6
E
soporte (foto B). Para soltar el mango de la cesta de su posición de guardado apriete el brazo del mango y
saque el mango de la cesta (foto A).
INSTRUCCIONES DE USO
1. Colocar la freidora sobre una superficie limpia, seca, plana, estable y resistente al calor, en el centro de
la misma. Utilizar siempre las asas al levantar o trasladar la freidora.
2. Llenarla con aceite para cocinar hasta la marca superior, que está en la parte interior de la freidora.
La cantidad de aceite debe estar siempre ente las marcas superior e inferior. No sobrepasar nunca la
marca de nivel MAX.
3. Enchufar el cable a una toma de corriente de 230 voltios. Se encenderán las dos luces.
Asegúrese siempre de que la freidora y el cable estén fuera del alcance de los niños.
4. Girar el control del termostato hacia la temperatura deseada.
5. Cuando se alcance la temperatura seleccionada, la luz roja se apagará.
6. Mientras se calienta el aceite, preparar los alimentos a cocinar.
7. Montar el mango de la cesta para freír (ver página 2).
8. Introduzca alimentos en la cesta hasta 2/3 de su capacidad. Antes de freír sacar el exceso de
humedad de los alimentos secándolos. Los alimentos húmedos pueden producir exceso de espuma y
salpicaduras.
9. Para reducir las salpicaduras, antes de introducir la cesta en la freidora, hacer descender lentamente
la cesta llena en el aceite precalentado hasta que la parte inferior de la cesta quede sumergida en el
aceite.
Nota: freír los alimentos crujientes sin la tapa.
10. Cuando finalice el tiempo de freír, compruebe que los alimentos presenten un color dorado. Luego
levante la cesta y cuélguela del borde de la freidora para que el aceite se escurra.
11.
Colocar los alimentos sobre papel absorbente.
12. Si desea freír más alimentos, repetir los pasos anteriores. Si se enciende el indicador luminoso, dejar
que el aceite se vuelva a calentar hasta que se apague el indicador luminoso.
13. Cuando finalice el proceso de freír, desenchufe el cable de la toma de corriente y deje enfriar
completamente el aceite y la freidora antes de desmontarla y de limpiarla.
CONSERVACIÓN Y LIMPIEZA
1. Cuando el aparato y el aceite se hayan enfriado completamente, limpiarlo con un paño húmedo. No
sumergir nunca en agua ni lavarlo en el lavavajillas.
2. Si desea reutilizar el aceite de freír, se recomienda que cuele el aceite para eliminar las partículas que
hayan quedado sueltas. Luego guarde el aceite en un recipiente bien tapado y en un lugar no expuesto
directamente al calor ni a la luz.
3. Lave la cesta y la tapa de la freidora con agua caliente jabonosa. Limpiar el interior de la freidora con
un paño húmedo. No sumergir en agua u otro líquido. No utilice detergentes o estropajos abrasivos.
4. Si es preciso desmontar el mango de la cesta para limpiarlo, apriete los brazos del mango para sacarlo
de la cesta, desengánchelo, lávelo y póngalo en la cesta para guardarlo.
5. Antes de volver a montar el aparato, asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas.