Neff T13B41N2 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

2 Ø = cm
Índice
[es]INSTRUCCIONES DE USO
Consejos y advertencias de seguridad ................................... 3
Causas de los daños.........................................................................4
Protección del medio ambiente................................................ 4
Eliminación de residuos respetuosa con el medio ambiente....4
Consejos para ahorrar energía........................................................4
Presentación del aparato .......................................................... 5
El panel de mando .............................................................................5
Las zonas de cocción........................................................................5
Indicador del calor residual ..............................................................5
Programar la placa de cocción................................................. 6
Encender y apagar la placa de cocción ........................................6
Programar la zona de cocción.........................................................6
Tabla de cocción ................................................................................6
Seguro para niños ..................................................................... 8
Activar y desactivar el seguro para niños......................................8
Seguro para niños automático.........................................................8
Reloj temporizador .................................................................... 8
La zona de cocción se apaga automáticamente .........................8
Reloj temporizador automático ........................................................8
Reloj temporizador de cocina ..........................................................8
Limitación de tiempo automática............................................. 9
Ajustes básicos.......................................................................... 9
Modificar los ajustes básicos........................................................ 10
Cuidados y limpieza ................................................................ 10
Vitrocerámica....................................................................................10
Marco de la placa de cocción ...................................................... 10
Solucionar averías ................................................................... 11
Servicio de Asistencia Técnica .............................................. 11
Platos testados ........................................................................ 12
Produktinfo
Encontrará más información sobre productos, accesorios,
piezas de repuesto y servicios en internet: www.neff-
international.com y también en la tienda online: www.neff-
eshop.com
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
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
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

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3
: Consejos y advertencias de seguridad
Leer con atención las siguientes
instrucciones. Conservar las instrucciones
de uso y montaje, así como la tarjeta del
aparato para un uso posterior o para
posibles compradores en un futuro.
Comprobar el aparato al sacarlo de su
embalaje. El aparato no debe conectarse
en caso de haber sufrido daños durante el
transporte.
Los aparatos sin enchufe deben ser
conectados exclusivamente por técnicos
especialistas autorizados. Los daños
provocados por una conexión incorrecta no
están cubiertos por la garantía.
Este aparato ha sido diseñado para uso
doméstico. Utilizar el aparato
exclusivamente para preparar alimentos y
bebidas.Vigilarlo mientras está funcionando
y emplearlo exclusivamente en espacios
cerrados.
No usar cubiertas. Estas pueden provocar
accidentes, p. ej. debido al
sobrecalentamiento, ignición o
desprendimiento de fragmentos de
materiales.
No usar protectores inadecuados de
seguridad para niños o guardas. Estos
pueden causar accidentes.
Este aparato puede ser utilizado por niños
a partir de 8 años y por personas con
limitaciones físicas, sensoriales o psíquicas,
o que carezcan de experiencia y
conocimientos, siempre y cuando sea bajo
la supervisión de una persona responsable
de su seguridad o que le haya instruido en
el uso correcto del aparato siendo
consciente de los daños que se pudieran
ocasionar.
No dejar que los niños jueguen con el
aparato. La limpieza y el mantenimiento
rutinario no deben encomendarse a los
niños a menos que sean mayores de 8
años y lo hagan bajo supervisión.
Mantener los niños menores de 8 años
alejados del aparato y del cable de
conexión.
¡Peligro de incendio!
El aceite caliente y la grasa se inflaman
con facilidad. Estar siempre pendiente del
aceite caliente y de la grasa. No apagar
nunca con agua un fuego. Apagar la zona
de cocción. Sofocar con cuidado las
llamas con una tapa, una tapa extintora u
otro medio similar.
¡Peligro de incendio!
Las zonas de cocción se calientan mucho.
No colocar objetos inflamables sobre la
placa de cocción. No almacenar objetos
sobre la placa de cocción.
¡Peligro de incendio!
El aparato se calienta mucho. No guardar
objetos inflamables o aerosoles en los
cajones directamente debajo de la placa
de cocción.
¡Peligro de incendio!
La placa de cocción se desconecta de
forma automática y no se puede seguir
utilizando. Se puede conectar
posteriormente de forma involuntaria.
Desconectar el fusible de la caja de
fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia
Técnica.
¡Peligro de quemaduras!
Las zonas de cocción y adyacentes, en
especial el marco de la placa de cocción
(si lo hay), se calientan mucho. No tocar
nunca las superficies calientes. No dejar
que los niños que acerquen.
¡Peligro de quemaduras!
La zona de cocción calienta, pero el
indicador no funciona. Desconectar el
fusible de la caja de fusibles. Avisar al
Servicio de Asistencia Técnica.
¡Peligro de descarga eléctrica!
Las reparaciones inadecuadas son
peligrosas.Las reparaciones solo pueden
ser efectuadas por personal del Servicio
de Asistencia Técnica debidamente
instruido.Si el aparato está defectuoso,
extraer el enchufe o desconectar el fusible
en la caja de fusibles. Avisar al Servicio
de Asistencia Técnica.
¡Peligro de descarga eléctrica!
La humedad interior puede provocar una
descarga eléctrica. No utilizar ni
limpiadores de alta presión ni por chorro
de vapor.
¡Peligro de descarga eléctrica!
Un aparato defectuoso puede ocasionar
una descarga eléctrica. No conectar
nunca un aparato defectuoso.
Desenchufar el aparato de la red o
desconectar el fusible de la caja de
fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia
Técnica.
¡Peligro de descarga eléctrica!
Las fisuras o roturas en la vitrocerámica
conllevan riesgo de electrocución.
Desconectar el fusible de la caja de
fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia
Técnica.
4
¡Peligro de lesiones!
Las ollas pueden saltar hacia arriba de
forma repentina por la presencia de líquido
entre la base del recipiente y la zona de
cocción. Mantener siempre secas la zona
de cocción y la base del recipiente.
Causas de los daños
¡Atención!
Las bases rugosas de recipientes rayan la vitrocerámica.
No dejar recipientes vacíos al fuego. Pueden provocar
daños.
No colocar recipientes calientes sobre el panel de mando, la
zona de indicadores o el marco. Pueden provocar daños.
La caída de objetos duros o puntiagudos sobre la placa de
cocción puede originar daños.
El papel de aluminio y los recipientes de plástico se derriten
sobre las zonas de cocción calientes. No se recomienda el
uso de láminas protectoras en la placa de cocción.
Vista general
En la siguiente tabla le presentamos los daños más frecuentes:
Protección del medio ambiente
Eliminación de residuos respetuosa con el
medio ambiente
Eliminar el embalaje de forma ecológica.
Consejos para ahorrar energía
Utilizar siempre la tapa correspondiente para cada olla.
Cuando se cocina sin tapa, se necesita bastante más
energía. Utilizar una tapa de cristal para poder tener
visibilidad sin necesidad de levantarla.
Utilizar recipientes con bases planas. Las bases que no son
planas necesitan un consumo mayor de energía.
El diámetro de la base de los recipientes debe
corresponderse con el tamaño de la zona de cocción. Un
diámetro demasiado pequeño en relación con la zona de
cocción puede producir un derroche de energía. Atención:
los fabricantes de recipientes suelen indicar el diámetro
superior del recipiente, que por lo general es mayor que el
diámetro de la base del recipiente.
Utilizar un recipiente pequeño para cantidades pequeñas. Un
recipiente grande y poco lleno requiere mucha energía.
Al cocer, utilizar poca agua. De este modo se ahorra energía
y se conservan todas las vitaminas y minerales de las
verduras.
Cubra siempre la superficie más amplia posible de la zona
de cocción con la olla.
Volver a una posición de cocción inferior.
Seleccionar un nivel de cocción lenta adecuado. Con uno
demasiado alto, se desperdicia energía.
Utilizar el calor residual de la placa de cocción. Cuando se
utilice la placa para tiempos de cocción prolongados, apagar
la zona de cocción 510 minutos antes del final de la
cocción.
Daños Causa Medida
Manchas Alimentos derramados Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador
para vidrio.
Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica
Rayaduras Sal, azúcar y arena No utilizar la placa de cocción como bandeja o encimera.
