Hotpoint RA820DDWW Guía de instalación

Tipo
Guía de instalación

Este manual también es adecuado para

2
CÓMO PREPARAR LA ABERTURA (PARA USO EN EL INTERIOR SOLAMENTE)
Ver ilustraciones con todas las dimensiones de empotrado y de espacio. La cocina puede ubicarse con un
espacio de 0” (alineado) sobre la pared trasera y las paredes laterales del gabinete.
A
NOTA C
B
A
C
Ambos
lados
NOTA: Utilice un cable de energía de 4’ para evitar una
interferencia con el cajón de almacenamiento. Los cables
de energía de 4
1
ø
2
’ a 6’ de largo pueden tener que cubrirse
para poder cerrar el cajón correctamente.
DIMENSIONES MÍNIMAS ENTRE LA ESTUFA, LAS PAREDES Y
SOBRE LA PARTE SUPERIOR DE LA ESTUFA:
A.
Verifique que el revestimiento de las paredes, el
mostrador, el piso y los gabinetes ubicados alrededor
de la cocina puedan soportar el calor (hasta 200°F)
generado por la cocina.
B.
Deje un espacio de 30” como mínimo entre las unidades
de superficie y la parte inferior de gabinetes de madera o
de metal sin protección o deje un mínimo de 24” cuando
la parte inferior del gabinete de madera o metal se
encuentre protegida por cartón aislante de un grosor no
menor a 1/4” y con retardo de llama cubierto con una
placa de metal no menor a MSG Nº 28, acero inoxidable
de un grosor de .015”, aluminio de .024” o cobre de .020”.
C.
Este aparato ha sido aprobado para un espacio de 0” respecto de superficies adyacentes sobre la estufa.
Sin embargo, se recomienda un espacio mínimo de 2” respecto de superficies menores a 15” sobre la
estufa y gabinete adyacente para reducir la exposición al vapor, salpicaduras de grasa y calor.
Para reducir el riesgo de quemaduras o incendios cuando se incline sobre los elementos de superficie calientes,
debe evitarse la instalación de espacios de almacenamiento en gabinetes sobre la estufa. Si debe contarse con
espacio para almacenamiento en gabinetes sobre la estufa, puede reducirse el riesgo instalando una campana
de cocina que sobresalga por lo menos 5” más allá del frente de los gabinetes. Los gabinetes instalados por
encima de la estufa no deben tener una profundidad mayor a los 13”.
ANTES DE COMENZAR
Lea estas instrucciones por completo y con
detenimiento.
,03257$17(³Guarde estas
instrucciones para el uso de inspectores
locales.
,03257$17(³ Siga todos los códigos
y ordenanzas vigentes.
Nota al instalador – Asegúrese de dejar estas
instrucciones con el consumidor.
Nota al consumidor – Conserve estas
instrucciones para referencia futura.
Nivel de destreza – La instalación de este
aparato debe efectuarla un instalador o
electricista calificado.
El instalador tiene la responsabilidad de
efectuar una instalación adecuada.
La garantía no cubre las fallas del producto
debido a una instalación incorrecta.
Instrucciones de instalación
Cocinas Eléctricas Compactas Hotpoint
MATERIALES QUE PUEDE NECESITAR HERRAMIENTAS NECESARIAS
(Aprobados por UL de 40 AMP)
Cable de 4 alambres de 4’
de largo O Cable de 3 alambres
de 4’ de largo
Conector de presión
(Sólo para instalaciones
con conductos
portacables)
1
QUITE LOS MATERIALES DE ENVÍO: No quitar los materiales de empaque puede
provocar daños al electrodoméstico. Quite todas las partes de empaque del horno, bandejas,
elementos calentadores y cajón. También, quite la película protectora y las
etiquetas de la puerta exterior, estufa y panel de control.
Perforadora con
broca de 1/8”
Gafas de
seguridad
Llave ajustable
Nivel
Tijeras para
hojalata
Cinta métrica
Alicates
Llave de tuercas
de 1/4”
¿Preguntas? Llamada 1.800.GE.CARES (1.800.432.2737) o visita www.GEAppliances.com
En Canadá, llame 1.800.
561.3344
o visita www.GEAppliances.ca
PARA SU SEGURIDAD
Un niño o adulto pueden volcar la cocina y morir.
• Instale el soporte anti-volcaduras sobre la pared o el piso.
Asegúrese la estufa al soporte anti-volcaduras deslizando
la unidad hacia atras de tal manera que la pata niveladora
sea enganchada.
• Vuelva a adherir el soporte anti-volcaduras si la estufa
se mueve de lugar.
• Si esto no se hace, se podrá producir la muerte o
quemaduras graves en niños o adultos.
Riesgo de Caída
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
³
Antes
de comenzar la instalación, apague el
encendido en el panel de servicio y bloquee
el medio de desconexión del servicio a fin de
evitar que el encendido se active de forma
accidental. Cuando el medio de desconexión
del servicio no se pueda bloquear, ajuste
de manera segura un ítem de advertencia
que esté bien visible, tal como una etiqueta,
sobre el panel de servicio.
Si no recibió un soporte anti volcaduras con su compra,
llame al 1.800.626.8774 para recibir uno sin costo.
(En Canadá, llame al 1.800.561.3344). Para recibir
instrucciones de instalación del soporte, visite:
GEAppliances.com (En Canadá, GEAppliances.ca.).
Kit de soporte
anti-volcaduras incluido
B
A
C
De las
pareres
arriba de la
superficei de
concinado
ambos lados
36s
D (Profundidad
con la puerta
abierta)
40
1
ø
2
s
height
5s
30s min.
15s min.
13s
max.
36s max.
2
1
ø
2
s
Montaje en la pared
2
1
ø
4
s
Piso
Cable
Caja
tomacorriente
Pared
2s
Area adecuada para tomacorriente electrico
recomenda. Oriente el contacto de tal manera
que el largo sea paralelo at piso.
Superfice
de montaje
tomacorriente
Models A B C D
20s Ancho 20
1
ø
3
s 20
3
ø
8
s 2s 41s
24s Ancho 24
1
ø
3
s 24
3
ø
8
s 2s 41s
3
REQUERIMIENTOS ELÉCTRICOS
ADVERTENCIA:
Esta unidad debe contar con una adecuada conexión a tierra.
ADVERTENCIA:
Todas las construcciones nuevas, casas rodantes, vehículos recreativos e
instalaciones donde los códigos locales no permiten una conexión a tierra a través de un neutral requieren
un cable para cocina de 4 conductores aprobado por UL.
ADVERTENCIA:
Para prevenir un incendio o descarga eléctrica, no utilice un cable
de extensión con este aparato.
ADVERTENCIA:
Para prevenir una descarga eléctrica, quite el fusible o abra el interruptor
de circuitos antes de comenzar la instalación.
Recomendamos que un electricista calificado conecte el cableado eléctrico y su cocina. Después
de la instalación, solicite al electricista que le indique cómo desconectar la energía de la cocina.
Usted debe usar un sistema eléctrico de 60 hercios CA de fase única de 120/280 voltios o 120/240 voltios. Si
tiene una conexión con cableado de aluminio, deben utilizarse conectores adecuadamente instalados para
utilizar con cableado de aluminio.
Si el servicio eléctrico provisto no cumple con las especificaciones anteriores, haga que un electricista con
licencia instale un tomacorriente aprobado.
Vigente desde el 1 de enero de 1996, el Código Eléctrico Nacional requiere que las nuevas construcciones
(no existentes) utilicen una conexión de cuatro conductores a una cocina eléctrica. Cuando instale una
cocina eléctrica en una nueva construcción, una casa rodante, un vehículo recreativo o un área donde los
códigos locales prohíben la conexión a tierra a través de un conductor neutral, consulte la sección sobre
conexiones en circuito derivado de cuatro conductores.
Consulte a las empresas de servicio público sobre los códigos eléctricos que se aplican en su área. No
realizar el cableado de su horno de acuerdo con los códigos vigentes puede provocar una situación
peligrosa. Si no existen códigos locales, su cocina debe contar con cables y fusibles que cumplan con los
requisitos del Código Eléctrico Nacional, ANSI/NFPA No. 70–Última edición.
Este electrodoméstico debe recibir el voltaje y frecuencia adecuados, y debe conectarse a un circuito
derivado individual con adecuada conexión a tierra de 40 amperios (mínimo) protegido por un interruptor
de circuitos o fusible con retraso.
Utilice sólo un cable para cocinas de 3 o 4 conductores aprobado por UL. Estos cables pueden contar con
terminales de anillo en alambre y un dispositivo de alivio de tensión.
Se requiere un cable para cocinas clasificado para 40 amperios con rango de voltios mínimo de 125/250.
No se recomienda un cable de 50 amperios, pero si se utiliza, debe señalizarse para usarse con aberturas
de conexión de un diámetro nominal de 1-3/8”. Debe tenerse cuidado al centrar el cable y el alivio de
tensión dentro del orificio de expulsión para evitar que el borde dañe el cable.
La placa de calificación está ubicada al costado de la estructura del cajón o debajo de la placa de cocción.
Nota: No se recomienda para este producto el uso de interruptores automáticos, inalámbricos o con
cableado externo que apagan la corriente del electrodoméstico.
4
INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA Y DE PASACABLES
A
Quite la tapa del cable (en la parte trasera de la cocina) quitando tornillos mediante una llave
de tuercas de 1/4”. Usted puede acceder el bloque terminal quitando la tapa del bloque
terminal (en algunos modelos) o la tapa de los cables. No elimine esos tornillos.
B
Para cable de energía y pasacables de 1”
solamente, quite el anillo de expulsión (1-3/8”)
ubicado en el soporte directamente debajo del
bloque terminal. Para quitar el anillo, utilice un par de
alicates para doblar el anillo de expulsión lejos del
soporte y gire hasta remover el anillo.
D
Sólo para instalaciones con conducto
portacables de 3/4”, adquiera un conector
de presión que se ajuste al diámetro de su
conducto e instálelo en el orificio. Introduzca el conducto a través del conector de presión
y ajuste. Deje un largo suficiente para poder pegar los cables al bloque terminal. NOTA: No instale el
conducto sin un conector de presión. El conector de presión DEBE instalarse antes de volver a
colocar la tapa del cableado trasero de la cocina.
SIGA CON EL PASO 5 O 6.
Tapa de los cables
5 tornillos
para
quitar la
tapa del
cable
Lengüetas
de
retención
Parte trasera de la cocina
Tapa del bloque terminal
Tornillo
para quitar
la tapa
del bloque
terminal
Parte trasera de la cocina
Anillo de
expulsión
en el
soporte
Anillo de
expulsión
quitado
Bloque terminal
(la apariencia
puede cambiar)
C
Sólo para instalaciones de cable de energía
(ver el paso siguiente si utiliza un conducto
portacables), instale el alivio de tensión en el orificio.
Introduzca el cable de energía a través del alivio de
tensión y ajuste. Deje un largo suficiente para poder
conectar las terminales de cable al bloque terminal. Si
hay lengüetas al final del alivio de tensión con alas,
éstas pueden quitarse para
un ajuste mejor.
