GrillPro 201110 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
MANUAL DEL USUARIO
PARA USAR CON
Parrilla a carbón GrillPro®
ÍNDICE
SEGURIDAD ........................................................ 18
PARTES DE LA PARRILLA .............................. 19
CARBÓN ............................................................... 20
INTRODUCCIÓN ................................................. 20
ENCENDIDO ........................................................ 21
FUNCIONAMIENTO ............................................ 22
MANTENIMIENTO ............................................... 23
GARANTÍA ........................................................... 23
Este manual de instrucciones contiene información importante y necesaria para el armado
correcto y el uso seguro de este artefacto. Lea y siga todas las advertencias e instrucciones antes
de armar y usar este artefacto. Siga todas las advertencias e instrucciones al usar este artefacto.
Guarde este manual para futura referencia.
1-800-265-2150
ES
SEGURIDAD
18
ADVERTENCIA!
NO UTILIZAR A TEMPERATURAS
SUPERIORES A 650 ºF/ 325 ºC
MÚLTIPLES PATENTES PENDIENTES
PELIGRO
Esta parrilla está diseñada para sólo uso
exterior. Si se utiliza en el interior, los gases
tóxicos se acumularán y podría causar serias
lesiones corporales o hasta la muerte.
No agregue líquido para encender el carbón o
carbón impregnado en ese líquido ya sea en
carbones calientes como tibios.
Siempre esté atento a los niños o las
mascotas que están cerca de la parrilla
caliente.
No intente mover una parrilla caliente.
No utilice la parrilla si está a una distancia de
diez pies (3 m) de cualquier material
combustible.
No utilice la parrilla a menos que esté
completamente armada con todas las piezas
en su lugar.
No retire las cenizas hasta que el carbón se
haya quemado por completo y esté apagado.
No utilice la parrilla cuando hay vientos
fuertes.
ADVERTENCIA
Mantenga la parrilla nivelada todo el tiempo.
Use siempre bandejas y rejillas para carbón.
Nunca toque la bandeja o la rejilla para el
carbón para ver si están calientes.
Para trabajar con la parrilla utilice manoplas o
apósitos calientes para proteger las manos
mientras está cocinando o al ajustar los
reguladores de tiro.
Utilice las herramientas adecuadas para la
parrilla con manijas largas, resistentes al
calor.
Para apagar el carbón, cierre las tapas y
ambas ventilaciones por completo. No utilice
agua porque podría dañar el acabado del
ahumador.
¡ADVERTENCIA! ¡No utilice alcohol ni gasolina
para encenderla o re-encenderla! ¡Utilice
únicamente encendedores que cumplan con la
norma EN 1860-3!
¡ADVERTENCIA! Mantenga a los niños y las
mascotas alejados.
Si no tiene en cuenta estas advertencias
peligrosas puede causar serias lesiones o la
muerte, o provocar un incendio o una explosión y
como consecuencia daños materiales.
PARRILLA A CARBÓN GRILLPRO®
19
1. Tapa
2. Caja de cocción
3. Bandeja para cenizas
4. Rejilla de cocción
5. Entrada de ventilación
lateral
6. Manija(s) lateral(es)
7. Bandeja para carbón
8. Pata plegable
CARBÓN VEGETAL - INTRODUCCIÓN
20
CARBÓN VEGETAL
Su parrilla a carbón GrillPro® funciona con muchos tipos
de combustibles incluyendo las briquetas de carbón
tradicional y carbón vegetal. El buen carbón natural no
contiene productos químicos, aditivos ni rellenos. Esto
hace que el fuego sea más caliente, limpio y que produzca
menos cenizas.
ENCENDEDORES
Los palillos/cubos encendedores hechos de productos
naturales funcionan mejor. Las chimeneas para encender
carbón o los encendedores eléctricos para carbón también
funcionan bien. Evite utilizar líquido para encender el
carbón ya que aporta un sabor artificial al área de cocción.
LIMPIE LOS COMPONENTES
Remueva las rejillas, las bandejas para el carbón y la
ceniza, lávelas bien con agua tibia y jabón. Enjuáguela
muy bien y séquela con un paño suave.
"ACONDICIONAMIENTO" INICIAL
Antes de empezar a cocinar en su parrilla a carbón
GrillPro® deberá quemar los residuos protectores que
vienen de fábrica. Encienda su parrilla como se indica en la
página 5: Encendiendo su parrilla, y mantenga un fuego
con ambas entradas de ventilación completamente abiertas
durante 20 minutos como mínimo. Esto eliminará todo el
recubrimiento protector del proceso de fabricación y
comenzará a ahumar los componentes internos de la
parrilla.
ACONDICIONE SUS REJILLAS DE COCCIÓN:
Recubra levemente sus rejillas de cocción de acero
inoxidable con aceite de oliva o de semillas de uva. Antes
de cocinar, utilice una toalla de papel o un trapo para
recubrirlas con aceite.
ADVERTENCIA
Siempre tenga cuidado al abrir la tapa. Abra
cuidadosamente un poquito la tapa y espere 5 segundos
antes de abrirla del todo. Esto permite que salga algo del
calor atrapado alrededor de la bandeja del carbón y limita
la posibilidad de una llamarada.
ENCENDIDO
21
Paso 1:
Abra completamente los reguladores de entrada de aire
para dejar que entre la mayor cantidad de aire posible y
alimentar el fuego.
Paso 2:
Abra la tapa de la caja de cocción, remueva la rejilla de
cocción y llene la bandeja de carbón aproximadamente 1/2
Kg (1 libra) de carbón. A medida que se familiarice con su
parrilla a carbón GrillPro®, se dará cuenta de la cantidad
de carbón que necesitará para varios tiempos de cocción y
temperaturas.
Paso 3:
Si utiliza palillos encendedores, enciéndalos y colóquelos
en dos o tres lugares sobre la capa de carbón.
Si utiliza una chimenea de acero inoxidable, llene la
chimenea para encender carbón GrillPro® (artículo #
39470) con carbón. Llene la parte inferior de la chimenea
con una o dos páginas de periódico. Coloque la chimenea
sobre la rejilla para el carbón dentro de la caja del fuego.
Una vez que el carbón haya encendido, agréguelo
cuidadosamente a la bandeja para el carbón y cúbralo con
carbón apagado. Una vez que esté encendido, acomode el
carbón en las bandejas y vuelva a colocar las rejillas de
cocción.
Nota: El carbón produce más calor cuanto más acceso
tiene a la corriente de aire. El dejar la tapa abierta al
cocinar producirá un calor más intenso.
Paso 4:
Mantenga la puerta abierta hasta que todo el carbón se
haya encendido.
Paso 5:
Ajuste las ventilaciones para lograr la temperatura
deseada. Empiece a cerrar las ventilaciones 50 grados
antes de la temperatura deseada.
APAGADO:
Cuando esté listo para apagar su ahumador de doble barril
Broil King® Smoke
MR
, cierre completamente las
ventilaciones para extinguir el fuego.
Carbón
vegetal
Papel o
cartón
OPERACIÓN
22
PARA CONTROLAR LA TEMPERATURA:
La parrilla a carbón GrillPro® le permite controlar la
temperatura de cocción regulando la circulación de aire
con la entrada de ventilación. Cuanto más abiertas estén
las ventilaciones, circulará más aire a través del carbón.
Cuanto más aire circule por el carbón, más se elevará la
temperatura. Pequeños ajustes en las ventilaciones
producirán cambios importantes en la temperatura de
cocción.
TÉCNICAS:
Ahumado: Menos de 275 °F (135 °C)
Esta clásica forma de asar utiliza cocción indirecta de
cortes grandes de carne a bajas temperaturas (menos de
275 °F (135 °C)) durante relativamente mucho tiempo
(unas 4 horas). El utilizar carbón y trocitos de madera
impregna las carnes y otras cosas que se cocinan
lentamente con sabor a asado ahumado y brinda
resultados increíblemente tiernos.
