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Puesta en
funcionamiento y uso
Poner en marcha el aparato
! Antes de poner en funcionamiento el aparato, siga
las instrucciones sobre la instalación (ver Instalación).
! Antes de conectar el aparato limpie bien los
compartimentos y los accesorios con agua tibia y
bicarbonato.
! El aparato posee un control que lo protege contra
sobrecargas, que hace funcionar el compresor sólo
después de aproximadamente 8 minutos del encendido.
Esto sucede también después de cada interrupción de la
alimentación eléctrica, voluntaria o involuntaria (black out).
1. Enchufe el aparato en la toma de corriente y verifique
que se encienda la lámpara de iluminación interna.
2. Gire el mando de REGULACIÓN DE LA TEMPERATURA
hasta un valor medio. Después de algunas horas será
posible introducir alimentos en el frigorífico.
Uso óptimo del frigorífico
La temperatura interna del compartimento frigorífico se
regula automáticamente en base a la posición del
mando del termostato.
1 = menos frío 5 = más frío
Se aconseja, en todo caso, poner una posición media.
Para aumentar el espacio disponible y mejorar el aspecto
estético, este aparato posee la parte refrigerante ubicada
en el interior de la pared posterior del compartimento
frigorífico. Durante el funcionamiento, dicha pared se
presentará cubierta de escarcha o de gotitas de agua
según si el compresor está en funcionamiento o en pausa.
¡No se preocupe por ello! El frigorífico está trabajando de
forma normal.
PURE WIND PLUS
Es identificable por la presencia del dispositivo en la
pared superior del compartimento frigorífico (ver la figura).
A
B
B
B
A
Wind Pure Plus optimiza al máximo la circulación del aire,
mejorando la eficiencia del evaporador y contribuyendo a
alcanzar con mayor rapidez la temperatura adecuada
dentro del frigorífico luego de su abertura. El aire
ventilado (A) se enfría en contacto con la pared fría,
mientras que el aire más caliente (B) se aspira (ver la
figura).
Los productos Pure Wind Plus están dotados de un
filtro que permite, gracias a una composición especial
de iones de plata, reducir la presencia de bacterias
en un 70% y los olores dentro de la cámara frigorífica,
garantizando así una mejor conservación de los
alimentos.
Si se coloca el mando de REGULACIÓN DE LA
TEMPERATURA en valores altos, con grandes cantidades
de alimentos y con una temperatura ambiente elevada, el
aparato puede funcionar continuamente, produciendo
una excesiva formación de escarcha y aumentando el
consumo de electricidad. evítelo desplazando el mando
hacia valores más bajos (se efectuará una
descongelación automática).
En los aparatos estáticos el aire circula de modo
natural: el más frío tiende a descender porque es más
pesado. He aquí como colocar los alimentos:
Introduzca sólo alimentos fríos o apenas tibios,
nunca calientes (ver Precauciones y consejos).
Recuerde que los alimentos cocidos no se
mantienen durante más tiempo que los crudos.
No introduzca recipientes destapados con líquidos:
produciría un aumento de humedad con la
consiguiente formación de condensación.
La higiene de los alimentos
1. Después de la compra de los alimentos, elimine
todo tipo de envoltura externa de papel/cartón o de
otro material que podrían introducir en el
refrigerador bacterias o suciedad.
2. Proteja los alimentos, (en particular aquellos que se
deterioran fácilmente y los que emanan un fuerte
aroma), para evitar el contacto entre ellos
eliminando de este modo tanto la posibilidad de
contaminación con gérmenes/bacterias, como la
difusión de olores particulares en el interior del
refrigerador
3. Coloque los alimentos de modo tal que el aire
pueda circular libremente entre ellos
4. Mantenga limpio el interior del refrigerador sin
utilizar productos oxidantes o abrasivos
5. Elimine los alimentos del refrigerador una vez
vencido el tiempo máximo de conservación
6. Para lograr una buena conservación, los alimentos
que se deterioran fácilmente ( quesos blandos,
pescado crudo, carne, etc) se deben colocar en
la zona más fría, o sea la que está sobre el
recipiente para verduras, donde se encuentra el
indicador de temperatura.