NOTA: No instale el cable de energía sin un alivio
de tensión. El soporte del alivio de tensión DEBE
instalarse antes de volver a colocar la tapa
del cableado trasero de la cocina.
Cable de
energía
Alivio de tensión
Bloque
terminal
Soporte
Conector
de presión
Bloque terminal
Conducto
portacables
Soporte
COSTADO DEL CAJÓN
DEBAJO DE LA PLACA DE COCCIÓN
Placa de
clasificación
Placa de
clasificación
31-10980 08-14 GE
5
INSTALACIÓN DE TRES (3) ALAMBRES
(LA CONEXIÓN A TIERRA SE
REALIZA A TRAVÉS DEL CABLE NEUTRO)
ADVERTENCIA
:
Riesgo de Descarga
El cable neutro y la cinta de conexión a tierra
deben estar conectados como se muestra
a continuación, de modo que la cocina esté
correctamente conectada a tierra. No retire
la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen
estas instrucciones, podrán existir riesgos de
descarga eléctrica.
ADVERTENCIA
:
Riesgo de incendio
Los tornillos del bloque terminal deben estar
ajustados de forma segura. Si esto no se cumple,
existen riesgos de incendio.
PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA
A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra.
C. Inserte los 3 tornillos a través de cada anillo
terminal del cable de corriente y nuevamente
al bloque terminal. Asegúrese de que el cable
blanco se encuentre en el centro. Ajuste de
forma segura cada tornillos (entre 35 y 50
pulgadas/libra).
PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO
PORTACABLES
A. Afloje los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra.
C. Inserte la punta del cable pelado (sin aislante
de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque
terminal. Asegúrese de que el cable blanco se
encuentre en el centro. En ciertos modelos,
el cable deberá ser insertado a través de
una abertura de la cinta de conexión a tierra.
Ajuste de forma segura cada tornillo en cada
cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra).
NOTA: Puede utilizarse cable de construcción de
aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y
voltaje correctos.
SIGA CON EL PASO 7.
6
INSTALACIÓN DE 4 ALAMBRES
(CABLE DE CONEXIÓN A TIERRA
SEPARADO)
ADVERTENCIA
: Riesgo de Descarga
El cable neutro y la cinta de conexión a tierra
deben estar conectados como se muestra
a continuación, de modo que la cocina esté
correctamente conectada a tierra. No retire
la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen
estas instrucciones, podrán existir riesgos de
descarga eléctrica.
ADVERTENCIA
: Riesgo de incendio
Los tornillos del bloque terminal deben estar
ajustados de forma segura. Si esto no se
cumple, existen riesgos de incendio.
PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA
A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la
placa de conexión a tierra y retenga los
mismos.
C. Corte la cinta de conexión a tierra que está
debajo del bloque terminal, y descarte la
sección inferior.
D. Inserte el tornillo de conexión a tierra, a
través de la placa de conexión a tierra
(retirada anteriormente) y nuevamente en
la estructura de la cocina. Ajuste de forma
segura, pero sin ajustar en exceso (entre 15
y 20 pulgadas/libra).
E. Inserte los 3 tornillos de la terminal a través
de cada anillo terminal del cable de corriente
y nuevamente al bloque terminal. Asegúrese
de que el cable blanco se encuentre en el
centro. Ajuste de forma segura cada tornillo
(entre 35 y 50 pulgadas/libra).
PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO PORTACABLES
A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la placa
de conexión a tierra y retenga los mismos.
C. Corte la cinta de conexión a tierra que está
debajo del bloque terminal, y descarte la
sección inferior.
D. Inserte la punta del cable descubierto de
conexión a tierra (sin aislante de 5/8”) entre
el marco de la cocina y la placa de conexión
a tierra (retirada previamente) y asegure el
mismo con el tornillo de conexión a tierra.
Ajuste de forma segura, pero sin ajustar en
exceso (entre 15 y 20 pulgadas/libra).
E. Inserte las puntas de los cables (sin aislante
de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque
terminal. Asegúrese de que el cable blanco se
encuentre en el centro. En ciertos modelos,
el cable deberá ser insertado a través de
una abertura de la cinta de conexión a tierra.
Ajuste de forma segura cada tornillo en cada
cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra).
NOTA:
Puede utilizarse cable de construcción de
aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y
voltaje correctos para poder realizar la conexión.
Cinta de
conexión a
tierra
Bloque
terminal (la
apariencia
puede
cambiar)
Terminal
neutral
Cable de
energía
Placa de
conexión
a tierra
Cable de energía
Puntas
de los
cables
Bloque
terminal
Conducto
portacables
Conducto portacables
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Blanco
Blanco
Bloque
terminal
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Terminal
neutral
Placa de conexión
a tierra (conexión a
tierra de la cocina)
Tornillo de
conexión
a tierra
Después–Cable de energía
Verde o
Pelado
Blanco
Antes–Cable de energía
y conducto portacables
Bloque
terminal
Terminal
neutral
Cinta de
conexión
a tierra
Cinta de
conexión a tierra
o
Después–Conducto portacables
Bloque
terminal
Placa de
conexión a tierra
(conexión a tierra
de la cocina)
Puntas
de los
cables
Tornillo de
conexión a tierra
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Blanco
Verde o
Pelado
8
INSTALACIÓN DE DISPOSITIVO ANTI-VOLCADURAS
A fin de reducir el riesgo de inclinar la cocina,
ésta deberá estar asegurada con un soporte anti
volcaduras. Lea las instrucciones de instalación
que se enviaron con el soporte para obtener un
detalle completo antes de comenzar la instalación.
