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visiblemente. Por lo tanto es importante tener muchísimo cuidado al tocar los recipientes, p. ej. al sacarlos del
horno.
El riesgo de sobrecalentamiento se puede reducir al poner una varilla de vidrio termorresistente en el recipiente
durante el calentamiento.
∙ Los huevos con su cáscara o huevos enteros cocidos no deberán calentarse en un horno microondas, ya que
podrían explotar incluso después de que el proceso de calentamiento en el microondas hubiera concluido.
∙ Atención: Es también sumamente peligroso calentar en el aparato líquidos o cualquier tipo de comida sólida
dentro de recipientes cerrados, puesto que existe un riesgo real de explosión.
∙ El contenido de biberones o recipientes de vidrio con comida para niños deben ser revueltos o sacudidos para
asegurar que el calor está distribuido de modo uniforme. Para evitar quemaduras dolorosas y peligrosas, controle
siempre la temperatura antes de darle de comer al niño.
∙ Al calentar o cocer comida que está envuelta en materiales combustibles como plástico o papel, hay un riesgo
de que estos ardan. También es posible que la comida se seque y hasta puede arder si el tiempo de cocción
seleccionado es demasiado largo. La grasa y el aceite también son sustancias infl amables. Por lo tanto, es
importante controlar el aparato durante su funcionamiento. Por supuesto que los líquidos altamente infl amables
como el alcohol concentrado no deben ser calentados.
∙ Si observa que está saliendo humo durante el funcionamiento, mantenga la puerta cerrada para inhibir o apagar
las llamas si hay. Apague la unidad inmediatamente y saque el enchufe de la toma de pared.
∙ Para evitar el peligro de quemaduras, hay que utilizar un guante para el horno adecuado siempre que saca comida
del horno, dado que los utensilios y recipientes de cocina se calientan con la comida.
∙ Los termómetros especiales de cocina (como los que se emplean con un horno normal) no son indicados para el
uso con los microondas.
Antes de usarlo por primera vez
∙ Después de desembalarlo y cada vez que conecta la unidad a la red eléctrica, examine la unidad y el cable de
alimentación por si hubiera indicios de desperfectos.
∙ N ota: Asegúrese también de que la puerta (incluyendo la ventanilla de observación y los cierres) no está dañada o
torcida y ciérrela fi rmemente contra su marco. Esto es importante porque asegura que no haya escapes de energía
de microondas durante el funcionamiento. Por la misma razón debe examinar cuidadosamente la caja entera junto
con el interior del horno.
En caso de avería, este aparato no debe ser usado hasta que haya sido reparado por un técnico cualifi cado.
∙ Quite todos los materiales de embalaje externos e internos. Todos estos materiales están indicados para el reciclaje.
∙ No extraiga la capa protectora que cubre el interior de la puerta, ni el anillo de rodillo/unidad de transmisión ni la cubierta
protectora (5) de color gris-marrón situada junto a la luz en el lado derecho del interior.
∙ Precaución: Mantenga a los niños alejados del material de embalaje, porque podría ser peligroso, existe el peligro de asfi xia.
∙ Antes de utilizar el aparato por vez primera, o tras largos períodos de no utilización, se debe limpiar meticulosamente como viene
indicado en la sección Mantenimiento y limpieza.
∙ Introduzca el anillo de rodillo/unidad de transmisión y el plato giratorio de vidrio dentro del aparato.
∙ No ponga el aparato en funcionamiento sin haber instalado correctamente el anillo de rodillo/unidad de transmisión y el plato
giratorio de vidrio.
∙ Este electrodoméstico es un aparato del grupo 2 de la clase B ISM. El grupo 2 incluye todos los aparatos ISM (industriales,
científi cos, médicos) que generan energía por radio frecuencia en forma de radiación electromagnética para el procesamiento de
material; también incluye los aparatos de electroerosión. La clase B indica aparatos diseñados para el uso doméstico, o cualquier
aparato similar integrado en las unidades domésticas de suministro eléctrico.