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ES
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Cambio de sentido del tirador de la puerta (opcional)
Extraiga los tornillos que sujetan el tirador de la puerta de
los orificios de la izquierda, como se indica en la
ilustración, y colóquelos en los orificios cubiertos del lado
derecho. A continuación, apriete los tornillos.
Después extraiga los tornillos que sujetan el protector del
tirador en el panel de la puerta del lado izquierdo y
colóquelos en el lado derecho. A continuación, apriete los
tornillos.
Consejos y sugerencias
Conservación de alimentos
Evite comprar alimentos congelados si no puede almacenarlos.
Se aconseja almacenarlos en sus envases originales. Guarde los alimentos ya congelados
en el congelador tan pronto como le sea posible, y asegúrese de:
No almacenar demasiados alimentos en los cajones.
Permitir que circule el aire libremente entre los alimentos.
No almacenar alimentos que no estén tapados o envasados.
Comprobar que los alimentos almacenados en el congelador tienen una fecha y etiqueta
de caducidad, y que los utiliza por orden de fecha, para que pueda aprovechar al
máximo su consumo.
Consejos para ahorrar energía
No coloque el aparato cerca de fuentes de calor, como cocinas, lavaplatos o radiadores.
Asegúrese de que el aparato está situado en una habitación fresca y bien ventilada, para
que el aire pueda circular libremente.
Evite la formación de escarcha innecesaria en el frigorífico, almacenando todos los
alimentos en envoltorios cerrados. Evite mantener la puerta abierta durante largo rato,
ya que el aire caliente penetrará en su interior y el aire frío de dentro se escapará, lo que
ocasionará un derroche de energía. Asegúrese de que no hay ningún obstáculo que
impida que la puerta se cierre totalmente.
En caso de corte de suministro eléctrico
Si hay un corte de suministro eléctrico mientras el electrodoméstico está funcionando,
no abra la puerta. Si la temperatura dentro de su congelador se elevase, causando así la
descongelación de los alimentos, no vuelva a congelarlos.
Las siguientes orientaciones podrían serle útiles:
Helados: una vez descongelados, deberían desecharse.
Frutas y verduras: si están blandas, deberían cocinarse lo antes posible.
Pan y bollería: pueden volver a congelarse sin peligro.
Marisco: necesita refrigeración, y deberá consumirse en seguida.
Platos cocinados: p.ej: cazuelas, necesita refrigeración, y deberá consumirse en seguida.
Grandes piezas de carne: pueden volver a congelarse si han quedado partículas de hielo
dentro de ellas.
Pequeñas piezas de carne: deberían cocinarse y después volver a congelar como platos
cocinados.
Pollo: debería cocinarse y después volver a congelar como plato fresco.