A fin de controlar que el soporte esté instalado
y adosado correctamente, retire el cajón de
almacenaje o la parte inferior delantera y observe
debajo de la cocina que la pata niveladora esté
adosada al soporte. En modelos que no poseen
un cajón de almacenaje o parte inferior delantera,
incline con cuidado la cocina hacia adelante.
El soporte debería detener la cocina dentro de las cuatro pulgadas. De no ser así, el soporte deberá ser instalado
nuevamente. Si la cocina es expulsada de la pared por alguna razón, siempre repita este procedimiento a fin de verificar
que esté asegurado de forma correcta con un soporte anti volcaduras. Nunca elimine completamente las patas
niveladoras, ya que de ser así la cocina no estará adecuadamente asegurada por el dispositivo anti volcaduras.
• Un niño o adulto pueden volcar la cocina y morir.
• Instale el soporte anti-volcaduras sobre la pared o el piso.
Asegúrese la estufa al soporte anti-volcaduras deslizando
la unidad hacia atras de tal manera que la pata niveladora
sea enganchada.
• Vuelva a adherir el soporte anti-volcaduras si la estufa
se mueve de lugar.
• Si esto no se hace, se podrá producir la muerte o
quemaduras graves en niños o adultos.
Riesgo de Caída
ADVERTENCIA
7
REEMPLACE LA TAPA DE LOS CABLES
Reemplace la tapa de los cables de la cocina deslizando el lado izquierdo bajo las lengüetas de
retención y reemplazando los cinco tornillos quitados anteriormente. Verifique que los cables no hayan
sufrido pellizcos entre la tapa y la parte trasera de la cocina.
Tapa de los cables
5 tornillos
para
quitar la
tapa del
cable
Lengüetas
de retención
Parte trasera de la cocina
Tapa del bloque terminal
Tornillo
para quitar
la tapa del
bloque
terminal
Parte trasera de la cocina
Traba
9
NIVELE LA COCINA
ADVERTENCIA: Nunca quite las patas de nivelación por completo
ya que la cocina no quedará bien sujeta al dispositivo anti-volcaduras.
MODELOS CON CAJONES DE ALMACENAMIENTO O PANELES
DE PROTECCIÓN
A
Enchufe la unidad y deslícela en su lugar. Tire del cajón hacia fuera
hasta que pare.
B
Levante el frente del cajón hasta que las trabas superen
las guías. Retire el cajón.
C
Instale los estantes del horno en el horno y coloque la cocina
en la ubicación donde se va a instalar.
D
Controle la nivelación colocando un nivel de burbuja de aire sobre uno de los estantes del
horno. Haga dos lecturas–con el nivel
ubicado en diagonal primero en una dirección y luego en la otra.
E
Las patas de nivelación frontales pueden ajustarse desde la parte inferior y las patas traseras
pueden ajustarse desde la parte superior o inferior.
F
Utilice una llave ajustable para ajustar las patas niveladoras hasta que la cocina quede
nivelada.
Nivel de
burbuja de aire
9
NIVELE LA COCINA (CONT.)
G
Coloque el cable de modo que no interfiera con el cajón.
Coloque el riel del cajón en las guías. Empuje el cajón
hacia adentro hasta que pare.
H
Levante el frente del cajón y empuje hasta que las trabas superen
las guías.
I
Baje el frente del cajón y empuje hacia adentro hasta que cierre.
MODELOS CON CAJONES DE HORNEADO O CALENTADORES U HORNO DOBLE
A
Enchufe la unidad.
B
Mida la altura de su mostrador de encimera en la parte trasera
de la abertura (X).
C
Ajuste las dos patas de nivelación traseras para que la parte trasera
de la estufa se encuentre a la misma altura del mostrador (Y).
D
Deslice la unidad en su lugar.
E
Instale los estantes del horno en la unidad y coloque la cocina donde se instalará.
F
Controle la nivelación colocando un nivel de burbuja de aire sobre uno de los estantes
del horno. Haga dos lecturas–con el nivel ubicado en diagonal primero en una dirección
y luego en la otra.
G
Ajuste las patas de nivelación frontales hasta que la cocina quede nivelada.
10
LISTA DE CONTROL FINAL DE LA INSTALACIÓN
Verifique que el interruptor de circuitos se encuentre cerrado (RESET) o que los fusibles del circuito se
hayan reemplazado.
Asegúrese de que se cuente con suministro eléctrico en el edificio.
Controle que se haya quitado todo el material de empaque y la cinta. Esto incluye cinta sobre
el panel de metal bajo las perillas de control (si corresponde), cinta adhesiva, ataduras de alambre, cartón
y plástico protector. No quitar estos materiales puede provocar daños al electrodoméstico
una vez que el aparato se haya encendido y las superficies se hayan calentado.
Controle que la puerta y el cajón se encuentren paralelos y que los dos funcionen correctamente.
Si no es así, consulte el Manual del propietario para un reemplazo adecuado.
Controle que la pata de nivelación trasera esté bien introducida dentro del soporte anti-volcaduras
y que el soporte se encuentre bien instalado.
LISTA DE CONTROL DE FUNCIONAMIENTO
Accione una de las unidades de superficie para observar que el elemento se encienda dentro de los 60
segundos. Apague la unidad cuando se detecte el encendido. Si no se detecta el encendido dentro del límite
de tiempo, vuelva a verificar las conexiones del cableado de la cocina. Si se requiere un cambio, vuelva a
probar el aparato. Si no se requiere un cambio, haga controlar el cableado del
edificio para verificar conexiones y voltaje adecuados.