Asado ahumado: 275 °F 400 °F (135 °C - 205
°C)
También conocido como cocción indirecta, es parecido al
ahumado. El asado ahumado es una versión acelerada del
mismo principio. Funciona bien con cortes de carne, pollo y
otras cosas más convencionales que normalmente se
cocinan al horno. La combinación de ahumado y tiempo de
cocción crea un gran sabor en menor tiempo que el
ahumado verdadero.
Asado directo: 400 °F (205 °C) o más
Directo: directamente sobre las brasas y trozos de madera
ardientes. Este es el método tradicional de cocinar a la
parrilla en el jardín. Ideal para cortes pequeños como
filetes, chuletas, hamburguesas, verduras. El alto calor
sella el exterior mientras se cocina el interior.
Por mayor información, visite www.grillpro.com.
Ingredientes para asar el filete perfecto
4 filetes (preferentemente New York Strip), de 1" de
espesor
2 dientes de ajo, picados o pisados
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de vinagre balsámico y pimienta
recién molida
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de los filetes
Quitar el exceso de grasa de los filetes. Combinar el resto
de los ingredientes en una bolsa plástica resistente que se
pueda sellar. Marinar los filetes por 1 hora a temperatura
ambiente o hasta 24 horas en el refrigerador. Si está
refrigerado, llevar los filetes a temperatura ambiente media
hora antes de asarlos para que se cocinen más parejos.
CONSEJOS PARA UN ASADO PERFECTO
A.
Pintar las rejillas con aceite de oliva o vegetal y
precalentar la parrilla a 450 °F / 275 °C. Colocar la
comida en la parrilla a un ángulo de 45 grados y
cocinarlo el tiempo que indica el siguiente cuadro:
B.
Dar vuelta el filete y cocinarlo nuevamente a los
mismos 45 grados.
C.
Dar vuelta el filete y cocinarlo a 45 grados opuestos.
D.
Finalmente, dar vuelta el filete y cocinarlo a los mismos
45 grados.
MANTENIMIENTO GARANTÍA
23
LIMPIEZA
Deberá vaciar las bandejas de cenizas cada vez que
termine de cocinar. Una vez que se haya enfriado, abra las
puertas de acceso de las cajas de fuego y remueva
cuidadosamente las bandejas de cenizas. Vacíela en un
cubo o en otro recipiente para su desecho.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
El parrilla a carbón GrillPro® le brindará muchos años de
excelente servicio con un mínimo de cuidado. El proceso de
acondicionamiento ayudará a preservar los componentes
internos de acero. Use un cepillo de acero inoxidable para
limpiar las rejillas de cocción y los componentes que estén
manchados.
Puede necesitar limpiar y volver a acondicionar sus rejillas de
cocción. Cepíllelas bien con un cepillo de acero inoxidable
para parrilla para remover toda la suciedad y recúbralas en
una fina capa de aceite de oliva o de semillas de uva. Luego
coloque las rejillas de cocción dentro de su parrilla y caliéntela
a 400 °F (205 °C) durante 1 hora. Repita estos pasos como
fuera necesario. Este recubrimiento de aceite protegerá sus
rejillas de cocción y le brindará años de uso sin problemas.
Limpie el exterior con agua tibia jabonosa.
Para limpiar el interior, utilice un cepillo de alambre para
parrillas para remover la suciedad de la caja de cocción. La
capa de ahumado que se acumula dentro del ahumador
(acondicionamiento) sirve de protección y no hace falta
limpiarla periódicamente.
GARANTÍA Y SERVICIO AL CLIENTE
La Garantía OMC eslida a partir de la fecha de compra y
está limitada a reparaciones o reemplazos de partes sin costo
alguno de componentes defectuosos en condiciones normales
de uso doméstico.
En Canadá y Estados Unidos, el reemplazo se realiza FOB en
la Fábrica.
En todos los demás países, el reemplazo es FOB al
distribuidor OMC. (Contacte a su proveedor para conocer el
nombre de su distribuidor OMC).
Todos los demás costos son responsabilidad del dueño.
