Fagor 5H-760N El manual del propietario

Categoría
Microondas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

5H-760*
User Manual for Your Oven
Manual de utilización del horno
Guia de utilização do seu forno
Le guide d’utilisation de votre four
Bedienungsanleitung Ihres Backofens
PT
FR
DE
EN
ES
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What does your oven look like?
DESCRIPTION OF THE APPLIANCE
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Temperature selector
Programmer
Function selector
Light
Shelf support indicator
Hole for turnspit
Contact for open door
detector
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How does your oven work?
1. Close-up of your programmer
Display area for clock and cooking times
Cooking time icon
Cooking end time icon
Independent timer
Touch control for accessing various time setting programmes
Touch controls for setting time
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APPLIANCE DESCRIPTION
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EN
a) When supplied with electricity
• The display flashes.
• Set the time by pressing the or touch
controls (holding your finger on the touch control
allows for rapid number advancement).
• Press the touch control to enter.
Example:12:30.
b) Resetting the clock time
Simultaneously press the and touch
controls for a few seconds until the display flashes.
• Adjust the clock setting with the or
touch controls.
• Press the touch control to enter.
2. How do you set the clock on the oven?
How does your oven work?
If the touch control is not pressed, the setting will be
automatically recorded after a few seconds.
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Índice
A lo largo del manual, le indica las consignas de seguridad,
le señala los consejos y trucos
Editorial P.23
¿Cómo se presenta el horno? P.24
Descripción del aparato P.24
Accesorios P.25
Consejos de seguridad P.26
¿Cómo instalar el horno?
Conexión eléctrica P.27-28
¿Cómo cambiar la bombilla? P.28
Dimensiones útiles para empotrar el horno P.29
¿Cómo utilizar el horno?
Detalle del programador P.30
¿Cómo poner en hora el reloj del horno? P.31
¿Cómo programar una cocción inmediata? P.32
¿Cómo programar una cocción? P.32-34
¿Cómo utilizar el minutero? P.35
Modos de cocción del horno P.36-37
¿Cómo limpiar el interior del horno?
¿Qué es una pirólisis? P.38
¿Cuándo se debe realizar una pirólisis? P.38
¿Cómo hacer una pirólisis? P.38-39
¿Qué hacer en caso de producirse
anomalías en el funcionamiento? P.40
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ES
Editorial
Estimado cliente, Estimada clienta:
Acaba de comprar un horno FAGOR y queremos darle las gracias por
ello.
Nuestros equipos de investigación han diseñado para usted esta nueva
generación de aparatos para que cocinar cada día sea un placer.
Con unas líneas puras y una estética moderna, su nuevo horno FAGOR
se integra de forma armoniosa en su cocina, ofreciéndole una perfecta
unión entre facilidad de uso y prestaciones en la cocción.
También encontrará en la gama de productos FAGOR, una amplia
selección de placas de cocción, campanas extractoras, lavavajillas y
frigoríficos, que podrá coordinar con su nuevo horno FAGOR.
Por supuesto, nuestro servicio al consumidor, siempre con el objetivo de
satisfacer lo mejor posible sus exigencias para con nuestros productos,
está a su disposición y a su escucha para responder a todas sus
preguntas o sugerencias (vea la dirección al final del manual).
Siempre en la vanguardia innovadora, FAGOR contribuye de esta forma a
mejorar su calidad de vida, ofreciéndole productos con más prestaciones,
fáciles de usar, que respetan el medio ambiente, estéticos y fiables.
La Marca FAGOR
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¿Cómo se presenta el horno?
DESCRIPCIÓN DEL APARATO
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Selector de temperatura
Programador
Selector de funciones
Lámpara
Indicador de altura del
soporte de la bandeja
Orificio para asador rotativo
Contacto de detección de
apertura de la puerta
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ES
Accesorios
Parrilla de seguridad antivuelco
La parrilla se puede utilizar como soporte para
bandejas y fuentes con alimentos para asar o
gratinar. Se utiliza también para asados a la
parrilla (que se colocarán directamente encima).
Bandeja multiusos
(bandeja para tartas o para recoger la grasa)
Sirve como bandeja para tartas y tiene un borde
inclinado. Se utiliza para las reposterías, como
petisús, merengues, magdalenas, hojaldres...