Controle que la pantalla del reloj (en modelos que lo incluyan) reciba energía. Si en la pantalla
aparecen una serie de líneas rojas horizontales, desconecte la energía de inmediato. Vuelva a
controlar las conexiones del cableado de la cocina. Si se efectúa un cambio en las conexiones, vuelva
a probar el aparato. Si no se requiere un cambio, haga controlar el cableado del edificio para verificar
conexiones y voltaje adecuados. Se recomienda cambiar el reloj si aparecen las líneas rojas.
Asegúrese de que los controles de la cocina se encuentren en la posición OFF (apagado) antes
de alejarse de la cocina.
X
Y
Nivelador
de patas
Baje la
cocina
Levante la
cocina

Transcripción de documentos

Instrucciones de instalación Cocinas Eléctricas Compactas Hotpoint ¿Preguntas? Llamada 1.800.GE.CARES (1.800.432.2737) o visita www.GEAppliances.com 2 CÓMO PREPARAR LA ABERTURA (PARA USO EN EL INTERIOR SOLAMENTE) Ver ilustraciones con todas las dimensiones de empotrado y de espacio. La cocina puede ubicarse con un espacio de 0” (alineado) sobre la pared trasera y las paredes laterales del gabinete. En Canadá, llame 1.800.561.3344 o visita www.GEAppliances.ca ANTES DE COMENZAR Lea estas instrucciones por completo y con detenimiento. • ,03257$17(³Guarde estas instrucciones para el uso de inspectores locales. • ,03257$17(³ Siga todos los códigos y ordenanzas vigentes. • Nota al instalador – Asegúrese de dejar estas instrucciones con el consumidor. B • Nota al consumidor – Conserve estas instrucciones para referencia futura. • Nivel de destreza – La instalación de este aparato debe efectuarla un instalador o electricista calificado. • El instalador tiene la responsabilidad de efectuar una instalación adecuada. • La garantía no cubre las fallas del producto debido a una instalación incorrecta. 13s max. 2s Caja tomacorriente Riesgo de Caída • Un niño o adulto pueden volcar la cocina y morir. • Instale el soporte anti-volcaduras sobre la pared o el piso. • Asegúrese la estufa al soporte anti-volcaduras deslizando la unidad hacia atras de tal manera que la pata niveladora sea enganchada. • Vuelva a adherir el soporte anti-volcaduras si la estufa se mueve de lugar. • Si esto no se hace, se podrá producir la muerte o quemaduras graves en niños o adultos. Conector de presión (Sólo para instalaciones con conductos portacables) 40 ø2s height 1 Superfice de montaje tomacorriente 36s Pared ADVERTENCIA (Aprobados por UL de 40 AMP) Cable de 4 alambres de 4’ de largo O Cable de 3 alambres de 4’ de largo C 21ø2s De las pareres arriba de la superficei de concinado ambos lados 36s max. PARA SU SEGURIDAD MATERIALES QUE PUEDE NECESITAR 15s min. A 5s Montaje en la pared Si no recibió un soporte anti volcaduras con su compra, llame al 1.800.626.8774 para recibir uno sin costo. (En Canadá, llame al 1.800.561.3344). Para recibir instrucciones de instalación del soporte, visite: GEAppliances.com (En Canadá, GEAppliances.ca.). 30s min. 21ø4s Kit de soporte anti-volcaduras incluido ADVERTENCIA³ Antes de comenzar la instalación, apague el encendido en el panel de servicio y bloquee el medio de desconexión del servicio a fin de evitar que el encendido se active de forma accidental. Cuando el medio de desconexión del servicio no se pueda bloquear, ajuste de manera segura un ítem de advertencia que esté bien visible, tal como una etiqueta, sobre el panel de servicio. HERRAMIENTAS NECESARIAS Perforadora con broca de 1/8” Tijeras para hojalata Gafas de seguridad Cinta métrica Llave ajustable Llave de tuercas de 1/4” Nivel Alicates 1 QUITE LOS MATERIALES DE ENVÍO: No quitar los materiales de empaque puede provocar daños al electrodoméstico. Quite todas las partes de empaque del horno, bandejas, elementos calentadores y cajón. También, quite la película protectora y las etiquetas de la puerta exterior, estufa y panel de control. D (Profundidad con la puerta abierta) Models Piso Cable Area adecuada para tomacorriente electrico recomenda. Oriente el contacto de tal manera que el largo sea paralelo at piso. A B C D 20s Ancho 20 1ø3s 20 3ø8s 2s 41s 24s Ancho 24 1ø3s 24 3ø8s 2s 41s NOTA: Utilice un cable de energía de 4’ para evitar una interferencia con el cajón de almacenamiento. Los cables de energía de 41ø2’ a 6’ de largo pueden tener que cubrirse para poder cerrar el cajón correctamente. DIMENSIONES MÍNIMAS ENTRE LA ESTUFA, LAS PAREDES Y SOBRE LA PARTE SUPERIOR DE LA ESTUFA: A. Verifique que el revestimiento de las paredes, el mostrador, el piso y los gabinetes ubicados alrededor de la cocina puedan soportar el calor (hasta 200°F) generado por la cocina. B. Deje un espacio de 30” como mínimo entre las unidades de superficie y la parte inferior de gabinetes de madera o de metal sin protección o deje un mínimo de 24” cuando la parte inferior del gabinete de madera o metal se encuentre protegida por cartón aislante de un grosor no menor a 1/4” y con retardo de llama cubierto con una placa de metal no menor a MSG Nº 28, acero inoxidable de un grosor de .015”, aluminio de .024” o cobre de .020”. B C Ambos lados NOTA C A A C. Este aparato ha sido aprobado para un espacio de 0” respecto de superficies adyacentes sobre la estufa. Sin embargo, se recomienda un espacio mínimo de 2” respecto de superficies menores a 15” sobre la estufa y gabinete adyacente para reducir la exposición al vapor, salpicaduras de grasa y calor. Para reducir el riesgo de quemaduras o incendios cuando se incline sobre los elementos de superficie calientes, debe evitarse la instalación de espacios de almacenamiento en gabinetes sobre la estufa. Si debe contarse con espacio para almacenamiento en gabinetes sobre la estufa, puede reducirse el riesgo instalando una campana de cocina que sobresalga por lo menos 5” más allá del frente de los gabinetes. Los gabinetes instalados por encima de la estufa no deben tener una profundidad mayor a los 13”. 3 REQUERIMIENTOS ELÉCTRICOS ADVERTENCIA: Esta unidad debe contar con una adecuada conexión a tierra. ADVERTENCIA: Todas las construcciones nuevas, casas rodantes, vehículos recreativos e 4 INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA Y DE PASACABLES A Quite la tapa del cable (en la parte trasera de la cocina) quitando tornillos mediante una llave de tuercas de 1/4”. Usted puede acceder el bloque terminal quitando la tapa del bloque terminal (en algunos modelos) o la tapa de los cables. No elimine esos tornillos. Parte trasera de la cocina Parte trasera de la cocina instalaciones donde los códigos locales no permiten una conexión a tierra a través de un neutral requieren un cable para cocina de 4 conductores aprobado por UL. ADVERTENCIA: Para prevenir un incendio o descarga eléctrica, no utilice un cable de extensión con este aparato. ADVERTENCIA: Para prevenir una descarga eléctrica, quite el fusible o abra el interruptor de circuitos antes de comenzar la instalación. Recomendamos que un electricista calificado conecte el cableado eléctrico y su cocina. Después de la instalación, solicite al electricista que le indique cómo desconectar la energía de la cocina. Usted debe usar un sistema eléctrico de 60 hercios CA de fase única de 120/280 voltios o 120/240 voltios. Si tiene una conexión con cableado de aluminio, deben utilizarse conectores adecuadamente instalados para utilizar con cableado de aluminio. Si el servicio eléctrico provisto no cumple con las especificaciones anteriores, haga que un electricista con licencia instale un tomacorriente aprobado. Vigente desde el 1 de enero de 1996, el Código Eléctrico Nacional requiere que las nuevas construcciones (no existentes) utilicen una conexión de cuatro conductores a una cocina eléctrica. Cuando instale una cocina eléctrica en una nueva construcción, una casa rodante, un vehículo recreativo o un área donde los códigos locales prohíben la conexión a tierra a través de un conductor neutral, consulte la sección sobre conexiones en circuito derivado de cuatro conductores. Consulte a las empresas de servicio público sobre los códigos eléctricos que se aplican en su área. No realizar el cableado de su horno de acuerdo con los códigos vigentes puede provocar una situación peligrosa. Si no existen códigos locales, su cocina debe contar con cables y fusibles que cumplan con los requisitos del Código Eléctrico Nacional, ANSI/NFPA No. 70–Última edición. Este electrodoméstico debe recibir el voltaje y frecuencia adecuados, y debe conectarse a un circuito derivado individual con adecuada conexión a tierra de 40 amperios (mínimo) protegido por un interruptor de circuitos o fusible con retraso. Utilice sólo un cable para cocinas de 3 o 4 conductores aprobado por UL. Estos cables pueden contar con terminales de anillo en alambre y un dispositivo de alivio de tensión. Se requiere un cable para cocinas clasificado para 40 amperios con rango de voltios mínimo de 125/250. No se recomienda un cable de 50 amperios, pero si se utiliza, debe señalizarse para usarse con aberturas de conexión de un diámetro nominal de 1-3/8”. Debe tenerse cuidado al centrar el cable y el alivio de tensión dentro del orificio de expulsión para evitar que el borde dañe el cable. La placa de calificación está ubicada al costado de la estructura del cajón o debajo de la placa de cocción. Nota: No se recomienda para este producto el uso de interruptores automáticos, inalámbricos o con cableado externo que apagan la corriente del electrodoméstico. COSTADO DEL CAJÓN DEBAJO DE LA PLACA DE COCCIÓN 5 tornillos para quitar la tapa del cable Lengüetas de retención Tapa de los cables B Tapa del bloque terminal Para cable de energía y pasacables de 1” solamente, quite el anillo de expulsión (1-3/8”) ubicado en el soporte directamente debajo del bloque terminal. Para quitar el anillo, utilice un par de alicates para doblar el anillo de expulsión lejos del soporte y gire hasta remover el anillo. Bloque terminal (la apariencia puede cambiar) Anillo de expulsión en el soporte C Sólo para instalaciones de cable de energía (ver el paso siguiente si utiliza un conducto portacables), instale el alivio de tensión en el orificio. Introduzca el cable de energía a través del alivio de tensión y ajuste. Deje un largo suficiente para poder conectar las terminales de cable al bloque terminal. Si hay lengüetas al final del alivio de tensión con alas, éstas pueden quitarse para un ajuste mejor. NOTA: No instale el cable de energía sin un alivio de tensión. El soporte del alivio de tensión DEBE instalarse antes de volver a colocar la tapa del cableado trasero de la cocina. Alivio de tensión Bloque terminal Anillo de expulsión quitado D Sólo para instalaciones con conducto Soporte Cable de portacables de 3/4”, adquiera un conector energía de presión que se ajuste al diámetro de su conducto e instálelo en el orificio. Introduzca el conducto a través del conector de presión y ajuste. Deje un largo suficiente para poder pegar los cables al bloque terminal. NOTA: No instale el conducto sin un conector de presión. El conector de presión DEBE instalarse antes de volver a colocar la tapa del cableado trasero de la cocina. Conector de presión Placa de clasificación Tornillo para quitar la tapa del bloque terminal Placa de clasificación SIGA CON EL PASO 5 O 6. Conducto portacables Bloque terminal Soporte 5 INSTALACIÓN DE TRES (3) ALAMBRES (LA CONEXIÓN A TIERRA SE REALIZA