CONSEJOS PARA ASAR A LA PARRILLA
• Para impedir la pérdida de calor y generar una cocción pareja, no abra la tapa de la
parrilla frecuentemente durante la cocción.
• No llene la parrilla en exceso.
• Al cocinar por primera vez un alimento específico, compruebe si está listo varios
minutos antes del tiempo sugerido; si es necesario, ajuste el tiempo de cocción.
• Si cocina más de un trozo de alimento, intente que tengan un tamaño y grosor
similares.
• Recuerde que, dado que la parrilla cocina de ambos lados, el tiempo de cocción
será típicamente más corto que lo esperado. Preste atención para evitar cocinar en
exceso.
• Para obtener un sabor más intenso, agregue los condimentos secos antes de asar a la
parrilla o marine los alimentos antes de cocinarlos.
Importante: Para cocinar en esta parrilla, use solamente utensilios de silicón, plástico
o madera. Se recomienda especialmente los utensilios de silicona, ya que no se
descoloran ni se derriten a temperaturas altas.
Cuidado y limpieza
Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, por favor
acuda a personal calificado.
LIMPIEZA
Precaución: Para evitar quemaduras accidentales, espere hasta que la parrilla se enfríe
completamente antes de limpiarla.
1. Antes de limpiar, desenchufe la plancha del tomacorriente de la pared y deje que se
enfríe.
Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos hasta
presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar el
electrodoméstico.
2. Coloque una bandeja de goteo debajo del frente de la parrilla. Use la espátula de
plástico para raspar el exceso de grasa y las partículas de alimentos que queden en
las placas de la parrilla; el escurrimiento caerá en la bandeja de goteo.
3. Limpie las placas de la parrilla con una esponja y agua tibia jabonada. Enjuague la
esponja y repase las placas para limpiar todo residuo de jabón. Seque bien con papel
de toalla absorbente.
4. Para eliminar las acumulaciones difíciles, use una esponjilla de nailon o no metálica
para limpiar las placas de la parrilla.
Importante: No use esponjillas metálicas, lana de acero ni limpiadores abrasivos
para limpiar ninguna parte de su plancha; use únicamente esponjillas de nailon o no
metálicas.
5. Vacíe la bandeja de goteo y lávela con agua templada en jabón; séquela bien con una
toalla de papel.
6. Para limpiar la tapa de la parrilla, limpie con una esponja húmeda tibia y seque con
un trapo seco suave.
Importante: No sumerja la estructura de la parrilla en agua ni en ningún otro líquido.
COMO ASAR FRUTAS Y VERDURAS A LA PARRILLA
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende del
grosor del alimento. Introduzca un tenedor en el centro del alimento para comprobar si
está listo. (Tenga cuidado de no tocar las placas de la parrilla). Si el alimento necesita
una cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar cocinarlo en exceso.
ALIMENTO NIVEL TIEMPO DE COCCIÓN
Racimos de espárragos Medio-MAX 4 – 6 minutos
Pimientos, diversos colores cortados
en aros de 1,27 cm (½ pulgada)
Medio-MAX 5 – 7 minutos
Hongos, en rebanadas gruesas Medio-MAX 4 – 5 minutos
Rebanadas de cebolla, 1,27 cm
(½ pulgada)
Medio-MAX 5 – 7 minutos
Rebanadas de papa, 1,27 cm
(½ pulgada)
Medio-MAX 15 – 18 minutos
Hongos portobello, 7,62 cm
(3 pulgadas) de diámetro
Medio-MAX 4 – 6 minutos
Rebanadas de zucchini, 1,27 cm
(½ pulgada)
Medio-MAX 3 – 4 minutos
Rodajas de piña fresca, 1,27 cm
(½ pulgada)
Medio-MAX 2 – 4 minutos
ALIMENTO PARA COCINAR TÉRMINO MEDIO BIEN COCIDO O
TOTALMENTE COCIDO
Pechuga de pollo 170 ºF 77 ºC
Muslo de pollo 180 ºF 82 ºC
Carne de res / Cordero / Ternera 160 ºF 71 ºC 170 ºF 77 ºC
Puerco 160 ºF 71 ºC
Carne de res y ave cocidas
recalentadas
165 ºF 74 °C
Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente cocinado,
el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of
Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Utiliza un cronómetro de cocina.
Use un termómetro para carnes para comprobar si el alimento está listo insertando el
termómetro para carnes en el centro del alimento que está cocinando y asegúrese de
que el termómetro no toque el hueso o las placas de parrilla.