Juno JBD177D6 Recipe book

Tipo
Recipe book
Recetario
ES
Horno de va‐
por
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Verduras tradicionales
Utensilios de cocina:
Se puede utilizar cualquier utensilio de
cocina que resista temperaturas de
100°C como mínimo.
Ingredientes:
400 g de coliflor
200 g de zanahorias
200 g de colinabo
200 g de pimiento amarillo y rojo
Preparación:
Lave la coliflor y divídala en cogollos. Pele
las zanahorias y los colinabos y córtelos en
trozos. Lave los pimientos y córtelos en
tiras. Introduzca todo en un recipiente
abierto y cueza sin añadir agua. Con este
método de cocción no se requieren
especias ni sal.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Patatas gratinadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
200 ml de leche
200 ml de crema de leche fresca sin
montar
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas,
séquelas y salpimiéntelas.
Frote una fuente de hornear con un diente
de ajo y, a continuación, úntela con
mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de patata
salpimentadas por la fuente y espolvoree
un poco de queso rallado por encima.
Coloque las rodajas de patata restantes
encima y reparta el resto del queso rallado
sobre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y
mézclelo con la leche y la nata. Vierta la
mezcla sobre las patatas y extienda el resto
de la mantequilla en pequeñas cantidades
sobre el gratinado.
Tiempo en el aparato: 65 minutos
Posición de la parrilla: 2
Pan rústico
Ingredientes:
500 g de harina de trigo
250 g de harina de centeno
15 g de sal
1 sobre pequeño de levadura seca
250 ml de agua
250 ml de leche
Otros:
Bandeja de hornear engrasada o
revestida con papel de horno
Preparación:
Coloque la harina de trigo, la harina de
centeno, la sal y la levadura seca en un
cuenco grande.
Mezcle el agua, la leche y la sal y añada la
harina. Amase bien todos los ingredientes
hasta formar una masa elástica. Deje
reposar la masa hasta que aumente
aproximadamente al doble de su tamaño.
Forme una hogaza alargada con la masa y
póngala en la bandeja previamente
engrasada o cubierta con papel de hornear.
Deje que la hogaza suba nuevamente y
doble su tamaño. Antes de pasar al horno,
espolvoree con un poco de harina.
Tiempo en el aparato: 60 minutos
Posición de la parrilla: 2
Añada 300 ml de agua al compartimento
de agua.
Rollitos
Ingredientes:
500 g de harina tipo 405
20 g de levadura fresca o 1 sobre de
levadura seca (unos 8 g)
300 ml de agua
2
10 g de sal
Preparación:
Coloque la harina y la sal en una fuente de
gran tamaño. Disuelva la levadura en el
agua y añádala a la harina. Amase bien
todos los ingredientes hasta formar una
masa elástica. Deje reposar la masa hasta
que aumente aproximadamente al doble de
su tamaño.
Corte la masa en trozos, forme rollitos y
colóquelos en la bandeja o bandeja
pastelera (accesorio especial) engrasada.
Vuelva a dejar que suban los rollitos
durante aprox. 25 minutos.
Antes de hornear, corte los rollitos en cruz.
Espolvoree según los gustos con semillas
de amapola, comino o ajonjolí.
Pescado
Ingredientes:
600 - 700 g de filete de lucio-perca,
salmón o trucha asalmonada
150 g de queso rallado
250 ml de crema de leche fresca sin
montar
50 g de pan rallado
1 cucharadita de estragón
perejil picado
sal, pimienta
limón
mantequilla
Preparación:
Rocíe el zumo del limón sobre los filetes de
pescado y déjelos marinando un tiempo;
elimine después el zumo sobrante
absorbiéndolo con papel de cocina. A
continuación, salpimiente los filetes de
pescado por ambas caras. Coloque
después los filetes de pescado en una
fuente untada con mantequilla.
Mezcle el queso rallado, el perejil picado, el
estragón, el pan rallado y la nata sin
montar. Extienda la mezcla inmediatamente
sobre los filetes de pescado y coloque
nueces de mantequilla sobre la mezcla.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 2
Pescado pochado (Trucha)
Ingredientes:
4 truchas de 250 - 300 g
zumo de limón, pimienta, sal
Preparación:
Lave bien las truchas por el exterior y el
interior, rocíelas con zumo de limón y
coloque 2 a la vez en fuentes de acero
inoxidable con inserto perforado. Sírvalas
con almendras fileteadas y tostadas.
