De conformidad con las disposiciones legales
más recientes en materia de protección y
respeto del medio ambiente, su aparato no
contiene H.F.C., sino un gas refrigerante
llamado R600a. Por otra parte, el tipo exacto
de gas refrigerante utilizado en su aparato
se indica claramente en la placa descriptiva
que se encuentra dentro de su aparato, en
la pared izquierda inferior. El R600a es un
gas no contaminante que no perjudica la
capa de ozono y cuya contribución al efecto
invernadero es casi nula.
Instalación de su
aparato
Atención: Sólo una
instalación correcta de su aparato que
respete las prescripciones que se le
proporcionan en esta guía de instalación y
utilización le permitirá conservar sus
alimentos en buenas condiciones, y con un
consumo de energía optimizado.
INSTALACIÓN
· Si su aparato está equipado de ruedas,
recuerde que únicamente sirven para
facilitar los pequeños movimientos. No lo
desplace sobre trayectos más largos.
· Proceda primero a la limpieza antes de
conectar su aparato a la red eléctrica. Antes
de cualquier operación de mantenimiento,
desconecte su aparato. No tire del cordón
de alimentación, tome directamente el
enchufe.
· Coloque el aparato en una habitación seca
y ventilada.
· Evite los balcones, las verandas, las
terrazas, el calor excesivo en verano y el
frío en invierno podrían impedir el buen
funcionamiento de su aparato, incluso
dañarlo.
· No lo coloque cerca de una fuente de calor
como un horno o un radiador por ejemplo.
· Mantenga una distancia mínima entre su
frigorífico y los otros muebles de 3 a 5 cm
sobre los lados y 10 cm en la parte superior
para una buena circulación del aire
alrededor del aparato.
· Coloque el aparato a una distancia
adecuada de la pared por medio de las
traviesas que pueden proporcionarse en la
bolsa de accesorios.
· Su aparato ha sido diseñado para un
funcionamiento óptimo a una determinada
temperatura ambiente. Se dice entonces
que está diseñado para una “clase
climática” particular. Esta clase climática se
indica claramente en la placa descriptiva
situada dentro de su aparato, en la pared
izquierda inferior. Más allá de estas
temperaturas, los rendimientos de su
aparato pueden verse disminuidos.
Consejos:
Una vez instalado su aparato, regule sus pies
de tal modo que esté inclinado ligeramente
hacia atrás, de este modo facilitará el cierre
correcto de la puerta.
Antes de colocar los alimentos, limpie el
interior y el exterior de su aparato con
bicarbonato de sosa disuelto en agua (1
cuchara sopera de bicarbonato para 4 litros
de agua). No utilice alcohol, polvos abrasivos
o detergentes que podrían dañar las
superficies. (Ver capítulo “Limpieza de su
aparato”).
Para no contaminar los alimentos, asegúrese
de respetar lo siguiente::
. Mantener la puerta abierta durante
un largo período de tiempo puede
provocar un aumento significativo de
la temperatura en el aparato.
. Limpiar periódicamente las
superf icies que puedan entrar en
contacto con los alimentos, así
como las partes accesibles del
sistema de evacuación de las aguas
de deshielo.
. Si el aparato está equipado con deposito
de agua, limpiar el depósito de la fuente
de agua si no se ha utilizado durante
48 horas; Enjuagar el circuito conectado
al suministro de agua si no se ha utilizado
durante 5 días.
. Almacenar la carne cruda y el pescado
en
un recipiente adecuado para no
ponerlos en contacto con otros
alimentos en el frigorífico..
. Si su aparato está equipado con
él, el compartimento de 2 estrellas
está adaptado al almacenamiento
de alimentos pre -congelados, al
almacenamiento o a la fabricación
de helado y de hielo.
. Si su aparato está equipado, los
compartimentos 1, 2 o 3 estrellas