Las bases rugosas de recipientes
rayan la vitrocerámica
Comprobar los recipientes.
Decoloraciones Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica
Roce de los recipientes (p. ej. alumi-
nio)
Levantar las ollas y sartenes para cambiarlas de lugar.
Desconchaduras Azúcar, sustancias con un alto conte-
nido de azúcar
Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador
para vidrio.
Este aparato está marcado con la Directiva europea
2012/19/CE relativa al uso de aparatos eléctricos y
electrónicos (Residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos).
La directiva proporciona el marco general válido en
todo el ámbito de la Unión Europea para la retirada y
la reutilización de los residuos de los aparatos
eléctricos y electrónicos.
5
Presentación del aparato
Estas instrucciones de uso pueden aplicarse a diferentes
placas de cocción. En la página 2 encontrará un resumen de
los modelos con información sobre medidas.
El panel de mando
Notas
Al pulsar un símbolo se activa la función correspondiente.
Mantener las superficies de mando siempre secas. La
humedad puede afectar al funcionamiento.
No coloque ningún recipiente cerca de los indicadores y
sensores. El sistema electrónico puede sobrecalentarse.
Las zonas de cocción
Indicador del calor residual
La placa de cocción presenta un indicador de calor residual de
dos fases en cada zona de cocción.
Cuando el indicador muestra una
significa que la zona de
cocción todavía está caliente. Puede mantener caliente un
plato pequeño o derretir la cobertura de chocolate. Cuando la
zona de cocción se enfría, el indicador cambia a
œ. El
indicador se apaga cuando la zona de cocción se ha enfriado
lo suficiente.
Indicadores
-Š
Posiciones de cocción
/œ
Calor residual
‰‰
Reloj temporizador
Superficies de mando
#
Interruptor principal
Seguro para niños
$
Selección de la zona de cocción
A @
Teclas de ajuste
ó
Activación de las zonas
3
Reloj temporizador
Superficies de mando
Zona de cocción Encender y apagar
$
Zona de cocción simple
ð
Zona de cocción doble
Seleccionar la zona de cocción y pulsar el símbolo
ó
î
Zona de asado
Seleccionar la zona de cocción y pulsar el símbolo
ó
Activación de la zona de cocción: se ilumina el indicador correspondiente. En aparatos con activación múltiple de las zonas solo
se enciende el indicador si está seleccionada la zona de cocción.
Encendido de la zona de cocción: se selecciona automáticamente el último tamaño ajustado
6
Programar la placa de cocción
En este capítulo se ofrece información sobre cómo programar
las zonas de cocción. En la tabla se especifican las posiciones
y los tiempos de cocción para diferentes platos.
Encender y apagar la placa de cocción
La placa de cocción se enciende y se apaga con el interruptor
principal.
Encender: pulsar el símbolo
#. Suena una señal. Se iluminan
la lámpara indicadora situada sobre el interruptor principal y
los indicadores
. La placa de cocción está lista para su
funcionamiento.
Apagar: pulsar el símbolo
# hasta que la lámpara indicadora
situada sobre el interruptor principal y los indicadores se
apaguen. Todas las zonas de cocción están apagadas. El
indicador de calor residual continuará iluminado hasta que las
zonas de cocción se enfríen suficientemente.
Notas
La placa de cocción se desconecta automáticamente
cuando todas las zonas de cocción permanecen más de
20 segundos desconectadas.
Los ajustes permanecen memorizados durante los primeros
4 segundos después de la desconexión. Si se vuelve a
encender la placa de cocción en este periodo de tiempo se
aplican los ajustes anteriores.
Programar la zona de cocción
Programar la posición de cocción deseada con los símbolos +
y -.
Posición de cocción 1 = potencia más baja
Posición de cocción 9 = potencia más alta
Cada posición de cocción tiene una posición intermedia. Está
marcada con un punto.
Programar la posición de cocción
La placa de cocción debe estar encendida.
1. Pulsar el símbolo $ para seleccionar la zona de cocción.
2. En los 10 segundos siguientes, pulsar el símbolo + o -. Se
muestra el ajuste básico.
Símbolo + posición de cocción 9
Símbolo - posición de cocción 4
3. Cambiar la posición de cocción: Pulsar el símbolo + o - hasta
que se muestre la posición de cocción deseada.
Apagar la zona de cocción
Seleccionar la zona de cocción con el símbolo
$. Pulsar los
símbolos + o - hasta que aparezca
. Al cabo de unos 10
segundos se muestra el indicador de calor residual.
Notas
La última zona de cocción seleccionada permanece
activada. Puede programar la zona de cocción sin necesidad
de volverla a seleccionar.
La zona de cocción se regula mediante la conexión y
desconexión de la resistencia. La resistencia se puede
conectar y desconectar incluso al nivel de potencia máxima.
Tabla de cocción
En la tabla siguiente se presentan algunos ejemplos.
El tiempo y las posiciones de cocción dependen del tipo, peso
y calidad de los alimentos. Por este motivo pueden producirse
variaciones.
Utilizar la posición de cocción 9 para el inicio de la cocción.
Remover de vez en cuando los platos espesos.
 
Nivel de cocción
lenta
Duración de la coc-
ción lenta en minu-
tos
Derretir
Chocolate, cobertura de chocolate
Mantequilla, miel, gelatina
1-1.
1-2
-
-
Calentar y conservar caliente
Cocido, p. ej. lentejas
Leche**
Calentar salchichas en agua**
1-2
1-2
3-4
-
-
-
Descongelar y calentar
Espinacas congeladas
Gulasch congelado
2-3
2-3
10-20 min
20-30 min
* Cocción lenta sin tapa
** Sin tapa
*** Dar la vuelta con frecuencia
7
Cocer a fuego lento, hervir a fuego lento
Albóndigas, albóndigas de patata
Pescado
Salsas blancas, p. ej. bechamel
Salsas batidas, p. ej. salsa bernesa, salsa holandesa
4.-5.*
4-5*
1-2
3-4
20-30 min
10-15 min
3-6 min
8-12 min
Hervir, cocer al vapor, rehogar
Arroz (con doble cantidad de agua)
Arroz con leche
Patatas hervidas sin pelar
Patatas cocidas con sal
Pastas
Cocido, sopas
Verduras
Verdura ultracongelada
Cocer en olla exprés
2-3
1-2
4-5
4-5
6-7*
3.-4.
2-3
3.-4.
4-5
15-30 min
35-45 min
25-30 min
15-25 min
6-10 min
15-60 min
10-20 min
10-20 min
-
Estofar
Rollitos de carne
Estofado
Gulasch
4-5
4-5
2-3
50-60 min
60-100 min
50-60 min
Asar**
Escalope, normal o empanado
Escalope, congelado
Chuleta, normal o empanada***
Bistec (3 cm de grosor)
Hamburguesa, filetes rusos (3 cm de grosor)***
Pechuga de ave (2 cm de grosor)***
Pechuga de ave congelada***
Pescado y filetes de pescado, normales
Pescado y filetes de pescado, empanados
Pescado y filetes de pescado, empanados y congelados, p. ej. varitas de pescado
Langostinos y gambas
Platos de sartén, congelados
Crepes
Tortilla
Huevos fritos
6-7
6-7
6-7
7-8
4-5
5-6
5-6
5-6
6-7
6-7
7-8
6-7
6-7
3-4
5-6
6-10 min
8-12 min
8-12 min
8-12 min
30-40 min
10-20 min
10-30 min
8-20 min
8-20 min
8-12 min
4-10 min
6-10 min
a fuego lento
a fuego lento
3-6 min
Freír (freír 150-200 g por ración a fuego lento en 1-2 l de aceite**)
Productos congelados, p. ej. patatas fritas, nuggets de pollo
Croquetas
Carne, p. ej. piezas de pollo
Pescado, empanado o en masa de cerveza
Verduras, setas, empanadas o en masa de cerveza
Repostería pequeña, p. ej. buñuelos, fruta en masa de cerveza
8-9
7-8
6-7
5-6
5-6
4-5
-
-
-
-
-
-
Nivel de cocción
lenta
Duración de la coc-
ción lenta en minu-
tos
* Cocción lenta sin tapa
** Sin tapa
*** Dar la vuelta con frecuencia
8
Seguro para niños
El seguro para niños evita que los niños enciendan la placa de
cocción.
