Indesit IFW 6544 IX Daily Reference Guide

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Daily Reference Guide

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ES
Guía rápida
1
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Antes de usar el aparato, lea atentamente las Instrucciones
de seguridad.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
PANEL DE CONTROL
1. Panel de control
2. Ventilador
3. Lámpara
4. Guías para los estantes
(el nivel está indicado en la pared
del compartimento de cocción)
5. Puerta
6. Resistencia superior / grill
7. Resistencia circular
(no visible)
8. Placa de características
(no debe retirarse)
9. Resistencia inferior
(no visible)
1. SELECTOR
Para encender el horno seleccionando
una función.
Póngalo en la posición
para apagar
el horno.
2. LUZ
Una vez apagado el horno, pulse para
apagar o encender la bombilla del
compartimento del horno.
3. CONFIGURACN DEL
TIEMPO
Para acceder a la configuración del
tiempo de cocción, el inicio diferido y
el temporizador. Para mostrar la hora
cuando el horno está apagado.
4. PANTALLA
5. BOTONES DE REGULACIÓN
Para cambiar la configuración del
tiempo de cocción.
6. SELECTOR DEL TERMOSTATO
Gire para seleccionar la temperatura
deseada cuando active las funciones
manuales.
Para la función «Turn & Go» use
.
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3
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6
2
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un nivel.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para cocinar en dos estantes como máximo al
mismo tiempo. Es recomendable cambiar la posición de
las bandejas pasteleras a medio proceso de cocción.
GRILL
Para asar filetes, pinchos morunos y salchichas,
cocinar verduras al gratín o tostar pan. Cuando ase
carne, le recomendamos colocar la bandeja pastelera
debajo para recoger los jugos de la cocción: Coloque el
recipiente en cualquiera de los niveles debajo de la rejilla
y añada 200 ml de agua potable.
GRATIN
Para asar grandes piezas de carne (pierna de
cordero, rosbif, pollo). Le recomendamos utilizar la
bandeja pastelera para recoger los jugos de la cocción:
Coloque el recipiente en cualquiera de los niveles debajo
de la rejilla y añada 200 ml de agua potable.
CALENTAMIENTO INFERIOR
Use esta función para dorar la parte inferior de
los platos. Es recomendable colocar los alimentos en el
1.er/2.o nivel. Esta función puede usarse también para
la cocción lenta, por ejemplo de verduras y estofados de
carne; en este caso, utilice el 3.er nivel. No es necesario
precalentar el horno.
ACCESORIOS
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docs.indesit.eu para más información
WWW
REJILLA GRASERA (SI LA HAY) BANDEJA PASTELERA
El número de accesorios puede variar de un modelo a otro.
Se pueden adquirir otros accesorios por separado en el Servicio Postventa.
INTRODUCCIÓN DE LA REJILLA Y OTROS ACCESORIOS
Introduzca la rejilla en el nivel que desee,
manteniéndola ligeramente inclinada hacia arriba y
apoyando primero la parte trasera elevada (orientada
hacia arriba). Luego deslícela horizontalmente por la
guía lo más que pueda.
Los demás accesorios, como la bandeja pastelera,
se introducen horizontalmente deslizándolos por las
guías.
Las guías para estantes se pueden quitar para
facilitar la limpieza del horno: tire de ellas para
sacarlas de su alojamiento.
FREASY COOK
Todas las resistencias y el ventilador se encienden
para garantizar que el calor se distribuya por el horno
de manera consistente y uniforme. Este modo de
cocción no requiere precalentamiento. Este modo está
especialmente recomendado para cocinar alimentos
preenvasados rápidamente (congelados o precocinados).
Los mejores resultados se obtienen si se utiliza solo una
rejilla.
ECO AIRE FORZADO
Para cocinar asados y carne rellena en un solo
estante. Para evitar que los alimentos se resequen, el aire
circula de manera suave e intermitente. Cuando se utiliza
esta función ECO, la luz permanece apagada durante la
cocción, pero se puede volver a encender pulsando
.
TURN & GO
Esta función selecciona automáticamente la
temperatura y tiempo ideales para hornear una gran
variedad de recetas, incluyendo carne, pescado, pasta,
dulces y verduras. Active la función con el horno frío.
FUNCIONES
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WWW
ES
3
1. AJUSTE DE LA HORA
La primera vez que encienda el aparato, tendrá que ajustar
la hora: Pulse
hasta que el icono y los dos dígitos
de la hora empezarán a parpadear en la pantalla.
Utilice o para ajustar la hora y pulse para
confirmar. Los dos dígitos de los minutos empezarán a
parpadear.
Utilice
o para ajustar los minutos y pulse para
confirmar.
Nota: Cuando el icono parpadee, por ejemplo, después
de un corte de suministro prolongado, tendrá que volver a
congurar la hora.
