14
INSTRUCCIONES DE COCINADO
Recetas
Guisado de res y Cebada
680 g de cubos de carne de res, cortados en piezas de 12,7 mm
½ Taza de cebolla picada
2 Cucharadas de harina para todo propósito.
1 Cucharada de salsa Worcestershire.
1 Lata (407 a 429 ml) de caldo de res.
2 Zanahorias medianas, cortadas en rebanadas de 12,7 mm
(aproximadamente 1 taza)
½ Taza de cebada
1 Hoja (seca) de laurel
¼ Cucharada de pimienta
1 Paquete (255 a 284 g) de chícharos congelados (ya descongelados)
1.
En una cacerola de 1,893 litros de capacidad combine la res, la cebolla, la
harina y la salsa Worcestershire; mezcle bien. Cubra con una tapa. Cocine
en el nivel alto de potencia durante 6 a 8 minutos hasta que la carne de res
ya no esté rosa, mezclando una vez.
2.
Agregue el caldo de res, las zanahorias, la cebada, la hoja de laurel y la
pimienta. Cubra con una tapa. Cocine al nivel medio de potencia de 45 a 50
minutos hasta que las zanahorias y la carne de res estén suaves, mezclando
2 o 3 veces.
3.
Agregue los chícharos. Cubra con una tapa. Cocine al nivel medio de
potencia durante 10 minutos. Deje reposar por 10 minutos. Retire la hoja de
Laurel antes de servir.
Rinde 6 Raciones.
Cacerola de Brócoli y Queso
¼ Taza de mantequilla o margarina
¼ Taza de cebolla picada
1½ Cucharadas de harina
½ Cucharada de sal
¼ Cucharada de mostaza seca
1
/
8
Cucharada de pimienta
1½ Tazas de leche
¼ Taza de pimiento rojo picado
2 Tazas de queso Cheddar, rayado
1 Paquete (255 a 284 g) de brócoli congelado picado (ya descongelado)
4 Tazas de pasta en forma de espirales ya cocinada (226 g seca)
1.
En una cacerola de 1,893 litros de capacidad cocine la mantequilla y la
cebolla en el nivel alto de potencia durante 2 a 3 minutos hasta que la cebolla
esté suave, mezclando una vez.
2.
Agregue la harina, la sal, la mostaza y la pimienta; mezcle bien. Cocine en el
nivel Alto de potencia durante 60 a 90 segundos hasta que la mezcla hierva.
Incorpore y mezcle la leche hasta que se suavice.
3.
Agregue el pimiento rojo. Cocine en el nivel Alto de potencia de 2 a 3 minutos
hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente mezclando dos veces.
Vacíe el queso y mezcle hasta que se derrita.
4.
Agregue el brócoli y la pasta, mezcle bien. Cubra con una tapa. Cocine en el
nivel Alto de potencia durante 4 a 6 minutos hasta que se caliente
completamente mezclando una vez. Mezcle antes de servir.
Rinde 6 raciones.
Recetas
Ensalada Templada de Papa
907 g de papas rojas pequeñas, cortadas en piezas de 12,7 mm
4 Rebanadas de tocino (crudo), cortadas en piezas de 12,7 mm
¼ Taza de cebolla picada
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de sal
1 Cucharada de harina
½ Cucharada de semillas de apio
1
/
8
Cucharada de pimienta
2½ Cucharadas de vinagre de sidra de manzana
1.
En una cacerola de 1,893 litros de capacidad combine las papas y ¼ de taza
de agua. Cubra con una tapa. Cocine en el nivel Alto de potencia hasta que
las papas estén suaves (10 a 12 minutos); mezcle dos veces. Drene y
póngalas a un lado para que se enfríen ligeramente.
2.
En un tazón mediano, cocine el tocino en el nivel Alto de potencia hasta que
quede crujiente (3 a 5 minutos); mezcle una vez. Coloque el tocino sobre una
toalla de papel. Guarde 1 cucharada de la grasa del tocino.
3.
Combine la grasa del tocino con la cebolla. Cubra con película plástica; doble
una esquina de la película plástica para ventilar el vapor. Cocine en el nivel
Alto de potencia hasta que se suavice (3 a 4 minutos); mezcle una vez.
4.
Incorpore el azúcar, la sal, la harina, las semillas de apio y la pimienta.
Cocine en el nivel Alto de potencia hasta que la mezcla hierva (30 a 40
segundos). Incorpore el vinagre y ½ taza de agua. Cocine en el nivel alto de
potencia hasta que el líquido hierva y se espese ligeramente (1 a 2 minutos);
mezcle una vez. Agregue el tocino a este aderezo. Vacíe el aderezo sobre
las papas. Mezcle bien.
Rinde 6 raciones.
Sopa de Frijol Negro
1 Taza de cebolla picada
1 Diente de ajo picado
2 Latas (de 444 ml cada una) de frijoles negros drenados.
1 Lata (414 a 473 ml) de tomates guisados, picados
1 Lata (407 a 429 ml) de caldo de pollo
1 Lata (207 a 251 ml) de maíz
1 Lata (118 ml) de chiles verdes en trozos
1 a 2 Cucharadas de comino, o al gusto
1.
Coloque la cebolla y el ajo en una cacerola de 2,8 l de capacidad. Cubra con
una tapa. Cocine en el nivel Alto de potencia de 3 a 5 minutos hasta que se
suavicen.
2.
Agregue una lata de frijoles, apachurre los frijoles con un tenedor. Agregue
los ingredientes restantes; mezcle bien.
3.
Cocine sin cubrir, en el nivel de potencia Alto durante 10 minutos; mezcle.
Reduzca el nivel de potencia a Medio y cocine por 5 minutos. Mezcle antes
de servir.
Rinde 1,8 litros aproximadamente.
t~___z{izwUGGwGX[GG{SGtGXXSGYWWZGG_a\[Ght