Activar y desactivar el seguro para niños
La placa de cocción debe estar desconectada.
Para encender: pulsar el símbolo
durante aprox.
4 segundos. La lámpara indicadora situada sobre el símbolo
se ilumina durante 10 segundos. La placa de cocción está
bloqueada.
Para apagar: pulsar el símbolo
durante aprox. 4 segundos.
El bloqueo está anulado.
Seguro para niños automático
Con esta función, el seguro para niños se activa siempre
automáticamente al apagar la placa de cocción.
Conectar y desconectar
En el capítulo sobre ajustes básicos se presenta la información
relativa a la conexión del seguro para niños automático.
Reloj temporizador
El reloj temporizador puede emplearse de 2 formas distintas:
Para apagar automáticamente la zona de cocción.
Como reloj temporizador de cocina.
La zona de cocción se apaga
automáticamente
Introducir una duración del tiempo de cocción para la zona de
cocción deseada. La zona de cocción se apagará
automáticamente una vez finalizado el ciclo de cocción.
Ajustar la duración del ciclo de cocción:
La zona de cocción debe estar encendida.
1. Seleccionar la zona de cocción con el símbolo $.
2. Pulsar el símbolo 3. En el indicador del reloj temporizador
se ilumina
‹‹. La lámpara indicadora de la zona de cocción
deseada se ilumina con el símbolo
x.
3. Pulsar el símbolo + o -. Se muestra el valor recomendado.
Símbolo +: 30 minutos.
Símbolo -: 10 minutos
4. Pulsar el símbolo + o - hasta que aparezca la duración
deseada del ciclo de cocción en el indicador del reloj
temporizador.
El tiempo finaliza. Si se ha programado una duración del
tiempo de cocción para varias zonas de cocción, se puede
ajustar para que se visualicen todos los valores de tiempo.
Para ello, seleccionar la respectiva zona de cocción con el
símbolo
$.
Una vez transcurrido el tiempo
Una vez transcurrida la duración del ciclo de cocción, la zona
de cocción se apaga. En el indicador de las zonas de cocción
se muestra
. Suena una señal. En el indicador del reloj
temporizador se muestra
‹‹ durante 10 segundos. Pulsar
cualquier símbolo. Los indicadores desaparecen y el tono de
aviso deja de sonar.
Corregir o borrar la duración del ciclo de cocción
Seleccionar la zona de cocción.
Pulsar el símbolo 0 y
modificar la duración del ciclo de cocción con los símbolos + o
-, o programarla a
‹‹.
Nota: Se puede programar una duración del ciclo de cocción
de hasta 99 minutos.
Reloj temporizador automático
Con esta función se puede seleccionar una duración del ciclo
de cocción para todas las zonas de cocción. El tiempo
seleccionado empieza a transcurrir tras encender una zona de
cocción. La zona de cocción se apaga automáticamente una
vez finalizado el ciclo de cocción.
En el capítulo sobre ajustes básicos se presenta la información
relativa al reloj temporizador automático.
Nota: Se puede modificar la duración del ciclo de cocción de
una zona o desactivar el reloj temporizador automático:
Seleccionar la zona de cocción. Pulsar
el símbolo 3 y
modificar la duración del ciclo de cocción con los símbolos + o
-, o programarla a
‹‹.
Reloj temporizador de cocina
El reloj temporizador de cocina permite programar un tiempo
de hasta 99 minutos. Es independiente del resto de ajustes.
Encender el reloj temporizador de cocina
El reloj temporizador de cocina puede encenderse de dos
formas distintas:.
Si se ha seleccionado la zona de cocción, pulsar el símbolo
3 2 veces en el margen de 10 segundos.
Si no se ha seleccionado la zona de cocción, pulsar el
símbolo
3.
En el indicador del reloj temporizador se ilumina
‹‹. Se
ilumina la lámpara indicadora situada junto al símbolo
W.
Programar el tiempo
1. Pulsar el símbolo + o -. Se muestra el valor recomendado.
Símbolo +: 10 minutos
Símbolo -: 05 minutos
2. Pulsar el símbolo + o - hasta que aparezca el tiempo
deseado en el indicador del reloj temporizador.
El tiempo finaliza.
Una vez transcurrido el tiempo suena una señal. En el
indicador del reloj temporizador se ilumina
‹‹ durante 10
segundos.


9
Mostrar el tiempo
Seleccionar el reloj temporizador de cocina con el símbolo
3.
El tiempo se muestra durante 10 segundos.
Corregir el tiempo
Seleccionar el reloj temporizador de cocina con el símbolo
3 y
volver a programar.
Limitación de tiempo automática
La limitación de tiempo automática se activa cuando una zona
de cocción permanece encendida durante un tiempo
prolongado sin haberse modificado la programación.
El calentamiento de la zona de cocción se interrumpe. En el
indicador de la zona de cocción parpadean de forma alterna
y el indicador de calor residual /œ.
El indicador se apaga al pulsar cualquier superficie de mando.
Ahora se puede volver a programar.
La limitación de tiempo se activa en la correspondiente
posición de cocción programada (entre 1 y 10 horas).
Ajustes básicos
Este aparato presenta distintos ajustes básicos. Estos ajustes
pueden adaptarse a las necesidades propias del usuario.
Indicador Función
™‚
Seguro para niños automático
Desconectado.*
Conectado.
™ƒ
Tono de aviso
Señal de confirmación y señal de error desconectadas.
Solo señal de error conectada.
ƒ Solo señal de confirmación conectada.
Señal de confirmación y señal de error conectadas.*
™†
Reloj temporizador automático
Desconectado.*
-ŠŠ Duración transcurrida tras la cual se apagan las zonas de cocción
™‡
Duración de la señal de finalización del reloj temporizador
10 segundos.*
ƒ n 30 segundos
1 minuto.
™ˆ
Activación de los círculos de calentamiento
Desconectado.
Conectado.
ƒ Último ajuste antes de apagar la zona de cocción.*
™Š
Tiempo de selección de la zona de cocción
Ilimitado: la zona de cocción seleccionada por última vez puede programarse siempre sin necesidad de volver a
seleccionarla.*
Se puede programar la zona de cocción seleccionada por última vez durante los 10 segundos posteriores; trans-
currido este tiempo se debe seleccionar de nuevo antes de programarla.
™‹
Restauración al ajuste básico
Desconectado.*
Conectado.
*Ajuste básico
10
Modificar los ajustes básicos
La placa de cocción debe estar desconectada.
1. Encender la placa de cocción.
2. En los 10 segundos siguientes, mantener pulsado el símbolo
durante 4 segundos
En la pantalla de la izquierda parpadean de forma alterna
y
, y a la derecha se ilumina .
3. Pulsar repetidamente el símbolo hasta que en la parte
izquierda de la pantalla aparezca el indicador deseado.
4. Pulsar repetidamente el símbolo + o - hasta que en la
pantalla aparezca el ajuste deseado.
5. Mantener pulsado el símbolo durante 4 segundos.
El ajuste está activado.
Apagar
Para salir del ajuste básico, apagar la placa de cocción con el
interruptor principal y programarla de nuevo.
Cuidados y limpieza
Los consejos y advertencias de este capítulo le guiarán en la
limpieza de su placa de cocción.
Encontrará productos adecuados para ello en el Servicio de
Asistencia Técnica o en nuestra tienda virtual.
Vitrocerámica
Limpiar la placa de cocción siempre después de cocinar. De
este modo se evita que los restos de comida se peguen.
Limpiar la placa de cocción solo cuando esté lo
suficientemente fría.
Utilizar productos de limpieza adecuados para la vitrocerámica.
Tener en cuenta las indicaciones de limpieza que figuran en el
embalaje.
No utilizar nunca:
Lavavajillas sin diluir
Detergente para lavavajillas
Productos abrasivos
Productos corrosivos como spray para hornos o
quitamanchas
Esponjas que rayen
Limpiadores de alta presión o máquinas de limpieza a vapor
La mejor manera de eliminar la suciedad resistente es
utilizando un rascador para vidrio. Observar las indicaciones
del fabricante.
