12
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO, CHOQUE ELÉC-
TRICO, O LESIÓN A PERSONAS, OBSERVE LO SIGUIENTE:
1. Utiliceestaunidadsóloenlamaneraprescritapor
elfabricante.Sitieneustedalgunapregunta,comu-
niqúeseconelfabricantealadirecciónoaltélefono
indicadosenlagarantía.
2. Antesdeefectuaralgúnservicioolimpieza,sedebe
desconectarla corrienteeléctricaen elarmariode
circuitosy asegurarlocon llavepara evitar que la
corriente sea conectada accidentalmente. Cuando
elmediodedesconexióndel servicio nopuedeser
trabado,sujeteundispositivodeadvertenciaevidente,
talcomounaetiqueta,alpaneldeservicio.
3. Todotrabajodoinstalaciónycableadoeléctricodebe
serrealizadoporpersonalcalicadoydeacuerdocon
todos los códigos y normas pertinentes,incluyendo
loscódigosynormasrelacionadosconconstrucción
clasicadaparaincendio.
4. Airesucienteesnecesarioparafacilitarlacombustión
adecuada y la salida apropiada de gases por la
chimenea dela unidad yparaevitarcorrientes de
aireinvertidas.Sigalasinstrucciones ymedidasde
seguridaddelfabricantedelequipoydelassocie-
dadesprofesionalesdeequiposdocalentadoresylos
reglamentosdeseguridadlocales.
5. Alcortaroperforarlaparedoeltecho,nodañeel
cableadoeléctricoyotrosserviciospúblicosocultos.
6. Para reducir el riesgo de incendio
o de
descarga
eléctrica,noutiliceestacampanaconundispositivo
decontroldevelocidadadicional.
7. Losventiladoresconconductodeberánsiempretener
unasalidahaciaelexterior.
8. Parareducirelriesgodeincendio,usesóloconductos
demetal.
9. Usoconelkitaprobadodellaconexióndelacuerda
solamente.
9. Estaunidadsedebeinstalarconconexiónatierra.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE UN INCENDIO POR GRASA
EN LA ESTUFA:
1. Nuncadejelasunidadesdesuperciesinsupervisión
cuando tengan ajustes altos. Los reboses pueden
provocarhumoyderramesgrasososquesepueden
incendiar.Calientelentamenteelaceiteenunajuste
bajoomedio.
2. SiempreENCIENDAlacampanacuandococinecon
altatemperaturaocuandococinealimentosquese
puedanincendiar.
3. Limpieconfrecuencialosventiladores.Nodebeper-
mitirquelagrasaseacumuleenelventiladornienel
ltro.
4. Utiliceunsarténdetamañoadecuado.Siempreuti-
liceelutensilioadecuadoaltamañodelelementodo
supercie.
ADVERTENCIA
PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES A PERSONAS EN
CASO DE INCENDIO DE GRASA EN LA ESTUFA, OBSERVE
LO SIGUIENTE:
*
1. APAGUELASLLAMASconunatapaajustada,plancha
paragalletitasocharoladecorativa,yluegoapague
la hornilla. TENGA CUIDADO DE EVITAR QUE-
MADURAS.Silasllamasnoseapagandeinmediato,
EVACÚEELLUGARYLLAMEALDEPARTAMENTODE
BOMBEROS.
2. NUNCALEVANTEUNASARTENQUEESTÉENLLA-
MAS-Usted
sepodráquemar.
3.
NOUTILICEAGUA,incluyendotoallasdecocinamo-
jadas-puederesultarunaexplosióndevaporviolenta.
4. UtiliceunextintorSOLAMENTEsi:
A. UstedsabequetieneunextintordeclaseABCy
yasabeutilizarlo.
B. Elincendioespequeñoycontenidodentrodelárea
dondeseinició.
C. Losbomberoshansidoavisados.
D. Ustedpuedecombatirelincendioconunasalidaasu
espalda.
* Basadoenlasrecomendacionespara“SeguridadenlaCocina”pub
licadasporNFPAdelosEE.UU.
PRECAUCIÓN
1. Sólodebeusarsebajotecho.
2. Solamenteparausogeneraldeventilación.Noutilice
paradescargarmaterialespeligrososomaterialesy
vaporesexplosivos.
3. Paraevitardañosalcojinetedelmotoryevitarque
laspaletasdelventiladoremitanmuchoruidooestén
fueradeequilibrio,mantengaelmotorlibredepelusa,
polvo,etc.
4. Paraobtenermejoresresultadosenlacapturadeim-
purezas,lapartesuperiordelacampanadebeestar
montadadeformatalquelacampanaquedede61
a76cmdedistanciadelasuperciedelaestufa.
5. Utilicesolamenteconloskitsdelacuerda-conexiónde
lacampanasehaninvestigadoqueyencontróacept-
ableparaelusoconestamodelodelacampana.
6. Porfavor,lealaetiqueta
de
especicacionesdelpro-
ductoparamayoresinformacionesyrequerimientos.
!
TABLA DE CONTENIDO
SECCIÓN ................................................................. PÁGINA
Instruccionesdeseguridad...............................................12
Garantía.............................................................................13
Operación...........................................................................13
Limpieza..............................................................................13
Piezasincluidasconlacampana................................... 14
Piezasnoincluidasconlacampana............................. 14
Herramientasnecesarias................................................. 14
NOTA
Si se instalará la campana en un sistema sin conductos:
• Compre un conjunto de (2) ltros sin conducto de su
distribuidor o minorista local y sujételos a los ltros
de malla de aluminio.
PREVISTO PARA COCINAR DOMÉSTICO SOLAMENTE.
!
!
SECCIÓN ................................................................. PÁGINA
Cuadrodelargoequivalentedeconducto....................15
Preparelalocalizaciónparalacampana.....................16
Preparelacampana................................................... 1 7, 18
Conecteelcableado.........................................................19
Instalelacampana...........................................................20
Piezasdeservicio..............................................................21
LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Garantía
Seguridad
Limpieza
Operación
Instalación
Service Parts