Variante de trucha al vapor: Antes de
colocar las truchas en la fuente de acero
inoxidable con inserto perforado, vierta
agua caliente con vinagre encima.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Masa de pan con ciruelas
Ingredientes:
Para la masa (los ingredientes deben
estar a temperatura ambiente):
125 ml de leche
20 g de azúcar
1 sobre pequeño de levadura seca
(aproximadamente 8 g)
300 g de harina
30 g de azúcar
30 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 huevo
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
un poco de ralladura de limón
mermelada de ciruela
Tras el horneado:
50 g de mantequilla
50 g de semillas de amapola
azúcar glasé
Otros:
molde engrasado
Preparación:
Coloque la leche y el azúcar en una
cacerola y caliente ligeramente al fuego.
Añada la levadura seca y remueva. A
continuación, deje reposar unos 30
minutos. Coloque la harina, el azúcar, la
mantequilla, la yema del huevo, el huevo, el
azúcar de vainilla y la ralladura de limón en
3
un cuenco para mezclar. Añada la leche y
la levadura y amase hasta conseguir una
masa elástica. Cubra la masa con un paño
y deje que suba durante otros 45 minutos.
A continuación, haga bolitas de masa con
una cuchara (aprox. 80 g), aplástelas con la
mano y rellene con una cucharadita de
mermelada de ciruela. Suba los bordes de
la masa y cubra la mermelada con ella; dele
forma de bola. Coloque las bolas en un
recipiente engrasado, cúbralo y deje subir
durante otros 45 minutos; a continuación,
colóquelo en el aparato.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Codillo de ternera
Ingredientes:
1 codillo trasero de ternera de 1,5 - 2 kg
4 lonchas de jamón cocido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de albahaca
1 lata pequeña de champiñones
laminados
verduras para caldo (zanahoria, puerro,
apio, perejil)
agua
Preparación:
Haga 8 incisiones a lo largo en toda la
superficie del codillo de ternera. Corte
cuatro lonchas de jamón cocido por la
mitad y colóquelas en las incisiones. Unte
todo el codillo de ternera con una mezcla
de aceite, sal, pimentón y albahaca.
Coloque el codillo de ternera en una fuente
de asado y añada por encima los
champiñones. Añada las verduras de sopa
y agua al codillo de ternera; el fondo debe
quedar cubierto de 10 a 15 mm.
Tiempo en el aparato: 160 minutos
Arroz
Ingredientes:
200 g de arroz de grano largo
50 g de arroz salvaje
sal y pimienta
2 cucharaditas de caldo de verduras
600 ml de agua
1 pimiento rojo pequeño
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharaditas de pasta de tomate
400 ml de caldo de carne
Tras el horneado:
1 lata pequeña de maíz dulce (150 g)
Quite el agua del maíz dulce y añádalo al
arroz cocido.
Preparación:
Coloque el arroz de grano largo, el arroz
silvestre, la sal, la pimienta, el caldo de
verduras y el agua en una fuente media
hora antes de cocinar. Prepare el pimiento,
píquelo y añádalo al arroz para cocinar
todo.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Lasaña
Ingredientes para la salsa de carne:
100 g de panceta
1 cebolla
1 zanahoria
100 g de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de carne picada (mezcla de
ternera y cerdo)
100 ml de caldo de carne
1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
50 g de harina
600 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
3 cucharadas de mantequilla
250 g de hojas de lasaña verde
50 g de queso parmesano rallado
50 g de queso suave rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y,
después, pártala en dados pequeños. Pele
la cebolla y la zanahoria, limpie el apio y
pique bien toda la verdura.
4
Caliente el aceite en una cacerola y dore la
panceta y la verdura troceada sin dejar de
remover.
Añada poco a poco la carne picada, dórela
hasta que suelte el agua y vierta el caldo de
carne. Sazone la salsa de carne con el
concentrado de tomate, las hierbas
aromáticas, la sal y la pimienta y cueza
tapado a fuego muy lento durante unos 30
minutos.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con
la harina y mueva bien hasta que la harina
quede dorada. Añada la leche poco a poco
sin dejar de remover. Sazone con sal,
pimienta y nuez moscada y cueza sin tapar
durante 10 minutos.
