13
FUNCIONAMIENTO
ES
Notas sobre el funcionamiento
• Los usuarios deben tener en cuenta que se
puede formar escarcha si la puerta no está
completamente cerrada, si la humedad es alta
durante el verano, o si la puerta del congelador
se abre con frecuencia.
• Asegúrese de que haya suficiente espacio entre
los alimentos almacenados del estante o de la
puerta para permitir que la puerta se cierre por
completo.
• La apertura de la puerta durante largos periodos
de tiempo puede provocar un incremento
significativo de la temperatura de los
compartimentos del electrodoméstico.
• Si el electrodoméstico de refrigeración se queda
vacío durante largos periodos de tiempo, apague,
descongele, limpie, seque, y deje la puerta
abierta para prevenir el desarrollo de moho
dentro del electrodoméstico.
Sugerencia para ahorrar energía
• Asegúrese de que haya suficiente espacio entre
los alimentos almacenados. Esto permite que el
aire frío se distribuya de manera uniforme y
reduce las facturas de electricidad.
• Almacene comida caliente solo después de que
se haya enfriado con el fin de evitar rocío o
escarcha.
• No introduzca alimentos cerca del sensor de
temperatura del compartimiento de la nevera.
Mantenga una distancia de al menos 3 cm desde
el sensor.
• Tenga en cuenta que un aumento de temperatura
después de la descongelación tiene un rango
permisible en las especificaciones del aparato. Si
desea minimizar el impacto que esto puede tener
en la conservación de los alimentos debido a un
aumento de la temperatura, selle o envuelva los
alimentos almacenados en varias capas.
• El sistema de descongelación automática del
aparato garantiza que el compartimiento se
mantiene libre de escarcha en condiciones de
funcionamiento normales.
Almacenamiento eficaz de alimentos
• Guarde los alimentos congelados o refrigerados
dentro de recipientes sellados.
• Compruebe la fecha de caducidad y la etiqueta
(instrucciones de almacenamiento) antes de
almacenar alimentos en el aparato.
• No guarde alimentos durante un largo período de
tiempo (más de cuatro semanas) si se estropean
fácilmente a una temperatura baja.
• Guarde la comida refrigerada o congelada dentro
del frigorífico o congelador, según corresponda,
inmediatamente después de comprarla.
• Almacene la carne y el pescado crudo en
contenedores adecuados en el frigorífico, para
que no estén en contacto con otros alimentos ni
goteen sobre ellos.
• No envuelva ni guarde las verduras con papel de
periódico. Los materiales impresos como
periódicos u otras sustancias extrañas podrían
manchar y contaminar los alimentos.
• No llene demasiado el aparato. El aire frío no
puede circular correctamente si el artefacto está
demasiado lleno.
• Si configura una temperatura demasiado baja
para la comida, podría llegar a congelarla. No
configure una temperatura más baja que la
temperatura requerida para que la comida se
almacene correctamente.
• Para obtener más espacio, puede quitar el
botellero, la bandeja para huevos, la bandeja
para hielos y el cajón convertidor fresco.