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CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función para distintos tipos
de alimentos cocinados en un único estante. Los
tiempos de cocción se inician en el momento en
que se coloca el alimento en el horno, excluido el
precalentado (en caso necesario). Las temperaturas
y los tiempos de cocción son sólo orientativos y
dependen de la cantidad de alimentos y del tipo de
accesorio utilizado. En principio, aplique los valores
de ajuste recomendados más bajos y, si la cocción
no es suficiente, auméntelos. Utilice los accesorios
suministrados y, si es posible, moldes y bandejas
pasteleras metálicas de color oscuro. También
puede utilizar recipientes y accesorios tipo pírex o
de cerámica, aunque deberá tener en cuenta que
los tiempos de cocción serán ligeramente mayores.
Para obtener un buen resultado, siga al pie de la letra
las recomendaciones de la tabla de cocción cuando
seleccione los accesorios para los estantes.
POSTRES
Utilice bandejas para hornear metálicas de color
oscuro y colóquelas siempre sobre la rejilla
suministrada.
Para saber si un bizcocho está listo, introduzca un
palillo en el centro. Si al retirar el palillo está limpio, el
bizcocho está a punto.
Si utiliza bandejas para hornear antiadherentes, no
unte con mantequilla los bordes, ya que es posible
que el bizcocho no suba de manera homogénea por
los bordes.
Si el producto se «hincha» durante la cocción, use
una temperatura más baja la próxima vez y plantéese
reducir la cantidad de líquido añadido o remover la
mezcla más suavemente.
CARNE
Utilice cualquier tipo de bandeja de horno o fuente
Pyrex adecuado al tamaño de la pieza de carne que va
a cocinar. En el caso de asados, es conveniente añadir
caldo a la base de la fuente y rociar la carne durante la
cocción para realzar el sabor. Durante esta operación
se generará vapor. Cuando el asado esté listo, déjelo
reposar en el horno durante 10 o 15 minutos, o
envuélvalo en papel de aluminio.
Cuando desee gratinar carne, elija cortes de carne de
igual grosor para obtener un resultado de cocción
uniforme. Las piezas de carne muy gruesas requieren
tiempos de cocción más prolongados. Para evitar que
la carne se queme por fuera, coloque la rejilla en un
estante inferior para alejarla del grill. Gire la carne
en el segundo tercio del tiempo de cocción. Abra la
puerta con cuidado, ya que puede salir vapor caliente.
Para recoger los jugos de la cocción, es conveniente
colocar una grasera con medio litro de agua
directamente debajo de la rejilla en la que se coloque
la carne. Reponga el líquido cuando sea necesario.
CONSEJOS ÚTILES