Parrilla con plancha de gas propano para exteriores
modelo no. GGC1643B
TM
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Haga mínimas las llamaradas:
1. Retire el exceso de grasa de la carne antes de cocerla.
2. Cuando cueza carnes de alto contenido de grasa, ponga la parrilla con plancha a bajo
fuego en la graduación (bajo) o cueza la carne a fuego indirecto.
3. Verifique que la parrilla con plancha ha quedado colocada sobre una superficie no
combustible, nivelada y firme, y que la grasa pueda evacuarse hasta el recogedor de
grasa.
Operación del quemador de soasar
WPRECAUCIÓN: NO use rociadores de
aceite antiadherente para cocinar
ya que contienen bastante agua y
pueden quemarse sobre la parrilla con
plancha y dañar la superficie.
WPRECAUCIÓN: NO use aceite de maíz
ya que contiene un nivel elevado de
azúcar, la cual puede caramelizarse y
quemarse sobre la superficie.
El quemador para soasar funciona a temperaturas
bastante elevadas. Puede soasar los alimentos y sellar
interiormente los jugos.
Encendido
1. Encienda el quemador siguiendo las instrucciones
de la sección “Operación de los quemadores
principales”.
2. Si el encendedor no enciende el quemador, use
una cerilla encendida asegurada con la varilla de
encendido (incluida con la parrilla con plancha)
para encender los quemadores. Inserte la varilla
de encendido a través del agujero lateral del
carrito y posicione la cerilla cerca del lado del
quemador (Figura 7).
3. El quemador de soasar se activa de a .
4. Para apagar el quemador de soasar y utilizar
el quemador principal, gire la perilla en sentido
contrario a las manecillas del reloj a (alto)
(Figura 9).
5. Para reducir la llama del quemador principal,
siga girando la perilla en sentido contrario a las
manecillas del reloj a (Bajo) (Figura 10).
Apagado
1. Coloque la válvula del tanque de gas propano en
la posición “CLOSED” (cerrado).
2. Gire todas las perillas de control en sentido de las
manecillas del reloj a la posición “ APAGADO”
(Figura 8).
Nota: El sonido “poof” es normal cuando se
termina de quemar lo último del gas propano
líquido.
3. Desconecte el tanque de gas propano siguiendo
las instrucciones descritas en la sección
“Desconexión del tanque de gas propano”.
4. Prepare la plancha de la parrilla siguiendo
las instrucciones descritas en la sección
“Preparación de la plancha de la parrilla”.
Control de las llamaradas
WPRECAUCIÓN: No se pueden apagar
fuegos de grasa cerrando la tapa.
1. En caso de fuego de grasa, gire las
perillas a la posición “ APAGADO”
y cierre la válvula del tanque de
gas propano líquido girándola a
la posición “CLOSED” (cerrado).
Esto puede ocasionar el salpique de la grasa y causar serias
quemaduras, lesiones personales y otros daños.
2. No deje la parrilla con plancha sin supervisión al precalentar o
quemar residuos de alimentos con la perilla en la posición
(alto) o (alto). Si la parrilla con plancha no ha sido limpiada,
puede incendiarse la grasa y dañar la parrilla con plancha.
WADVERTENCIA: Cuando esté usando la parrilla con plancha, debe tener
fácilmente a su alcance materiales para extinguir el fuego. En caso de
una llamarada de aceite o de grasa, no trate de extinguirla con agua.
Use un extinguidor de incendio de sustancias químicas secas, tipo
BC, o asfixie el fuego con tierra, arena o soda de hornear. No intente
extinguir con agua.
La llamarada es parte de la cocción de carne en una parrilla con plancha y le da al asado un
sabor único.
La generación excesiva de llamaradas puede recocinar su comida y resultar peligroso.
1. Abra las repisas laterales.
2. Asegúrese de que no hay nada que obstruya
el flujo de aire en la unidad de gas. Arañas y
otros insectos pueden formar sus nidos dentro
y obstruir los orificios del quemador/tubo de
venturi. Un tubo de quemador obstruido puede
provocar un incendio debajo del aparato.
3. Todas las perillas tienen que estar en la posición
“ APAGADO”. Vea la Figura 2.
4. Conecte el tanque de gas propano líquido
siguiendo las instrucciones descritas en la
sección “Instalar el tanque de gas propano
líquido”.
5. Coloque la válvula del tanque de gas propano
líquido en la posición “OPEN” (abierto).
6. Presione y gire la perilla de control lentamente a
la posición (alto) hasta escuchar un clic. Debe
encenderse el quemador. Si no se enciende,
repita hasta un máximo de tres veces.
7. Si el quemador no se enciende en 5 segundos,
gire la perilla de control del quemador a la
posición “ APAGADO”, espere 5 minutos y vuelva
a repetir el procedimiento de encendido.
8. En caso de que el encendedor no encienda el
quemador, use una cerilla encendida colocada
en la vara de encendido que se acompaña para
encender los quemadores manualmente. Gane
acceso a los quemadores por el espacio entre la
rejilla de cocción y las placas de distribución de
calor. Acerque la llama de la cerilla al lado del
quemador (vea Figuras 4 y 5).
Importante: Use siempre la vara de encendido que se
incluye, cuando desee encender los quemadores con
una cerilla.
9. Después de encender el quemador observe su
llama y asegúrese de que todos los orificios
estén encendidos y que la altura de la llama
corresponda a la del diagrama (vea Figura 6).
Nota: Cada quemador se enciende
independientemente, repita los pasos 5 a 9 para los demás quemadores.
WPRECAUCIÓN: Si la llama del quemador se apaga durante el
funcionamiento, cierre el gas inmediatamente girando las perillas a
la posición “ APAGADO”. Cierre la válvula del tanque de gas propano
líquido girándola a la posición “CLOSED” (cerrado). Abra la tapa
durante 5 minutos para dejar que la zona quede despejada de gas
antes de volver a encenderlo.
Apagado
1. Cierre la válvula del tanque de gas propano líquido girándola a la posición
“CLOSED” (cerrado).
2. Gire la perilla de control en el sentido de las manecillas del reloj a la posición
“ APAGADO” (vea Figura 2).
Nota: El ruido de “puf” es normal cuando el residuo de gas propano licuado en la línea se
ha extinguido.
3. Desconecte el tanque de propano de acuerdo con las instrucciones descritas en la sección
“Desconectar el tanque de gas propano líquido”.
Control de las llamaradas
WPRECAUCIÓN : No se pueden apagar fuegos de grasa cerrando la tapa.
1. En caso de fuego de grasa, gire las perillas a la posición
“ APAGADO” y cierre la válvula del tanque de gas propano líquido
girándola a la posición “CLOSED” (cerrado). Esto puede ocasionar
el salpique de la grasa y causar serias quemaduras, lesiones
personales y otros daños.
2. No deje la parrilla con plancha sin supervisión al precalentar o
quemar residuos de alimentos con la perilla en la posición
(alto) o (alto). Si la parrilla con plancha no ha sido limpiada,
puede incendiarse la grasa y dañar la parrilla con plancha.
WADVERTENCIA: Cuando esté usando la parrilla con plancha, debe tener
fácilmente a su alcance materiales para extinguir el fuego. En caso de
una llamarada de aceite o de grasa, no trate de extinguirla con agua.
Use un extinguidor de incendio de sustancias químicas secas, tipo
BC, o asfixie el fuego con tierra, arena o soda de hornear. No intente
extinguir con agua.
La llamarada es parte de la cocción de carne en una parrilla con plancha y le da al asado un
sabor único.
La generación excesiva de llamaradas puede recocinar su comida y resultar peligroso.
Importante: El aumento excesivo y repentino de llamas resulta de la acumulación de grasa en
el recipiente para grasa.
Si ocurre un fuego causado por grasa, gire la perilla o perillas de control a la posición “ OFF”
(apagado) hasta que la grasa se termine de quemar.
Si se producen llamaradas excesivas, NO eche agua a las llamas.
Figura 4
Varilla de
encendido
Cerilla
Figura 5
Varilla de
encendido
Cerilla
Figura 6
Quemador
Llama Ligeramente
amarilla
Ligeramente
azul
Azul
oscuro
Instrucciones de operación (continuación)
Figura 7
Cerilla
Varilla de
encendido
Figura 8
OFF
APAGADO
Figura 9
OFF
APAGADO
Figura 10
OFF
APAGADO