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INSTRUCCIONES DE USO
EMPAQUETADO Y COLOCACIÓN
Los alimentos deben estar fríos antes de
congelarlos (a temperatura ambiente).
Los alimentos se deben envolver en embalajes
anti-humedad para evitar que se deshidraten.
Coloque los alimentos frescos a congelar cerca
de las paredes frías del congelador,
asegurándose que no entran en contacto con los
alimentos ya congelados dentro del congelador.
Nunca llene el congelador por mas de 5mm por
debajo del borde superior. Vea la sección
"Consejos útiles".
CAPACIDAD (5)
La capacidad de congelación del congelador se
indica en la placa de características (kg / 24 horas).
No exceda la cantidad indicada - si lo hiciese el
tiempo de congelación se aumentaría. La placa de
características esta situada en el interior de la tapa.
CESTOS (6)
Los cestos están diseñados para conservar los
alimentos que ya han sido congelados. Su manillas
puede colocarse en dos posiciones, según se
muestra en los dibujos.
Se puede colocar los cestos dentro del congelador o
colgados en el borde del mueble.
SISTEMA "LOW FROST"
La patente del sistema LOW FROST reduce la
acumulación de hielo dentro del congelador
horizontal en un 80%, lo que resulta en un periodo
cinco veces mayor entre cada descongelación
necesaria.
Para sacar total provecho del sistema por favor tenga
en cuenta los siguientes puntos:
La cantidad de formación de hielo depende en gran
manera de la humedad del aire del interior. El hielo
se formará mas rápidamente en un clima húmedo
que en un seco.
Por lo tanto debe evitar instalar el congelador en
lugares muy húmedos.
El sistema LOW FROST minimiza la cantidad de
hielo formado por el ciclo normal de temperatura del
congelador. Sin embargo la formación de hielo por
otras causas no se reduce. Las otras causas mas
importantes son alimentos mal envueltos y el aire
caliente que se introduce al abrir la tapa.
Por este motivo es importante que se asegure que la
tapa no se abra innecesariamente y que la tapa no
sea obstruida por paquetes de alimentos que eviten
que cierre bien.
Si los alimentos conservados en el congelador no
están bien envueltos, la humedad de los mismos se
adherirá a las paredes del congelador
convirtiéndose en hielo. La calidad de los alimentos
también se deteriorará, por lo tanto asegúrese que
los alimentos introducidos en el congelador estén
bien envueltos.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA.
El sistema LOW FROST no necesita ningún tipo de
mantenimiento ni limpieza bajo condiciones
normales de uso. Si fuese necesario el tubo puede
ser limpiado con un trapo. No utilice ningún
instrumento cortante o punzante, ya que estos
pueden dañar el sistema.
CONSEJOS ÚTILES (9)
CONSERVACIÓN
Los alimentos congelados se pueden
conservar en cualquier lugar en el interior del
congelador, pero deben mantenerse por lo menos 5
mm por debajo del borde del mueble. Nunca
sobrepase el tiempo máximo de conservación de los
alimentos adquiridos ya congelados. Cuando
compre alimentos congelados compruebe que han
sido conservados a la temperatura adecuada. No
compre productos que tengan el embalaje húmedo o
dañado. Introduzca en el congelador los alimentos
comprados ya congelados tan pronto como sea
posible. Le recomendamos que utilice bolsas
térmicas para trasladar los productos a su casa.
Nunca introduzca botellas, objetos calientes o
bebidas con gas en el congelador.
CONGELACIÓN
Utilice solamente alimentos de la mejor
calidad. Enfríe los guisos calientes tan rápido
como sea posible hasta temperatura ambiente antes
de introducirlos en el congelador Envuelva bien los
alimentos con film para el congelador, o utilice los
contenedores especiales o bolsas para
congeladores que están disponibles en el mercado.
Divida los alimentos en paquetes pequeños antes de
congelarlos - esto asegura que se congelen más
rápidamente, y posteriormente solo será necesario
descongelar la cantidad necesaria para su consumo
inmediato. Recuerde que los alimentos
descongelados no deben ser congelados de nuevo.
Sin embargo los guisos que se realicen con
alimentos congelados pueden congelarse después
Marque los paquetes congelados con la fecha de
cuando fueron congelados. Le recomendamos que
mantenga un registro del contenido de su
congelador. Si el proceso de congelación es
demasiado lento la calidad de los alimentos que se
estén congelando se deteriorará.
Consecuentemente no de congelar mas cantidad de
la indicada en la placa de características del aparato.
Si desea congelar alimentos varios días seguidos,
tenga en cuenta que la capacidad máxima de
congelación por día indicada se reduce en una
tercera parte Dentro de lo posible, mantenga la tapa
cerrada durante el proceso de congelación. Si no
sabe nada acerca de la congelación domestica, le
recomendamos que adquiera un libro que contenga
consejos y recomendaciones.
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