Se puede adquirir rascadores adecuados para vidrio a través
del Servicio de Asistencia Técnica o en nuestra tienda online.
Con las esponjas especiales para la limpieza de vitrocerámica
se consiguen excelentes resultados de limpieza.
Marco de la placa de cocción
A fin de evitar daños en el marco de la placa de cocción deben
seguirse las siguientes indicaciones:
Utilizar únicamente agua caliente con un poco de jabón.
Lavar a fondo las bayetas nuevas antes de usarlas.
No utilizar productos de limpieza abrasivos o corrosivos.
No utilizar el rascador para vidrio.
11
Solucionar averías
Con frecuencia, cuando se produce una avería, suele tratarse
de una pequeña anomalía fácil de subsanar. Antes de llamar el
Servicio de Asistencia Técnica deben tenerse en cuenta las
siguientes indicaciones.
En los indicadores de las zonas de cocción parpadea -:
Si tras conectar el aparato o después de un corte en el
suministro eléctrico aparece un - intermitente en los
indicadores de zonas de cocción, significa que se ha
producido un fallo en el sistema electrónico. Cubrir brevemente
la superficie de mando con la mano para confirmar la avería.
Servicio de Asistencia Técnica
Nuestro Servicio de Asistencia Técnica se encuentra a su
disposición siempre que necesite la reparación de su aparato.
Número de producto (E) y número de fabricación (FD)
Siempre que se contacte con nuestro Servicio de Asistencia
Técnica se debe facilitar el número de producto (E-Nr.) y el
número de fabricación (FD-Nr.) del aparato. La etiqueta de
características con los correspondientes números se encuentra
en la tarjeta del aparato.
Recuerde que, en caso de manejo incorrecto, la asistencia del
personal del Servicio de Asistencia Técnica no es gratuita,
incluso si todavía está dentro del período de garantía.
Las señas de las delegaciones internacionales figuran en la
lista adjunta de centros y delegaciones del Servicio de
Asistencia Técnica Oficial.
Solicitud de reparación y asesoramiento en caso de averías
Confíe en la profesionalidad de su distribuidor. De este modo
se garantiza que la reparación sea realizada por personal
técnico especializado y debidamente instruido que, además,
dispone de los repuestos originales del fabricante para su
aparato doméstico.
Indicador Avería Medida
Ninguno El suministro de corriente eléctrica se
ha interrumpido.
Verificar el fusible del aparato. Comprobar mediante otros aparatos electró-
nicos si se trata de un corte en el suministro eléctrico.
Todos los
indicadores
parpadean
La superficie de mando está húmeda o
tiene encima un objeto.
Secar la superficie de mando o retirar el objeto.
”ƒ
El sistema electrónico se ha recalen-
tado y ha apagado la zona de cocción
correspondiente.
Esperar hasta que el sistema electrónico se enfríe lo suficiente. A continua-
ción, pulsar una superficie de mando de la zona de cocción.
”…
El sistema electrónico se ha recalen-
tado y ha desconectado todas las
zonas de cocción.
Esperar hasta que el sistema electrónico se enfríe lo suficiente. Pulsar cual-
quier superficie de mando.
”‰
La zona de cocción ha estado dema-
siado tiempo en funcionamiento y se
ha apagado.
La zona de cocción puede volverse a encender inmediatamente.
E 902 406 416
12
Platos testados
Esta tabla ha sido elaborada para institutos de pruebas con el
fin de facilitar los controles de nuestros aparatos.
Los datos de la tabla hacen referencia a nuestros recipientes
accesorios de Schulte-Ufer (batería de cocina de 4 piezas para
placa de inducción Z9442X0) con las siguientes dimensiones:
Cazo Ø 16 cm, 1,2 l, para zonas de cocción simple de
Ø 14,5 cm
Olla Ø 16 cm, 1,7 l, para zonas de cocción simple de
Ø 14,5 cm
Olla Ø 22 cm, 4,2 l, para zonas de cocción de Ø 18 o 17 cm
Sartén Ø 24 cm, para zonas de cocción de Ø 18 o 17 cm
Calentamiento/inicio rápido de cocción Cocción lenta
Comidas normalizadas Nivel de inicio
rápido de
cocción
Duración (min:s) Tapa Nivel de cocción
lenta
Tapa
Derretir chocolate
Recipiente: cazo
Cobertura de chocolate (p. ej. marca Dr.
Oetker amargo, 150 g) sobre zona de
cocción de Ø 14,5 cm
---1.No
Calentar y conservar caliente potaje de
lentejas
Recipiente: olla
Potaje de lentejas según DIN 44550
Temperatura inicial 20 °C
Cantidad: 450 g para la zona de cocción
de Ø 14,5 cm
9 2:00 aprox. sin remover 1.
Cantidad: 800 g para la zona de cocción
de Ø 18 o 17 cm
9 2:00 aprox. sin remover 1.
Potaje de lentejas en lata
p. ej. bote de lentejas con salchichas de
Erasco: temperatura inicial 20 °C
Cantidad: 500 g para la zona de cocción
de Ø 14,5 cm
9 2:00 aprox.
(remover tras 1:30 aprox.)
1.
Cantidad: 1000 g para la zona de coc-
ción de Ø 18 o 17 cm
9 2:30 aprox.
(remover tras 1:30 aprox.)
1.
Preparar salsa bechamel
Recipiente: cazo
Temperatura de la leche: 7 °C
Receta: 40 g de mantequilla, 40 g de
harina, 0,5 l de leche (3,5% materia
grasa) y una pizca de sal para la zona
de cocción de Ø 14,5 cm
9
2
5:20 aprox. No
1
1, 3
No
1
Derretir la mantequilla,
mezclar la harina y la sal y
freír todo durante 3 minutos
2
Añadir la leche y llevar la salsa a ebulli-
ción sin dejar de remover
3
Cuando la salsa bechamel
rompa a hervir, mantenerla
otros 2 minutos en el nivel 1
sin dejar de remover
Cocer arroz con leche
Recipiente: olla
Temperatura de la leche: 7 °C
Receta: 190 g de arroz de grano
redondo, 22,5 g de azúcar, 750 ml de
leche (3,5% materia grasa) y una pizca
de sal para la zona de cocción de Ø
14,5 cm
9 6:30 aprox.
Calentar la leche hasta que
empiece a subir. Cambiar al nivel
de cocción lenta y agregar el
arroz, el azúcar y la sal a la leche
No 2
Transcurridos 10 minutos,
remover el arroz con leche
13
Si las pruebas se realizan con una zona de cocción de Ø
18 cm y 1500 W de potencia nominal, el tiempo de inicio
rápido de cocción se alarga aprox. un 20% y el nivel de
cocción lenta aumenta un nivel.
Receta: 250 g de arroz de grano
redondo, 30 g de azúcar, 1 l de leche
(3,5% materia grasa) y una pizca de sal
para la zona de cocción de Ø 18 o
17 cm
9 6:30 aprox.
Calentar la leche hasta que
empiece a subir. Cambiar al nivel
de cocción lenta y agregar el
arroz, el azúcar y la sal a la leche
No 2
Transcurridos 10 minutos,
remover el arroz con leche
Cocer arroz
Recipiente: olla
Temperatura del agua: 20 °C
Receta según DIN 44550:
125 g de arroz de grano largo, 300 g de
agua y una pizca de sal para la zona de
cocción de Ø 14,5 cm
9 2:48 aprox. 2
Receta según DIN 44550:
250 g de arroz de grano largo, 600 g de
agua y una pizca de sal para la zona de
cocción de Ø 18 o 17 cm
9 3:15 aprox. 2.
Asar solomillo de cerdo
Recipiente: sartén
Temperatura inicial del solomillo: 7 °C
Cantidad: 3 filetes de solomillo (peso
total aprox. 300 g, 1 cm de grosor
aprox.) y 15 g de aceite de girasol para
la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm
9 2:40 aprox. No 7 No
Cocinar crepes
Recipiente: sartén
Receta según DIN EN 60350-2
Cantidad: 55 ml de masa por cada crep
para la zona de cocción de Ø 18 o
17 cm
9 2:40 aprox. No 6 o 6. según el
grado de dorado
No
Freír patatas ultracongeladas
Recipiente: olla
Cantidad: 1,8 kg de aceite de girasol,
por cada porción: 200 g de patatas fri-
tas ultracongeladas (p. ej. McCain 123
Frites Original) para la zona de cocción
de Ø 18 o 17 cm
9 Hasta que la temperatura del
aceite sea de 180 °C
No 9 No
Calentamiento/inicio rápido de cocción Cocción lenta
Comidas normalizadas Nivel de inicio
rápido de
cocción
Duración (min:s) Tapa Nivel de cocción
lenta
Tapa

Transcripción de documentos

7% ‘ 7% ‘ ‘ ‘ ‘ 7% ‘ ‘ ‘ 7% ‘ ‘ Índice eN[sI]STRUCOINES Consejos y advertencias de seguridad ................................... 3 Causas de los daños .........................................................................4 Protección del medio ambiente................................................ 4 Eliminación de residuos respetuosa con el medio ambiente ....4 Consejos para ahorrar energía ........................................................4 Presentación del aparato .......................................................... 5 El panel de mando .............................................................................5 Las zonas de cocción........................................................................5 Indicador del calor residual ..............................................................5 Programar la placa de cocción................................................. 6 Encender y apagar la placa de cocción ........................................6 Programar la zona de cocción.........................................................6 Tabla de cocción ................................................................................6 Seguro para niños ..................................................................... 8 Activar y desactivar el seguro para niños......................................8 Seguro para niños automático.........................................................8 Reloj temporizador .................................................................... 8 La zona de cocción se apaga automáticamente .........................8 Reloj temporizador automático ........................................................8 Reloj temporizador de cocina ..........................................................8 Limitación de tiempo automática ............................................. 9 Ajustes básicos.......................................................................... 9 Modificar los ajustes básicos ........................................................ 10 Cuidados y limpieza ................................................................ 10 Vitrocerámica.................................................................................... 10 Marco de la placa de cocción ...................................................... 10 Solucionar averías ................................................................... 11 Servicio de Asistencia Técnica .............................................. 11 Platos testados ........................................................................ 12 2 ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ DE USO Produktinfo Encontrará más información sobre productos, accesorios, piezas de repuesto y servicios en internet: www.neffinternational.com y también en la tienda online: www.neffeshop.com Ø = cm : Consejos y advertencias de seguridad Leer con atención las siguientes instrucciones. Conservar las instrucciones de uso y montaje, así como la tarjeta del aparato para un uso posterior o para posibles compradores en un futuro. Comprobar el aparato al sacarlo de su embalaje. El aparato no debe conectarse en caso de haber sufrido daños durante el transporte. Los aparatos sin enchufe deben ser conectados exclusivamente por técnicos especialistas autorizados. Los daños provocados por una conexión incorrecta no están cubiertos por la garantía. Este aparato ha sido diseñado para uso doméstico. Utilizar el aparato exclusivamente para preparar alimentos y bebidas.Vigilarlo mientras está funcionando y emplearlo exclusivamente en espacios cerrados. No usar cubiertas. Estas pueden provocar accidentes, p. ej. debido al sobrecalentamiento, ignición o desprendimiento de fragmentos de materiales. No usar protectores inadecuados de seguridad para niños o guardas. Estos pueden causar accidentes. Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por personas con limitaciones físicas, sensoriales o psíquicas, o que carezcan de experiencia y conocimientos, siempre y cuando sea bajo la supervisión de una persona responsable de su seguridad o que le haya instruido en el uso correcto del aparato siendo consciente de los daños que se pudieran ocasionar. No dejar que los niños jueguen con el aparato. La limpieza y el mantenimiento rutinario no deben encomendarse a los niños a menos que sean mayores de 8 años y lo hagan bajo supervisión. Mantener los niños menores de 8 años alejados del aparato y del cable de conexión. ¡Peligro de incendio! ■ El aceite caliente y la grasa se inflaman con facilidad. Estar siempre pendiente del aceite caliente y de la grasa. No apagar nunca con agua un fuego. Apagar la zona de cocción. Sofocar con cuidado las llamas con una tapa, una tapa extintora u otro medio similar. ■ Las zonas de cocción se calientan mucho. No colocar objetos inflamables sobre la placa de cocción. No almacenar objetos sobre la placa de cocción. ■ El aparato se calienta mucho. No guardar objetos inflamables o aerosoles en los cajones directamente debajo de la placa de cocción. ■ La placa de cocción se desconecta de forma automática y no se puede seguir utilizando. Se puede conectar posteriormente de forma involuntaria. Desconectar el fusible de la caja de fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia Técnica. ¡Peligro de quemaduras! ■ Las zonas de cocción y adyacentes, en especial el marco de la placa de cocción (si lo hay), se calientan mucho. No tocar nunca las superficies calientes. No dejar que los niños que acerquen. ■ La zona de cocción calienta, pero el indicador no funciona. Desconectar el fusible de la caja de fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia Técnica. ¡Peligro de descarga eléctrica! ■ Las reparaciones inadecuadas son peligrosas.Las reparaciones solo pueden ser efectuadas por personal del Servicio de Asistencia Técnica debidamente instruido.Si el aparato está defectuoso, extraer el enchufe o desconectar el fusible en la caja de fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia Técnica. ■ La humedad interior puede provocar una descarga eléctrica. No utilizar ni limpiadores de alta presión ni por chorro de vapor. ■ Un aparato defectuoso puede ocasionar una descarga eléctrica. No conectar nunca un aparato defectuoso. Desenchufar el aparato de la red o desconectar el fusible de la caja de fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia Técnica. ■ Las fisuras o roturas en la vitrocerámica conllevan riesgo de electrocución. Desconectar el fusible de la caja de fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia Técnica. ¡Peligro de incendio! ¡Peligro de incendio! ¡Peligro de incendio! ¡Peligro de quemaduras! ¡Peligro de descarga eléctrica! ¡Peligro de descarga eléctrica! ¡Peligro de descarga eléctrica! 3 ¡Peligro de lesiones! Las ollas pueden saltar hacia arriba de forma repentina por la presencia de líquido entre la base del recipiente y la zona de cocción. Mantener siempre secas la zona de cocción y la base del recipiente. Causas de los daños ¡Atención! ■ ■ ■ ■ Las bases rugosas de recipientes rayan la vitrocerámica. ■ No dejar recipientes vacíos al fuego. Pueden provocar daños. No colocar recipientes calientes sobre el panel de mando, la zona de indicadores o el marco. Pueden provocar daños. La caída de objetos duros o puntiagudos sobre la placa de cocción puede originar daños. El papel de aluminio y los recipientes de plástico se derriten sobre las zonas de cocción calientes. No se recomienda el uso de láminas protectoras en la placa de cocción. Vista general En la siguiente tabla le presentamos los daños más frecuentes: Daños Causa Medida Manchas Alimentos derramados Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador para vidrio. Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica Sal, azúcar y arena No utilizar la placa de cocción como bandeja o encimera. Las bases rugosas de recipientes rayan la vitrocerámica Comprobar los recipientes. Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica Rayaduras Decoloraciones Roce de los recipientes (p. ej. alumi- Levantar las ollas y sartenes para cambiarlas de lugar. nio) Desconchaduras Azúcar, sustancias con un alto conte- Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador nido de azúcar para vidrio. Protección del medio ambiente Eliminación de residuos respetuosa con el medio ambiente Eliminar el embalaje de forma ecológica. Este aparato está marcado con la Directiva europea 2012/19/CE relativa al uso de aparatos eléctricos y electrónicos (Residuos de aparatos eléctricos y electrónicos). La directiva proporciona el marco general válido en todo el ámbito de la Unión Europea para la retirada y la reutilización de los residuos de los aparatos eléctricos y electrónicos. Consejos para ahorrar energía ■ ■ ■ ■ 4 Utilizar siempre la tapa correspondiente para cada olla. Cuando se cocina sin tapa, se necesita bastante más energía. Utilizar una tapa de cristal para poder tener visibilidad sin necesidad de levantarla. Utilizar recipientes con bases planas. Las bases que no son planas necesitan un consumo mayor de energía. El diámetro de la base de los recipientes debe corresponderse con el tamaño de la zona de cocción. Un diámetro demasiado pequeño en relación con la zona de cocción puede producir un derroche de energía. Atención: los fabricantes de recipientes suelen indicar el diámetro superior del recipiente, que por lo general es mayor que el diámetro de la base del recipiente. Utilizar un recipiente pequeño para cantidades pequeñas. Un recipiente grande y poco lleno requiere mucha energía. ■ ■ ■ ■ ■ Al cocer, utilizar poca agua. De este modo se ahorra energía y se conservan todas las vitaminas y minerales de las verduras. Cubra siempre la superficie más amplia posible de la zona de cocción con la olla. Volver a una posición de cocción inferior. Seleccionar un nivel de cocción lenta adecuado. Con uno demasiado alto, se desperdicia energía. Utilizar el calor residual de la placa de cocción. Cuando se utilice la placa para tiempos de cocción prolongados, apagar la zona de cocción 5­10 minutos antes del final de la cocción. Presentación del aparato Estas instrucciones de uso pueden aplicarse a diferentes placas de cocción. En la página 2 encontrará un resumen de los modelos con información sobre medidas. El panel de mando Superficies de mando Indicadores ‚-Š Posiciones de cocción A@ Teclas de ajuste •/œ Calor residual ó Activación de las zonas ‰‰ Reloj temporizador 3 Reloj temporizador Notas ■ Al pulsar un símbolo se activa la función correspondiente. Superficies de mando # Interruptor principal ‚ Seguro para niños $ Selección de la zona de cocción ■ ■ Mantener las superficies de mando siempre secas. La humedad puede afectar al funcionamiento. No coloque ningún recipiente cerca de los indicadores y sensores. El sistema electrónico puede sobrecalentarse. Las zonas de cocción Zona de cocción Encender y apagar $ Zona de cocción simple ð Zona de cocción doble Seleccionar la zona de cocción y pulsar el símbolo ó î Zona de asado Seleccionar la zona de cocción y pulsar el símbolo ó Activación de la zona de cocción: se ilumina el indicador correspondiente. En aparatos con activación múltiple de las zonas solo se enciende el indicador si está seleccionada la zona de cocción. Encendido de la zona de cocción: se selecciona automáticamente el último tamaño ajustado Indicador del calor residual La placa de cocción presenta un indicador de calor residual de dos fases en cada zona de cocción. Cuando el indicador muestra una • significa que la zona de cocción todavía está caliente. Puede mantener caliente un plato pequeño o derretir la cobertura de chocolate. Cuando la zona de cocción se enfría, el indicador cambia a œ. El indicador se apaga cuando la zona de cocción se ha enfriado lo suficiente. 5 Programar la placa de cocción En este capítulo se ofrece información sobre cómo programar las zonas de cocción. En la tabla se especifican las posiciones y los tiempos de cocción para diferentes platos. Encender y apagar la placa de cocción Programar la posición de cocción La placa de cocción debe estar encendida. 1. Pulsar el símbolo $ para seleccionar la zona de cocción. 2. En los 10 segundos siguientes, pulsar el símbolo + o -. Se muestra el ajuste básico. Símbolo + posición de cocción 9 Símbolo - posición de cocción 4 La placa de cocción se enciende y se apaga con el interruptor principal. Encender: pulsar el símbolo #. Suena una señal. Se iluminan la lámpara indicadora situada sobre el interruptor principal y los indicadores ‹. La placa de cocción está lista para su funcionamiento.   Apagar: pulsar el símbolo # hasta que la lámpara indicadora situada sobre el interruptor principal y los indicadores se apaguen. Todas las zonas de cocción están apagadas. El indicador de calor residual continuará iluminado hasta que las zonas de cocción se enfríen suficientemente. Notas La placa de cocción se desconecta automáticamente cuando todas las zonas de cocción permanecen más de 20 segundos desconectadas. ■ ■ Los ajustes permanecen memorizados durante los primeros 4 segundos después de la desconexión. Si se vuelve a encender la placa de cocción en este periodo de tiempo se aplican los ajustes anteriores. Programar la zona de cocción Programar la posición de cocción deseada con los símbolos + y -. Posición de cocción 1 = potencia más baja Posición de cocción 9 = potencia más alta Cada posición de cocción tiene una posición intermedia. Está marcada con un punto. 3. Cambiar la posición de cocción: Pulsar el símbolo + o - hasta que se muestre la posición de cocción deseada. Apagar la zona de cocción Seleccionar la zona de cocción con el símbolo $. Pulsar los símbolos + o - hasta que aparezca ‹. Al cabo de unos 10 segundos se muestra el indicador de calor residual. Notas La última zona de cocción seleccionada permanece activada. Puede programar la zona de cocción sin necesidad de volverla a seleccionar. ■ ■ La zona de cocción se regula mediante la conexión y desconexión de la resistencia. La resistencia se puede conectar y desconectar incluso al nivel de potencia máxima. Tabla de cocción En la tabla siguiente se presentan algunos ejemplos. Utilizar la posición de cocción 9 para el inicio de la cocción. El tiempo y las posiciones de cocción dependen del tipo, peso y calidad de los alimentos. Por este motivo pueden producirse variaciones. Remover de vez en cuando los platos espesos. Nivel de cocción lenta Duración de la cocción lenta en minutos Chocolate, cobertura de chocolate 1-1. - Mantequilla, miel, gelatina 1-2 - Cocido, p. ej. lentejas 1-2 - Leche** 1-2 - Calentar salchichas en agua** 3-4 - Espinacas congeladas 2-3 10-20 min Gulasch congelado 2-3 20-30 min Derretir Calentar y conservar caliente Descongelar y calentar * Cocción lenta sin tapa ** Sin tapa *** Dar la vuelta con frecuencia 6 Nivel de cocción lenta Duración de la cocción lenta en minutos Albóndigas, albóndigas de patata 4.-5.* 20-30 min Pescado 4-5* 10-15 min Salsas blancas, p. ej. bechamel 1-2 3-6 min Salsas batidas, p. ej. salsa bernesa, salsa holandesa 3-4 8-12 min Arroz (con doble cantidad de agua) 2-3 15-30 min Arroz con leche 1-2 35-45 min Patatas hervidas sin pelar 4-5 25-30 min Patatas cocidas con sal 4-5 15-25 min Pastas 6-7* 6-10 min Cocido, sopas 3.-4. 15-60 min Verduras 2-3 10-20 min Verdura ultracongelada 3.-4. 