Unte una fuente refractaria rectangular con
1 cucharada de mantequilla. Vaya poniendo
alternativamente una capa de hojas de
pasta, salsa de carne, salsa bechamel y
mezcla de queso en la fuente. Termine con
una capa de bechamel espolvoreada con
queso. Coloque el resto de la mantequilla
en trocitos por todo el preparado.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 1
Levantar masa
Puede usar esta función automática para
cualquier receta de masa de levadura.
Proporciona el ambiente adecuado para
que suba.
Ponga la masa en un plato lo
suficientemente grande para que la masa
suba y cúbralo con un paño húmedo o con
film transparente. Introduzca una parrilla en
la primera posición y coloque el plato
encima. Cierre la puerta y ajuste la función
de levantar masa. Ajuste el tiempo
necesario.
Carne asada
Ajustes:
Programas automáticos con introducción
de peso. Rango de ajuste para pesos
comprendidos entre 1000 y 2.000 g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela en
un recipiente para horno. Añada agua u
otro líquido. El fondo debe quedar cubierto
10 - 20 mm.
No use este programa para
cocinar espalda de ternera ni
lomo.
Posición de la parrilla: 1
Cerdo asado
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 2.000 g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela en
un recipiente para horno. Añada agua u
otro líquido. El fondo debe quedar cubierto
de 20 a 40 mm. Dele la vuelta a los 30
minutos aproximadamente.
Posición de la parrilla: 1
Asado de ternera lechal
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 2.000 g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela en
un recipiente para horno. Añada agua u
otro líquido. El fondo debe quedar cubierto
10 - 20 mm.
Posición de la parrilla: 1
Cordero asado
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 2.000 g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela en
un recipiente para horno. Añada agua u
otro líquido. El fondo debe quedar cubierto
10 - 30 mm.
Posición de la parrilla: 1
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Caza
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 2.000 g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela en
un recipiente para horno. Añada agua u
otro líquido. El fondo debe quedar cubierto
10 - 20 mm.
Posición de la parrilla: 1
Pollo entero
Configuración:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 900 y 2100 g.
Preparación:
Coloque el pollo en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la vuelta
a los 30 minutos aproximadamente. En la
pantalla aparecerá un recordatorio de
aviso.
Posición de la parrilla: 1
Pizza
Ingredientes para la masa:
14 g de levadura
200 ml de agua
300 g de harina
3 g de sal
1 cucharada de aceite
Ingredientes para la guarnición:
1/2 lata pequeña de tomate triturado
(200 g)
200 g de queso rallado
100 g de salami
100 g de jamón cocido
150 g de setas (en lata)
150 g de queso feta
orégano
Otros:
Bandeja, engrasada
Preparación:
Desmenuce la levadura en una fuente y
disuélvala en agua. Mezcle la sal con la
harina y añádalo con el aceite al cuenco.
Amase los ingredientes hasta formar una
masa elástica que se desprenda de la
fuente. A continuación, deje la masa
reposar en un lugar templado hasta que
aumente al doble su volumen.
Trabaje con el rodillo la masa y colóquela
en una bandeja engrasada; pinche la masa
con un tenedor.
Añada los ingredientes para la cobertura en
el orden indicado.
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posición de la parrilla: 1
Quiche Lorraine
Ingredientes para el hojaldre:
200 g de harina
2 huevos
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Ingredientes para la guarnición:
150 g de queso rallado
200 g de jamón cocido o beicon sin
grasa
2 huevos
250 g de nata agria
sal, pimienta y nuez moscada
Otros:
Molde negro de hornear con diámetro
de 28 cm, engrasado
Preparación:
Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante unas
horas.
A continuación, extienda la masa con un
rodillo y colóquela en un molde negro de
hornear, engrasado. Pinche la base con un
tenedor.
Distribuya el beicon sobre la masa.
Para hacer el relleno, mezcle los huevos, la
nata agria y los condimentos. A
continuación, añada el queso.
