![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/73b1f9cda8abf067f9f18fc30bb65416/2/000305804.htmlex.zip/bg3b.jpg)
Sometidos a un riguroso control en nuestro estudio de cocina es
59
JSometidos a un riguroso
control en nuestro estudio
de cocina
So met i dos a un ri guroso cont r ol en nues t r o est udi o de coci na
En este apartado figuran una selección de platos y
los ajustes óptimos correspondientes. Se detallan las
potencias del microondas apropiadas para los
respectivos platos. Asimismo figuran consejos sobre
recipientes y el modo de preparación.
Notas
■ Los valores de la tabla son válidos para la
preparación de alimentos con el interior del aparato
frío y vacío. Antes de proceder a su utilización,
retirar del interior del aparato todos los recipientes
que no sean necesarios.
■ Las indicaciones de tiempo que figuran en las tablas
son valores orientativos. Vienen determinadas por la
calidad y la composición de los alimentos.
■ Utilizar siempre un paño apropiado para retirar los
recipientes calientes del interior del aparato.
:Advertencia – ¡Peligro de quemaduras!
Al extraer el recipiente puede derramarse líquido
caliente. Extraer con cuidado el recipiente del interior
del aparato.
Las siguientes tablas muestran numerosas
posibilidades y valores de ajuste para el microondas.
Las indicaciones de tiempo de las tablas son valores
orientativos, dependen del recipiente, de la calidad, la
temperatura y el estado de los alimentos.
En las tablas se indican casi siempre los márgenes de
tiempo. Ajustar primero la configuración de tiempo más
corta e ir aumentando el tiempo según sea necesario.
Es posible que se cocinen cantidades distintas a las
indicadas en la tabla. Para el funcionamiento del
microondas existe una regla general: una cantidad
doble supone casi el doble de tiempo; la mitad de
cantidad, la mitad de tiempo.
El recipiente puede colocarse en el centro sobre la
base del interior del aparato. Las microondas pueden
llegar así a todas las partes de los alimentos.
Descongelar
Introducir los alimentos congelados en un recipiente
descubierto sobre la base del interior del aparato.
Entretanto, dar la vuelta o remover los alimentos 1o
2veces. Si las piezas son grandes, darles la vuelta
varias veces. Al dar la vuelta, extraer el líquido
resultante de la descongelación.
Dejar reposar los alimentos descongelados entre 10y
60minutos más a temperatura ambiente para
homogeneizar su temperatura. Si son aves, se pueden
extraer las vísceras.
Nota: Colocar el recipiente en la base del
compartimento de cocción.
Plato Peso Potencia del microondas en vatios;
duración en minutos
Advertencia
Carne entera de buey, cerdo o ternera (con o
sin huesos)
800g 180W, 15min + 90W, 15-25min Dar la vuelta varias veces
1000g 180W, 20min + 90W, 20-30min
1500g 180W, 25min+ 90W, 25-30min
Carne en piezas o filetes de buey, cerdo o ter-
nera
200g 180W, 5-8min + 90W, 5-10min Al dar la vuelta, separar las piezas de carne
entre sí
500g 180W, 8-11min + 90W, 10-15min
800g 180W, 10min + 90W, 10-15min
Carne picada, mezcla 200g 90W, 10-15min Congelar preferiblemente en plano;
mientras se descongela, dar la vuelta varias
veces y retirar la carne ya descongelada
500g 180W, 5min + 90W, 10-15min
1000g 180W, 15min + 90W, 20-25min
Ave o trozos de ave 600g 180W, 8min + 90W, 10-15min Dar la vuelta de vez en cuando;
eliminar el líquido resultante de la desconge-
lación
1200g 180W, 15min + 90W, 20-25min
Filetes, ventresca o medallones de pescado 400g 180W, 5min + 90W, 10-15min Separar las partes descongeladas
Pescado entero 300g 180W, 3min + 90W, 10-15min Dar la vuelta de vez en cuando
600g 180W, 8min + 90W, 15-20min
Verduras, p. ej. guisantes 300g 180W, 10-15min Remover con cuidado de vez en cuando
Fruta, p. ej. frambuesas 300g 180W, 6-9min Remover con cuidado de vez en cuando y
separar las partes descongeladas
500g 180W, 8min + 90W, 5-10min
Mantequilla, descongelar 125g 180W, 1min + 90W, 1-2min Retirar todo el envoltorio
250g 180W, 1min + 90W, 2-4min
Pan entero 500g 180W, 8min + 90W, 5-10min Dar la vuelta de vez en cuando
1000g 180W, 12min + 90W, 10-20min
Pasteles secos, p. ej. pasteles de masa de biz-
cocho
500g 90W, 10-15min Separar las porciones del pastel;
solo para pasteles sin glaseado, nata o crema
750g 180W, 5min + 90W, 10-15min
Pasteles jugosos, p. ej. pasteles de fruta o de
requesón
500g 180W, 5min + 90W, 15-20min Solo para pasteles sin glaseado, nata o gela-
tina
750g 180W, 7min + 90W, 15-20min