utensilios de cocina calientes cuando conec-
te el aparato a las tomas cercanas.
• Asegúrese de que el aparato está instalado
correctamente. Un cable de red o enchufe
(en su caso) flojo o inadecuado puede provo-
car que el terminal se caliente en exceso.
• Asegúrese de que hay instalada una protec-
ción contra descargas eléctricas.
• Establezca la descarga de tracción del cable.
• Asegúrese de no provocar daños en el en-
chufe (en su caso) ni en el cable de red. Pón-
gase en contacto con un electricista o con el
servicio técnico para cambiar un cable de red
dañado.
• La instalación eléctrica debe tener un dispo-
sitivo de aislamiento que permita desconectar
el aparato de todos los polos de la red. El
dispositivo de aislamiento debe tener una
apertura de contacto con una anchura míni-
ma de 3 mm.
• Use únicamente dispositivos de aislamiento
apropiados: línea con protección contra los
cortocircuitos, fusibles (tipo tornillo que pue-
dan retirarse del soporte), dispositivos de fu-
ga a tierra y contactores.
Conexión del gas
• Todas las conexiones de gas deben realizar-
se por personal cualificado.
• Antes de realizar la instalación, asegúrese de
que las condiciones de distribución locales
(tipo y presión del gas) son compatibles con
los requisitos del aparato.
• Compruebe que el aire circula libremente al-
rededor del aparato.
• La placa de características contiene informa-
ción sobre el suministro de gas.
• Este aparato no está conectado a un disposi-
tivo que evacúa los productos de combus-
tión. Asegúrese de conectar el aparato según
la normativa de instalación vigente. Preste
atención a los requisitos sobre ventilación
adecuada.
Uso
Advertencia Riesgo de lesiones,
quemaduras o descargas eléctricas.
• Retire todo el embalaje, las etiquetas y la pe-
lícula protectora (en su caso) antes del pri-
mer uso.
• Utilice este aparato en entornos domésticos.
• No cambie las especificaciones de este apa-
rato.
• No deje nunca el aparato desatendido mien-
tras está en funcionamiento.
• No utilice el aparato con las manos mojadas
ni cuando entre en contacto con el agua.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las
zonas de cocción, Pueden alcanzar tempera-
turas elevadas.
• Apague las zonas de cocción después de ca-
da uso.
• No utilice el aparato como superficie de tra-
bajo ni de almacenamiento.
• Cuando se coloca comida en aceite caliente,
éste puede saltar.
Advertencia Existe peligro de explosión o
incendio.
• Las grasas o aceites calientes pueden gene-
rar vapores inflamables. Mantenga las llamas
u objetos calientes alejados de grasas y acei-
tes cuando cocine con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy ca-
lientes pueden provocar combustiones im-
previstas.
• El aceite usado, que puede contener restos
de alimentos, puede provocar incendios a
temperaturas más bajas que el aceite que se
utiliza por primera vez.
• No coloque productos inflamables ni objetos
mojados con productos inflamables dentro,
cerca o encima del aparato.
Advertencia Podría dañar el aparato.
• No coloque ningún utensilio de cocina calien-
te en el panel de control.
• No deje que el contenido de los utensilios de
cocina hierva hasta evaporarse.
• Evite la caída de objetos o utensilios de coci-
na en el aparato. La superficie puede dañar-
se.
17
www.zanussi.com