A TRAVÉS DEL CABLE NEUTRO) ADVERTENCIA: Riesgo de Descarga El cable neutro y la cinta de conexión a tierra deben estar conectados como se muestra a continuación, de modo que la cocina esté correctamente conectada a tierra. No retire la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen estas instrucciones, podrán existir riesgos de descarga eléctrica. ADVERTENCIA: Riesgo de incendio Los tornillos del bloque terminal deben estar ajustados de forma segura. Si esto no se cumple, existen riesgos de incendio. PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque terminal. No afloje los tornillos superiores. B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra. C. Inserte los 3 tornillos a través de cada anillo terminal del cable de corriente y nuevamente al bloque terminal. Asegúrese de que el cable blanco se encuentre en el centro. Ajuste de forma segura cada tornillos (entre 35 y 50 pulgadas/libra). PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO PORTACABLES A. Afloje los 3 tornillos inferiores del bloque terminal. No afloje los tornillos superiores. B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra. C. Inserte la punta del cable pelado (sin aislante de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque terminal. Asegúrese de que el cable blanco se encuentre en el centro. En ciertos modelos, el cable deberá ser insertado a través de una abertura de la cinta de conexión a tierra. Ajuste de forma segura cada tornillo en cada cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra). NOTA: Puede utilizarse cable de construcción de aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y voltaje correctos. SIGA CON EL PASO 7. 31-10980 08-14 GE SEPARADO) ADVERTENCIA: Cable de energía Riesgo de Descarga El cable neutro y la cinta de conexión a tierra deben estar conectados como se muestra a continuación, de modo que la cocina esté Bloque correctamente conectada a tierra. No retire terminal la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen estas instrucciones, podrán existir riesgos de descarga eléctrica. Bloque terminal (la apariencia puede cambiar) Terminal neutral Cinta de conexión a tierra Rojo o Negro Placa de conexión a tierra Rojo o Negro Blanco Cable de energía Conducto portacables Bloque terminal Puntas de los cables Rojo o Negro Blanco Conducto portacables 6 INSTALACIÓN DE 4 ALAMBRES (CABLE DE CONEXIÓN A TIERRA Rojo o Negro ADVERTENCIA: Riesgo de incendio Los tornillos del bloque terminal deben estar ajustados de forma segura. Si esto no se cumple, existen riesgos de incendio. PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque terminal. No afloje los tornillos superiores. B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la placa de conexión a tierra y retenga los mismos. C. Corte la cinta de conexión a tierra que está debajo del bloque terminal, y descarte la sección inferior. D. Inserte el tornillo de conexión a tierra, a través de la placa de conexión a tierra (retirada anteriormente) y nuevamente en la estructura de la cocina. Ajuste de forma segura, pero sin ajustar en exceso (entre 15 y 20 pulgadas/libra). E. Inserte los 3 tornillos de la terminal a través de cada anillo terminal del cable de corriente y nuevamente al bloque terminal. Asegúrese de que el cable blanco se encuentre en el centro. Ajuste de forma segura cada tornillo (entre 35 y 50 pulgadas/libra). Antes–Cable de energía y conducto portacables Cinta de conexión a tierra o Cinta de conexión a tierra Terminal neutral Después–Cable de energía Terminal neutral Bloque terminal Rojo o Negro Blanco Tornillo de conexión Verde o a tierra Pelado Placa de conexión a tierra (conexión a tierra de la cocina) Rojo o Negro Después–Conducto portacables Bloque Placa de terminal conexión a tierra PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO PORTACABLES (conexión a tierra Puntas A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque de la cocina) de los terminal. No afloje los tornillos superiores. cables Rojo o B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la placa Rojo o Negro de conexión a tierra y retenga los mismos. Negro C. Corte la cinta de conexión a tierra que está Blanco debajo del bloque terminal, y descarte la Tornillo de Verde o sección inferior. conexión a tierra Pelado D. Inserte la punta del cable descubierto de conexión a tierra (sin aislante de 5/8”) entre el cable deberá ser insertado a través de el marco de la cocina y la placa de conexión una abertura de la cinta de conexión a tierra. a tierra (retirada previamente) y asegure el Ajuste de forma segura cada tornillo en cada mismo con el tornillo de conexión a tierra. cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra). Ajuste de forma segura, pero sin ajustar en exceso (entre 15 y 20 pulgadas/libra). NOTA: Puede utilizarse cable de construcción de aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y E. Inserte las puntas de los cables (sin aislante voltaje correctos para poder realizar la conexión. de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque terminal. Asegúrese de que el cable blanco se encuentre en el centro. En ciertos modelos, 7 REEMPLACE LA TAPA DE LOS CABLES Reemplace la tapa de los cables de la cocina deslizando el lado izquierdo bajo las lengüetas de retención y reemplazando los cinco tornillos quitados anteriormente. Verifique que los cables no hayan sufrido pellizcos entre la tapa y la parte trasera de la cocina. Parte trasera de la cocina Parte trasera de la cocina 9 NIVELE LA COCINA (CONT.) G H I 5 tornillos para quitar la tapa del cable Lengüetas de retención Tornillo para quitar la tapa del bloque terminal Tapa de los cables Tapa del bloque terminal Coloque el cable de modo que no interfiera con el cajón. Coloque el riel del cajón en las guías. Empuje el cajón hacia adentro hasta que pare. Levante el frente del cajón y empuje hasta que las trabas superen las guías. Baje la cocina Nivelador de patas Baje el frente del cajón y empuje hacia adentro hasta que cierre. Levante la cocina MODELOS CON CAJONES DE HORNEADO O CALENTADORES U HORNO DOBLE A Enchufe la unidad. B Mida la altura de su mostrador de encimera en la parte trasera de la abertura (X). Ajuste las dos patas de nivelación traseras para que la parte trasera de la estufa se encuentre a la misma altura del mostrador (Y). C D Deslice la unidad en su lugar. 