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A continuación, añada el queso y vierta el
relleno sobre el beicon.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 2
Bizcocho al limón
Ingredientes para la mezcla:
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
1 pizca de sal
4 huevos
150 g de harina
150 g de almidón
1 cucharadita al ras de levadura
ralladura de 2 limones
Ingredientes para el glaseado:
125 ml de zumo de limón
100 g de azúcar glasé
Otros:
Molde rectangular negro, 30 cm de largo
Margarina para engrasar
Pan rallado para rebozar el molde de
hornear
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, la
ralladura de limón, el azúcar de vainilla y la
sal en un cuenco y bata hasta formar una
mezcla cremosa. Añada seguidamente los
huevos, uno a uno, y vuelva a batir hasta
crear una mezcla cremosa.
Añada la harina con la maicena y la
levadura y mézclelo todo con la masa
cremosa.
Vierta la mezcla en el molde engrasado y
espolvoreado con pan rallado, alise la masa
al ras y coloque en el horno.
Después del horneado, mezcle el zumo de
limón y el azúcar glasé. Vuelque el pastel
sobre una lámina de papel de aluminio.
Pliegue la lámina de papel de aluminio
contra los laterales del bizcocho de modo
que el glaseado no se salga. Pinche el
bizcocho con un palillo de madera y aplique
el glaseado con un pincel. Deje después
reposar el bizcocho para que absorba el
glaseado.
Tiempo en el aparato: 75 minutos
Posición de la parrilla: 1
Tarta de queso
Ingredientes para la base:
150 g de harina
70 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
1 huevo
70 g de mantequilla blanda
Ingredientes para la crema de queso:
3 claras de huevo
50 g de uvas pasas
2 cucharadas soperas de ron
750 g de requesón desnatado
3 yemas de huevo
200 g de azúcar
el zumo de un limón
200 g de crema fresca
1 sobre de polvos para flan, sabor
vainilla (40 g o la cantidad
correspondiente de polvos para hacer
pudding de 500 ml de leche)
Otros:
Molde negro con 26 cm de diámetro y
base desmontable, engrasado
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco. Añada el
resto de los ingredientes y mézclelos con
una batidora. A continuación, deje reposar
la masa durante 2 horas en el frigorífico.
Vierta aprox. 2/3 de la masa sobre la base
engrasada del molde y pinche varias veces
con un tenedor.
Forme un borde de unos 3 cm de alto con
el resto de la masa.
Bata las claras de huevo con una batidora
al punto de nieve. Lave las pasas, déjelas
secar totalmente, rocíelas con el ron y
déjelas secar.
Coloque el queso desnatado, la yema, el
azúcar, el zumo de limón, la crema fresca y
el polvo de las natillas en un cuenco y
mezcle bien.
Para acabar, añada y mezcle las claras de
huevo batidas al punto de nieve y las pasas
a la mezcla de requesón.
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Tiempo en el aparato: 85 minutos
Posición de la parrilla: 1
Canelones
Ingredientes para el relleno:
50 g de cebolla picada
30 g de mantequilla
350 g de hojas de espinacas trituradas
100 g de crema fresca
200 g de salmón fresco en dados
200 g de perca del Nilo en dados
150 g de gambas
150 g de mejillones
sal, pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
50 g de harina
600 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
1 paquete de canelones
50 g de queso parmesano rallado
150 g de queso rallado
40 g de mantequilla
Preparación:
Coloque las cebollas picadas y la
mantequilla en una cacerola y cocínelo todo
suavemente hasta que estén transparentes.
Añada espinacas cortadas y cocínelas a
fuego lento. Añada la nata fresca, mezcle y
déjelo enfriar.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con
la harina y mueva bien hasta que la harina
quede dorada. Añada la leche poco a poco
sin dejar de remover. Sazone con sal,
pimienta y nuez moscada y cueza sin tapar
durante 10 minutos.
Añada el salmón, la perca, las gambas, los
mejillones, la sal y la pimienta a las
espinacas ya enfriadas y mézclelo todo.
Unte una fuente refractaria rectangular con
1 cucharada de mantequilla.
Rellene los canelones con la masa de
espinacas y colóquelos en una fuente.
Coloque la salsa bechamel entre cada fila
de canelones. Termine con una capa de
bechamel espolvoreada con queso.
Coloque el resto de la mantequilla en
trocitos por todo el preparado.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 1
Tarta precocinada
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga en
cuenta las indicaciones de los fabricantes.
Pizza precocinada
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga en
cuenta las indicaciones de los fabricantes.
Patatas precocinadas
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga en
cuenta las indicaciones de los fabricantes.
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