Esta garantía se le otorga únicamente al comprador original
como se indica en el registro de garantía y es válida
únicamente para productos de venta al por menor y solo
cuando tales productos son utilizados exclusivamente en el
país donde los compró.
LO QUE ESTÁ CUBIERTO:
Caja de cocción de acero inoxidable 2 años
El resto de las partes y la pintura 2 años
LO QUE NO ESTÁ CUBIERTO:
Cualquier falla o problema de funcionamiento debido a un
accidente, uso indebido o incorrecto, alteración, uso para
otros fines, vandalismo, instalación incorrecta o
mantenimiento o reparación inadecuados, o el
incumplimiento del mantenimiento de rutina, tal como se
especifica en el manual del propietario.
Deterioro o daños debidos a condiciones meteorológicas
severas, como granizo, huracanes, terremotos o tornados,
decoloración debido a exposición a productos químicos ya
sea directamente o en el ambiente.
Costos de envío o transportación.
Costos de devolución o reinstalación.
Costo de mano de obra por reinstalación o reparaciones.
Costo de llamadas de servicios técnicos.
Responsabilidad por daños indirectos o consiguientes.
PARTES DE REPUESTO:
Para los reemplazos, siempre debe utilizar "Partes auténticas
de reemplazo de OMC". El uso de cualquier otra parte
anulará automáticamente la garantía descrita anteriormente.
RECLAMOS DE GARANTÍA:
Toda la garantía es manejada directamente por OMC. Las
partes deben devolverse al Departamento de Garantía de
OMC, previo pago anticipado de los costos de envío,
acompañado del Número del modelo, Número de serie, y si su
parrilla no está registrada, la constancia de compra (copia del
recibo de compra o factura). Si la inspección confirma el
defecto, OMC reparará o reemplazará dicha parte de acuerdo
con los términos de la garantía. Al recibir la carta o fax (no
por teléfono) puede que OMC, a su criterio, no requiera la
devolución de la(s) parte(s).
FUERA DE AMÉRICA DEL NORTE:
La garantía anterior es gestionada por el distribuidor de OMC
en su país. Contacte a su proveedor para conocer el nombre
de su distribuidor OMC.

Transcripción de documentos

MANUAL DEL USUARIO PARA USAR CON Parrilla a carbón GrillPro® ÍNDICE SEGURIDAD ........................................................ 18 PARTES DE LA PARRILLA .............................. 19 CARBÓN ............................................................... 20 INTRODUCCIÓN ................................................. 20 ENCENDIDO ........................................................ 21 FUNCIONAMIENTO ............................................ 22 MANTENIMIENTO............................................... 23 GARANTÍA ........................................................... 23 Este manual de instrucciones contiene información importante y necesaria para el armado correcto y el uso seguro de este artefacto. Lea y siga todas las advertencias e instrucciones antes de armar y usar este artefacto. Siga todas las advertencias e instrucciones al usar este artefacto. Guarde este manual para futura referencia. 1-800-265-2150 [email protected] ES SEGURIDAD PELIGRO • • • • • • • • Esta parrilla está diseñada para sólo uso exterior. Si se utiliza en el interior, los gases tóxicos se acumularán y podría causar serias lesiones corporales o hasta la muerte. No agregue líquido para encender el carbón o carbón impregnado en ese líquido ya sea en carbones calientes como tibios. Siempre esté atento a los niños o las mascotas que están cerca de la parrilla caliente. No intente mover una parrilla caliente. No utilice la parrilla si está a una distancia de diez pies (3 m) de cualquier material combustible. No utilice la parrilla a menos que esté completamente armada con todas las piezas en su lugar. No retire las cenizas hasta que el carbón se haya quemado por completo y esté apagado. No utilice la parrilla cuando hay vientos fuertes. ADVERTENCIA • • • • ADVERTENCIA! NO UTILIZAR A TEMPERATURAS SUPERIORES A 650 ºF/ 325 ºC • MÚLTIPLES PATENTES PENDIENTES • • • Mantenga la parrilla nivelada todo el tiempo. Use siempre bandejas y rejillas para carbón. Nunca toque la bandeja o la rejilla para el carbón para ver si están calientes. Para trabajar con la parrilla utilice manoplas o apósitos calientes para proteger las manos mientras está cocinando o al ajustar los reguladores de tiro. Utilice las herramientas adecuadas para la parrilla con manijas largas, resistentes al calor. Para apagar el carbón, cierre las tapas y ambas ventilaciones por completo. No utilice agua porque podría dañar el acabado del ahumador. ¡ADVERTENCIA! ¡No utilice alcohol ni gasolina para encenderla o re-encenderla! ¡Utilice únicamente encendedores que cumplan con la norma EN 1860-3! ¡ADVERTENCIA! Mantenga a los niños y las mascotas alejados. Si no tiene en cuenta estas advertencias peligrosas puede causar serias lesiones o la muerte, o provocar un incendio o una explosión y como consecuencia daños materiales. 18 PARRILLA A CARBÓN GRILLPRO® 1. 2. 3. 4. Tapa Caja de cocción Bandeja para cenizas Rejilla de cocción 5. Entrada de ventilación lateral 6. Manija(s) lateral(es) 7. Bandeja para carbón 8. Pata plegable 19 CARBÓN VEGETAL - INTRODUCCIÓN CARBÓN VEGETAL LIMPIE LOS COMPONENTES Su parrilla a carbón GrillPro® funciona con muchos tipos de combustibles incluyendo las briquetas de carbón tradicional y carbón vegetal. El buen carbón natural no contiene productos químicos, aditivos ni rellenos. Esto hace que el fuego sea más caliente, limpio y que produzca menos cenizas. Remueva las rejillas, las bandejas para el carbón y la ceniza, lávelas bien con agua tibia y jabón. Enjuáguela muy bien y séquela con un paño suave. "ACONDICIONAMIENTO" INICIAL Antes de empezar a cocinar en su parrilla a carbón GrillPro® deberá quemar los residuos protectores que vienen de fábrica. Encienda su parrilla como se indica en la página 5: Encendiendo su parrilla, y mantenga un fuego con ambas entradas de ventilación completamente abiertas durante 20 minutos como mínimo. Esto eliminará todo el recubrimiento protector del proceso de fabricación y comenzará a ahumar los componentes internos de la parrilla. ACONDICIONE SUS REJILLAS DE COCCIÓN: Recubra levemente sus rejillas de cocción de acero inoxidable con aceite de oliva o de semillas de uva. Antes de cocinar, utilice una toalla de papel o un trapo para recubrirlas con aceite. ADVERTENCIA Siempre tenga cuidado al abrir la tapa. Abra cuidadosamente un poquito la tapa y espere 5 segundos antes de abrirla del todo. Esto permite que salga algo del calor atrapado alrededor de la bandeja del carbón y limita la posibilidad de una llamarada. ENCENDEDORES Los palillos/cubos encendedores hechos de productos naturales funcionan mejor. Las chimeneas para encender carbón o los encendedores eléctricos para carbón también funcionan bien. Evite utilizar líquido para encender el carbón ya que aporta un sabor artificial al área de cocción. 20 ENCENDIDO carbón apagado. Una vez que esté encendido, acomode el carbón en las bandejas y vuelva a colocar las rejillas de cocción. Paso 1: Abra completamente los reguladores de entrada de aire para dejar que entre la mayor cantidad de aire posible y alimentar el fuego. Nota: El carbón produce más calor cuanto más acceso tiene a la corriente de aire. El dejar la tapa abierta al cocinar producirá un calor más intenso. Carbón vegetal Papel o cartón Paso 2: Abra la tapa de la caja de cocción, remueva la rejilla de cocción y llene la bandeja de carbón aproximadamente 1/2 Kg (1 libra) de carbón. A medida que se familiarice con su parrilla a carbón GrillPro®, se dará cuenta de la cantidad de carbón que necesitará para varios tiempos de cocción y temperaturas. Paso 4: Mantenga la puerta abierta hasta que todo el carbón se haya encendido. Paso 5: Ajuste las ventilaciones para lograr la temperatura deseada. Empiece a cerrar las ventilaciones 50 grados antes de la temperatura deseada. Paso 3: Si utiliza palillos encendedores, enciéndalos y colóquelos en dos o tres lugares sobre la capa de carbón. Si utiliza una chimenea de acero inoxidable, llene la chimenea para encender carbón GrillPro® (artículo # 39470) con carbón. Llene la parte inferior de la chimenea con una o dos páginas de periódico. Coloque la chimenea sobre la rejilla para el carbón dentro de la caja del fuego. Una vez que el carbón haya encendido, agréguelo cuidadosamente a la bandeja para el carbón y cúbralo con APAGADO: Cuando esté listo para apagar su ahumador de doble barril MR Broil King® Smoke , cierre completamente las ventilaciones para extinguir el fuego. 21 OPERACIÓN PARA CONTROLAR LA TEMPERATURA: La parrilla a carbón GrillPro® le permite controlar la temperatura de cocción regulando la circulación de aire con la entrada de ventilación. Cuanto más abiertas estén las ventilaciones, circulará más aire a través del carbón. Cuanto más aire circule por el carbón, más se elevará la temperatura. Pequeños ajustes en las ventilaciones producirán cambios importantes en la temperatura de cocción. Ingredientes para asar el filete perfecto 4 2 2 2 2 2 2 TÉCNICAS: Ahumado: Menos de 275 °F (135 °C) filetes (preferentemente New York Strip), de 1" de espesor dientes de ajo, picados o pisados cucharadas de salsa Worcestershire cucharadas de vinagre balsámico y pimienta recién molida cucharaditas de mostaza de Dijon cucharadas de salsa de soja cucharadas de aceite de oliva Preparación de los filetes Quitar el exceso de grasa de los filetes. Combinar el resto de los ingredientes en una bolsa plástica resistente que se pueda sellar. Marinar los filetes por 1 hora a temperatura ambiente o hasta 24 horas en el refrigerador. Si está refrigerado, llevar los filetes a temperatura ambiente media hora antes de asarlos para que se cocinen más parejos. Esta clásica forma de asar utiliza cocción indirecta de cortes grandes de carne a bajas temperaturas (menos de 275 °F (135 °C)) durante relativamente mucho tiempo (unas 4 horas). El utilizar carbón y trocitos de madera impregna las carnes y otras cosas que se cocinan lentamente con sabor a asado ahumado y brinda resultados increíblemente tiernos. CONSEJOS PARA UN ASADO PERFECTO A. Asado ahumado: 275 °F – 400 °F (135 °C - 205 °C) También conocido como cocción indirecta, es parecido al ahumado. El asado ahumado es una versión acelerada del mismo principio. Funciona bien con cortes de carne, pollo y otras cosas más convencionales que normalmente se cocinan al horno. La combinación de ahumado y tiempo de cocción crea un gran sabor en menor tiempo que el ahumado verdadero. B. C. D. Asado directo: 400 °F (205 °C) o más Directo: directamente sobre las brasas y trozos de madera ardientes. Este es el método tradicional de cocinar a la parrilla en el jardín. Ideal para cortes pequeños como filetes, chuletas, hamburguesas, verduras. El alto calor sella el exterior mientras se cocina el interior. Por mayor información, visite www.grillpro.com. 22 Pintar las rejillas con aceite de oliva o vegetal y precalentar la parrilla a 450 °F / 275 °C. Colocar la comida en la parrilla a un ángulo de 45 grados y cocinarlo el tiempo que indica el siguiente cuadro: Dar vuelta el filete y cocinarlo nuevamente a los mismos 45 grados. Dar vuelta el filete y cocinarlo a 45 grados opuestos. Finalmente, dar vuelta el filete y cocinarlo a los mismos 45 grados. MANTENIMIENTO GARANTÍA LIMPIEZA GARANTÍA Y SERVICIO AL CLIENTE Deberá vaciar las bandejas de cenizas cada vez que termine de cocinar. Una vez que se haya enfriado, abra las puertas de acceso de las cajas de fuego y remueva cuidadosamente las bandejas de cenizas. Vacíela en un cubo o en otro recipiente para su desecho. La Garantía OMC es válida a partir de la fecha de compra y está limitada a reparaciones o reemplazos de partes sin costo alguno de componentes defectuosos en condiciones normales de uso doméstico. En Canadá y Estados Unidos, el reemplazo se realiza FOB en la Fábrica. En todos los demás países, el reemplazo es FOB al distribuidor OMC. (Contacte a su proveedor para conocer el nombre de su distribuidor OMC). Todos los demás costos son responsabilidad del dueño. Esta garantía se le otorga únicamente al comprador original como se indica en el registro de garantía y es válida únicamente para productos de venta al por menor y solo cuando tales productos son utilizados exclusivamente en el país donde los compró. LO QUE ESTÁ CUBIERTO: CUIDADO Y MANTENIMIENTO El parrilla a carbón GrillPro® le brindará muchos años de excelente servicio con un mínimo de cuidado. El proceso de acondicionamiento ayudará a preservar los componentes internos de acero. Use un cepillo de acero inoxidable para limpiar las rejillas de cocción y los componentes que estén manchados. Puede necesitar limpiar y volver a acondicionar sus rejillas de cocción. Cepíllelas bien con un cepillo de acero inoxidable para parrilla para remover toda la suciedad y recúbralas en una fina capa de aceite de oliva o de semillas de uva. Luego coloque las rejillas de cocción dentro de su parrilla y caliéntela a 400 °F (205 °C) durante 1 hora. Repita estos pasos como fuera necesario. Este recubrimiento de aceite protegerá sus rejillas de cocción y le brindará años de uso sin problemas. Limpie el exterior con agua tibia jabonosa. Para limpiar el interior, utilice un cepillo de alambre para parrillas para remover la suciedad de la caja de cocción. La capa de ahumado que se acumula dentro del ahumador (acondicionamiento) sirve de protección y no hace falta limpiarla periódicamente. Caja de cocción de acero inoxidable 2 años El resto de las partes y la pintura 2 años LO QUE NO ESTÁ CUBIERTO: • Cualquier falla o problema de funcionamiento debido a un accidente, uso indebido o incorrecto, alteración, uso para otros fines, vandalismo, instalación incorrecta o mantenimiento o reparación inadecuados, o el incumplimiento del mantenimiento de rutina, tal como se especifica en el manual del propietario. • Deterioro o daños debidos a condiciones meteorológicas severas, como granizo, huracanes, terremotos o tornados, decoloración debido a exposición a productos químicos ya sea directamente o en el ambiente. • Costos de envío o transportación. • Costos de devolución o reinstalación. • Costo de mano de obra por reinstalación o reparaciones. • Costo de llamadas de servicios técnicos. • Responsabilidad por daños indirectos o consiguientes. PARTES DE REPUESTO: Para los reemplazos, siempre debe utilizar "Partes auténticas de reemplazo de OMC". El uso de cualquier otra parte anulará automáticamente la garantía descrita anteriormente. RECLAMOS DE GARANTÍA: Toda la garantía es manejada directamente por OMC. Las partes deben devolverse al Departamento de Garantía de OMC, previo pago anticipado de los costos de envío, acompañado del Número del modelo, Número de serie, y si su parrilla no está registrada, la constancia de compra (copia del recibo de compra o factura). Si la inspección confirma el defecto, OMC reparará o reemplazará dicha parte de acuerdo con los términos de la garantía. Al recibir la carta o fax (no por teléfono) puede que OMC, a su criterio, no requiera la devolución de la(s) parte(s). FUERA DE AMÉRICA DEL NORTE: La garantía anterior es gestionada por el distribuidor de OMC en su país. Contacte a su proveedor para conocer el nombre de su distribuidor OMC. 23
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GrillPro 201110 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario