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Recomendaciones de seguridad
para el usuario
• Se recomienda no dejar los fuegos encendidos sin cubrir, ya que el
excesivo calor dañaría el aparato. En caso de cocinas de gas,
gasóleo o carbón, evitar absolutamente las llamas libres.
• De colocarse una freidora encima de la cocina o del plano de
cocción, mantenerla bajo control.
• El aceite que contiene la freidora podría incendiarse
espontáneamente a causa de un exceso de temperatura.
• El riesgo de autocombustión aumenta si se utiliza aceite sucio.
• Tener siempre presente que el exceso de temperatura puede ser
causa de incendio.
• No cocinar a la llama (flambé) bajo la encimera.
• Para realizar cualquier operación en la campana, aun la simple
sustitución de la bombilla, desconectar el aparato de la
alimentación eléctrica (extraer los fusibles de tapón del
portafusibles o desconectar el interruptor automático).
• Es importante respetar los intervalos de limpieza y sustitución
del filtro. De no hacerse así, la grasa depositada puede causar
un incendio.
para el montador de muebles
• En caso de funcionamiento de aspiración, el tubo de descarga debe
tener un diámetro de 150 mm.
Si en la pared o en el techo ya existe un tubo de aspiración del aire
con un diámetro igual a 125 mm, se puede utilizar el manguito de
reducción 150/125 mm. El funcionamiento del equipo será un poco
más ruidoso.
• Al montar la campana, respetar las siguientes distancias
mínimas desde el borde superior de los quemadores o placas:
cocinas eléctricas 500 mm
cocinas de gas 650 mm
cocinas de carbón o gasóleo 750 mm
• El decreto sobre equipos de combustión admite, para estos
ambientes, una depresión máxima de 0,04 mbar.
• El la salida de aire no debe conectarse a chimeneas ni a conductos
de evacuación de gases de combustión. No se debe bajo ninguna
circunstacia conectar la salida de aire a un conducto que sirva para
ventilar habitaciones donde funcionen aparatos de combustión.
• Ante la posibilidad de conexión de la salida de aire a una chimenea