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5. Preparación y carga de la vajilla
Recomendaciones
Procure comprar utensilios que lleven la mención «lavable en lavavajillas».
Utilice un detergente suave para todo tipo de vajilla. En caso necesario, solicite más información al fabricante del
detergente.
Para los platos o utensilios frágiles, seleccione un programa que funcione con la temperatura más baja posible.
No saque los vasos y los cubiertos del lavavajillas inmediatamente después del final del programa para evitar cualquier
deterioro.
Lavado de cubiertos y platos
No conviene Conviene con limitación
Cubiertos con mango de madera, porcelana o nácar.
Objetos de plástico no resistentes al calor
Cubiertos antiguos con elementos pegados no resistentes a
altas temperaturas
Cubiertos o platos con partes o fragmentos pegados
Objetos de estaño o de cobre
Vasos de cristal
Objetos de acero oxidable
Bandejas de madera
Objetos de fibras sintéticas
Algunos tipos de cristal pueden volverse opacos
tras un gran número de lavados
Las piezas de plata y de aluminio tienden a
decolorarse con el lavado
Los motivos de cristal pueden deslustrarse si se
lavan regularmente en el lavavajillas
Recomendaciones para llenar y vaciar el lavavajillas
(Para garantizar un rendimiento óptimo del lavavajillas, respete las siguientes indicaciones. Las funciones y la forma de las
bandejas pueden variar según los modelos.)
Raspe los platos y los cubiertos donde hayan restos de alimentos. Deje a remojo las sartenes y cacerolas sucias para ablandar
los restos de alimentos.
No es necesario aclarar bandejas ni platos con agua corriente.
La vajilla se debe colocar en el lavavajillas del siguiente modo:
1. Los artículos tales como tazas, vasos, cacerolas, sartenes, etc. se colocan al revés.
2. Los elementos huecos o con cavidades deben inclinarse para que el agua pueda escurrirse.
3. Todos los utensilios se deben colocar para que quepan y no se vuelquen.
4. Todos los utensilios se deben colocar dejando espacio suficiente para que los brazos aspersores puedan girar libremente
durante el lavado.
OBSERVACIÓN
:
evite lavar objetos muy pequeños en el lavavajillas, ya que se pueden caer de las bandejas
fácilmente.
Los objetos hondos tales como tazas, vasos, cacerolas, etc. se deben colocar al revés para que no se acumule agua en el
fondo del recipiente.
Los platos y los cubiertos no se deben colocar unos dentro de otros ni solaparse.
Evite que los vasos se toquen para evitar que se desgasten.
Los objetos grandes y difíciles de limpiar se tienen que poner en la bandeja inferior.
La bandeja superior es para la vajilla más delicada y ligera, como los vasos y las tazas.
Los cuchillos de hoja larga son peligrosos si se colocan hacia arriba.
Los cubiertos largos y cortantes tales como los cuchillos trinchantes se deben colocar horizontalmente en la bandeja
superior.
No sobrecargue el lavavajillas. De este modo obtendrá mejores resultados de lavado y limitará el consumo de energía.
Descargar la vajilla
Para que el agua de la bandeja superior no caiga sobre la bandeja inferior, conviene vaciar primero la bandeja inferior.