10-20 min Cocer en olla exprés 4-5 - Rollitos de carne 4-5 50-60 min Estofado 4-5 60-100 min Gulasch 2-3 50-60 min Escalope, normal o empanado 6-7 6-10 min Escalope, congelado 6-7 8-12 min Chuleta, normal o empanada*** 6-7 8-12 min Bistec (3 cm de grosor) 7-8 8-12 min Hamburguesa, filetes rusos (3 cm de grosor)*** 4-5 30-40 min Pechuga de ave (2 cm de grosor)*** 5-6 10-20 min Pechuga de ave congelada*** 5-6 10-30 min Pescado y filetes de pescado, normales 5-6 8-20 min Pescado y filetes de pescado, empanados 6-7 8-20 min Pescado y filetes de pescado, empanados y congelados, p. ej. varitas de pescado 6-7 8-12 min Langostinos y gambas 7-8 4-10 min Platos de sartén, congelados 6-7 6-10 min Crepes 6-7 a fuego lento Tortilla 3-4 a fuego lento Huevos fritos 5-6 3-6 min Productos congelados, p. ej. patatas fritas, nuggets de pollo 8-9 - Croquetas 7-8 - Carne, p. ej. piezas de pollo 6-7 - Pescado, empanado o en masa de cerveza 5-6 - Verduras, setas, empanadas o en masa de cerveza 5-6 - Repostería pequeña, p. ej. buñuelos, fruta en masa de cerveza 4-5 - Cocer a fuego lento, hervir a fuego lento Hervir, cocer al vapor, rehogar Estofar Asar** Freír (freír 150-200 g por ración a fuego lento en 1-2 l de aceite**) * Cocción lenta sin tapa ** Sin tapa *** Dar la vuelta con frecuencia 7 Seguro para niños El seguro para niños evita que los niños enciendan la placa de cocción. Para apagar: pulsar el símbolo ‚ durante aprox. 4 segundos. El bloqueo está anulado. Activar y desactivar el seguro para niños Seguro para niños automático La placa de cocción debe estar desconectada. Con esta función, el seguro para niños se activa siempre automáticamente al apagar la placa de cocción. Para encender: pulsar el símbolo ‚ durante aprox. 4 segundos. La lámpara indicadora situada sobre el símbolo ‚ se ilumina durante 10 segundos. La placa de cocción está bloqueada. Conectar y desconectar En el capítulo sobre ajustes básicos se presenta la información relativa a la conexión del seguro para niños automático. Reloj temporizador El reloj temporizador puede emplearse de 2 formas distintas: ■ Para apagar automáticamente la zona de cocción. ■ Como reloj temporizador de cocina. Corregir o borrar la duración del ciclo de cocción Seleccionar la zona de cocción. Pulsar el símbolo 0 y modificar la duración del ciclo de cocción con los símbolos + o -, o programarla a ‹‹. La zona de cocción se apaga automáticamente Nota: Se puede programar una duración del ciclo de cocción de hasta 99 minutos. Introducir una duración del tiempo de cocción para la zona de cocción deseada. La zona de cocción se apagará automáticamente una vez finalizado el ciclo de cocción. Reloj temporizador automático Ajustar la duración del ciclo de cocción: La zona de cocción debe estar encendida. 1. Seleccionar la zona de cocción con el símbolo $. 2. Pulsar el símbolo 3. En el indicador del reloj temporizador se ilumina ‹‹. La lámpara indicadora de la zona de cocción deseada se ilumina con el símbolo x. 3. Pulsar el símbolo + o -. Se muestra el valor recomendado. Símbolo +: 30 minutos. Símbolo -: 10 minutos   Con esta función se puede seleccionar una duración del ciclo de cocción para todas las zonas de cocción. El tiempo seleccionado empieza a transcurrir tras encender una zona de cocción. La zona de cocción se apaga automáticamente una vez finalizado el ciclo de cocción. En el capítulo sobre ajustes básicos se presenta la información relativa al reloj temporizador automático. Nota: Se puede modificar la duración del ciclo de cocción de una zona o desactivar el reloj temporizador automático: Seleccionar la zona de cocción. Pulsar el símbolo 3 y modificar la duración del ciclo de cocción con los símbolos + o -, o programarla a ‹‹. Reloj temporizador de cocina El reloj temporizador de cocina permite programar un tiempo de hasta 99 minutos. Es independiente del resto de ajustes. Encender el reloj temporizador de cocina El reloj temporizador de cocina puede encenderse de dos formas distintas:. ■ ■ 4. Pulsar el símbolo + o - hasta que aparezca la duración deseada del ciclo de cocción en el indicador del reloj temporizador. El tiempo finaliza. Si se ha programado una duración del tiempo de cocción para varias zonas de cocción, se puede ajustar para que se visualicen todos los valores de tiempo. Para ello, seleccionar la respectiva zona de cocción con el símbolo $. Una vez transcurrido el tiempo Una vez transcurrida la duración del ciclo de cocción, la zona de cocción se apaga. En el indicador de las zonas de cocción se muestra ‹. Suena una señal. En el indicador del reloj temporizador se muestra ‹‹ durante 10 segundos. Pulsar cualquier símbolo. Los indicadores desaparecen y el tono de aviso deja de sonar. 8 Si se ha seleccionado la zona de cocción, pulsar el símbolo 3 2 veces en el margen de 10 segundos. Si no se ha seleccionado la zona de cocción, pulsar el símbolo 3. En el indicador del reloj temporizador se ilumina ‹‹. Se ilumina la lámpara indicadora situada junto al símbolo W. Programar el tiempo 1. Pulsar el símbolo + o -. Se muestra el valor recomendado. Símbolo +: 10 minutos Símbolo -: 05 minutos 2. Pulsar el símbolo + o - hasta que aparezca el tiempo deseado en el indicador del reloj temporizador. El tiempo finaliza. Una vez transcurrido el tiempo suena una señal. En el indicador del reloj temporizador se ilumina ‹‹ durante 10 segundos. Mostrar el tiempo Corregir el tiempo Seleccionar el reloj temporizador de cocina con el símbolo 3. El tiempo se muestra durante 10 segundos. Seleccionar el reloj temporizador de cocina con el símbolo 3 y volver a programar. Limitación de tiempo automática La limitación de tiempo automática se activa cuando una zona de cocción permanece encendida durante un tiempo prolongado sin haberse modificado la programación. El calentamiento de la zona de cocción se interrumpe. En el indicador de la zona de cocción parpadean de forma alterna ” ‰ y el indicador de calor residual •/œ. El indicador se apaga al pulsar cualquier superficie de mando. Ahora se puede volver a programar. La limitación de tiempo se activa en la correspondiente posición de cocción programada (entre 1 y 10 horas). Ajustes básicos Este aparato presenta distintos ajustes básicos. Estos ajustes pueden adaptarse a las necesidades propias del usuario. Indicador Función ™‚ Seguro para niños automático ‹ Desconectado.* ‚ Conectado. ™ƒ Tono de aviso ‹ Señal de confirmación y señal de error desconectadas. ‚ Solo señal de error conectada. ƒ Solo señal de confirmación conectada. „ Señal de confirmación y señal de error conectadas.* ™† Reloj temporizador automático ‹ Desconectado.* ‚-ŠŠ Duración transcurrida tras la cual se apagan las zonas de cocción ™‡ Duración de la señal de finalización del reloj temporizador ‚ 10 segundos.* ƒ n 30 segundos „ 1 minuto. ™ˆ Activación de los círculos de calentamiento ‹ Desconectado. ‚ Conectado. ƒ Último ajuste antes de apagar la zona de cocción.* ™Š Tiempo de selección de la zona de cocción ‹ Ilimitado: la zona de cocción seleccionada por última vez puede programarse siempre sin necesidad de volver a seleccionarla.* ‚ Se puede programar la zona de cocción seleccionada por última vez durante los 10 segundos posteriores; transcurrido este tiempo se debe seleccionar de nuevo antes de programarla. ™‹ Restauración al ajuste básico ‹ Desconectado.* ‚ Conectado. *Ajuste básico 9 Modificar los ajustes básicos La placa de cocción debe estar desconectada. 1. Encender la placa de cocción. 3. Pulsar repetidamente el símbolo ‚ hasta que en la parte izquierda de la pantalla aparezca el indicador deseado. 4. Pulsar repetidamente el símbolo + o - hasta que en la pantalla aparezca el ajuste deseado. 2. En los 10 segundos siguientes, mantener pulsado el símbolo ‚ durante 4 segundos 5. Mantener pulsado el símbolo ‚ durante 4 segundos. El ajuste está activado. En la pantalla de la izquierda parpadean de forma alterna ™ y ‚, y a la derecha se ilumina ‹. Cuidados y limpieza Los consejos y advertencias de este capítulo le guiarán en la limpieza de su placa de cocción. Encontrará productos adecuados para ello en el Servicio de Asistencia Técnica o en nuestra tienda virtual. Vitrocerámica Limpiar la placa de cocción siempre después de cocinar. De este modo se evita que los restos de comida se peguen. Limpiar la placa de cocción solo cuando esté lo suficientemente fría. Utilizar productos de limpieza adecuados para la vitrocerámica. Tener en cuenta las indicaciones de limpieza que figuran en el embalaje. No utilizar nunca: ■ Lavavajillas sin diluir ■ Detergente para lavavajillas ■ Productos abrasivos ■ Productos corrosivos como spray para hornos o quitamanchas ■ Esponjas que rayen ■ Limpiadores de alta presión o máquinas de limpieza a vapor La mejor manera de eliminar la suciedad resistente es utilizando un rascador para vidrio. Observar las indicaciones del fabricante. Se puede adquirir rascadores adecuados para vidrio a través del Servicio de Asistencia Técnica o en nuestra tienda online. Con las esponjas especiales para la limpieza de vitrocerámica se consiguen excelentes resultados de limpieza. Marco de la placa de cocción A fin de evitar daños en el marco de la placa de cocción deben seguirse las siguientes indicaciones: ■ Utilizar únicamente agua caliente con un poco de jabón. ■ Lavar a fondo las bayetas nuevas antes de usarlas. ■ No utilizar productos de limpieza abrasivos o corrosivos. ■ No utilizar el rascador para vidrio. 10 Apagar Para salir del ajuste básico, apagar la placa de cocción con el interruptor principal y programarla de nuevo. Solucionar averías Con frecuencia, cuando se produce una avería, suele tratarse de una pequeña anomalía fácil de subsanar. Antes de llamar el Servicio de Asistencia Técnica deben tenerse en cuenta las siguientes indicaciones. Indicador Avería Medida Ninguno El suministro de corriente eléctrica se ha interrumpido. Verificar el fusible del aparato. Comprobar mediante otros aparatos electrónicos si se trata de un corte en el suministro eléctrico. Todos los indicadores parpadean La superficie de mando está húmeda o Secar la superficie de mando o retirar el objeto. tiene encima un objeto. ”ƒ El sistema electrónico se ha recalen- Esperar hasta que el sistema electrónico se enfríe lo suficiente. A continuatado y ha apagado la zona de cocción ción, pulsar una superficie de mando de la zona de cocción. correspondiente. ”… El sistema electrónico se ha recalentado y ha desconectado todas las zonas de cocción. Esperar hasta que el sistema electrónico se enfríe lo suficiente. Pulsar cualquier superficie de mando. ”‰ La zona de cocción ha estado demasiado tiempo en funcionamiento y se ha apagado. La zona de cocción puede volverse a encender inmediatamente. En los indicadores de las zonas de cocción parpadea -: Si tras conectar el aparato o después de un corte en el suministro eléctrico aparece un - intermitente en los indicadores de zonas de cocción, significa que se ha producido un fallo en el sistema electrónico. Cubrir brevemente la superficie de mando con la mano para confirmar la avería. Servicio de Asistencia Técnica Nuestro Servicio de Asistencia Técnica se encuentra a su disposición siempre que necesite la reparación de su aparato. Número de producto (E) y número de fabricación (FD) Siempre que se contacte con nuestro Servicio de Asistencia Técnica se debe facilitar el número de producto (E-Nr.) y el número de fabricación (FD-Nr.) del aparato. La etiqueta de características con los correspondientes números se encuentra en la tarjeta del aparato. Recuerde que, en caso de manejo incorrecto, la asistencia del personal del Servicio de Asistencia Técnica no es gratuita, incluso si todavía está dentro del período de garantía. Las señas de las delegaciones internacionales figuran en la lista adjunta de centros y delegaciones del Servicio de Asistencia Técnica Oficial. Solicitud de reparación y asesoramiento en caso de averías E 902 406 416 Confíe en la profesionalidad de su distribuidor. De este modo se garantiza que la reparación sea realizada por personal técnico especializado y debidamente instruido que, además, dispone de los repuestos originales del fabricante para su aparato doméstico. 11 Platos testados Esta tabla ha sido elaborada para institutos de pruebas con el fin de facilitar los controles de nuestros aparatos. Los datos de la tabla hacen referencia a nuestros recipientes accesorios de Schulte-Ufer (batería de cocina de 4 piezas para placa de inducción Z9442X0) con las siguientes dimensiones: ■ ■ Cazo Ø 16 cm, 1,2 l, para zonas de cocción simple de Ø 14,5 cm Olla Ø 16 cm, 1,7 l, para zonas de cocción simple de Ø 14,5 cm ■ Olla Ø 22 cm, 4,2 l, para zonas de cocción de Ø 18 o 17 cm ■ Sartén Ø 24 cm, para zonas de cocción de Ø 18 o 17 cm Calentamiento/inicio rápido de cocción Comidas normalizadas Cocción lenta Nivel de inicio rápido de cocción Duración (min:s) Tapa Nivel de cocción lenta Tapa - - - 1. No Cantidad: 450 g para la zona de cocción de Ø 14,5 cm 9 2:00 aprox. sin remover Sí 1. Sí Cantidad: 800 g para la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm 9 2:00 aprox. sin remover Sí 1. Sí 2:00 aprox. Sí 1. Sí Sí 1. Sí No 1 1, 3 No Derretir chocolate Recipiente: cazo Cobertura de chocolate (p. ej. marca Dr. Oetker amargo, 150 g) sobre zona de cocción de Ø 14,5 cm Calentar y conservar caliente potaje de lentejas Recipiente: olla Potaje de lentejas según DIN 44550 Temperatura inicial 20 °C Potaje de lentejas en lata p. ej. bote de lentejas con salchichas de Erasco: temperatura inicial 20 °C Cantidad: 500 g para la zona de cocción de Ø 14,5 cm 9 Cantidad: 1000 g para la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm 9 (remover tras 1:30 aprox.) 2:30 aprox. (remover tras 1:30 aprox.) Preparar salsa bechamel Recipiente: cazo Temperatura de la leche: 7 °C Receta: 40 g de mantequilla, 40 g de harina, 0,5 l de leche (3,5○% materia grasa) y una pizca de sal para la zona de cocción de Ø 14,5 cm 92 5:20 aprox. 1 Derretir la mantequilla, mezclar la harina y la sal y freír todo durante 3 minutos 2 Añadir la leche y llevar la salsa a ebullición sin dejar de remover 3 Cuando la salsa bechamel rompa a hervir, mantenerla otros 2 minutos en el nivel 1 sin dejar de remover Cocer arroz con leche Recipiente: olla Temperatura de la leche: 7 °C Receta: 190 g de arroz de grano redondo, 22,5 g de azúcar, 750 ml de leche (3,5○% materia grasa) y una pizca de sal para la zona de cocción de Ø 14,5 cm 9 6:30 aprox. No 2 Sí Calentar la leche hasta que empiece a subir. Cambiar al nivel de cocción lenta y agregar el arroz, el azúcar y la sal a la leche Transcurridos 10 minutos, remover el arroz con leche 12 Calentamiento/inicio rápido de cocción Comidas normalizadas Receta: 250 g de arroz de grano redondo, 30 g de azúcar, 1 l de leche (3,5○% materia grasa) y una pizca de sal para la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm Cocción lenta Nivel de inicio rápido de cocción Duración (min:s) Tapa Nivel de cocción lenta Tapa 9 6:30 aprox. No 2 Sí Calentar la leche hasta que empiece a subir. Cambiar al nivel de cocción lenta y agregar el arroz, el azúcar y la sal a la leche Transcurridos 10 minutos, remover el arroz con leche Cocer arroz Recipiente: olla Temperatura del agua: 20 °C Receta según DIN 44550: 9 2:48 aprox. Sí 2 Sí 9 3:15 aprox. Sí 2. Sí 9 2:40 aprox. No 7 No 9 2:40 aprox. No 6 o 6. según el grado de dorado No 9 Hasta que la temperatura del aceite sea de 180 °C No 9 No 125 g de arroz de grano largo, 300 g de agua y una pizca de sal para la zona de cocción de Ø 14,5 cm Receta según DIN 44550: 250 g de arroz de grano largo, 600 g de agua y una pizca de sal para la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm Asar solomillo de cerdo Recipiente: sartén Temperatura inicial del solomillo: 7 °C Cantidad: 3 filetes de solomillo (peso total aprox. 300 g, 1 cm de grosor aprox.) y 15 g de aceite de girasol para la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm Cocinar crepes Recipiente: sartén Receta según DIN EN 60350-2 Cantidad: 55 ml de masa por cada crep para la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm Freír patatas ultracongeladas Recipiente: olla Cantidad: 1,8 kg de aceite de girasol, por cada porción: 200 g de patatas fritas ultracongeladas (p. ej. McCain 123 Frites Original) para la zona de cocción de Ø 18 o 17 cm Si las pruebas se realizan con una zona de cocción de Ø 18 cm y 1500 W de potencia nominal, el tiempo de inicio rápido de cocción se alarga aprox. un 20○% y el nivel de cocción lenta aumenta un nivel. 13
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Neff T13B41N2 Manual de usuario

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