2. CÓMO RECALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han quedado
impregnados durante la fabricación: es completamente
normal.
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos calentar el
horno en vacío para eliminar cualquier olor.
Quite todos los cartones de protección o el lm transparente
del horno y saque todos los accesorios de su interior.
Caliente el horno a 250°C durante aproximadamente
una hora, preferiblemente utilizando la función «Horno
de convección». Durante este tiempo, el horno debe
permanecer vacío.
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente.
Nota: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar el
aparato por primera vez.
PRIMER USO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para seleccionar una función, gire el selector hasta el
símbolo de la función deseada: la pantalla se iluminará y
sonará una señal acústica.
2. ACTIVAR UNA FUNCIÓN
MANUAL
Para iniciar la función seleccionada, gire el selector del
termostato hasta la temperatura deseada.
Nota: Durante la cocción puede cambiar la función girando
el selector o regulando la temperatura con el selector del
termostato.
La función no se iniciará si el selector del termostato está a
. Puede programar el tiempo de cocción, el tiempo de
nalización de la cocción (solo si selecciona un tiempo de
cocción) y un temporizador.
TURN & GO
Para iniciar la función «Turn & Go», seleccione la función
girando el selector hasta el icono correspondiente
manteniendo el selector del termostato en el icono
/ .
Para finalizar la cocción, gire el selector hasta «
».
Nota: Puede programar el tiempo de nalización de la
cocción y un temporizador.
Para obtener los mejores resultados de cocción con la
función «Turn & Go», siga el peso sugerido para cada tipo de
alimento en la siguiente tabla.
Alimentos Receta Peso
Carne
Ternera asada, Rosbif poco hecho 0,6 - 0,7
Pollo / Pierna de cordero a trozos 1,0 - 1,2
Pescado
Filete de salmón / Pescado al horno
(entero)
0,9 - 1,0
Pescado 0,8 - 1,0
Verduras
Verduras rellenas 1,8 - 2,5
Tarta de verdura 1,5 - 2,5
Tartas
saladas
Quiche lorraine / Tarta 1,0 - 1,5
Pasta
Lasaña / Timbal de pasta o arroz 1,5 - 2,0
Tartas
Bizcocho / Pastel de ciruela 0,9 - 1,2
Manzanas asadas 1,0 - 1,5
Pan
Barra de pan 0,5 - 0,6
Baguettes 0,5 - 0,8
USO DIARIO
4
3. PRECALENTANDO
Una vez iniciada la función, una señal acústica y un icono
parpadeando
en la pantalla le indicarán que la fase de
precalentamiento se ha activado.
Cuando el precalentamiento haya terminado, sonará una
señal acústica y el icono fijo
en la pantalla le indicará
que el horno ha alcanzado la temperatura programada:
coloque los alimentos dentro y proceda con la cocción.
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentado puede tener efectos adversos en el
resultado nal de la cocción.
. PROGRAMACIÓN DE LA COCCN
Antes de comenzar la cocción, deberá seleccionar una
función.
DURACIÓN
Mantenga pulsado hasta que el icono y «00:00»
empiecen a parpadear en la pantalla.
Utilice o para configurar el tiempo de cocción
deseado y después pulse
para confirmar.
Active la función girando el selector del termostato hasta
la temperatura deseada: Sonará una señal acústica y la
pantalla indicará que la cocción ha terminado.
Notas: Para cancelar el tiempo de cocción programado,
mantenga pulsado hasta que el icono empiece a
parpadear en la pantalla y después use para recongurar
el tiempo de cocción a «00:00».
Este tiempo de cocción incluye una fase de
precalentamiento.
SELECCIONAR LA HORA DE FINALIZACIÓN DE LA
COCCIÓN/
INICIO DIFERIDO
Una vez programado el tiempo de cocción, se puede
retrasar el inicio de la función programando su hora de
finalización: Pulse
hasta que el icono y la hora actual
empiecen a parpadear en la pantalla.
Utilice
o para ajustar el tiempo deseado de
finalización de la cocción y pulse
para confirmar.
Active la función girando el selector del termostato hasta
la temperatura deseada: la función se iniciará
automáticamente cuando haya transcurrido el periodo de
tiempo calculado para que la cocción termine a la hora
programada.
Notas: Para cancelar la programación, apague el horno
girando el selector a la posición ”.
FINAL DE COCCIÓN
Sonará una señal acústica y la pantalla indicará que la
función ha terminado.
Gire el selector para seleccionar una función diferente o a
la posición “
” para apagar el horno.
Nota: Si el temporizador está activado, la pantalla mostrará la
palabra «END» alternada con el tiempo restante.
. AJUSTE DEL TEMPORIZADOR
Esta opción no interrumpe ni programa la cocción, pero le
permite utilizar la pantalla como temporizador, tanto si la
función está activada como si el horno está apagado.
Mantenga pulsado
hasta que el icono y «00:00»
empiecen a parpadear en la pantalla.
Utilice o para configurar la hora y pulse para
confirmar.
Una vez que haya finalizado la cuenta atrás sonará una
señal acústica.
Notas: Para cancelar el temporizador, mantenga pulsado
hasta que el icono empiece a parpadear y después use
para recongurar el tiempo a «00:00».
ES
5
TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Bizcochos
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Bizcocho relleno
(tarta de queso, strudel, tarta de fruta
160–200 35-90
2
160–200 35-90 ***
4
2
Galletas, tartaletas
170 - 180 15 - 45
3
160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Lionesas
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Merengues
90 150 - 200
3
90 140 - 200
4
2
Pan, pizza, focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 50 ***
4
2
Pizzas congeladas
250 10 - 15
3
250 10 - 20 ***
4
2
Tartas saladas
(tarta de verduras, quiche)
175 - 200 45 - 60
3
175 - 190 45 - 60 ***
4
2
Volovanes/hojaldres
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasaña / pasta al horno / canelones /
budines
190 - 200 45 - 65
2
Cordero/ternera/ buey/cerdo 1 kg
190 - 200 80 - 110
3
ACCESORIOS
Rejilla
Bandeja para hornear o molde
sobre rejilla
Bandeja pastelera / Grasera o
bandeja para hornear sobre
la rejilla
Grasera / bandeja
pastelera
Grasera / Bandeja
pastelera con 200 ml de
agua
FUNCIONES
Convencional Grill Gratin Horno convección Horno de convección Eco
6
*Dar la vuelta al alimento a mitad de la cocción
** Darle la vuelta al alimento en el segundo tercio de la
cocción (si fuera necesario).
*** Cambiar de nivel a mitad de la cocción.
*** Tiempo de cocción estimado: los platos se pueden
extraer del horno antes o después según los gustos
personales. Cambie la posición de los estantes cuando hayan
transcurrido dos tercios del tiempo de cocción, si fuera
necesario.
Descargue la Guía de uso y cuidado en nuestra página web
docs.indesit.eu para consultar la tabla de recetas probadas,
cumplimentada para las autoridades de certicación de
conformidad con la norma IEC 60350-1.
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Pollo/conejo/pato 1 kg
200 - 230 50 - 100
2
Pavo/oca 3 kg
- 190 - 200 100 - 160
2
Pescado al horno / en papillote (letes,
entero)
170 - 190 30 - 45
2
Verduras rellenas
(tomates, calabacines, berenjenas)
180 - 200 50 - 70
2
Pan tostado
5' 250 2 - 6
5
Filetes/rodajas de pescado
- 230 - 250 15 - 30*
4
3
Salchichas/pinchos morunos/
costillas/ hamburguesas
- 250 15 - 30*
5
4
Pollo asado 1-1,3 kg
200 - 220 55 - 70**
2
1
Rosbif poco hecho 1 kg
200 - 210 35 - 50**
3
Pierna de cordero / codillo
200 - 210 60 - 90**
3
Patatas al horno
200 - 210 35 - 55**
3
Verduras al gratín
- 200 - 210 25 - 55
3
Lasañas y carnes
200 50 - 100***
4
1
Carnes y patatas
190 - 200 45 - 100***
4
1
Pescados y verduras
180 30 - 50***
4
1
Carne asada / carne rellena asada
- 170 - 180 100 - 150
2
ACCESORIOS
Rejilla
Bandeja para hornear o molde
sobre rejilla
Bandeja pastelera / Grasera
o bandeja para hornear
sobre la rejilla
Grasera / bandeja
pastelera
Grasera / Bandeja
pastelera con 200 ml de
agua
FUNCIONES
Convencional Grill Gratinado Horno conveccion Horno de convección Eco
ES
7
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra. Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si uno
de esos productos entra accidentalmente en contacto
con la superficie del aparato, límpielo de inmediato
con un paño húmedo de microfibra.
SUPERFICIES INTERIORES
Después de cada uso deje que el horno se enfríe
y, a continuación, límpielo, preferiblemente cuando
aún esté tibio, para quitar los restos o las manchas
causadas por los residuos de los alimentos.
Para secar la condensación que se haya podido
formar debido a la cocción de alimentos con un alto
contenido en agua, deje que el horno se enfríe por
completo y límpielo con un paño o esponja.
La puerta se puede montar y desmontar para facilitar
la limpieza del cristal
WWW
.
Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado.