8 INSTALACIÓN DE DISPOSITIVO ANTI-VOLCADURAS E Instale los estantes del horno en la unidad y coloque la cocina donde se instalará. ADVERTENCIA F Controle la nivelación colocando un nivel de burbuja de aire sobre uno de los estantes del horno. Haga dos lecturas–con el nivel ubicado en diagonal primero en una dirección y luego en la otra. G Ajuste las patas de nivelación frontales hasta que la cocina quede nivelada. • • • • • Riesgo de Caída Un niño o adulto pueden volcar la cocina y morir. Instale el soporte anti-volcaduras sobre la pared o el piso. Asegúrese la estufa al soporte anti-volcaduras deslizando la unidad hacia atras de tal manera que la pata niveladora sea enganchada. Vuelva a adherir el soporte anti-volcaduras si la estufa se mueve de lugar. Si esto no se hace, se podrá producir la muerte o quemaduras graves en niños o adultos. A fin de reducir el riesgo de inclinar la cocina, ésta deberá estar asegurada con un soporte anti volcaduras. Lea las instrucciones de instalación que se enviaron con el soporte para obtener un detalle completo antes de comenzar la instalación. A fin de controlar que el soporte esté instalado y adosado correctamente, retire el cajón de almacenaje o la parte inferior delantera y observe debajo de la cocina que la pata niveladora esté adosada al soporte. En modelos que no poseen un cajón de almacenaje o parte inferior delantera, incline con cuidado la cocina hacia adelante. El soporte debería detener la cocina dentro de las cuatro pulgadas. De no ser así, el soporte deberá ser instalado nuevamente. Si la cocina es expulsada de la pared por alguna razón, siempre repita este procedimiento a fin de verificar que esté asegurado de forma correcta con un soporte anti volcaduras. Nunca elimine completamente las patas niveladoras, ya que de ser así la cocina no estará adecuadamente asegurada por el dispositivo anti volcaduras. 9 NIVELE LA COCINA ADVERTENCIA: Nunca quite las patas de nivelación por completo ya que la cocina no quedará bien sujeta al dispositivo anti-volcaduras. MODELOS CON CAJONES DE ALMACENAMIENTO O PANELES DE PROTECCIÓN A B C D E F Traba Enchufe la unidad y deslícela en su lugar. Tire del cajón hacia fuera Nivel de hasta que pare. burbuja de aire Levante el frente del cajón hasta que las trabas superen las guías. Retire el cajón. Instale los estantes del horno en el horno y coloque la cocina en la ubicación donde se va a instalar. Controle la nivelación colocando un nivel de burbuja de aire sobre uno de los estantes del horno. Haga dos lecturas–con el nivel ubicado en diagonal primero en una dirección y luego en la otra. Las patas de nivelación frontales pueden ajustarse desde la parte inferior y las patas traseras pueden ajustarse desde la parte superior o inferior. Utilice una llave ajustable para ajustar las patas niveladoras hasta que la cocina quede nivelada. X Y 10 LISTA DE CONTROL FINAL DE LA INSTALACIÓN • Verifique que el interruptor de circuitos se encuentre cerrado (RESET) o que los fusibles del circuito se hayan reemplazado. • Asegúrese de que se cuente con suministro eléctrico en el edificio. • Controle que se haya quitado todo el material de empaque y la cinta. Esto incluye cinta sobre el panel de metal bajo las perillas de control (si corresponde), cinta adhesiva, ataduras de alambre, cartón y plástico protector. No quitar estos materiales puede provocar daños al electrodoméstico una vez que el aparato se haya encendido y las superficies se hayan calentado. • Controle que la puerta y el cajón se encuentren paralelos y que los dos funcionen correctamente. Si no es así, consulte el Manual del propietario para un reemplazo adecuado. • Controle que la pata de nivelación trasera esté bien introducida dentro del soporte anti-volcaduras y que el soporte se encuentre bien instalado. LISTA DE CONTROL DE FUNCIONAMIENTO • Accione una de las unidades de superficie para observar que el elemento se encienda dentro de los 60 segundos. Apague la unidad cuando se detecte el encendido. Si no se detecta el encendido dentro del límite de tiempo, vuelva a verificar las conexiones del cableado de la cocina. Si se requiere un cambio, vuelva a probar el aparato. Si no se requiere un cambio, haga controlar el cableado del edificio para verificar conexiones y voltaje adecuados. • Controle que la pantalla del reloj (en modelos que lo incluyan) reciba energía. Si en la pantalla aparecen una serie de líneas rojas horizontales, desconecte la energía de inmediato. Vuelva a controlar las conexiones del cableado de la cocina. Si se efectúa un cambio en las conexiones, vuelva a probar el aparato. Si no se requiere un cambio, haga controlar el cableado del edificio para verificar conexiones y voltaje adecuados. Se recomienda cambiar el reloj si aparecen las líneas rojas. • Asegúrese de que los controles de la cocina se encuentren en la posición OFF (apagado) antes de alejarse de la cocina.
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