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• En caso de incendio, no utilice agua en incendios de
grasa. Nunca levante una sartén en llamas. Apague los
controles. Apague una sartén en llamas sobre una unidad
de superficie cubriendo la sartén por completo con una
tapa que ajuste bien, una plancha para galletas o una
bandeja plana. Utilice un químico seco multiuso o un
extintor de incendios de espuma.
• Nunca deje las unidades de superficie sin atención en
configuraciones de calor media o alta. Los alimentos
que hierven y se derraman pueden provocar humo y
derrames grasosos que pueden prenderse fuego.
• Nunca deje aceite sin atención mientras fríe. Si se
deja calentar más allá del punto de humeo, el aceite
puede encenderse, provocando un incendio que
podría propagarse a los gabinetes cercanos. Utilice
un termómetro para grasa cuando sea posible para
controlar la temperatura del aceite.
• Para evitar el derrame de aceite y un incendio, utilice
una cantidad mínima de aceite cuando fría en sartenes
poco profundas y evite la cocción de alimentos
congelados con una cantidad excesiva de hielo.
• Utilice el tamaño de recipiente adecuado: Elija
recipientes con bases planas lo suficientemente
grandes para cubrir el elemento calentador de
superficie. La utilización de recipientes más pequeños
dejará expuesta una porción de la unidad de superficie
al contacto directo, lo que puede provocar el encendido
de sus vestimentas. Una relación adecuada del recipiente
con la unidad de superficie también mejorará la eficiencia.
• Para minimizar la posibilidad de quemaduras, el
encendido de materiales inflamables y los derrames,
la manija del recipiente debe girarse hacia el centro
de la estufa sin sobrepasarse a ningún elemento de
superficie cercano.
• Sólo ciertos tipos de vidrio, vidrio/cerámico, cerámico,
objetos de barro u otros recipientes de vidrio son aptos
para su uso en la estufa; otros se pueden romper
debido al cambio brusco de temperatura.
• Tenga cuidado al tocar la estufa. La superficie de vidrio
de la estufa retendrá calor después de que los controles
se hayan apagado (OFF).
• No cocine en una cocina rota. Si la cocina sufre roturas,
los productos de limpieza y los derrames podrán penetrar
sobre dichas roturas, creando riesgos de descargas
eléctricas. Comuníquese con un técnico calificado de
inmediato.
• Evite rayar la estufa de vidrio. La estufa puede sufrir
rayones con artículos tales como cuchillos, instrumentos
puntiagudos, anillos u otras joyas y abrojos de
vestimentas.
• No coloque ni guarde artículos que se puedan derretir
o incendiar en la placa de cocción, incluso cuando no
esté siendo usada. Si la cocina es encendida de forma
involuntaria, dichos artículos se podrán incendiar. El calor
de la placa de cocción o de la ventilación del horno, luego
de que fue apagado, también pueden hacer que dichos
artículos se incendien.
• Use el Limpiador para Placas de Cocción de cerámica
CERAMA BRYTE
®
y la Almohadilla de Limpieza CERAMA
BRYTE
®
para limpiar la placa de cocción. Antes de
realizar la limpieza, espere hasta que la placa de cocción
se enfríe y que la luz indicadora se apague. Una esponja
o tela mojada sobre una superficie caliente puede causa
quemaduras de vapor. Algunos limpiadores pueden
producir humos tóxicos si se los aplica a una superficie
caliente. Lea y cumpla con todas las instrucciones y
advertencias de las etiquetas de las cremas de limpieza.
NOTA: Los derrames de productos azucarados son una
excepción. Se deben eliminar raspando mientras aún están
calientes, utilizando un guante para horno o una espátula.
Para acceder a instrucciones detalladas, consulte la
sección de limpieza de la placa de cocción de vidrio.
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD DE LA ESTUFA
SEGURIDAD SOBRE LA ESTUFA RADIANTE
LEA Y GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES