Fogones Principales
Lea todas las instrucciones y advertencias antes de encenderla.
1. Asegúrese de que no haya obstrucciones al ujo del aire hacia la
unidad de gas. Las arañas y los insectos pueden anidar dentro del
tubo del fogón y atascarlo. Un tubo atascado puede causar incendios
debajo de la unidad.
2. Para encender un fogón, presione la perilla de control del fogón para
iniciar el ujo de gas.
3. Gire la perilla de control contra las agujas del reloj para activar el piloto.
Si el fogón no se enciende dentro de 5 segundos, APAGUE el fogón,
espere 5 minutos a que el gas se disipe y repita el procedimiento.
4. Ajuste la temperatura al nivel deseado.
Tras encenderlos, observe las llamas de los fogones y asegúrese que todos los puertos del fogón
estén encendidos.
5. Si se forman burbujas en cualquiera de los componentes probados, hay una fuga en el componente.
Que no haya burbujas quiere decir que no hay fugas.
6. Si ha identicado una fuga, por favor vuelva a realizar la prueba con los pasos 2 al 5. Si la fuga persiste,
llame al servicio al cliente, 912-638-4724 o consulte su manual de propietario sobre cómo reemplazar o
reparar los componentes de la parrilla.
Instrucciones de Encendido
Su parrilla de Char-Griller® está equipada con dos zonas de calor individuales, todas controladas por
su propio fogón a gas. Esto le da una exibilidad óptima para cocinar múltiples tipos de alimentos en una
sola supercie.
Cuando la encienda, mantenga su rostro y cuerpo tan alejados de los fogones como sea posible y nunca
se incline sobre la supercie de la parrilla. Si la parrilla no se enciende entre 3 y 5 segundos, apáguela
y espere 5 minutos para que el gas se disipe antes de intentar volver a encenderla. El no hacerlo puede
resultar en una conagración explosiva, que puede causar serias lesiones corporales o la muerte. Una vez
esté encendida, pero antes de cocinar en la parrilla por primera vez, deje que la parrilla se aclimate durante
15 minutos. Este calor limpia las partes internas de la parrilla de cualquier cosa con la que pueda haber
tenido contacto durante la fabricación y el envío.
NOTA: Antes del primer uso, es importante que cure su parrilla para asegurar el desempeño óptimo y
una vida larga para su parrilla de Char-Griller® (ver las direcciones de curado/mantenimiento provistas en
este manual).
NOTA DE PRE-CALENTADO: NUNCA PRE-CALIENTE SU PLANCHA A FUEGO ALTO, YA QUE PUEDE
CAUSAR DAÑO A LA SUPERFICIE DE LA plancha, Y NUNCA DEJE SU PLANCHA DESATENDIDA.
Un pre-calentado apropiado asegurará el mejor desempeño de cocción para su plancha. Siempre pre-
caliente su plancha en la función media o media-baja durante 5 minutos, y luego cámbielo a fuego alto o al
nivel de temperatura deseado.
Si la llama de un fogón se apaga durante la operación, cierre el paso del gas en el panel de control y en la
válvula del cilindro de gas. Deje que el gas se disipe por 5 minutos antes de volver a encenderla. Limpie
la plancha luego de cada uso. NO utilice limpiadores abrasivos o inamables, ya que dañan las partes y
pueden causar un incendio.