La resistencia superior del grill se puede bajar para
limpiar el panel superior del horno:
Extraiga la resistencia de su alojamiento y después
bájela. Para volver a colocar la resistencia en su
posición, levántela y tire con cuidado hacia usted para
asegurarse de que el soporte de la lengüeta esté en
su alojamiento.
ACCESORIOS
Después del uso sumerja los accesorios en una solución
líquida con detergente, utilice guantes si aún están
calientes. Los residuos de alimentos pueden quitarse con
un cepillo o esponja.
No utilice aparatos de limpieza al
vapor.
Utilice guantes de protección
durante todas las operaciones.
Lleve a cabo las operaciones
necesarias con el horno frío.
Desconecte el aparato de la red
eléctrica.
No utilice estropajos de
acero, estropajos abrasivos ni
productos de limpieza abrasivos/
corrosivos, ya que podrían dañar
las supercies del aparato.
CÓMO EXTRAER Y VOLVER A COLOCAR LA PUERTA
1. Para quitar la puerta , ábrala por completo y baje los
pestillos hasta que estén en posición desbloqueada.
2. Cierre la puerta tanto como pueda.
Sujete bien la puerta con las dos manos –no la sujete por
el asa.
Simplemente extraiga la puerta cerrándola mientras tira de
ella hacia arriba (a) hasta que salga de su alojamiento (b).
~60°
a
b
~15°
Ponga la puerta en un lado, apoyada sobre una superficie
blanda.
3. Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el horno,
alineando los ganchos de las ranuras con sus alojamientos
y fijando la parte superior en su alojamiento.
4. Baje la puerta y ábrala por completo.
Baje los pestillos a su posición original: asegúrese de
haberlos bajado por completo.
5. Intente cerrar la puerta y compruebe que está alineada
con el panel de control. Si no lo está, repita los pasos de
arriba.
CLICK&CLEAN - LIMPIEZA DEL CRISTAL
1. Después de desmontar la puerta y colocarla sobre
una superficie blanda con las asas hacia abajo, pulse
simultáneamente los dos enganches de retención y
extraiga la parte superior de la puerta tirando hacia usted.
2. Sujete los cristales interiores firmemente con las dos
manos, extráigalos y colóquelos sobre una superficie
blanda antes de limpiarlos.
3. Para volver a colocar los cristales interiores
correctamente, asegúrese de que «R» se pueda leer en la
esquina izquierda y la superficie lisa (no impresa) esté cara
arriba. Primero introduzca el lado largo del cristal marcado
con una «R» en los soportes y después bájelos hasta su
posición.
4. Vuelva a colocar la parte superior: un clic le indicará
que se ha colocado correctamente. Asegúrese de que
el precinto esté asegurado antes de volver a montar la
puerta.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
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docs.indesit.eu para más información
WWW
8
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona. Corte de suministro.
Desconexión de la red
eléctrica.
Compruebe que haya corriente eléctrica en la
red y que el horno esté enchufado a la toma de
electricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
En la pantalla aparecerá la letra «F»
seguida de un número.
Problema de software. Póngase en contacto con el Servicio Postventa
más cercano e indique el número que aparece
detrás de la letra «F».
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel para
cocinar los diferentes tipos de alimentos.
Los tiempos de cocción inician en el momento en
que se coloca el alimento en el horno, excluyendo el
precalentamiento (cuando sea necesario).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son orientativos
y dependen de la cantidad de alimentos y del tipo de
accesorio utilizado. En principio, aplique los valores de
ajuste recomendados más bajos y, si la cocción no es
suficiente, auméntelos. Utilice los accesorios suministrados
y, si es posible, moldes y bandejas pasteleras metálicas
de color oscuro. También puede utilizar recipientes y
accesorios tipo pírex o de cerámica, aunque deberá tener
en cuenta que los tiempos de cocción serán ligeramente
mayores.
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
La función «Horno de convección» le permite cocinar
diferentes alimentos (como pescado y verduras) en
diferentes estantes al mismo tiempo.
Cambie la posición de los estantes cuando hayan
transcurrido dos tercios del tiempo de cocción, si fuera
necesario.
Retire del horno los alimentos que requieran menor
tiempo de cocción y deje los que necesiten una cocción
más prolongada.
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
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WWW
CONSEJOS ÚTILES
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WWW
400010893508/B
Puede descargarse las Instrucciones de seguridad, el Manual del usuario, la Ficha del producto y
los Datos de energía:
Visitando nuestra página web docs . indesit . eu
Usando el código QR
También puede ponerse en contacto con nuestro Servicio postventa (Consulte el número de
teléfono en el folleto de la garantía). Cuando se ponga en contacto con nuestro Servicio Postventa ,
deberá indicar los códigos que guran en la placa de características de su producto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
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XX
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XX
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X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
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Indesit IFW 6544 IX Daily Reference Guide

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Daily Reference Guide
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