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1¹∕³ tazas (265 g) de harina común
¹∕³ taza (40 g) de cacao en polvo, tamizado
1 cucharadita de expreso instantáneo/soluble
¾ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal marina fina
8 cucharadas (115 g) de mantequilla sin sal temperatura
ambiente, en pedazos de 1 in (2.5 cm)
1 taza (200 g) de azúcar granulada
1 huevo grande, a temperatura ambiente
1 cucharadita (5 ml) de extracto natural de vainilla
2¼ tazas (530 ml) del helado de su elección
1. Precalentar el horno a 350°F (175 °C), con una rejilla en la
posición inferior y otra en la posición superior. Forrar dos
placas para horno con papel sulfurizado; reservar.
2. Colocar la harina, el cacao, el expreso instantáneo, el polvo de
hornear y la sal en un tazón mediano; batir para combinar.
3. Colocar la mantequilla en el tazón de una batidora de pie
equipada con aspa plana (también puede usar una batidora de
mano con batidores regulares). Batir a velocidad media para
acremar la mantequilla. Agregar el azúcar poco a poco y
seguir mezclando hasta que la mezcla adquiera una
consistencia cremosa. Agregar el huevo y la vainilla; revolver
para combinar. Agregar los ingredientes secos y mezclar a
velocidad baja justo hasta incorporarlos.
4. Usando una cuchara de helado de aprox. 1½ in (4 cm),
formar bolas de masa de aprox. 2 cucharadas y colocarlas
en las placas preparadas. Aplastar ligeramente cada galleta
con el fondo de un vaso hasta que tenga aprox. ¼ in (5 mm)
de espesor.
5. Hornear por aprox. 10 minutos, hasta que las orillas estén
ligeramente firmes. NOTA: Si desea galletas perfectamente
redondas, usar un cortador de galletas de un diámetro
ligeramente más pequeño que el tamaño de galleta deseado.
Inmediatamente después de sacarlas del horno, cortar las
galletas para crear un círculo perfecto. Dejar enfriar
completamente antes de usar.
6. Para armar: Usando una cuchara de helado, colocar aprox.
3 cucharadas de su helado favorito en el lado plano de una
galleta. Colocar otra galleta encima y presionar, girando la
galleta, hasta que el helado llegue hasta la orilla de las
galletas. Repetir con el resto de las galletas. Envolver cada
sándwich de helado en papel film/plástico y congelar por
aprox. 20 minutos, hasta que estén firmen.
Información nutricional por porción (2 galletas, sin el helado):
Calorías 225 (42 % de grasa) • Carbohidratos 31 g • Proteínas 3 g
Grasa 11 g • Grasa saturada 6 g • Colesterol 39 mg • Sodio 89 mg
Calcio 18 mg • Fibra 1 g
Galletas de chispas
de chocolate
Unas compañeras nostálgicas del helado, las galletas con chispas
de chocolate combinan con casi cualquier sabor de helado.
Nuestras galletas son un poco más suaves de lo normal para poder
usarlas como galletas de sándwiches de helado sin que se rompan,
y para poder comérselas más fácilmente, sin ensuciar. Una mezcla
de mini chispas de chocolate blanco y semidulce es atractiva y
añade diferentes niveles de dulzura a las galletas, pero también se
pueden usar chispas de tamaño regular.
Rinde aprox. 4 docenas de galletas
2¼ tazas (280 g) de harina común
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal marina fina
½ cucharadita de expreso instantáneo/soluble
16 cucharadas (225 g) de mantequilla sin sal temperatura
ambiente, en pedacitos
1 taza llena (200 g) de azúcar rubia
(azúcar de caña integral)
½ taza (100 g) de azúcar granulada
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1½ cucharaditas de extracto natural de vainilla
2 tazas (160 g) de una mezcla de mini chispas de
chocolate blanco y semidulce
Copos de sal marina, para rociar
1. Colocar la harina, el bicarbonato, la sal y el expreso
instantáneo en un tazón mediano; batir para revolver.
Reservar.
2. Colocar la mantequilla en un tazón grande o el tazón de una
batidora de pie. Batir, ya sea usando el batidor plano de la
batidora de pie o los batidores regulares de una batidora de
mano, empezando a velocidad baja y pasando a velocidad
media, para acremar la mantequilla. Agregar los azúcares y
revolver a velocidad media-baja hasta conseguir una mezcla
muy ligera y que los azúcares se hayan disuelto casi por
completo (parar para raspar el bol cuando sea necesario).
Agregar los huevos, uno a la vez, mientras se sigue mezclando
a velocidad medio-baja, y luego agregar la vainilla.
A continuación, agregar los ingredientes secos reservados, y
luego las chispas de chocolate, mezclando a velocidad baja
después de cada adición para incorporar los ingredientes.
3. Formar bolas de masa del tamaño de pelotas de golf y
colocarlas en una placa para horno o una bandeja forrada con
papel sulfurizado. Envolver bien y refrigerar por un mínimo de
1 hora, hasta un máximo de una noche.
4. Colocar una de las rejillas del horno en el tercio inferior, y otra
en el tercio superior, y precalentar el horno a 350°F (175 °C).
Forrar dos placas para horno con papel sulfurizado.
5. Cuando el horno esté caliente, hornear las galletas por
aprox. 12 a 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas
y que las orillas estén ligeramente firmes. Retirar del horno
y espolvorear inmediatamente con una pizca de copos de
sal marina. Dejar enfriar las bandejas antes de hornear
más galletas.
Información nutricional por galleta:
Calorías 96 (46 % de grasa) • Carbohidratos 12 g • Proteínas 1 g
Grasa 5 g • Grasa saturada 3 g • Colesterol 18 mg • Sodio 78 mg
Calcio 3 mg • Fibra 1 g