n° 3C
28027 MADRID
From the Electrolux Group. The world's No.1 choice.
The Electrolux Group is the world's largest producer of powered appliances for kifchen, cleaning and
outdoor use. More than 55 million Electrolux Group products (such as refrigerations, cookers, washing
machines, vaccum cleaners, chain saws and lawn mowers) are sold each year to a value of approx. USD
14 billion in more than 150 countries around the world.
Printed by Océ-Hungária Kft.
2005. 08. 04.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Zanussi ZT 155 AO Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario