ESPAÑOL
ADVERTENCIA
La distancia mínima entre la superficie de soporte de las ollas sobre la placa de cocción y la parte inferior de la campana
debe ser de 65 cm. Si las instrucciones de instalación de la placa de cocción indican una distancia mayor, la misma deberá
ser tenida en consideración.
El aire viciado no debe ser absorbido por un tubo o conducto que sirva al mismo tiempo para la absorción del humo
descargado por otros aparatos que no funcionan con energía eléctrica (instalaciones de calefacción central, radiadores,
calentadores, etc...).
La descarga del aire viciado debe hacerse según las prescripciones de las autoridades competentes. Además el aire
de descarga no tiene que ser eliminado a través de una cavidad de la pared a menos que dicha cavidad esté destinada
a tal fin.
Proveer una adecuada aireación del local si la campana se usa simultáneamente con otros aparatos que no funcionan
con energía eléctrica (estufas a gas, carbón, queroseno, etc...). En tal caso la campana extractora, al evacuar el aire,
podría crear una presión negativa en la habitación. La presión negativa del local no debe superar los 0,04 mbar, para
evitar la reabsorción de los gases de la fuente de calor. Por lo tanto es necesario proveer el local de tomas de aire que
aseguren un flujo constante de aire puro.
Este aparato presenta características de construcción tales que lo incluyen en la classe de aislamiento II y por lo
tanto no debe tener la descarga a tierra.
Cuando se instala el aparato verificar que los valores de la tensión eléctrica del local se correspondan con los que están
indicados en la placa colocada en el interior del aparato. Si vuestro aparato no está provisto de cable flexible no separable
y de enchufe u otro dispositivo, que asegure la desconección omnipolar de la instalación eléctrica con una distancia
de apertura de los contactos de al menos 3mm., dicho dispositivo de desconección deberá preveerse en la instalación
fija. Si su aparato está provisto de cable de alimentación y enchufe, deberá ser dispuesto de manera que el enchufe
quede accesible.
Antes de proceder a cualquier operación de limpieza o de mantenimiento es necesario desconectar el aparato.
USO
Evitar el uso de materiales o sustancias inflamables cerca del aparato.
En el caso de freír tener suma atención al peligro de incendio que constituyen el aceite y las grasas. Particularmente
peligroso por su inflamabilidad es el aceite ya usado. No usar parrillas eléctricas descubiertas.
Para evitar un posible riesgo de incendio, atenerse a las instrucciones indicadas respecto a la limpieza de los filtros
antigrasa y a la eliminación de eventuales depósitos de grasa sobre el aparato.
MANTENIMIENTO
Un cuidadoso mantenimiento garantiza un buen funcionamiento y un buen rendimiento en el tiempo.
La eliminación de los eventuales depósitos de grasa en el aparato debe ser efectuada periódicamente en base a la
frecuencia de uso (al menos cada 2 meses). Evitar el empleo de productos abrasivos o corrosivos. Para la limpieza externa
de los aparatos pintados, servirse de un paño humedecido con agua tibia y detergente neutro; para la de los aparatos
de acero, cobre o latón se aconseja el uso de productos específicos, siguiendo las instrucciones indicadas en los mismos.
Para la limpieza interna del aparato, usar un paño o pincel embebido en alcohol etílico de quemar.
INSTALACIÓN
Antes de proceder a las operaciones de montaje, hay que extraer la rejilla anti-grasa. Para retirar la rejilla, desplace los
dos seguros hacia la parte interior del aparato (Fig. 3).
Si se instala el aparato en versión aspirante, conectar uno de los dos orificios existentes en la parte superior o posterior
del aparato con el tubo de evacuación y cerrar el otro con la tapa destinada a este uso (Fig. 4). Si se instala, en cambio,
en versión filtrante es necesario cerrar ambos orificios con las tapas especialmente provistas.
Requisitos fundamentales para un montaje correcto:
– Tener a disposición una adecuada alimentación eléctrica.
– Si se instala el aparato en versión Aspirante, predisponer, en primer lugar, el orificio de evacuación del aire y, conexionar,
a continuación, del tubo de evacuación que une dicho orificio con la abrazadera presente en la campana.
Fijación a la pared
Usando la plantilla de perforación aplicar a la pared los tacos provistos. Insertar dos de los tornillos provistos de manera
que se puede enganchar el aparato por medio de los orificios previstos en el fondo (Fig. 5A). Una vez enganchado el aparato
proceder a fijarlo definitivamente a los paredes usando los otros dos tornillos a través de los orificios previstos en el fondo
(Fig. 5B). Para evitar daños al aparato se recomienda utilizar exclusivamente los orificios ya previstos por el constructor.
Efectuar la conexión eléctrica.
Fijación al armario de cocina
Usando la plantilla de perforación existentes, practicar en el fondo del armario cuatro agujeros que permitirán fijar el aparato
y recortar el orificio para la evacuación del aire si la campana se usará en la versión aspirante (en la versión filtrante dicho