Si se coloca debajo de la parrilla, recoge la grasa
de los asados. También se puede utilizar,
llenándola a medias de agua, para cocer al baño
maría. Evite poner directamente en la bandeja
los asados o la carne, ya que se producirían
automáticamente salpicaduras importantes en las paredes del horno.
Bandeja profunda
Sirve para recoger el jugo y la grasa de los platos
hechos con gratinado fuerte o con gratinado
pulsado.
Se puede utilizar como bandeja adecuando el
tamaño de la pieza a cocinar (ej.: un ave con
verduras alrededor, a temperatura moderada).
No coloque nunca esta bandeja directamente
sobre la resistencia inferior, salvo en la posición
GRATINADO.
Asador rotativo
Para utilizarlo:
coloque la bandeja multiusos en el escalón
1, para que recoja el jugo de la cocción, o en
el suelo del horno si la pieza que va a asar es
demasiado grande.
coloque uno de los tenedores en el espadín;
inserte el alimento que va a asar; coloque el
segundo tenedor; céntrelo y ajústelo enroscando los dos tenedores.
coloque el espadín sobre el soporte.
empuje ligeramente para encajar la punta del espadín en el orificio de arrastre
situado en el fondo del horno (6).
• retire el mango desenroscándolo. Después de la cocción, vuelva a enroscar el mango
para poder retirar el espadín sin quemarse.
TRAS
DEL
Soporte de bandeja saliente
Gracias a este sistema, puede extraer
totalmente la bandeja esmaltada y acceder
con facilidad a las preparaciones durante la
cocción.
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Consejos de seguridad
Lea estos consejos antes de instalar y utilizar el horno. Este horno ha sido
diseñado para darle un uso doméstico. Está destinado exclusivamente a la cocción
de productos alimenticios. Este horno no contiene ningún componente a base de
amianto.
USO POR PRIMERA VEZ:
Antes de utilizar el horno, caliéntelo en vacío, con la puerta cerrada, durante unos
15 minutos, en posición máxima para "rodar" el aparato. La lana mineral que
rodea el interior del horno puede desprender, al comienzo, un olor particular
debido a su composición. Asimismo, es posible que observe también una emisión
de humo. Ambas cosas son normales.
USOS POSTERIORES:
- Asegúrese de que la puerta del horno está bien cerrada, para que el cierre
hermético cumpla correctamente su función.
- No permita que nadie se apoye o se siente sobre la puerta del horno cuando
esté abierta.
- Las partes accesibles o las superficies pueden calentarse cuando se
utiliza el gratinador con la puerta entreabierta. Mantenga alejados a los
niños.
- El aparato se calienta cuando está siendo utilizado. No toque los elementos
calefactores del interior del horno.
- Después de haber efectuado una cocción, no coja los accesorios (parrilla, asador
rotativo, bandeja, soporte de asador...), utilice un guante o un trapo aislante.
- No forre el horno con láminas de papel de aluminio, ya que se produciría una
acumulación de calor que tendría un efecto negativo en el resultado de la cocción
y del asado, dañando también el esmalte.
- Antes de limpiar el horno con la pirólisis, retire todos los accesorios del mismo y
elimine el exceso de grasa acumulada.
- No utilice limpiadores a vapor o de alta presión.
- Durante una pirólisis, las superficies accesibles se calientan más que durante el
uso normal del horno. Mantenga alejados a los niños.
- Para realizar cualquier tipo de operación de limpieza en el interior del
horno, éste debe estar apagado.
Es obligatorio poner de nuevo el selector de función en 0 para
volver a utilizar el horno.
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ES
¿Cómo instalar el horno?
Contador 20A Mono
220-240 V ~ 50 Hz
Toma de corriente
2 polos + tierra
norma CEI 60083
Línea Mono 220-240 V ~
Conexión eléctrica
Cable de
alimentación
de aproximadamente
1,50 m de largo
Disyuntor diferencial
o fusible 16A
Antes de efectuar la conexión, asegúrese de que los cables de su
instalación eléctrica tienen una sección suficiente para alimentar
normalmente el aparato (sección como mínimo igual a la del cable
de alimentación).
El fusible de la instalación debe ser de 16 Amperios.
La conexión eléctrica se debe efectuar antes de colocar el aparato en el mueble.
El horno debe estar conectado con un cable de alimentación (normalizado) de
3 conductores de 1,5 mm
2
(1 f +1 N + tierra) que deben ir conectados a la red 220-
240 V ~ monofásica por medio de una toma de corriente 1 f +1 N + tierra
normalizada CEI 60083 o de un dispositivo de corte omnipolar, cuya distancia de
apertura entre contactos sea al menos de 3 mm. El cable de
protección (verde-
amarillo) está unido al borne del aparato y debe ir conectado
a la toma de tierra
de la instalación.
En caso de que se conecte con una toma de corriente, ésta debe permanecer
accesible una vez instalado el aparato.
El neutro del horno (cable azul) debe estar conectado al neutro de la red.
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El cable de alimentación (H05 RR-F, H05 RN-F o H05 VV-F) debe ser lo
suficientemente largo como para conectarlo al horno que vamos a empotrar cuando
lo colocamos en el suelo delante del mueble.
Para ello, con el aparato desconectado de la red:
Abra la tapa situada en la parte inferior derecha de la tapa trasera desatornillando
los 2 tornillos, y a continuación haga girar la tapa sobre su eje.
Pele 12 mm de cada uno de los hilos del nuevo cable de alimentación.
Retuerza con cuidado las hebras.
Afloje los tornillos del borne y retire el cable de alimentación que va a cambiar.
Introduzca el cable de alimentación por el lateral de la tapa en el guardacables
situado a la derecha del borne.
Conecte los hilos del cable según la(s) señal(es) indicada(s) en el borne.
Todas las hebras de los hilos de alimentación deben estar aprisionadas bajo los
tornillos.
El hilo de la fase en el borne L.
El hilo de tierra color verde-amarillo debe ir conectado al borne .
• El hilo del neutro (azul) en el borne N.
• Atornille a fondo los tornillos de los bornes y compruebe la conexión estirando de
cada uno de los hilos.
• Fije el cable con el guardacables situado a la derecha de los bornes.
• Vuelva a cerrar la tapa con los 2 tornillos.
Cambio del cable de alimentación
No asumimos ningún tipo de responsabilidad en caso de accidente
debido a una falta de conexión de toma de tierra o a una conexión
defectuosa o incorrecta.
¿Cómo instalar el horno?
• La bombilla se encuentra en el techo del interior del horno.
a) Desenrosque la tullipa (ver
esquema).
b) Desenrosque la bombilla en el
mismo sentido.
Caracteristicas de la bombilla:
- 15 W
- 220-240 V
- 300°C
- casquillo E 14
c) Cambiar la bombilla, volver a
colocar la tulipa y enchufar el horno
Bombilla
Desenroscar
Tulipa
Desconecte el horno antes de manipular la bombilla para evitar
todo riesgo de descarga eléctrica y, si es necesario, deje que se
enfríe el aparato.
¿
Cómo cambiar la bombilla?
para desenroscar la tulipa, utilizar un guante de goma que
facilitará la tarea de desmontaje.
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ES
¿Cómo instalar el horno?
Para garantizar una instalación adecuada, no dude en recurrir a
un especialista en electrodomésticos.
Dimensiones útiles para empotrar el horno
El horno puede instalarse indistintamente bajo una encimera o en un
mueble en columna (abierto* o cerrado) que tenga las dimensiones de
empotramiento adecuadas (ver esquema).
El horno está provisto de una circulación de aire optimizada que permite obtener
excelentes resultados de cocción y de limpieza si se respetan las siguientes
condiciones:
• Centre el horno en el mueble de manera que se garantice una distancia mínima de
5 mm con el mueble que haya al lado.
El material del mueble en el que se empotra el horno debe ser resistente al calor
(o estar recubierto con un material resistente al calor).
Para una mayor estabilidad, fije el horno en el mueble con 2 tornillos utilizando los
orificios previstos con este fin en los laterales (ver esquema).
Para ello:
1) Retire las tapas de goma para poder acceder a los orificios de fijación.
2) Haga un agujero de Ø 3 mm en la pared del mueble para evitar que se astille la
madera.
3) Fije el horno con los 2 tornillos.
4) Vuelva a colocar las tapas de goma (éstas también sirven para amortiguar el cierre
de la puerta del horno).
(*) si el mueble está abierto, la apertura debe ser de 70 mm (como
máximo).
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577
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¿Cómo utilizar el horno?
1. Detalle del programador
Visualización de tiempo y duración
Símbolo de duración de cocción
Símbolo de final de cocción
Minutero independiente
Mando de acceso a los distintos programas de regulación
del tiempo
Mando de regulación de tiempo
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APPLIANCE DESCRIPTION
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a) Al conectar el horno
• El visor parpadea.
• Regule la hora pulsando los mandos o
(manteniendo pulsado el mando, los números
pasan rápidamente).
• Pulse el mando para validar.
Ejemplo: 12:30.
b) Volver a poner en hora el reloj
Pulse simultáneamente los mandos y
durante unos segundos hasta que el visor
parpadee.
• Regule la hora con los mandos o
.
• Pulse el mando para validar.
2. ¿Cómo poner en hora el reloj del horno?
¿Cómo utilizar el horno?
Si no se valida con el mando , se grabará
automáticamente al cabo de unos segundos.
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¿Cómo utilizar el horno?
3. ¿Cómo programar una cocción inmediata?
El programador sólo debe mostrar la hora; no
debe parpadear.
• Seleccione el modo de cocción:
Pulsar y girar el selector de funciones hasta la
posición elegida.
Ejemplo: posición " ".
• Elija la temperatura de cocción
Pulsar y girar el termostato (selector de
temperatura) hasta la temperatura
recomendada en su receta.
Ejemplo: valor de temperatura 200°.
4. ¿Cómo programar una cocción?
a) Realizar la cocción en un tiempo definido:
• Seleccione el modo de cocción.
Pulsar y girar el selector de funciones hasta
la posición elegida.
Ejemplo: posición " ".
• Elija la temperatura de cocción.
Pulsar y girar el termostato (selector de
temperatura) hasta la temperatura
recomendada en su receta.
Ejemplo: valor de temperatura 200°.
200
200
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¿Cómo utilizar el horno?
• Elija el tiempo de cocción.
Pulse una vez el mando .
El tiempo de cocción (en 0:00) y el símbolo
correspondiente parpadean para indicar que ya
puede regularlo. Se puede regular el tiempo de
cocción.
Pulse los mandos o para regular el
tiempo que desea.
Ejemplo: 30 minutos de cocción.
La cuenta atrás se inicia inmediatamente después
de dejar de presionar los mandos o
.
• Una vez realizadas estas
acciones, el horno se calienta y el piloto del
termostato se enciende.
El símbolo de duración de cocción permanece fijo y
vuelve a aparecer la hora.
Al finalizar la cocción (fin del tiempo programado),
- el horno se para,
- el símbolo de duración de cocción se apaga,
- aparece en el visor 0:00,
- el horno emite unos pitidos durante unos minutos.
Para parar los pitidos sonoros, es necesario presionar cualquiera de los mandos
y entonces vuelve a aparecer la hora en el visor.
b) Realizar un cocción retardada con un
tiempo definido:
(hora de fin de cocción elegida)
• Ajuste la temperatura y regule el modo de
cocción.
Ejemplo: posición " ",
valor de temperatura 200°.
200
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¿Cómo utilizar el horno?
Se puede
- modificar en cualquier momento la duración de la cocción,
- consultar en cualquier momento el tiempo de cocción de queda,
pulsando el mando " ",
- anular en cualquier momento la programación, manteniendo
presionado durante unos segundos el mando " " hasta que suene un
pitido.
Atención: el horno comienza a calentar en ese momento.
Para detenerlo, vuelva a poner los selectores de temperatura y
función en la posición de parada.
• Pulse una vez el mando .
El tiempo de cocción en 0:00 y el símbolo correspondiente
parpadean para indicar que ya puede regularlo. Se puede
regular el tiempo de cocción hasta 23:h59.
• Pulse los mandos o para regular el tiempo que
desea.
Ejemplo: 25 min de cocción
Con la primera presión en el mando , el visor deja de
parpadear.
• Pulse el mando hasta que parpadee la hora de final
de cocción con su símbolo correspondiente.
Ahora ya puede regularlo.
• Ajuste la hora de final de cocción que desea pulsando
los mandos o .
Ejemplo: se desea el final de cocción a las 13:00.
El final de cocción que falta, registrado automáticamente
al cabo de unos segundos.
Una vez hecho esto, la puesta en marcha del horno queda
diferida para que la coccion finalice a la hora programada
(ej.: 13:00).
Al comenzar la cocción, se apagará el símbolo de fin de
cocción.
Al finalizar la cocción (fin del tiempo programado),
- el horno se para,
- el símbolo de duración de cocción se apaga,
- aparece en el visor 0:00,
- el horno emite unos pitidos durante unos minutos.
Los pitidos se detienen definitivamente pulsando cualquier mando y el visor
vuelve a mostrar la hora del día.
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5. ¿C
ómo utilizar el minutero?
El horno está provisto de un minutero
independiente al funcionamiento del horno,
que permite hacer una cuenta atrás.
• Pulse varias veces el mando hasta que
parpadee el símbolo del minutero y la pantalla
correspondiente .
• Ajuste el tiempo pulsando los mandos o .
La regulación se hace por tramos de 30 segundos y
el tiempo aparece en minutos/segundos.
Manteniendo el mando presionado se hace que los
números avancen rápidamente.
La cuenta atrás empieza unos segundos después de finalizar el ajuste y aparece
permanentemente en el visor.
Al final de la cuenta atrás del tiempo seleccionado, el horno emite una serie de
pitidos (visualización 0:00).
Para parar los pitidos hay que pulsar una vez cualquiera de los mandos.
Se puede modificar o anular en cualquier momento la
programación del minutero.
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Símbolo
Nombre de la función Descripción de la función
Modos de cocción del horno
* Secuencia(s) utilizada(s) para la indicación escrita en la etiqueta energética de acuerdo con la norm
Gratinador pulsado +
Asador rotativo
La cocción se efectúa, alternativamente,
con la resistencia superior y la hélice de
movimiento de aire.
Tradicional ECO
La cocción se efectúa con los
elementos inferior y superior, sin
movimiento de aire.
Resistencia inferior pulsada
La cocción se efectúa con la resistencia
inferior unida a una baja dosis del
gratinador con la hélice de movimiento
de aire.
Gratinador
La cocción se efectúa con la resistencia
superior sin movimiento de aire.
No hace falta precalentamiento
Aves y asados jugosos y
crujientes por todos los lados.
El asador rotativo continua
funcionando hasta que se abre
la puerta.
Coloque la bandeja para recoger
la grasa en la posición más baja.
Esta posición permite un
ahorro de energía,
conservando sin embargo las
cualidades de cocción.
La posición ECO se utiliza
para el etiquetado energético.
Es necesario un
precalentamiento de 5 minutos.
Coloque la bandeja para recoger
la grasa en la posición más baja.
Cocción por debajo y un poco
por encima.
Coloque la parrilla en la
posición más baja.
Mantenimiento en caliente
Dosis de la resistencia superior y la
inferior, unida al movimiento de aire.
Mantenimiento en caliente.
*
*
Tradicional pulsado
La cocción se efectúa con la resistencia
inferior y la superior y con la hélice de
movimiento de aire.
Aumento rápido de la
temperatura.
Algunos platos se pueden
introducir en el horno frío.
*
ECO
Calor giratorio
la cocción se efectúa con el elemento
calefactor situado al fondo del horno
y con la hélice para mover el aire.
Aumento rápido de
temperatura. Algunos platos
se pueden hornear con el
horno previamente frío.
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ES
Recomendaciones
Modos de cocción del horno
ueta energética de acuerdo con la norma europea EN 50304 y según la Directiva Europea 2002/40/CE.
o en caliente.
Recomendado para todas las aves o asados hechos
con el asador rotativo.
Para que quede hecho el centro de la pierna de
cordero o las chuletas de buey.
Para que los bloques de pescado queden jugosos
y tiernos.
Recomendado para las quiches, empanadas,
tartas de frutas jugosas
Recomendado para asar chuletillas, salchichas,
rebanadas de pan, langostinos a la parrilla.
Recomendado para platos húmedos (quiches, tartas
de frutas jugosas...).
La masa quedará bien hecha por debajo.
Recomendado para las preparaciones que deben
levantarse (cake, brioche, kouglof...) y para los
suflés, que no quedarán bloqueados por la costra
formada encima.
Recomendado para levantar las masas de pan
brioche, kouglof... sin superar los 40º C (calienta-
platos, descongelación).
Recomendado para las carnes, pescados,
verduras, colocados preferentemente en una
bandeja de barro.
Recomendado para mantener tiernas las carnes
blancas, los pescados y las verduras
Para las cocciones múltiples de hasta 3 niveles.
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1. ¿Qué es una pirólisis?
3. ¿Cómo hacer una pirólisis?
COCCIONES QUE Galletas, verduras, Cocciones que no salpican
ENSUCIAN POCO pasteles, quiches, suflés No se justifica una pirólisis
COCCIONES QUE Carnes, pescados, Se puede justificar
ENSUCIAN (en bandeja) una pirólisis cada
MEDIANAMENTE verduras rellenas 3 cocciones
COCCIONES QUE Piezas grandes de carne Se puede hacer una pirólisis
ENSUCIAN MUCHO ensartadas en el asador después de 1 cocción de este
tipo si se han producido
muchas salpicaduras
El horno emite humo en el precalentamiento o desprende mucho humo cuando
cocina.
El horno desprende un olor desagradable en frío debido a las distintas cocciones
(cordero, pescado, asados...).
2. ¿Cuándo se debe realizar una pirólisis?
No hay que esperar a que el horno esté lleno de grasa para
realizar esta limpieza.
- La pirólisis es un ciclo que calienta el interior del horno a muy alta temperatura, lo
que permite eliminar todos los residuos debidos a salpicaduras o desbordamientos.
Los humos y olores emitidos se destruyen al pasar por un catalizador.
- No es necesario efectuar una pirólisis cada vez que se cocine, sino únicamente
cuando el grado de suciedad del horno lo justifique.
- Por medida de seguridad, la operación de limpieza se pone en marcha sólo cuando
la puerta se haya bloqueado automáticamente. En cuanto la temperatura en el
interior del horno supera las temperaturas de cocción, se hace imposible desbloquear
la puerta, incluso colocando el mando de "selección de funciones" en 0.
¿Cómo limpiar el interior del horno?
a) Retire todos los accesorios del horno y elimine
el exceso de grasa que se haya podido producir
b) Compruebe que el programador indica la hora
del día y que no parpadea.
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ES
c) Gire el mando "selección de funciones" hasta la
posición "PIRÓLISIS ECO"o "PIRÓLISIS".
El horno dejará de estar disponible durante dos horas
"PIRÓLISIS ECO" o dos horas y media "PIRÓLISIS" (no
modificable).
Este tiempo incluye el tiempo de enfriamiento hasta que
se pueda abrir la puerta.
Durante el ciclo de pirólisis, el piloto de bloqueo se
enciende para indicarle que la puerta está bloqueada.
• La pirólisis se detiene automáticamente cuando el piloto de bloqueo se apaga, se
puede entonces abrir la puerta.
d) Vuelva a colocar el selector de funciones en la posición 0.
e) Cuando el horno esté frío, utilice un trapo húmedo para eliminar la ceniza blanca.
El horno queda limpio y se puede utilizar de nuevo para realizar la cocción que
desee.
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¿Qué hacer en caso de producirse
anomalías en el funcionamiento?
Si le surge alguna duda respecto al buen funcionamiento de su horno, no
significa necesariamente que haya una avería.
En todo caso, compruebe los
siguientes puntos:
Se da cuenta de
que...
Las causas posibles
son...
¿Qué hay que hacer?
El horno no calienta.
El horno no está enchufado.
El fusible de la instalación está
fuera de servicio.
La temperatura seleccionada es
demasiado baja.
El sensor está estropeado
El termostato está estropeado
El horno ha sufrido un
sobrecalentamiento, se ha activado
la función de seguridad.
- Enchufar el horno.
- Cambiar el fusible de la instalación
y comprobar su valor (16A).
- Amentar la temperatura
seleccionada.
- Recurrir al Servicio Técnico.
- Recurrir al Servicio Técnico.
- Recurrir al Servicio Técnico.
El indicador de la T°c parpadea.
• Fallo en el bloqueo de la puerta
• Sensor de temperatura estropeado.
- Recurrir al Servicio Técnico.
- Recurrir al Servicio Técnico.
La lámpara del horno no funciona.
La bombilla se ha fundido.
El horno no está enchufado o el
fusible se ha fundido.
- Cambiar la bombilla.
- Enchufar el horno o cambiar el
fusible.
La limpieza mediante pirólisis no
se efectúa.
La puerta está mal cerrada.
El sistema de bloqueo está
estropeado.
El sensor de T° está estropeado.
El contacto de detección de
"puerta cerrada" está estropeado.
- Comprobar el cierre de la puerta.
- Recurrir al Servicio Técnico.
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Índice
Ao longo do guia,
assinala-lhe as instruções de segurança,
assinala-lhe os conselhos e as dicas.
Editorial P.43
Como se apresenta o seu forno?
Descrição do aparelho P.44
Acessórios P.45
Conselhos de segurança P.46
Como instalar o seu forno?
Ligação eléctrica P.47-48
Como mudar a lâmpada? P.48
Dimensões úteis para encastrar o forno P.49
Como utilizar o seu forno?
Pormenores do programador P.50
Como acertar a hora do relógio do forno? P.51
Como efectuar uma cozedura imediata? P.52
Como programar uma cozedura? P.52-54
Como utilizar o temporizador? P.55
Modos de cozedura do forno P.56-57
Como limpar a cavidade do forno?
O que é a pirólise? P.58
Em que casos é necessário efectuar uma pirólise? P.58
Como realizar uma pirólise? P.58-59
Que fazer em caso de anomalias
de funcionamento? P.60
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Como se apresenta o seu forno?
DESCRIÇÃO DO APARELHO
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Selector de temperatura
Programador
Selector de funções
Lâmpada
Indicador dos suportes laterais
para tabuleiros e grelhas
Orifício para espeto rotativo
Contacto de detecção da
abertura da porta
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PT
a) Aquando da ligação eléctrica
• O visor começa a piscar.
• Acerte a hora, premindo as teclas ou
(para obter um desfile rápido, premir
continuamente a tecla).
• Prima a tecla para validar.
Exemplo: 12h30.
b) Acertar a hora do relógio
Prima simultaneamente as teclas e
durante alguns segundos até a hora indicada
começar a piscar.
• Acerte a hora com as teclas ou
.
• Prima a tecla para validar.
2. Como acertar a hora do relógio do forno?
Como utilizar o seu forno?
Se não validar com a tecla , o valor é registado
automaticamente após alguns segundos.
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Sélecteur de température
Programmateur
Sélecteur de fonctions
Lampe
Indicateur de gradin
Trou pour tourne broche
Contact de détection
d’ouverture de porte
Comment se présente votre four ?
DESCRIPTIF APPAREIL
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Präsentierung Ihres Backofens
BESCHREIBUNG DES GERÄTES
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Temperaturwahlschalter
Programmwähler
Funktionswahlschalter
Lampe
Anzeige der Einschubebene
Loch für den Drehspieß
Erfassungskontakt der
Türöffnung
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Benutzung Ihres Backofens
1. Ihre Programmschaltuhr im Detail
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GERÄTEBESCHREIBUNG
Anzeige der Zeitangaben und Gardauern
Symbol der Gardauer
Symbol des Endes der Garzeit
Unabhängiger Zeitschalter
Zugriffstaste zu den verschiedenen Programmen der
Zeiteinstellung
Zeiteinstelltasten
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Verhalten bei Betriebsstörungen
Sie sind sich nicht sicher, ob Ihr Backofen korrekt funktioniert. Das heißt
nicht unbedingt, dass eine Störung vorliegt.
Überprüfen Sie dennoch in allen
Fällen die folgenden Punkte:
Sie stellen fest, dass... Mögliche Ursachen Was ist zu tun?
Der Backofen nicht heizt.
Der Ofen ist nicht angeschlossen.
Die Sicherung ist ausgefallen.
Die gewählte Temperatur ist zu
niedrig.
Der Fühler ist defekt
Das Thermostat ist defekt
Der Backofen wurde überhitzt
und hat auf Sicherheitsbetrieb
umgeschaltet.
- Schließen Sie den Backofen an
- Wechseln Sie die Sicherung aus
und prüfen Sie die Stromstärke
(16A).
- Stellen Sie eine höhere
Temperatur ein.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
Der Temperaturanzeiger T°c
blinkt.
Fehlerhafte Türverriegelung
Die Temperatursonde ist defekt.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
Die Lampe des Backofens nicht
brennt.
Die Lampe ist durchgebrannt.
Der Backofen ist nicht
angeschlossen oder die Sicherung
ist ausgefallen.
- Glühlampe auswechseln.
- Schließen Sie den Backofen an oder
wechseln Sie die Sicherung aus.
Die Pyrolysereinigung nicht
funktioniert.
Die Tür ist nicht richtig
verschlossen.
Das Verriegelungssystem ist
defekt.
Die Temperatursonde ist defekt.
Der Erfassungskontakt für den
Türverschluss ist defekt.
- Überprüfen Sie den Türverschluss.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
- Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
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Fagor 5H-760N El manual del propietario

Categoría
Microondas
Tipo
El manual del propietario
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